|
OFF: Гусь или утка? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Прохожий
24.12.12
✎
08:52
|
Вот есть дилемма - брать ли гуся или одну-двух уток? Утка стоит 3 тысячи, а гусь 9 тысяч. Уток я в духовке на вертеле делал прошлые годы - вполне.
Тут мне посоветовали гуся. Но цена заоблачная - в два раза дороже утки. потому вопроса два: всегда ли гусь на вес дороже утки в два раза и стоит ли оно того? Уток предлагают вполне порядочных, килограммов больше трех, а гуся 4-5 кило. |
||||||||||||||||
1
YHVVH
24.12.12
✎
08:54
|
не выеживайся бери уток
|
||||||||||||||||
2
yanejsh
24.12.12
✎
08:54
|
бери индейку
|
||||||||||||||||
3
VladZ
24.12.12
✎
08:55
|
"гусь 9 тысяч"... Нехилый у тебя гусь... Я дешевле брал.
|
||||||||||||||||
4
Скользящий
24.12.12
✎
08:55
|
Будь мужиком, блеать, купи барана.
|
||||||||||||||||
5
PCcomCat
24.12.12
✎
08:56
|
Охренеть у вас цены!!!!!
|
||||||||||||||||
6
1Сергей
24.12.12
✎
08:56
|
Кролика бери. Год змеи всё-таки
|
||||||||||||||||
7
Старый чайник
24.12.12
✎
08:57
|
(0) Обалдеть цены..... У нас около 300 рублей за кг. Считайте сами. Ну а по разнице во вкусе - по мне, так утка вкуснее.
|
||||||||||||||||
8
Crusher
24.12.12
✎
08:58
|
Банальную курицу - дешево и сердито.
|
||||||||||||||||
9
Прохожий
24.12.12
✎
09:00
|
(3) Сейчас на всех базарах такая маза - стоит человек и продает их не на вес, а штучно. Гусь 9 тыс, утка 3 тыс.
Средние цены в городе 1800 и 700 тенге за кило. |
||||||||||||||||
10
Прохожий
24.12.12
✎
09:01
|
(4) На то и выходит - я за городом за 9 могу купить неслабого ягненка.
|
||||||||||||||||
11
Прохожий
24.12.12
✎
09:01
|
(5) Да, но по весу и выходит примерно так: 1800 и 700.
|
||||||||||||||||
12
aka AMIGO
24.12.12
✎
09:02
|
не нравятся гуси с утками..
а также до сих пор так и не понял амерскую идейку про индейку на НГ.. курица - наше всё |
||||||||||||||||
13
yanejsh
24.12.12
✎
09:03
|
так это не рублей.... я-то думал, что за золотые гуси
|
||||||||||||||||
14
Прохожий
24.12.12
✎
09:03
|
(7) 300 рублей - это полторы тысячи по нашему. У нас утка 140 рос. рублей и гусь 360 рос. рублей.
|
||||||||||||||||
15
Отто Ларинголог
24.12.12
✎
09:03
|
Утку. Гусь хоть и крупнее, но обычно суше утки. А уточка нежнее.
Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
16
Albaness
24.12.12
✎
09:03
|
с корочкой. как в детстве
курица - наше всё |
||||||||||||||||
17
Прохожий
24.12.12
✎
09:04
|
(13) Но в два раза разница в цене. За что?
|
||||||||||||||||
18
yanejsh
24.12.12
✎
09:04
|
индейка реально вкусная. И ее много.. а гусь, утка или курица - мне не понравились на праздничный стол.
|
||||||||||||||||
19
Прохожий
24.12.12
✎
09:04
|
(15) Да, у меня никогда сухая не получалась. пока склоняюсь взять две утки.
|
||||||||||||||||
20
yanejsh
24.12.12
✎
09:06
|
с утки жира дофигищааааааа. Нет уж, я возьму индейку
|
||||||||||||||||
21
djekting
24.12.12
✎
09:06
|
бутылка водки и шпроты!
|
||||||||||||||||
22
Прохожий
24.12.12
✎
09:06
|
(20) На вертеле это не проблема. Наоборот. Не сохнет. И за 2,5 часа весь вытапливается.
|
||||||||||||||||
23
Прохожий
24.12.12
✎
09:07
|
(21) Жми 5
|
||||||||||||||||
24
Gerdeu
24.12.12
✎
09:07
|
от утки пахнет, да и жесткая
|
||||||||||||||||
25
Прохожий
24.12.12
✎
09:07
|
(24) Что пахнет? Не понял?
|
||||||||||||||||
26
Прохожий
24.12.12
✎
09:09
|
(6) Кроликов едят только фокусники.
|
||||||||||||||||
27
Gerdeu
24.12.12
✎
09:10
|
(25) тиной
|
||||||||||||||||
28
Прохожий
24.12.12
✎
09:11
|
(27) ОК.
|
||||||||||||||||
29
ЧеловекДуши
24.12.12
✎
09:18
|
Гусь, устка... все это отстой :)
Курица рулит... курица - наше всё |
||||||||||||||||
30
dk
24.12.12
✎
09:18
|
Но цены космические какие-то
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
31
Alex S D
24.12.12
✎
09:19
|
.
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
32
Alex S D
24.12.12
✎
09:21
|
Я практически каждый день курицу ем.. еще и на НГ ее? да ладно..
|
||||||||||||||||
33
Alex S D
24.12.12
✎
09:21
|
в утке есть особо нечего - жир+ кости
|
||||||||||||||||
34
sTOd
24.12.12
✎
09:24
|
Гиппопотама жарь!
пить надо не закусывая |
||||||||||||||||
35
yanejsh
24.12.12
✎
09:24
|
расскажи как на вертеле делаешь. У меня осталась последняя, не знаю как приготовить
|
||||||||||||||||
36
Прохожий
24.12.12
✎
09:51
|
Пару кило моркови трем на терке для маринада. Соль, немного сахара и немного уксуса. Вместо уксуса можно лимонный сок черный перец, лавровый лист, кориандр, можно гвоздики положить.
Весь маринад заливаешь небольшим количеством воды, потом набиваешь утку изнутри морковью, наливаешь внутрь жидкости, дно кастрюли немного выстилаешь морковью, кладешь туда утку и сверху закрываешь её морковью тоже. Придавливаешь тарелкой и ставишь сверху гнет - трехлитровую банку с водой. Через часов пять - восемь утку достаешь, маринад вынимаешь, перемешиваешь маринад в кастрюле чтобы снова стал сочным и опять набиваешь так же и снова под гнет. Мариновать её нужно всего часов от 10 до суток. Потом полностью очищаешь от маринада и одеваешь на вертел. |
||||||||||||||||
37
МастерВопросов
24.12.12
✎
09:54
|
Вопрос тоже актуален.
Жена третий день пристаёт с вопросом, что брать утку, или гуся на НГ. Но она вроде назвала цену Гуся 260 руб/кг. Для простоты расчетов берем 300 руб. Делим 9000/300 = 30 кг !!! 30 кг - это ИМХО свинья, или я ошибаюсь? |
||||||||||||||||
38
MetaDon
24.12.12
✎
09:55
|
пожалей птичку
пить надо не закусывая |
||||||||||||||||
39
n1cr0s
24.12.12
✎
09:57
|
(0) Позавчерашний батон, майонез и пиво
|
||||||||||||||||
40
Flyd-s
24.12.12
✎
09:57
|
Фигасе цены о_О
|
||||||||||||||||
41
Прохожий
24.12.12
✎
09:59
|
(37) 9000 тенге = 1800 рос. рублей.
|
||||||||||||||||
42
Castlevania
24.12.12
✎
09:59
|
За такую цену лучше баранину. (37) ага, гусь-мутант
|
||||||||||||||||
43
Castlevania
24.12.12
✎
10:00
|
(41) так бы и сказал)))
А вообще я за утку с апельсинами:) Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
44
Прохожий
24.12.12
✎
10:01
|
1800 рос. рублей / 5 кг = 360 - вы не в церкви.
|
||||||||||||||||
45
Прохожий
24.12.12
✎
10:01
|
(43) Куда вставлять апельсины?
|
||||||||||||||||
46
djekting
24.12.12
✎
10:02
|
(42)Гусь-мамонт)
|
||||||||||||||||
47
reggyman
24.12.12
✎
10:02
|
Я вчера двух уток забил, нашел способ ощипывать без проблем. В воду добавляешь средства пенящегося для мыться посуды (на ведро воды две столовых ложки примерно) и щипается на ура, оно жир растворяет и перья и пух промокают. Вообще утки вкуснятина весной штук 50 возьму.
|
||||||||||||||||
48
Castlevania
24.12.12
✎
10:02
|
|||||||||||||||||
49
Flyd-s
24.12.12
✎
10:02
|
тьфу блин, не заметил что тенге, а не рубли
|
||||||||||||||||
50
Прохожий
24.12.12
✎
10:05
|
(48) Короче, 300 граммов апельсиновых корок засунуть утке туда куда я и предполагал для аромату перед посадкой на вертел. ОК.
|
||||||||||||||||
51
Доброжук
24.12.12
✎
10:07
|
У моей жены германская утка в духовке шикарно получается :)
Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
52
Castlevania
24.12.12
✎
10:07
|
(50) черт, хорошо что я позавтракала:)
|
||||||||||||||||
53
Vol71
24.12.12
✎
10:08
|
Блин, давайте в будущем все указывать наименование валюты. Два раза кончил, пока не узнал что это не дорого.
Гуся как то раз попробовали на нг в ростере, больше не берем. |
||||||||||||||||
54
regniws
24.12.12
✎
10:21
|
Гусь не нравится, мариновать огурцами солеными и тд, гемора много и по вкусу - лично мне не очень.
Утка обычная деревенская сейчас по 500 р за кг, выходит около 1500-2000 за штуку!! Она прекрасна, с яблоками или апельсинами, корочка.. мням!! Однозначно утка! Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
55
Alicce
24.12.12
✎
10:42
|
Утка - это такая мммммммммняка!!!
Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
56
povar
24.12.12
✎
10:45
|
(0) ни..я себе ценник
|
||||||||||||||||
57
Stim
24.12.12
✎
10:47
|
домашние утки и гуси у тещи. Приготовим гуся, его больше)
|
||||||||||||||||
58
povar
24.12.12
✎
10:48
|
ГУся фаршированного уткой, которая фарширована курицей, а та в свою очередь, рябчиками
|
||||||||||||||||
59
МастерВопросов
24.12.12
✎
10:50
|
(56) см. (41)
|
||||||||||||||||
60
МастерВопросов
24.12.12
✎
10:50
|
(51) почему именно германская?
|
||||||||||||||||
61
povar
24.12.12
✎
10:51
|
(59) автор провокатор ))
|
||||||||||||||||
62
пипец
24.12.12
✎
10:58
|
|||||||||||||||||
63
Джинн
24.12.12
✎
11:02
|
Гусь вкуснее утки
|
||||||||||||||||
64
Прохожий
24.12.12
✎
11:11
|
(58) Грундейка фиш? Ви таки не из Одессы?
|
||||||||||||||||
65
Прохожий
24.12.12
✎
11:12
|
(61) За то, что к чаю я люблю хороший бутерброд?
|
||||||||||||||||
66
lepesha
24.12.12
✎
11:24
|
Утка слишком жирная, гусь жестковат. Кура или индейка.
курица - наше всё |
||||||||||||||||
67
saasa
24.12.12
✎
11:50
|
хороший гусь - 4,5-5 кг.
|
||||||||||||||||
68
Classic
24.12.12
✎
11:54
|
(0)
Купи полкабана |
||||||||||||||||
69
Fish
24.12.12
✎
11:54
|
" - Бендер, - захрипел он вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная, жирная птица, честное благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. " (с) Золотой телёнок.
|
||||||||||||||||
70
Прохожий
24.12.12
✎
12:07
|
(69) Мне тоже было интересно всегда: у Бендера - теленок, у Паниковского - гусь, даже у Козлевича антилопа, а у Балаганова кто?
|
||||||||||||||||
71
пыхтачокк
24.12.12
✎
12:35
|
Ах чертяки ))) Заинтриговали. В предверии НГ познакомлюсь (на время НГ) с симпатичной одинэсницей, умеющей профессионально готовить гуся )))
|
||||||||||||||||
72
Академик_
Келдыш 24.12.12
✎
13:00
|
в духовке. но не забыввать жирком поливать пенриодически!
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
73
Лефмихалыч
24.12.12
✎
13:02
|
гусь, собака, вкусный
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
74
Глобальный_
Поиск 24.12.12
✎
13:04
|
(73) Так гусь или собака?
пить надо не закусывая |
||||||||||||||||
75
Иоканаан
24.12.12
✎
13:09
|
Как-то у Вас рано заоблачность начинается, и несходимость имеется: гусь стоит вдвое дороже утки, но при этом утка 3000 руб., а гусь - 9000 руб.
На мой взгляд, как раз утка переоценена, а не гусь. Гусь шикарен |
||||||||||||||||
76
Прохожий
24.12.12
✎
13:36
|
(75) Кило в бва раза, а штка - в три раза.
|
||||||||||||||||
77
Прохожий
24.12.12
✎
13:37
|
+(76) Во сколько раз утка легче собаки, тху ,гуся?
|
||||||||||||||||
78
Mikk
24.12.12
✎
14:36
|
Гуся, как и любую крупную дичь, легко испортить. пережарить, усушить, недожарить. пропечь его трудно внутри.
|
||||||||||||||||
79
Прохожий
24.12.12
✎
14:58
|
(78) Приличная электродуховка даже на крышке содержит рисунки как её программировать на какого кабана.
|
||||||||||||||||
80
Бестолочь
24.12.12
✎
15:03
|
(0)гусь то хорошь, но полдня надо на него, а то и больше
Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
81
Neg
24.12.12
✎
15:06
|
(0) Охренеть у вас цены! (было такое?)
Тетка сейчас выходила по скайпу, индюка в штатах купила только к рождеству 10 кг 10 долларов. Возми мускустную утку, тоже красное мясо и тоже почти не угрызешь. |
||||||||||||||||
82
Neg
24.12.12
✎
15:06
|
Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
83
Дядя Вова
24.12.12
✎
15:06
|
Гулинька?
|
||||||||||||||||
84
samozvanec
24.12.12
✎
15:31
|
(0) гусь 9 тысяч за ночь чтоли?
|
||||||||||||||||
85
NcSteel
24.12.12
✎
15:34
|
нет лучше мяса птицы чем курица.
курица - наше всё |
||||||||||||||||
86
samozvanec
24.12.12
✎
15:37
|
(85) индейка очень неплоха, особенно с медом да горчицей
|
||||||||||||||||
87
romix
24.12.12
✎
15:45
|
Гусь свинье не товарищ...
http://data.cyclowiki.org/images/d/de/Свинина_схема_разделки_туши.jpg |
||||||||||||||||
88
wPa
24.12.12
✎
15:47
|
индейку. и утка и гусь невкусные имхо
курица - наше всё |
||||||||||||||||
89
Старуха Юзергиль
24.12.12
✎
15:51
|
А я курочку люблю.
курица - наше всё |
||||||||||||||||
90
GANR
24.12.12
✎
16:01
|
.
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
91
GROOVY
24.12.12
✎
16:09
|
Я гуся купил
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
92
Shurjk
24.12.12
✎
16:12
|
Когда наконец введут секцию "Уголок домохозяйки"
|
||||||||||||||||
93
Mnemonic1C
24.12.12
✎
16:17
|
Если по голосовалке, то я за гуся, утка жирновата ИМХО. А вообще я бы индейку взял
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
94
Sedoy
24.12.12
✎
16:21
|
Да баловство все это....Нет ничего лучше хорошей рыбки...
|
||||||||||||||||
95
orefkov
24.12.12
✎
16:24
|
(69)
"Мусик, готов гусик?" (с) 12 стульев. |
||||||||||||||||
96
zlnk
24.12.12
✎
16:35
|
собственно
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
97
Длинный Клиент
24.12.12
✎
16:40
|
варианты голосовалки отличные, тема хорошая, автор молодец, а
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
98
листопад
24.12.12
✎
17:30
|
И Н Д О У Т К А наше всё!!!
|
||||||||||||||||
99
Jump
24.12.12
✎
17:37
|
Ибо гусь!
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
100
NS
24.12.12
✎
17:39
|
(0) Гуся намного сложнее готовить.
Хотя и утку испортить как два пальца. |
||||||||||||||||
101
МастерВопросов
24.12.12
✎
17:49
|
(51) так все таки что за германская утка? Может все таки пекинская?
|
||||||||||||||||
102
МастерВопросов
24.12.12
✎
17:52
|
говорят при любом раскладе утка тиной отдает, а с гусиком такое бывает?
|
||||||||||||||||
103
Neg
24.12.12
✎
17:53
|
(102) Врут, в огороде откуда болото?
|
||||||||||||||||
104
Sedoy
24.12.12
✎
18:26
|
На Новый Год лучше всего идет дичь...
|
||||||||||||||||
105
rphosts
24.12.12
✎
18:29
|
Если стоит вопрос гусь или утка - однозначно гусь! Он жирнее, он не сухой, он не жилистый, его мяса мне нравится занчительно больше.
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
106
Sedoy
24.12.12
✎
18:31
|
(105) Сильно, однако, зависит от того, как его кормили...
|
||||||||||||||||
107
rphosts
24.12.12
✎
18:32
|
(106) имеется в виду стандартно откармливаемые гусь и утка... конечно другим рационом, симуляторами и т.п. можно много чего сделать, но я про нормальным гусей и уток
|
||||||||||||||||
108
mrWatson
24.12.12
✎
18:44
|
Господа, а перепелов не изволите?
|
||||||||||||||||
109
Realist_x1
24.12.12
✎
19:00
|
Я лично взял индоутку.
|
||||||||||||||||
110
andy_minsk
24.12.12
✎
19:26
|
Гусь - канонично!
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
111
andy_minsk
24.12.12
✎
19:27
|
Опять же , Паниковский, классика
|
||||||||||||||||
112
Прохожий
25.12.12
✎
07:09
|
Теперь гусееды вырвались вперед. А я вчера уверовал в гармонию утки.
Пешите исчо. |
||||||||||||||||
113
Прохожий
25.12.12
✎
07:37
|
(108) Воробьи и голуби будут против.
Умирает старый еврей и говорит детям: - Берегите грузин. Когда грузин сгнобят за нас примутся. |
||||||||||||||||
114
МастерВопросов
25.12.12
✎
07:51
|
не пробовал ни того, ни другого
Гуси и утки одинаковые |
||||||||||||||||
115
Старый чайник
25.12.12
✎
08:21
|
(113) Кстати, голуби, запеченные в тесте, очень недурны...
|
||||||||||||||||
116
Прохожий
25.12.12
✎
08:38
|
(115) Кошки тоже. Если умеешь их готовить.
Но это не наш выбор. |
||||||||||||||||
117
Старый чайник
25.12.12
✎
08:41
|
(116) Личный опыт есть или теория?
|
||||||||||||||||
118
DGorgoN
25.12.12
✎
08:44
|
Если нежирная. А то гусь - один жир. Мясо у него тверже имхо..
Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
119
DGorgoN
25.12.12
✎
08:46
|
+(118) Мне если честно нравится нежирная курица.
|
||||||||||||||||
120
Ritik
25.12.12
✎
08:52
|
(0)Праздников у нас хватает, так что на Новый год можно одного зверя, на Старый Новый год - другого :-) Сам как раз и сравнишь.
|
||||||||||||||||
121
Прохожий
25.12.12
✎
09:17
|
(117) Общедоступное знание. Не требует доказательства.
|
||||||||||||||||
122
Михаил 1С
25.12.12
✎
09:24
|
(7) У него базовая единица измерения другая, скорее всего, что тенге, а у тебя Рубли.
Правда, все-равно дороговато. |
||||||||||||||||
123
Михаил 1С
25.12.12
✎
09:30
|
Эх, я бы съел и гуся и утку!
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
124
Михаил 1С
25.12.12
✎
09:31
|
В общем - оба хороши! Но совсем не одинаковые.
(гуся ел, но давно, маленький был, ничего не понял, а утку еще нет) Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
125
Михаил 1С
25.12.12
✎
09:33
|
... вспоминается байка, которую любил рассказывать дедушка:
"Эх и вкусна же у гуся лапа!" "А ты едал?" "Нее, мой дядя видал как барин едал!" |
||||||||||||||||
126
Старый чайник
25.12.12
✎
09:39
|
(121) Утешьте меня, дайте ссылку на доказательство (подтвердите, что сами пробовали).
|
||||||||||||||||
127
Mikk
25.12.12
✎
09:41
|
(115) Голуби, они же вяхири, витютени, горлицы - очень вкусная дичь...
|
||||||||||||||||
128
Прохожий
25.12.12
✎
10:54
|
(126) Ты нам тут беззаконие не сей и не безобразничай. Общеизвестные факты даже в суде доказательства не требуют.
|
||||||||||||||||
129
Старый чайник
25.12.12
✎
11:04
|
(128) Сколько парадоксов в одной фразе! Таки не понятно все же дегустировалось мяско или нет? :)
|
||||||||||||||||
130
Прохожий
25.12.12
✎
11:07
|
(129) Что подсказывает женская интуиция? Только на неё теперь надежда.
|
||||||||||||||||
131
Старый чайник
25.12.12
✎
11:11
|
(130) Мне не очень нравится то, что она подсказывает, ибо выбор-то делать мне. А выбор из 50/50.
Чисто мужской способ уйти от ответственности: переложить решение на женщину :) |
||||||||||||||||
132
Прохожий
25.12.12
✎
13:40
|
В конце будет фотосессия с животными. Если будет.
|
||||||||||||||||
133
КуплюКровать
25.12.12
✎
13:41
|
9 косых за гуся? че то дорого ппц ((
пить надо не закусывая |
||||||||||||||||
134
Прохожий
25.12.12
✎
14:34
|
(133) Олени, борода, коктейль "земля, прощай!" и алкозельцер в приобретаются отдельно.
|
||||||||||||||||
135
Milok
25.12.12
✎
14:51
|
Уж больно формулировка варианта хороша ))
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
136
Baracus
25.12.12
✎
15:52
|
Ибо щикарен
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
137
WF72
25.12.12
✎
16:54
|
гусь слишком жирный.
а вот утка с яблоками - самое то. Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
138
Фрэнки
25.12.12
✎
17:05
|
ни разу не попадал, чтоб обыкновенный гусь или обыкновенная утка были приготовлены вкусно.
Если гусь какой-то дикий или приготовлен каким-то невероятным способом, тогда может быть... Утка может быть индоуткой или еще какой-то - не знаю что имеется в виду в (0) - индоуток ел вкусных в разных видах. От "классического" гуся или утки лично у меня печень сдувается, так что индивидуальную непереносимость можно объяснить только лишь одним этим. пить надо не закусывая |
||||||||||||||||
139
Pro-tone
25.12.12
✎
17:12
|
6. Перепелки.
Маленькие, дорого, но вкусно. Нежное мясо. Утка и гусь - значительно менее вкусные. |
||||||||||||||||
140
МастерВопросов
25.12.12
✎
17:43
|
А через сколько дней ветку закрывают? Мне интересно успею я отписаться про новогоднего гуся, или нет. Мы с женой решили все таки гуся взять.
|
||||||||||||||||
141
Прохожий
26.12.12
✎
07:06
|
(139) Кролики - это не только ценный мех, но ещё 300-350 грамм диетическаго высако калалийнаго мяса.
|
||||||||||||||||
142
МастерВопросов
26.12.12
✎
07:39
|
(140) блин, облом с гусем. Всех уже расхватали.
//Хастаться на Мисте - плохая примета аднака :-( курица - наше всё |
||||||||||||||||
143
1Сергей
26.12.12
✎
07:57
|
(140) каждый день пиши по сообщению - не закроют
|
||||||||||||||||
144
МастерВопросов
26.12.12
✎
09:21
|
(143) это понятно, но всё таки интересно сколько дней проходит с последнего сообщения в ветке до автозакрытия?
пить надо не закусывая |
||||||||||||||||
145
Прохожий
26.12.12
✎
09:32
|
(144) Ты кого автозакрытием обозвал? Стоять!
|
||||||||||||||||
146
МастерВопросов
26.12.12
✎
09:46
|
(145) его:
"Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно. Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят! Каждый час на Волшебном форуме бывает более 500 человек." |
||||||||||||||||
147
Старый чайник
26.12.12
✎
10:34
|
(146) Ну так подержим тему на плаву: а вдруг кто-то рискнет выложить фото в подтверждение своих тезисов. Было бы интересно посмотреть.
Да и вопрос с кошками неясен....:) |
||||||||||||||||
148
Прохожий
26.12.12
✎
13:29
|
(146) Внизу есть цифры навигации 1.2.3.4
Листай-листай... Потом нам расскажешь. |
||||||||||||||||
149
Азат
26.12.12
✎
13:31
|
автор - гребаный мажор с рублевки?
килограмм гуся - 260 рублей = целый гусь - 1000-1200 рублей ( на той неделе только 10 штук брал) Гусь шикарен |
||||||||||||||||
150
ice777
26.12.12
✎
13:37
|
Можно есть потом даже холодным на перекусь.
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
151
Старый чайник
01.01.13
✎
11:31
|
Н у что же, у кого хватило мужества сначала сфотографировать дичь и только потом ее съесть?
Так все -таки гусь или утка? Или в этом соревновании слабых звеньев не было? |
||||||||||||||||
152
БалбесВ1с
01.01.13
✎
11:42
|
Съел курицу и не кашляю!!!
|
||||||||||||||||
153
Старуха Юзергиль
01.01.13
✎
11:46
|
А нас запеченная рыбка почему-то лучше всего пошла. Хотя и курочка ничего
|
||||||||||||||||
154
Партизан
01.01.13
✎
12:09
|
(0) вы ипанулись - 9 тысяч! за 9 тысяч неделю назад я купил 45 килограммов парного мяса конины заднюю ляжку.
а тут какой-то гусь... |
||||||||||||||||
155
Старый чайник
01.01.13
✎
13:46
|
(154) А представь - это еще и в долларах было!
|
||||||||||||||||
156
Ткачев
01.01.13
✎
14:49
|
На вкус одинаково
Гуси и утки одинаковые |
||||||||||||||||
157
GROOVY
01.01.13
✎
15:01
|
(149) Иногда полезно в ЛК к автору заглядывать. Понимание того что валюта не только рубли бывает обычно приходит.
|
||||||||||||||||
158
Старый чайник
01.01.13
✎
15:09
|
(157) Можно еще и тему почитать - то же как вариант что-то понять:)
|
||||||||||||||||
159
Эльниньо
01.01.13
✎
15:17
|
Индоутка
пить надо не закусывая |
||||||||||||||||
160
Bumer
01.01.13
✎
15:20
|
(157) (158) зануды...
|
||||||||||||||||
161
Старый чайник
01.01.13
✎
15:25
|
(160) Неправда:)
|
||||||||||||||||
162
GROOVY
01.01.13
✎
15:35
|
(160) А что ты хотел утром первого января ;)
|
||||||||||||||||
163
Старый чайник
01.01.13
✎
15:46
|
(162) Ничего себе у вас утречко....
|
||||||||||||||||
164
Bumer
01.01.13
✎
16:01
|
(163) Да... оно ещё пару суток будет... Разрыв шаблона?
|
||||||||||||||||
165
Злопчинский
01.01.13
✎
16:03
|
а я вообще пожрать люблю...
|
||||||||||||||||
166
Bumer
01.01.13
✎
16:07
|
(162) Хотел бы, чтоб модераторы уточнили, что эта ветка измеряется в гульденах... или как там правильно...
|
||||||||||||||||
167
Старый чайник
01.01.13
✎
16:07
|
(164) Значит новогодняя ночь удалась!
|
||||||||||||||||
168
GROOVY
01.01.13
✎
16:15
|
(166) см (9)
|
||||||||||||||||
169
SeregaMW
01.01.13
✎
17:20
|
(0)Да нах мне это 1С, я гусей разводить... 9000р. акуеть.... Я в своей деревни корову сбил(насмерть) хотели с меня 15т.р. снять... а тут гусь 9т.р. на 9т.р. можно до 9 января гулять! А вы гусь или утка, ЯЙЦА!
курица - наше всё |
||||||||||||||||
170
GROOVY
01.01.13
✎
17:22
|
Еще ктонить будет юмарить на счет цены в рублях буду банить.
Автор в (0) привел цены в тенге. 5 тенге ~ 1 рубль. |
||||||||||||||||
171
Castlevania
01.01.13
✎
18:27
|
(0) Автор, ну как? Что получилось?
|
||||||||||||||||
172
МастерВопросов
17.01.13
✎
04:14
|
Я попробова утку - чо то так себе. Кости длинные и тонкие как у рыбы :-)
|
||||||||||||||||
173
МастерВопросов
17.01.13
✎
04:16
|
+ (172) никакого запаха тины не учуял
|
||||||||||||||||
174
Svetka
17.01.13
✎
05:14
|
Ибо гуси и утки - жир и кости.
курица - наше всё |
||||||||||||||||
175
rphosts
17.01.13
✎
05:35
|
(0) тебе просто съесть что-бы или праздник какой?
|
||||||||||||||||
176
0xFFFFFF
17.01.13
✎
06:48
|
(0) лучше взять кусок мяса и зажарить на мангале.
|
||||||||||||||||
177
rphosts
17.01.13
✎
07:07
|
(176) ну он может шашлык и так ежедневно ест
|
||||||||||||||||
178
NS
17.01.13
✎
17:05
|
(172) Круто! А можешь поподробней описать? А то не все пробовали утку. :)
|
||||||||||||||||
179
МастерВопросов
17.01.13
✎
17:27
|
(178) мясо темное. По цвету, наверное, даже темнее чем говядина. По вкусу... Не знаю чем сравнить, но ничего особо привлектельного. Сухое и прессное что ли.
|
||||||||||||||||
180
NS
17.01.13
✎
17:28
|
(179) Не, так ты свою утку не продашь.
Моя утка с светлым мягким мясом, и очень вкусная. |
||||||||||||||||
181
and2
17.01.13
✎
17:30
|
Москва - за гуся
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
182
NS
17.01.13
✎
17:30
|
Сочная, с насыщенным вкусом.
|
||||||||||||||||
183
Irek-kazan
17.01.13
✎
17:32
|
ппц у вас цены на гусей, у нас вроде 1500-2000 р
|
||||||||||||||||
184
rphosts
17.01.13
✎
17:32
|
(179) ну не такая чёрная! Н реално сухое и как-бы типа как жилистое мясо
|
||||||||||||||||
185
NS
17.01.13
✎
17:33
|
(184) Вы на пару ели одну и ту-же испорченную утку?
|
||||||||||||||||
186
dumb851
17.01.13
✎
17:46
|
курится
курица - наше всё |
||||||||||||||||
187
rphosts
17.01.13
✎
17:47
|
(185) от испорченного слышу!
А что утку съесть это такая редкость? На позарошлое Рождество запекал 2 уток по разным рецептам... гусь или кура она учше... если кура домашнего выращивания - запах просто фантастический!!! |
||||||||||||||||
188
NS
17.01.13
✎
17:48
|
(187) Судя по ветке - для некоторых да.
|
||||||||||||||||
189
povar
17.01.13
✎
17:58
|
В утке жрать нечего, впрочем гусь тоже не особо мясист
|
||||||||||||||||
190
NS
17.01.13
✎
18:00
|
В мясистой утке, так-же как и в мясистом гусе - сплошное мясо. Это как кура - можно взять суповую несушку, а можно ципленка-бройлера на два кило.
|
||||||||||||||||
191
МастерВопросов
17.01.13
✎
18:03
|
(183) см. (170). Бойся.
|
||||||||||||||||
192
povar
17.01.13
✎
18:06
|
(190) последнее время (лет 10) ем только собственно убиенных диких, в них мяса с гулькин нос. А если утка или гусь жирные, то это в основном жир
|
||||||||||||||||
193
povar
17.01.13
✎
18:06
|
(190) магазинских уток не покупаю, от них пластмассой воняет, так же как и от магазинских кур
|
||||||||||||||||
194
rphosts
17.01.13
✎
18:20
|
(193) ну про пластмассовый зпах - это предрассудки, но конечно если домашнего выращивания - это совсем дургое дело... кроме того все птицы легко заболевают а в условиях пром. выращивания болезнь любой особи легко становится локальной эпидемией, поэтому их часто подкармливают антибиотиками (вроде как тетрациклином чаще всего)... съел магазинную курицу как принял пару колёс...
|
||||||||||||||||
195
povar
17.01.13
✎
18:25
|
(194) во-во, а потом как дедушка Ленин, хер разложишься
|
||||||||||||||||
196
NS
17.01.13
✎
23:18
|
(194) Были ветки, чтоб съесть пару колес антибиотиков нужно съесть сто тонн кур. Ну ты и жрать :)
|
||||||||||||||||
197
rphosts
18.01.13
✎
04:00
|
(196) ну-ну. конечно... расчёт оценки вредного влияния полученой дозы сможете привести? Нет? Ну ты и писать :)
|
||||||||||||||||
198
NS
18.01.13
✎
11:58
|
(197) Расчет вреда от одной тысячной таблетки тетрациклина?
Ты на полном серьезе думаешь что это вредно? |
||||||||||||||||
199
skunk
18.01.13
✎
12:04
|
читаю и дивлюсь ... неужели все одинэсники перешли на натуральное хозяйство ... дома держат курей, гусей и уток ... попутно барнов, овец, коров и свиней ... а то не дай бог тетрациклина с мясом нажрешься
|
||||||||||||||||
200
NS
18.01.13
✎
12:10
|
Кстати, через 3-6 недель антибиотики полностью выводятся из организма исключая кости. Интересно - народ костьми питается, или на полном серьезе думает что кто-то тратится на пенициллин перед забоем? Поэтому давится тощими костлявыми птицами от которых воняет тиной, вместо того чтоб есть нормальных бройлеров?
|
||||||||||||||||
201
rphosts
18.01.13
✎
12:13
|
(199) есть гарантированные поставщики.
|
||||||||||||||||
202
rphosts
18.01.13
✎
12:14
|
(200) 3-6 недель это не мало... особенно с учётом того, что их подкармливают регулярно
|
||||||||||||||||
203
NS
18.01.13
✎
12:17
|
(202) Несколько лет назад, в аналогичной ветке приводились полные расчеты содержания антибиотиков в мясе. Невозможно получить нормальную дозу, даже если скот или Птицу пичкают "под завязку". Если ты конечно не ешь мясо тоннами.
|
||||||||||||||||
204
skunk
18.01.13
✎
12:24
|
(201)один мой знакомый еврей говорил ... "дружище, на ком навариваться как не на друзьях"
|
||||||||||||||||
205
rphosts
18.01.13
✎
12:25
|
(203) я-б может вам и поверил... но вот какая заковыка:
wiki:Бройлер бройлер - это цеплята в возрате до 7 недель... а выводятся ваш тетрациколин с ваших слов до 6 недель... а если поискать то получается там кормят антибиотиками не разово а постоянно http://www.abercade.ru/research/analysis/4275.html и у нас наверняка "перенимают их опыт" соответственно намана вы так потребите ... |
||||||||||||||||
206
rphosts
18.01.13
✎
12:26
|
(204) это не друзья - это чисто бизнесс малый.. челы живя в ... ну почти в глухомани выращивают на прождажу... естественно никаких налогов и т.п.
|
||||||||||||||||
207
skunk
18.01.13
✎
12:26
|
(205)а ты чем дышишь? ... или в противогазе на работу ходишь?
|
||||||||||||||||
208
skunk
18.01.13
✎
12:27
|
(206)и конечно у них птички делают зарядку и поэтому не болеют ... а живя на свежом воздухе и питаясь отборным зерном и молоком отменно набирают в весе ... да?
|
||||||||||||||||
209
NS
18.01.13
✎
12:28
|
(205) При этом на каждом этапе транспортировки и заготовления мяса есть ветврач, и по нормам не более 0.1 мг. тетрациклина на кг. Таблетка тетрациклина 250 мг. Одна таблетка - в 2.5 тоннах мяса. Даже если тетрациклину под завязку. Ну вы и жрать :)
|
||||||||||||||||
210
povar
18.01.13
✎
12:28
|
(200) да кушайте сами своих "нормальных" полуразложившихся бройлеров, а мы как нить с тиной и костями пережуем
|
||||||||||||||||
211
NS
18.01.13
✎
12:30
|
(210) Жуй, только не надо потом по форумам писать чушь, что типа утки костлявые, жесткие, и воняют тиной.
|
||||||||||||||||
212
rphosts
18.01.13
✎
12:31
|
(209) ой да лана, на рынках тоже всё должно через вет.врача... а то паника что продали 10 туш с сибирской язвой то ещё чего...
|
||||||||||||||||
213
rphosts
18.01.13
✎
12:32
|
(207) не сливайся, тема не про противогазы а про птицу
|
||||||||||||||||
214
NS
18.01.13
✎
12:34
|
(212) Не знаю что творится на рынках. Но я вот вижу изнутри ситуацию, и контроль мяса просто тотальный. У нас (так же как и у остальных поставщиков мяса) во первых живет гос. ветврач, а во вторых проверки чуть-ли не каждый месяц.
А мы только один из этапов цепочки. Есть еще заготовитель, и есть магазины. И везде проверки. |
||||||||||||||||
215
povar
18.01.13
✎
12:34
|
(211) нормальные утки и гуси - костлявые, даже ваши бройлерные (по сравнению с той же курицей) а про жесткие и воняют я такого сроду не говорил
|
||||||||||||||||
216
NS
18.01.13
✎
12:35
|
(215) Кости есть и в куре, и в утке и у гуся.
Только если нормально приготовить, то мясо к костям не прилипает, и оно мягкое, поэтому ни о какой "костлявости" речи и быть не может. |
||||||||||||||||
217
povar
18.01.13
✎
12:37
|
(216) объясню еще раз, для особо одаренных, на единицу массы у утки и гуся костей намного большей чем у курицы, и способы и варианты приготовления тут не причем
|
||||||||||||||||
218
Nagaru
18.01.13
✎
12:41
|
5 кило гуся за 9000 рублей?
то есть кило гуся за 1800... за эти деньги можно купить говяжью вырезку и наделать стейков, что заметно лучше. Так что курица при таких вариантах выбора. курица - наше всё |
||||||||||||||||
219
NS
18.01.13
✎
12:41
|
(217) Для особо одаренных - никто с этим не спорил.
|
||||||||||||||||
220
Старый чайник
18.01.13
✎
12:41
|
(200) "нормальных бройлеров" - это из магазина? Которых ложкой есть надо?
|
||||||||||||||||
221
NS
18.01.13
✎
12:43
|
(218) Кило бройлерного гуся стоит (смотрю сейчас в справочнике) 228 рублей. Весит он четыре кило.
|
||||||||||||||||
222
skunk
18.01.13
✎
12:44
|
(213)и кто куда сливается ... про противогазы я спросил ... ибо если ты боишься скушать 0.1 милиграмма тетрациклина в одном килограмме мяса ... то мне страшно подумать чем ты дышешь ... как джексон в кислородной маске ходишь
|
||||||||||||||||
223
NS
18.01.13
✎
12:47
|
Утка - 2.5 кило. По 123.20
|
||||||||||||||||
224
NS
18.01.13
✎
12:48
|
Виноват, по 123.20 нет в наличии, есть венгерская по 189.
|
||||||||||||||||
225
Nagaru
18.01.13
✎
12:54
|
Ну так а если гусь стоит около 1000, то я бы ради интереса взял бы его просто чтобы попробовать.
|
||||||||||||||||
226
mikeA
18.01.13
✎
12:54
|
хорош был на НГ
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
227
rphosts
18.01.13
✎
12:57
|
(222) где это я сказал что боюсь? Я написал что это вредно. Хотя-бы тем, что та микрофлока которая есть у каждого становится резистентной к некоторому классу антибиотиков и с учётом горизонтального переноса генов эта резистентность может быть передана любому патогенному микробу попавшему в организм. Не согласны? - Ну докажите обратное! Обоснуйте, что регулярные микродозы антибиотиков как минимум безвредны.
|
||||||||||||||||
228
DEVIce
18.01.13
✎
12:59
|
(227) Слющай, а разве кто-то всю эту живность ест в сыром виде? При приготовлении, все эти антибиотики прекращают свое существование.
|
||||||||||||||||
229
NS
18.01.13
✎
13:00
|
(228) Не все. Полностью разрушаются за 2 часа при 100 градусах. Но в гусе готовом их конечно уже нет.
|
||||||||||||||||
230
skunk
18.01.13
✎
13:01
|
(227)еще раз ты чем дышишь ... разве в воздухе нет окисей свинца ... или хочешь сказать, что окись свинца горозда болезней микродозы антибиотиков
|
||||||||||||||||
231
DEVIce
18.01.13
✎
13:01
|
(229) Обычно мясо лбое какраз гтовится 1.5-2 часа.
|
||||||||||||||||
232
skunk
18.01.13
✎
13:02
|
болезней = полезней
|
||||||||||||||||
233
skunk
18.01.13
✎
13:03
|
вообщем жить вредно ... а если забивать себе бошку всякой куетой вроде антибиотиков и карценогенов ... то станет еще и не интересно
|
||||||||||||||||
234
rphosts
18.01.13
✎
13:05
|
(230) давай хавай всё токсично ядовитое и т.п.
окислы свинца ранее поставлялись регулярно в воздух как один из продуктов горения этилированных сортов бензина. Помнится они под запретом уже лет 3-5 как... так что мимо |
||||||||||||||||
235
NS
18.01.13
✎
13:06
|
+ (229) При варке, и разрушается не весь, а часть переходит в бульон. Но я готовлю птицу в духовке, при +200. Четырехкилограммовый гусь запекается два+ часа.
Явно там и следов от антибиотиков не останется. Кому-то (не кому-то - а понятно кому, производителю тощих "экологичных" туш) выгодно нагнетать истерию, а особо возбудимые ведутся. |
||||||||||||||||
236
rphosts
18.01.13
✎
13:06
|
(233) вредно, но если мне стоит чуть более чем просто пошевелить пальцем что-бы в каком-то аспекте всё серьёзно поменять - почему-бы и не поменять?
|
||||||||||||||||
237
skunk
18.01.13
✎
13:08
|
(236)а ты уверен что поменял? ... или просто заблуждаешься из-за того что утка куплена у знакомого а не в магазине
|
||||||||||||||||
238
rphosts
18.01.13
✎
13:08
|
(235) 200С в духовке или внуцтри гуся? Если-бы внутри гумся было 101С - в нём не было-бы ни капли влаги на выходе и был0бы он чуть мягче кирпича
|
||||||||||||||||
239
NS
18.01.13
✎
13:09
|
(238) А ты точно хоть раз в жизни готовил гуся?
Его заворачивают в фольгу, либо помещают в закрытую посуду (гусятницу), как раз чтоб влага не выходила. |
||||||||||||||||
240
skunk
18.01.13
✎
13:09
|
(238)тебе полезно посмотреть передачи по каналу телекафе ... узнаешь много интересного ... в том числе и про температуру внутри мясо при его готовки
|
||||||||||||||||
241
rphosts
18.01.13
✎
13:10
|
(239) повторю вопрос: 200с в духовке или внутри гуся?
если нужна корочка - фальгу в ценуе готовки мин на 15 снимают |
||||||||||||||||
242
rphosts
18.01.13
✎
13:12
|
(240) я не из страны советов, ваша идея - сами идите и посмотрите свои передечи по дибилятору - потом про температуру расскажите
|
||||||||||||||||
243
povar
18.01.13
✎
13:13
|
(238) +1, внутри птицы температура за 2 часа не привысит 70 градусов
|
||||||||||||||||
244
rphosts
18.01.13
✎
13:13
|
Кстати, уважаемые, хоть один пруф с вашей стороны будет?
|
||||||||||||||||
245
JesteR
18.01.13
✎
13:15
|
Епта, напиши что цена НЕ в рублях! А то уже хотел заняться экспортом гусей в Казахстан )))))
курица - наше всё |
||||||||||||||||
246
NS
18.01.13
✎
13:15
|
(241) +77
|
||||||||||||||||
247
NS
18.01.13
✎
13:22
|
(244) Тебе пруф на что нужен?
|
||||||||||||||||
248
rphosts
18.01.13
✎
13:26
|
(247) например на безвредность
|
||||||||||||||||
249
NS
18.01.13
✎
13:39
|
(248) На безвредность чего? Антибиотиков? Ты в этом году ел антибиотики? Так ты уже их съел намного больше чем содержится в годовой дозе мяса.
|
||||||||||||||||
250
GANR
18.01.13
✎
17:05
|
А вообще и утка, и гусь, и курица, и кролик шикарны, если выращены в своем курятнике.
|
||||||||||||||||
251
sclar
18.01.13
✎
17:37
|
на НГ был очень вкусный
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
252
AkeHayc
18.01.13
✎
17:38
|
Лучше Гусь
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
253
AkeHayc
18.01.13
✎
17:39
|
Или утка Пекинка, точнее селезен)
Уткари по мягче... Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
254
МастерВопросов
19.01.13
✎
07:34
|
Вообщем, мне дали премию за то переход на 1С8 и за то что я фигачил декабрь-январь без выходных, я психанул и заказал "Утку по Пекински"
http://xmage.ru/images/vmvvmv.jpg Обещали что её будут варить, потом жарить, потом тушить. Сегодня вечером отведаю настоящей утки. Плюс попробую золотистый ром Бакарди 1 тыс. за бутылку. У меня сегодня вечер кулинарных открытий :-) Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
255
МастерВопросов
19.01.13
✎
07:41
|
(254) а завтра опять на работу :-(
|
||||||||||||||||
256
rphosts
19.01.13
✎
07:43
|
(249) видимо удивлю - ни ел! И даже не лечился ими.
|
||||||||||||||||
257
rphosts
19.01.13
✎
07:48
|
(254) не хочу расстаривать, но согласно Похлёбкину это будет не "Утка по пекински" а скорее всего "Утка а-ля по пекински". Но очень может быть что она будет вкусная. И китайцы вообще горазды в отношении приготовить вкусно поесть.
|
||||||||||||||||
258
МастерВопросов
19.01.13
✎
07:50
|
(257) так-так, а настоящая "Утка по Пекински" что подразумевает? :-)
//Там где я заказывал, действительно не настоящий Китайский ресторан, а только стилизация. |
||||||||||||||||
259
rphosts
19.01.13
✎
08:02
|
(258) некоторая технология приготовления... что-то порядка суток медленного вытапливания над жаровней в т.ч. сам похлёбкин пишет что придерживаться этой технологии могут себе позволить только немногие дорогие крупные рестораны в Пекине.
|
||||||||||||||||
260
rphosts
19.01.13
✎
08:03
|
(258) >//Там где я заказывал, действительно не настоящий Китайский ресторан, а только стилизация.
у нас бывает и похуже... |
||||||||||||||||
261
МастерВопросов
19.01.13
✎
08:03
|
(258) нашел видео как готовят и подают "Утку по Пекински" в Китае:
http://www.youtube.com/watch?v=klgl-GA8uoU&feature=youtube_gdata_player |
||||||||||||||||
262
rphosts
19.01.13
✎
09:46
|
(261) кста, а сдеалй если не влом фоток как оно будет там выглядеть.
|
||||||||||||||||
263
МастерВопросов
19.01.13
✎
15:18
|
(262) поздно :-)
Съел, было вкусно, но ничего не понял. Специи, соус, зелень. По цвету и вкусу курица курицей, но чуть темнее и кости длинные. Ром по вкусу типа виски, но приятнее. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |