Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Гусь или утка?
0 Прохожий
 
24.12.12
08:52
1. Гусь шикарен 39% (22)
2. курица - наше всё 23% (13)
3. Утка - хороший выбор 21% (12)
4. пить надо не закусывая 13% (7)
5. Гуси и утки одинаковые 4% (2)
Всего мнений: 56

Вот есть дилемма - брать ли гуся или одну-двух уток? Утка стоит 3 тысячи, а гусь 9 тысяч. Уток я в духовке на вертеле делал прошлые годы - вполне.
Тут мне посоветовали гуся. Но цена заоблачная - в два раза дороже утки.
потому вопроса два: всегда ли гусь на вес дороже утки в два раза и стоит ли оно того?
Уток предлагают вполне порядочных, килограммов больше трех, а гуся 4-5 кило.
1 YHVVH
 
24.12.12
08:54
не выеживайся бери уток
2 yanejsh
 
24.12.12
08:54
бери индейку
3 VladZ
 
24.12.12
08:55
"гусь 9 тысяч"... Нехилый у тебя гусь... Я дешевле брал.
4 Скользящий
 
24.12.12
08:55
Будь мужиком, блеать, купи барана.
5 PCcomCat
 
24.12.12
08:56
Охренеть у вас цены!!!!!
6 1Сергей
 
24.12.12
08:56
Кролика бери. Год змеи всё-таки
7 Старый чайник
 
24.12.12
08:57
(0) Обалдеть цены..... У нас около 300 рублей за кг. Считайте сами. Ну а по разнице во вкусе - по мне, так утка вкуснее.
8 Crusher
 
24.12.12
08:58
Банальную курицу - дешево и сердито.
9 Прохожий
 
24.12.12
09:00
(3) Сейчас на всех базарах такая маза - стоит человек и продает их не на вес, а штучно. Гусь 9 тыс, утка 3 тыс.
Средние цены в городе 1800 и 700 тенге за кило.
10 Прохожий
 
24.12.12
09:01
(4) На то и выходит - я за городом за 9 могу купить неслабого ягненка.
11 Прохожий
 
24.12.12
09:01
(5) Да, но по весу и выходит примерно так: 1800 и 700.
12 aka AMIGO
 
24.12.12
09:02
не нравятся гуси с утками..
а также до сих пор так и не понял амерскую идейку про индейку на НГ..

курица - наше всё
13 yanejsh
 
24.12.12
09:03
так это не рублей.... я-то думал, что за золотые гуси
14 Прохожий
 
24.12.12
09:03
(7) 300 рублей - это полторы тысячи по нашему. У нас утка 140 рос. рублей и гусь 360 рос. рублей.
15 Отто Ларинголог
 
24.12.12
09:03
Утку. Гусь хоть и крупнее, но обычно суше утки. А уточка нежнее.

Утка - хороший выбор
16 Albaness
 
24.12.12
09:03
с корочкой. как в детстве

курица - наше всё
17 Прохожий
 
24.12.12
09:04
(13) Но в два раза разница в цене. За что?
18 yanejsh
 
24.12.12
09:04
индейка реально вкусная. И ее много.. а гусь, утка или курица - мне не понравились на праздничный стол.
19 Прохожий
 
24.12.12
09:04
(15) Да, у меня никогда сухая не получалась. пока склоняюсь взять две утки.
20 yanejsh
 
24.12.12
09:06
с утки жира дофигищааааааа. Нет уж, я возьму индейку
21 djekting
 
24.12.12
09:06
бутылка водки и шпроты!
22 Прохожий
 
24.12.12
09:06
(20) На вертеле это не проблема. Наоборот. Не сохнет. И за 2,5 часа весь вытапливается.
23 Прохожий
 
24.12.12
09:07
(21) Жми 5
24 Gerdeu
 
24.12.12
09:07
от утки пахнет, да и жесткая
25 Прохожий
 
24.12.12
09:07
(24) Что пахнет? Не понял?
26 Прохожий
 
24.12.12
09:09
(6) Кроликов едят только фокусники.
27 Gerdeu
 
24.12.12
09:10
(25) тиной
28 Прохожий
 
24.12.12
09:11
(27) ОК.
29 ЧеловекДуши
 
24.12.12
09:18
Гусь, устка... все это отстой :)
Курица рулит...

курица - наше всё
30 dk
 
24.12.12
09:18
Но цены космические какие-то

Гусь шикарен
31 Alex S D
 
24.12.12
09:19
.

Гусь шикарен
32 Alex S D
 
24.12.12
09:21
Я практически каждый день курицу ем.. еще и на НГ ее? да ладно..
33 Alex S D
 
24.12.12
09:21
в утке есть особо нечего - жир+ кости
34 sTOd
 
24.12.12
09:24
Гиппопотама жарь!

пить надо не закусывая
35 yanejsh
 
24.12.12
09:24
расскажи как на вертеле делаешь. У меня осталась последняя, не знаю как приготовить
36 Прохожий
 
24.12.12
09:51
Пару кило моркови трем на терке для маринада. Соль, немного сахара и немного уксуса. Вместо уксуса можно лимонный сок черный перец, лавровый лист, кориандр, можно гвоздики положить.
Весь маринад заливаешь небольшим количеством воды, потом набиваешь утку изнутри морковью, наливаешь внутрь жидкости, дно кастрюли немного выстилаешь морковью, кладешь туда утку и сверху закрываешь её морковью тоже. Придавливаешь тарелкой и ставишь сверху гнет - трехлитровую банку с водой. Через часов пять - восемь утку достаешь, маринад вынимаешь, перемешиваешь маринад в кастрюле чтобы снова стал сочным и опять набиваешь так же и снова под гнет.
Мариновать её нужно всего часов от 10 до суток. Потом полностью очищаешь от маринада и одеваешь на вертел.
37 МастерВопросов
 
24.12.12
09:54
Вопрос тоже актуален.
Жена третий день пристаёт с вопросом, что брать утку, или гуся на НГ.

Но она вроде назвала цену Гуся 260 руб/кг.
Для простоты расчетов берем 300 руб. Делим 9000/300 = 30 кг !!!

30 кг - это ИМХО свинья, или я ошибаюсь?
38 MetaDon
 
24.12.12
09:55
пожалей птичку

пить надо не закусывая
39 n1cr0s
 
24.12.12
09:57
(0) Позавчерашний батон, майонез и пиво
40 Flyd-s
 
24.12.12
09:57
Фигасе цены о_О
41 Прохожий
 
24.12.12
09:59
(37) 9000 тенге = 1800 рос. рублей.
42 Castlevania
 
24.12.12
09:59
За такую цену лучше баранину. (37) ага, гусь-мутант
43 Castlevania
 
24.12.12
10:00
(41) так бы и сказал)))
А вообще я за утку с апельсинами:)

Утка - хороший выбор
44 Прохожий
 
24.12.12
10:01
1800 рос. рублей / 5 кг = 360 - вы не в церкви.
45 Прохожий
 
24.12.12
10:01
(43) Куда вставлять апельсины?
46 djekting
 
24.12.12
10:02
(42)Гусь-мамонт)
47 reggyman
 
24.12.12
10:02
Я вчера двух уток забил, нашел способ ощипывать без проблем. В воду добавляешь средства пенящегося для мыться посуды (на ведро воды две столовых ложки примерно) и щипается на ура, оно жир растворяет и перья и пух промокают. Вообще утки вкуснятина весной штук 50 возьму.
48 Castlevania
 
24.12.12
10:02
49 Flyd-s
 
24.12.12
10:02
тьфу блин, не заметил что тенге, а не рубли
50 Прохожий
 
24.12.12
10:05
(48) Короче, 300 граммов апельсиновых корок засунуть утке туда куда я и предполагал для аромату перед посадкой на вертел. ОК.
51 Доброжук
 
24.12.12
10:07
У моей жены германская утка в духовке шикарно получается :)

Утка - хороший выбор
52 Castlevania
 
24.12.12
10:07
(50) черт, хорошо что я позавтракала:)
53 Vol71
 
24.12.12
10:08
Блин, давайте в будущем все указывать наименование валюты. Два раза кончил, пока не узнал что это не дорого.
Гуся как то раз попробовали на нг в ростере, больше не берем.
54 regniws
 
24.12.12
10:21
Гусь не нравится, мариновать огурцами солеными и тд, гемора много и по вкусу - лично мне не очень.
Утка обычная деревенская сейчас по 500 р за кг, выходит около 1500-2000 за штуку!! Она прекрасна, с яблоками или апельсинами, корочка.. мням!! Однозначно утка!

Утка - хороший выбор
55 Alicce
 
24.12.12
10:42
Утка - это такая мммммммммняка!!!

Утка - хороший выбор
56 povar
 
24.12.12
10:45
(0) ни..я себе ценник
57 Stim
 
24.12.12
10:47
домашние утки и гуси у тещи. Приготовим гуся, его больше)
58 povar
 
24.12.12
10:48
ГУся фаршированного уткой, которая фарширована курицей, а та в свою очередь, рябчиками
59 МастерВопросов
 
24.12.12
10:50
(56) см. (41)
60 МастерВопросов
 
24.12.12
10:50
(51) почему именно германская?
61 povar
 
24.12.12
10:51
(59) автор провокатор ))
62 пипец
 
24.12.12
10:58
63 Джинн
 
24.12.12
11:02
Гусь вкуснее утки
64 Прохожий
 
24.12.12
11:11
(58) Грундейка фиш? Ви таки не из Одессы?
65 Прохожий
 
24.12.12
11:12
(61) За то, что к чаю я люблю хороший бутерброд?
66 lepesha
 
24.12.12
11:24
Утка слишком жирная, гусь жестковат. Кура или индейка.

курица - наше всё
67 saasa
 
24.12.12
11:50
хороший гусь - 4,5-5 кг.
68 Classic
 
24.12.12
11:54
(0)
Купи полкабана
69 Fish
 
24.12.12
11:54
" - Бендер, - захрипел он вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная, жирная птица, честное благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. " (с) Золотой телёнок.
70 Прохожий
 
24.12.12
12:07
(69) Мне тоже было интересно всегда: у Бендера - теленок, у Паниковского  - гусь, даже у Козлевича антилопа, а у Балаганова кто?
71 пыхтачокк
 
24.12.12
12:35
Ах чертяки ))) Заинтриговали. В предверии НГ познакомлюсь (на время НГ) с симпатичной одинэсницей, умеющей профессионально готовить гуся )))
72 Академик_
Келдыш
 
24.12.12
13:00
в духовке. но не забыввать жирком поливать пенриодически!

Гусь шикарен
73 Лефмихалыч
 
24.12.12
13:02
гусь, собака, вкусный

Гусь шикарен
74 Глобальный_
Поиск
 
24.12.12
13:04
(73) Так гусь или собака?

пить надо не закусывая
75 Иоканаан
 
24.12.12
13:09
Как-то у Вас рано заоблачность начинается, и несходимость имеется: гусь стоит вдвое дороже утки, но при этом утка 3000 руб., а гусь - 9000 руб.
На мой взгляд, как раз утка переоценена, а не гусь.

Гусь шикарен
76 Прохожий
 
24.12.12
13:36
(75) Кило в бва раза, а штка - в три раза.
77 Прохожий
 
24.12.12
13:37
+(76) Во сколько раз утка легче собаки, тху ,гуся?
78 Mikk
 
24.12.12
14:36
Гуся, как и любую крупную дичь, легко испортить. пережарить, усушить, недожарить. пропечь его трудно внутри.
79 Прохожий
 
24.12.12
14:58
(78) Приличная электродуховка даже на крышке содержит рисунки как её программировать на какого кабана.
80 Бестолочь
 
24.12.12
15:03
(0)гусь то хорошь, но полдня надо на него, а то и больше

Утка - хороший выбор
81 Neg
 
24.12.12
15:06
(0) Охренеть у вас цены! (было такое?)

Тетка сейчас выходила по скайпу, индюка в штатах купила только к рождеству 10 кг 10 долларов.

Возми мускустную утку, тоже красное мясо и тоже почти не угрызешь.
82 Neg
 
24.12.12
15:06

Утка - хороший выбор
83 Дядя Вова
 
24.12.12
15:06
Гулинька?
84 samozvanec
 
24.12.12
15:31
(0) гусь 9 тысяч за ночь чтоли?
85 NcSteel
 
24.12.12
15:34
нет лучше мяса птицы чем курица.

курица - наше всё
86 samozvanec
 
24.12.12
15:37
(85) индейка очень неплоха, особенно с медом да горчицей
87 romix
 
24.12.12
15:45
88 wPa
 
24.12.12
15:47
индейку. и утка и гусь невкусные имхо

курица - наше всё
89 Старуха Юзергиль
 
24.12.12
15:51
А я курочку люблю.

курица - наше всё
90 GANR
 
24.12.12
16:01
.

Гусь шикарен
91 GROOVY
 
24.12.12
16:09
Я гуся купил

Гусь шикарен
92 Shurjk
 
24.12.12
16:12
Когда наконец введут секцию "Уголок домохозяйки"
93 Mnemonic1C
 
24.12.12
16:17
Если по голосовалке, то я за гуся, утка жирновата ИМХО. А вообще я бы индейку взял

Гусь шикарен
94 Sedoy
 
24.12.12
16:21
Да баловство все это....Нет ничего лучше хорошей рыбки...
95 orefkov
 
24.12.12
16:24
(69)
"Мусик, готов гусик?"
(с) 12 стульев.
96 zlnk
 
24.12.12
16:35
собственно

Гусь шикарен
97 Длинный Клиент
 
24.12.12
16:40
варианты голосовалки отличные, тема хорошая, автор молодец, а

Гусь шикарен
98 листопад
 
24.12.12
17:30
И Н Д О У Т К А наше всё!!!
99 Jump
 
24.12.12
17:37
Ибо гусь!

Гусь шикарен
100 NS
 
24.12.12
17:39
(0) Гуся намного сложнее готовить.
Хотя и утку испортить как два пальца.
101 МастерВопросов
 
24.12.12
17:49
(51) так все таки что за германская утка? Может все таки пекинская?
102 МастерВопросов
 
24.12.12
17:52
говорят при любом раскладе утка тиной отдает, а с гусиком такое бывает?
103 Neg
 
24.12.12
17:53
(102) Врут, в огороде откуда болото?
104 Sedoy
 
24.12.12
18:26
На Новый Год лучше всего идет дичь...
105 rphosts
 
24.12.12
18:29
Если стоит вопрос гусь или утка - однозначно гусь! Он жирнее, он не сухой, он не жилистый, его мяса мне нравится занчительно больше.

Гусь шикарен
106 Sedoy
 
24.12.12
18:31
(105) Сильно, однако, зависит от того, как его кормили...
107 rphosts
 
24.12.12
18:32
(106) имеется в виду стандартно откармливаемые гусь и утка... конечно другим рационом, симуляторами и т.п. можно много чего сделать, но я про нормальным гусей и уток
108 mrWatson
 
24.12.12
18:44
Господа, а перепелов не изволите?
109 Realist_x1
 
24.12.12
19:00
Я лично взял индоутку.
110 andy_minsk
 
24.12.12
19:26
Гусь - канонично!

Гусь шикарен
111 andy_minsk
 
24.12.12
19:27
Опять же , Паниковский, классика
112 Прохожий
 
25.12.12
07:09
Теперь гусееды вырвались вперед. А я вчера уверовал в гармонию утки.
Пешите исчо.
113 Прохожий
 
25.12.12
07:37
(108) Воробьи и голуби будут против.
Умирает старый еврей и говорит детям:
- Берегите грузин. Когда грузин сгнобят за нас примутся.
114 МастерВопросов
 
25.12.12
07:51
не пробовал ни того, ни другого

Гуси и утки одинаковые
115 Старый чайник
 
25.12.12
08:21
(113) Кстати, голуби, запеченные в тесте, очень недурны...
116 Прохожий
 
25.12.12
08:38
(115) Кошки тоже. Если умеешь их готовить.
Но это не наш выбор.
117 Старый чайник
 
25.12.12
08:41
(116) Личный опыт есть или теория?
118 DGorgoN
 
25.12.12
08:44
Если нежирная. А то гусь - один жир. Мясо у него тверже имхо..

Утка - хороший выбор
119 DGorgoN
 
25.12.12
08:46
+(118) Мне если честно нравится нежирная курица.
120 Ritik
 
25.12.12
08:52
(0)Праздников у нас хватает, так что на Новый год можно одного зверя, на Старый Новый год - другого :-) Сам как раз и сравнишь.
121 Прохожий
 
25.12.12
09:17
(117) Общедоступное знание. Не требует доказательства.
122 Михаил 1С
 
25.12.12
09:24
(7) У него базовая единица измерения другая, скорее всего, что тенге, а у тебя Рубли.
Правда, все-равно дороговато.
123 Михаил 1С
 
25.12.12
09:30
Эх, я бы съел и гуся и утку!

Гусь шикарен
124 Михаил 1С
 
25.12.12
09:31
В общем - оба хороши! Но совсем не одинаковые.
(гуся ел, но давно, маленький был, ничего не понял, а утку еще нет)

Утка - хороший выбор
125 Михаил 1С
 
25.12.12
09:33
... вспоминается байка, которую любил рассказывать дедушка:
"Эх и вкусна же у гуся лапа!"
"А ты едал?"
"Нее, мой дядя видал как барин едал!"
126 Старый чайник
 
25.12.12
09:39
(121) Утешьте меня, дайте ссылку на доказательство (подтвердите, что сами пробовали).
127 Mikk
 
25.12.12
09:41
(115) Голуби, они же вяхири, витютени, горлицы - очень вкусная дичь...
128 Прохожий
 
25.12.12
10:54
(126) Ты нам тут беззаконие не сей и не безобразничай. Общеизвестные факты даже в суде доказательства не требуют.
129 Старый чайник
 
25.12.12
11:04
(128) Сколько парадоксов в одной фразе! Таки не понятно все же дегустировалось мяско или нет? :)
130 Прохожий
 
25.12.12
11:07
(129) Что подсказывает женская интуиция? Только на неё теперь надежда.
131 Старый чайник
 
25.12.12
11:11
(130) Мне не очень нравится то, что она подсказывает, ибо выбор-то делать мне. А выбор из 50/50.
  Чисто мужской способ уйти от ответственности: переложить решение на женщину :)
132 Прохожий
 
25.12.12
13:40
В конце будет фотосессия с животными. Если будет.
133 КуплюКровать
 
25.12.12
13:41
9 косых за гуся? че то дорого ппц ((

пить надо не закусывая
134 Прохожий
 
25.12.12
14:34
(133) Олени, борода, коктейль "земля, прощай!" и алкозельцер в приобретаются отдельно.
135 Milok
 
25.12.12
14:51
Уж больно формулировка варианта хороша ))

Гусь шикарен
136 Baracus
 
25.12.12
15:52
Ибо щикарен

Гусь шикарен
137 WF72
 
25.12.12
16:54
гусь слишком жирный.
а вот утка с яблоками - самое то.

Утка - хороший выбор
138 Фрэнки
 
25.12.12
17:05
ни разу не попадал, чтоб обыкновенный гусь или обыкновенная утка были приготовлены вкусно.

Если гусь какой-то дикий или приготовлен каким-то невероятным способом, тогда может быть...

Утка может быть индоуткой или еще какой-то - не знаю что имеется в виду в (0) - индоуток ел вкусных в разных видах.

От "классического" гуся или утки лично у меня печень сдувается, так что индивидуальную непереносимость можно объяснить только лишь одним этим.

пить надо не закусывая
139 Pro-tone
 
25.12.12
17:12
6. Перепелки.

Маленькие, дорого, но вкусно. Нежное мясо.
Утка и гусь - значительно менее вкусные.
140 МастерВопросов
 
25.12.12
17:43
А через сколько дней ветку закрывают? Мне интересно успею я отписаться про новогоднего гуся, или нет. Мы с женой решили все таки гуся взять.
141 Прохожий
 
26.12.12
07:06
(139) Кролики - это не только ценный мех, но ещё 300-350 грамм диетическаго высако калалийнаго мяса.
142 МастерВопросов
 
26.12.12
07:39
(140) блин, облом с гусем. Всех уже расхватали.

//Хастаться на Мисте - плохая примета аднака :-(

курица - наше всё
143 1Сергей
 
26.12.12
07:57
(140) каждый день пиши по сообщению - не закроют
144 МастерВопросов
 
26.12.12
09:21
(143) это понятно, но всё таки интересно сколько дней проходит с последнего сообщения в ветке до автозакрытия?

пить надо не закусывая
145 Прохожий
 
26.12.12
09:32
(144) Ты кого автозакрытием обозвал? Стоять!
146 МастерВопросов
 
26.12.12
09:46
(145) его:
"Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 500 человек."
147 Старый чайник
 
26.12.12
10:34
(146) Ну так подержим тему на плаву: а вдруг кто-то рискнет выложить фото в подтверждение своих тезисов. Было бы интересно посмотреть.
  Да и вопрос с кошками неясен....:)
148 Прохожий
 
26.12.12
13:29
(146) Внизу есть цифры навигации 1.2.3.4
Листай-листай... Потом нам расскажешь.
149 Азат
 
26.12.12
13:31
автор - гребаный мажор с рублевки?
килограмм гуся - 260 рублей = целый гусь - 1000-1200 рублей ( на той неделе только 10 штук брал)

Гусь шикарен
150 ice777
 
26.12.12
13:37
Можно есть потом даже холодным на перекусь.

Гусь шикарен
151 Старый чайник
 
01.01.13
11:31
Н  у что же, у кого хватило мужества сначала сфотографировать дичь и только потом ее съесть?
Так все -таки гусь или утка?  Или в этом соревновании слабых звеньев не было?
152 БалбесВ1с
 
01.01.13
11:42
Съел курицу и не кашляю!!!
153 Старуха Юзергиль
 
01.01.13
11:46
А нас запеченная рыбка почему-то лучше всего пошла. Хотя и курочка ничего
154 Партизан
 
01.01.13
12:09
(0) вы ипанулись - 9 тысяч! за 9 тысяч неделю назад я купил 45 килограммов парного мяса конины заднюю ляжку.
а тут какой-то гусь...
155 Старый чайник
 
01.01.13
13:46
(154) А представь - это еще и в долларах было!
156 Ткачев
 
01.01.13
14:49
На вкус одинаково

Гуси и утки одинаковые
157 GROOVY
 
01.01.13
15:01
(149) Иногда полезно в ЛК к автору заглядывать. Понимание того что валюта не только рубли бывает обычно приходит.
158 Старый чайник
 
01.01.13
15:09
(157) Можно еще и тему почитать - то же как вариант  что-то понять:)
159 Эльниньо
 
01.01.13
15:17
Индоутка

пить надо не закусывая
160 Bumer
 
01.01.13
15:20
(157) (158) зануды...
161 Старый чайник
 
01.01.13
15:25
(160) Неправда:)
162 GROOVY
 
01.01.13
15:35
(160) А что ты хотел утром первого января ;)
163 Старый чайник
 
01.01.13
15:46
(162) Ничего себе у вас утречко....
164 Bumer
 
01.01.13
16:01
(163) Да... оно ещё пару суток будет... Разрыв шаблона?
165 Злопчинский
 
01.01.13
16:03
а я вообще пожрать люблю...
166 Bumer
 
01.01.13
16:07
(162) Хотел бы, чтоб модераторы уточнили, что эта ветка измеряется в гульденах... или как там правильно...
167 Старый чайник
 
01.01.13
16:07
(164) Значит новогодняя ночь удалась!
168 GROOVY
 
01.01.13
16:15
(166) см (9)
169 SeregaMW
 
01.01.13
17:20
(0)Да нах мне это 1С, я гусей разводить... 9000р. акуеть.... Я в своей деревни корову сбил(насмерть) хотели с меня 15т.р. снять... а тут гусь 9т.р. на 9т.р. можно до 9 января гулять! А вы гусь или утка, ЯЙЦА!

курица - наше всё
170 GROOVY
 
01.01.13
17:22
Еще ктонить будет юмарить на счет цены в рублях буду банить.

Автор в (0) привел цены в тенге. 5 тенге ~ 1 рубль.
171 Castlevania
 
01.01.13
18:27
(0) Автор, ну как? Что получилось?
172 МастерВопросов
 
17.01.13
04:14
Я попробова утку - чо то так себе. Кости длинные и тонкие как у рыбы :-)
173 МастерВопросов
 
17.01.13
04:16
+ (172) никакого запаха тины не учуял
174 Svetka
 
17.01.13
05:14
Ибо гуси и утки - жир и кости.

курица - наше всё
175 rphosts
 
17.01.13
05:35
(0) тебе просто съесть что-бы или праздник какой?
176 0xFFFFFF
 
17.01.13
06:48
(0) лучше взять кусок мяса и зажарить на мангале.
177 rphosts
 
17.01.13
07:07
(176) ну он может шашлык и так ежедневно ест
178 NS
 
17.01.13
17:05
(172) Круто! А можешь поподробней описать? А то не все пробовали утку. :)
179 МастерВопросов
 
17.01.13
17:27
(178) мясо темное. По цвету, наверное, даже темнее чем говядина. По вкусу... Не знаю чем сравнить, но ничего особо привлектельного. Сухое и прессное что ли.
180 NS
 
17.01.13
17:28
(179) Не, так ты свою утку не продашь.
Моя утка с светлым мягким мясом, и очень вкусная.
181 and2
 
17.01.13
17:30
Москва - за гуся

Гусь шикарен
182 NS
 
17.01.13
17:30
Сочная, с насыщенным вкусом.
183 Irek-kazan
 
17.01.13
17:32
ппц у вас цены на гусей, у нас вроде 1500-2000 р
184 rphosts
 
17.01.13
17:32
(179) ну не такая чёрная! Н реално сухое и как-бы типа как жилистое мясо
185 NS
 
17.01.13
17:33
(184) Вы на пару ели одну и ту-же испорченную утку?
186 dumb851
 
17.01.13
17:46
курится

курица - наше всё
187 rphosts
 
17.01.13
17:47
(185) от испорченного слышу!

А что утку съесть это такая редкость?

На позарошлое Рождество запекал 2 уток по разным рецептам... гусь или кура она учше... если кура домашнего выращивания - запах просто фантастический!!!
188 NS
 
17.01.13
17:48
(187) Судя по ветке - для некоторых да.
189 povar
 
17.01.13
17:58
В утке жрать нечего, впрочем гусь тоже не особо мясист
190 NS
 
17.01.13
18:00
В мясистой утке, так-же как и в мясистом гусе - сплошное мясо. Это как кура - можно взять суповую несушку, а можно ципленка-бройлера на два кило.
191 МастерВопросов
 
17.01.13
18:03
(183) см. (170). Бойся.
192 povar
 
17.01.13
18:06
(190) последнее время (лет 10) ем только собственно убиенных диких, в них мяса с гулькин нос. А если утка или гусь жирные, то это в основном жир
193 povar
 
17.01.13
18:06
(190) магазинских уток не покупаю, от них пластмассой воняет, так же как и от магазинских кур
194 rphosts
 
17.01.13
18:20
(193) ну про пластмассовый зпах - это предрассудки, но конечно если домашнего выращивания - это совсем дургое дело... кроме того все птицы легко заболевают а в условиях пром. выращивания болезнь любой особи легко становится локальной эпидемией, поэтому их часто подкармливают антибиотиками (вроде как тетрациклином чаще всего)... съел магазинную курицу как принял пару колёс...
195 povar
 
17.01.13
18:25
(194) во-во, а потом как дедушка Ленин, хер разложишься
196 NS
 
17.01.13
23:18
(194) Были ветки, чтоб съесть пару колес антибиотиков нужно съесть сто тонн кур. Ну ты и жрать :)
197 rphosts
 
18.01.13
04:00
(196) ну-ну. конечно... расчёт оценки вредного влияния полученой дозы сможете привести? Нет? Ну ты и писать :)
198 NS
 
18.01.13
11:58
(197) Расчет вреда от одной тысячной таблетки тетрациклина?
Ты на полном серьезе думаешь что это вредно?
199 skunk
 
18.01.13
12:04
читаю и дивлюсь ... неужели все одинэсники перешли на натуральное хозяйство ... дома держат курей, гусей и уток ... попутно барнов, овец, коров и свиней ... а то не дай бог тетрациклина с мясом нажрешься
200 NS
 
18.01.13
12:10
Кстати, через 3-6 недель антибиотики полностью выводятся из организма исключая кости. Интересно - народ костьми питается, или на полном серьезе думает что кто-то тратится на пенициллин перед забоем? Поэтому давится тощими костлявыми птицами от которых воняет тиной, вместо того чтоб есть нормальных бройлеров?
201 rphosts
 
18.01.13
12:13
(199) есть гарантированные поставщики.
202 rphosts
 
18.01.13
12:14
(200) 3-6 недель это не мало... особенно с учётом того, что их подкармливают регулярно
203 NS
 
18.01.13
12:17
(202) Несколько лет назад, в аналогичной ветке приводились полные расчеты содержания антибиотиков в мясе. Невозможно получить нормальную дозу, даже если скот или Птицу пичкают "под завязку". Если ты конечно не ешь мясо тоннами.
204 skunk
 
18.01.13
12:24
(201)один мой знакомый еврей говорил ... "дружище, на ком навариваться как не на друзьях"
205 rphosts
 
18.01.13
12:25
(203) я-б может вам и поверил... но вот какая заковыка:
wiki:Бройлер
бройлер - это цеплята в возрате до 7 недель... а выводятся ваш тетрациколин с ваших слов до 6 недель...

а если поискать то получается там кормят антибиотиками не разово а постоянно http://www.abercade.ru/research/analysis/4275.html и у нас наверняка "перенимают их опыт"
соответственно намана вы так потребите ...
206 rphosts
 
18.01.13
12:26
(204) это не друзья - это чисто бизнесс малый.. челы живя в ... ну почти в глухомани выращивают на прождажу... естественно никаких налогов и т.п.
207 skunk
 
18.01.13
12:26
(205)а ты чем дышишь? ... или в противогазе на работу ходишь?
208 skunk
 
18.01.13
12:27
(206)и конечно у них птички делают зарядку и поэтому не болеют ... а живя на свежом воздухе и питаясь отборным зерном и молоком отменно набирают в весе ... да?
209 NS
 
18.01.13
12:28
(205) При этом на каждом этапе транспортировки и заготовления мяса есть ветврач, и по нормам не более 0.1 мг. тетрациклина на кг. Таблетка тетрациклина 250 мг. Одна таблетка - в 2.5 тоннах мяса. Даже если тетрациклину под завязку. Ну вы и жрать :)
210 povar
 
18.01.13
12:28
(200) да кушайте сами своих "нормальных" полуразложившихся бройлеров, а мы как нить с тиной и костями пережуем
211 NS
 
18.01.13
12:30
(210) Жуй, только не надо потом по форумам писать чушь, что типа утки костлявые, жесткие, и воняют тиной.
212 rphosts
 
18.01.13
12:31
(209) ой да лана, на рынках тоже всё должно через вет.врача... а то паника что продали 10 туш с сибирской язвой то ещё чего...
213 rphosts
 
18.01.13
12:32
(207) не сливайся, тема не про противогазы а про птицу
214 NS
 
18.01.13
12:34
(212) Не знаю что творится на рынках. Но я вот вижу изнутри ситуацию, и контроль мяса просто тотальный. У нас (так же как и у остальных поставщиков мяса) во первых живет гос. ветврач, а во вторых проверки чуть-ли не каждый месяц.
А мы только один из этапов цепочки. Есть еще заготовитель, и есть магазины. И везде проверки.
215 povar
 
18.01.13
12:34
(211) нормальные утки и гуси - костлявые, даже ваши бройлерные (по сравнению с той же курицей) а про жесткие и воняют я такого сроду не говорил
216 NS
 
18.01.13
12:35
(215) Кости есть и в куре, и в утке и у гуся.
Только если нормально приготовить, то мясо к костям не прилипает, и оно мягкое, поэтому ни о какой "костлявости" речи и быть не может.
217 povar
 
18.01.13
12:37
(216) объясню еще раз, для особо одаренных, на единицу массы у утки и гуся костей намного большей чем у курицы, и способы и варианты приготовления тут не причем
218 Nagaru
 
18.01.13
12:41
5 кило гуся за 9000 рублей?
то есть кило гуся за 1800... за эти деньги можно купить говяжью вырезку и наделать стейков, что заметно лучше.
Так что курица при таких вариантах выбора.

курица - наше всё
219 NS
 
18.01.13
12:41
(217) Для особо одаренных - никто с этим не спорил.
220 Старый чайник
 
18.01.13
12:41
(200) "нормальных бройлеров" - это из магазина? Которых ложкой есть надо?
221 NS
 
18.01.13
12:43
(218) Кило бройлерного гуся стоит (смотрю сейчас в справочнике) 228 рублей. Весит он четыре кило.
222 skunk
 
18.01.13
12:44
(213)и кто куда сливается ... про противогазы я спросил ... ибо если ты боишься скушать 0.1 милиграмма тетрациклина в одном килограмме мяса ... то мне страшно подумать чем ты дышешь ... как джексон в кислородной маске ходишь
223 NS
 
18.01.13
12:47
Утка - 2.5 кило. По 123.20
224 NS
 
18.01.13
12:48
Виноват, по 123.20 нет в наличии, есть венгерская по 189.
225 Nagaru
 
18.01.13
12:54
Ну так а если гусь стоит около 1000, то я бы ради интереса взял бы его просто чтобы попробовать.
226 mikeA
 
18.01.13
12:54
хорош был на НГ

Гусь шикарен
227 rphosts
 
18.01.13
12:57
(222) где это я сказал что боюсь? Я написал что это вредно. Хотя-бы тем, что та микрофлока которая есть у каждого становится резистентной к некоторому классу антибиотиков и с учётом горизонтального переноса генов эта резистентность может быть передана любому патогенному микробу попавшему в организм. Не согласны? - Ну докажите обратное! Обоснуйте, что регулярные микродозы антибиотиков как минимум безвредны.
228 DEVIce
 
18.01.13
12:59
(227) Слющай, а разве кто-то всю эту живность ест в сыром виде? При приготовлении, все эти антибиотики прекращают свое существование.
229 NS
 
18.01.13
13:00
(228) Не все. Полностью разрушаются за 2 часа при 100 градусах. Но в гусе готовом их конечно уже нет.
230 skunk
 
18.01.13
13:01
(227)еще раз ты чем дышишь ... разве в воздухе нет окисей свинца ... или хочешь сказать, что окись свинца горозда болезней микродозы антибиотиков
231 DEVIce
 
18.01.13
13:01
(229) Обычно мясо лбое какраз гтовится 1.5-2 часа.
232 skunk
 
18.01.13
13:02
болезней = полезней
233 skunk
 
18.01.13
13:03
вообщем жить вредно ... а если забивать себе бошку всякой куетой вроде антибиотиков и карценогенов ... то станет еще и не интересно
234 rphosts
 
18.01.13
13:05
(230) давай хавай всё токсично ядовитое и т.п.
окислы свинца ранее поставлялись регулярно в воздух как один из продуктов горения этилированных сортов бензина. Помнится они под запретом уже лет 3-5 как... так что мимо
235 NS
 
18.01.13
13:06
+ (229) При варке, и разрушается не весь, а часть переходит в бульон. Но я готовлю птицу в духовке, при +200. Четырехкилограммовый гусь запекается два+ часа.
Явно там и следов от антибиотиков не останется.
Кому-то (не кому-то - а понятно кому, производителю тощих "экологичных" туш) выгодно нагнетать истерию, а особо возбудимые ведутся.
236 rphosts
 
18.01.13
13:06
(233) вредно, но если мне стоит чуть более чем просто пошевелить пальцем что-бы в каком-то аспекте всё серьёзно поменять - почему-бы и не поменять?
237 skunk
 
18.01.13
13:08
(236)а ты уверен что поменял? ... или просто заблуждаешься из-за того что утка куплена у знакомого а не в магазине
238 rphosts
 
18.01.13
13:08
(235) 200С в духовке или внуцтри гуся? Если-бы внутри гумся было 101С - в нём не было-бы ни капли влаги на выходе и был0бы он чуть мягче кирпича
239 NS
 
18.01.13
13:09
(238) А ты точно хоть раз в жизни готовил гуся?
Его заворачивают в фольгу, либо помещают в закрытую посуду (гусятницу), как раз чтоб влага не выходила.
240 skunk
 
18.01.13
13:09
(238)тебе полезно посмотреть передачи по каналу телекафе ... узнаешь много интересного ... в том числе и про температуру внутри мясо при его готовки
241 rphosts
 
18.01.13
13:10
(239) повторю вопрос: 200с в духовке или внутри гуся?

если нужна корочка - фальгу в ценуе готовки мин на 15 снимают
242 rphosts
 
18.01.13
13:12
(240) я не из страны советов, ваша идея - сами идите и посмотрите свои передечи по дибилятору - потом про температуру расскажите
243 povar
 
18.01.13
13:13
(238) +1, внутри птицы температура за 2 часа не привысит 70 градусов
244 rphosts
 
18.01.13
13:13
Кстати, уважаемые, хоть один пруф с вашей стороны будет?
245 JesteR
 
18.01.13
13:15
Епта, напиши что цена НЕ в рублях! А то уже хотел заняться экспортом гусей в Казахстан )))))

курица - наше всё
246 NS
 
18.01.13
13:15
(241) +77
247 NS
 
18.01.13
13:22
(244) Тебе пруф на что нужен?
248 rphosts
 
18.01.13
13:26
(247) например на безвредность
249 NS
 
18.01.13
13:39
(248) На безвредность чего? Антибиотиков? Ты в этом году ел антибиотики? Так ты уже их съел намного больше чем содержится в годовой дозе мяса.
250 GANR
 
18.01.13
17:05
А вообще и утка, и гусь, и курица, и кролик шикарны, если выращены в своем курятнике.
251 sclar
 
18.01.13
17:37
на НГ был очень вкусный

Гусь шикарен
252 AkeHayc
 
18.01.13
17:38
Лучше Гусь

Гусь шикарен
253 AkeHayc
 
18.01.13
17:39
Или утка Пекинка, точнее селезен)

Уткари по мягче...

Утка - хороший выбор
254 МастерВопросов
 
19.01.13
07:34
Вообщем, мне дали премию за то переход на 1С8 и за то что я фигачил декабрь-январь без выходных, я психанул и заказал "Утку по Пекински"

http://xmage.ru/images/vmvvmv.jpg

Обещали что её будут варить, потом жарить, потом тушить. Сегодня вечером отведаю настоящей утки. Плюс попробую золотистый ром Бакарди 1 тыс. за бутылку.
У меня сегодня вечер кулинарных открытий :-)

Утка - хороший выбор
255 МастерВопросов
 
19.01.13
07:41
(254) а завтра опять на работу :-(
256 rphosts
 
19.01.13
07:43
(249) видимо удивлю - ни ел! И даже не лечился ими.
257 rphosts
 
19.01.13
07:48
(254) не хочу расстаривать, но согласно Похлёбкину это будет не "Утка по пекински" а скорее всего "Утка а-ля по пекински". Но очень может быть что она будет вкусная. И китайцы вообще горазды в отношении приготовить вкусно поесть.
258 МастерВопросов
 
19.01.13
07:50
(257) так-так, а настоящая "Утка по Пекински" что подразумевает? :-)

//Там где я заказывал, действительно не настоящий Китайский ресторан, а только стилизация.
259 rphosts
 
19.01.13
08:02
(258) некоторая технология приготовления... что-то порядка суток медленного вытапливания над жаровней в т.ч. сам похлёбкин пишет что придерживаться этой технологии могут себе позволить только немногие дорогие крупные рестораны в Пекине.
260 rphosts
 
19.01.13
08:03
(258) >//Там где я заказывал, действительно не настоящий Китайский ресторан, а только стилизация.

у нас бывает и похуже...
261 МастерВопросов
 
19.01.13
08:03
(258) нашел видео как готовят и подают "Утку по Пекински" в Китае:
http://www.youtube.com/watch?v=klgl-GA8uoU&feature=youtube_gdata_player
262 rphosts
 
19.01.13
09:46
(261) кста, а сдеалй если не влом фоток как оно будет там выглядеть.
263 МастерВопросов
 
19.01.13
15:18
(262) поздно :-)
Съел, было вкусно, но ничего не понял. Специи, соус, зелень. По цвету и вкусу курица курицей, но чуть темнее и кости длинные.
Ром по вкусу типа виски, но приятнее.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший