LIFE
Политика
OFF: Кадыров предложил запретить продажу "энергетиков" в Чечне
, ,
0 K-5

21.11.12
07:51
1. Запретить 58% (29)
2. Кадыров КГАМ 18% (9)
3. Иное 18% (9)
4. Разрешить 6% (3)
Всего мнений: 50

Приведу цитаты

- Существует распространенное ошибочное мнение, что энергетические напитки безобидны для человека. Но врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда. Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике. Администрации главы и правительства и парламенту необходимо заняться детальным изучением проблемы и разработкой соответствующего законопроекта, - сказал Кадыров.

Он также отметил, что Чеченская Республика выступит на федеральном уровне с законодательной инициативой о запрете на продажу "энергетиков" по всей стране. По словам Кадырова, в республике зарегистрированы случаи отравления и даже летального исхода вследствие потребления энергетических напитков.

- У меня в руках цифры, свидетельствующие, что откладывать решение этой проблемы нельзя. Только в этом году в Республиканскую больницу скорой помощи доставлены 530 человек с отравлениями энергетическими напитками. Такие обращения зарегистрированы и в других лечебных учреждениях. Есть даже случай смертельного исхода: в сентябре от отравления энергетиками умер 30-летний молодой человек, - сообщил Кадыров.

Он призвал развернуть обширную информационно-пропагандистскую кампанию по борьбе с реализацией и потреблением энергетических напитков в регионе. Молодым людям необходимо объяснять, как опасны "энергетики": подготовить и показать на местных телеканалах передачи о вреде этих напитков, проводить разъяснительные беседы со студентами, школьниками и их родителями. В эту работу дожны включиться все министерства и ведомства, парламент и муниципалитеты, СМИ и духовенство.

- В мусульманском обществе недопустимо употребление любых одурманивающих препаратов. Нам нужна здоровая и сильная молодежь. За нее надо бороться всеми средствами, - заявил глава ЧР.

http://rg.ru/2012/11/20/reg-skfo/energ.html

Лично я считаю что полный бред.
А вы как относитесь к энергетикам?
19 Zapal

21.11.12
08:11
неужели они вреднее водки? не верю
а водку запретить сцут

Кадыров КГАМ
43 Ursus maritimus

21.11.12
08:41
Энергетик это лошадиная доза кофеина + лошадиная доза сахара.
Ну и вкусовых добавок немного. Давайте сладкий кофе запретим.

Кадыров КГАМ
44 expertus

21.11.12
08:47
Кадыров канеш мудрый чувак, но в данном конкретном случае лажанулся. Согласен с (43).

Кадыров КГАМ
46 Mironoff

21.11.12
08:49
И кстати, да

Кадыров КГАМ
47 Гефест

21.11.12
08:52
Нужно запретить тех, кому чешутся руки все подряд запрещать

Кадыров КГАМ
65 Иде я?

модератор
21.11.12
09:26
Но кадырова запретить.

Кадыров КГАМ
86 Stim

21.11.12
09:51
Набожный мусульманин садится в лондонское такси и просит, чтобы водитель выключил радио,
потому что во времена Пророка не было никакой музыки, и поэтому он не может слушать музыку неверующих.
Таксист остановил машину и открыл дверь. Араб спрашивает:
- Что вы делаете?
Таксист отвечает:
- Во времена Пророка не было никаких такси, так что иди ты нахер и жди попутного верблюда!

Кадыров КГАМ
87 ВераТ

21.11.12
09:52
Лучше б водку запретить. Дофига продуктов, которые в большом к-ве приносят вред. В исключительных случаях - не вижу ничего плохого.

Кадыров КГАМ
91 lepesha

21.11.12
09:54
Какое он имеет право?

Кадыров КГАМ
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.