LIFE
IT-новости
OFF: Google просит отдать свой голос против цензуры и ограничений в интернете
, ,
0 korableg

24.11.12
09:09
1. Нене, как я тогда буду смотреть парнушку? 57% (13)
2. У каждого своя дорога:) 26% (6)
3. Да определенно нужна цензура 17% (4)
Всего мнений: 23

Поисковый гигант начал акцию, цель которой является сбор подписей интернета против решения Международного союза электросвязи (МСЭ), заседание которого должно состояться 3 декабря этого года и на котором его участники намерены изменить регламент организации.

Смысл изменений заключается в том, что они оправдывают правительственную цензуру высказываний и ограничения доступа к сети всем желающим. Также предусматривается что такие сервисы, как YouTube, Facebook и Skype должны будут оплачивать государственные сборы за передачу информации через границу государств.

При этом ситуация сильно осложняется тем, что МСЭ имеет закрытый характер — материалы совещания и предложения по изменениям засекречены. При этом «инженеры, компании-разработчики и обычные люди, которые развивают и используют Интернет, не могут влиять на решения МСЭ».

В связи с этим Google просит всех имеющих возможность оставить свой голос против планируемых изменений.

Ссылка на хабр: http://habrahabr.ru/post/159577/
Ссылка на страницу акции: https://www.google.com/intl/ru/takeaction/whats-at-stake/

Поцоны, а как вы на это смотрите?
1 Андрюха

24.11.12
09:11
Цензура нужна, а то докатимся хрен знает до чего.

Да определенно нужна цензура
16 Kavar

24.11.12
16:55
(15)+

18 vde69

24.11.12
17:29
базовая цензура нужна по любому, как минимум для запрета рекламы всяких сект/фашиков/извращенцев и т.д.

но вот политическая цензура - не нужна

я за такую модель
1. базовая цензура
2. обязательное тегирование всех ресурсов инета и возможность каждого для себя выбрать список тегов которые он не хочет видеть (или наоборот - белый список тегов), если ресурс не нетгирован - нафиг его...

37 Повелитель

26.11.12
11:01
Закрутить гайки, чуть что сразу на ip-адрес высылать 380 Вольт ))

Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший