|
OFF: Кадыров предложил запретить продажу "энергетиков" в Чечне | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
K-5
21.11.12
✎
07:51
|
Приведу цитаты
- Существует распространенное ошибочное мнение, что энергетические напитки безобидны для человека. Но врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда. Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике. Администрации главы и правительства и парламенту необходимо заняться детальным изучением проблемы и разработкой соответствующего законопроекта, - сказал Кадыров. Он также отметил, что Чеченская Республика выступит на федеральном уровне с законодательной инициативой о запрете на продажу "энергетиков" по всей стране. По словам Кадырова, в республике зарегистрированы случаи отравления и даже летального исхода вследствие потребления энергетических напитков. - У меня в руках цифры, свидетельствующие, что откладывать решение этой проблемы нельзя. Только в этом году в Республиканскую больницу скорой помощи доставлены 530 человек с отравлениями энергетическими напитками. Такие обращения зарегистрированы и в других лечебных учреждениях. Есть даже случай смертельного исхода: в сентябре от отравления энергетиками умер 30-летний молодой человек, - сообщил Кадыров. Он призвал развернуть обширную информационно-пропагандистскую кампанию по борьбе с реализацией и потреблением энергетических напитков в регионе. Молодым людям необходимо объяснять, как опасны "энергетики": подготовить и показать на местных телеканалах передачи о вреде этих напитков, проводить разъяснительные беседы со студентами, школьниками и их родителями. В эту работу дожны включиться все министерства и ведомства, парламент и муниципалитеты, СМИ и духовенство. - В мусульманском обществе недопустимо употребление любых одурманивающих препаратов. Нам нужна здоровая и сильная молодежь. За нее надо бороться всеми средствами, - заявил глава ЧР. http://rg.ru/2012/11/20/reg-skfo/energ.html Лично я считаю что полный бред. А вы как относитесь к энергетикам? |
|||||||||||||
7
ДенисЧ
21.11.12
✎
07:56
|
ЗАпретить энергетики, мусульманство и Кадырова.
Иное |
|||||||||||||
13
AndyD
21.11.12
✎
08:01
|
а мне вообще пофигу на этих чурбанов, че угодно пусть в своих ипенях запрещают
Иное |
|||||||||||||
34
DGorgoN
21.11.12
✎
08:29
|
Блин на дальняк когда едешь - помогает. А так как его пьют по 2-3 банки в день то конечно же запретить. Я бы продавал подобное в аптеках исключительно.
Иное |
|||||||||||||
37
IamAlexy
21.11.12
✎
08:32
|
тупость какая...
водку значит от которой мрут сотнями тысяч (как от отравлений так и от бытовухи по пьяне так и от ДТП) никто запрещать не собирается, а вот энергетики им помешали... Иное |
|||||||||||||
52
Azverin
21.11.12
✎
09:01
|
скоты пусть травятся
Иное |
|||||||||||||
61
dmpl
21.11.12
✎
09:22
|
Ввести талоны на энергетики. Не более 1 банки на 3 дня.
Иное |
|||||||||||||
75
Shurjk
21.11.12
✎
09:37
|
Еще кофе можно заодно запретить, а насчет полного запрета в исламе одурманивающих препаратов, это Кадыров конечно .издит.
Иное |
|||||||||||||
103
trambalda
21.11.12
✎
10:19
|
Третий год на адреналине. Это зимой отмечаю ровно три года. Каждый день банка 200мл, иногда две. Сначала обещали что сдохну через год, затем через два, сейчас помалкивают. Подтягиваюсь 25, отжимаюсь за сотку, бежать могу часа два, по эскалатору хожу не только вниз, но и вверх. Не курю, пью редко, соблюдаю режим, нет лишнего веса. Энергетик употребляю вместо обеда, так как это меньшее зло, чем перекусоны.
Людей убивают не пистолеты, а люди. Иное |
|||||||||||||
122
beer_fan
21.11.12
✎
11:04
|
Запретить, но только те, в которых алкоголь содержится. Меня, например, иногда очень энергетики в дороге выручали, когда за рулем засыпать начинаешь.
Иное |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |