|
OFF: Гусь или утка? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Прохожий
24.12.12
✎
08:52
|
Вот есть дилемма - брать ли гуся или одну-двух уток? Утка стоит 3 тысячи, а гусь 9 тысяч. Уток я в духовке на вертеле делал прошлые годы - вполне.
Тут мне посоветовали гуся. Но цена заоблачная - в два раза дороже утки. потому вопроса два: всегда ли гусь на вес дороже утки в два раза и стоит ли оно того? Уток предлагают вполне порядочных, килограммов больше трех, а гуся 4-5 кило. |
||||||||||||||||
164
Bumer
01.01.13
✎
16:01
|
(163) Да... оно ещё пару суток будет... Разрыв шаблона?
|
||||||||||||||||
165
Злопчинский
01.01.13
✎
16:03
|
а я вообще пожрать люблю...
|
||||||||||||||||
166
Bumer
01.01.13
✎
16:07
|
(162) Хотел бы, чтоб модераторы уточнили, что эта ветка измеряется в гульденах... или как там правильно...
|
||||||||||||||||
167
Старый чайник
01.01.13
✎
16:07
|
(164) Значит новогодняя ночь удалась!
|
||||||||||||||||
168
GROOVY
01.01.13
✎
16:15
|
(166) см (9)
|
||||||||||||||||
169
SeregaMW
01.01.13
✎
17:20
|
(0)Да нах мне это 1С, я гусей разводить... 9000р. акуеть.... Я в своей деревни корову сбил(насмерть) хотели с меня 15т.р. снять... а тут гусь 9т.р. на 9т.р. можно до 9 января гулять! А вы гусь или утка, ЯЙЦА!
курица - наше всё |
||||||||||||||||
170
GROOVY
01.01.13
✎
17:22
|
Еще ктонить будет юмарить на счет цены в рублях буду банить.
Автор в (0) привел цены в тенге. 5 тенге ~ 1 рубль. |
||||||||||||||||
171
Castlevania
01.01.13
✎
18:27
|
(0) Автор, ну как? Что получилось?
|
||||||||||||||||
172
МастерВопросов
17.01.13
✎
04:14
|
Я попробова утку - чо то так себе. Кости длинные и тонкие как у рыбы :-)
|
||||||||||||||||
173
МастерВопросов
17.01.13
✎
04:16
|
+ (172) никакого запаха тины не учуял
|
||||||||||||||||
174
Svetka
17.01.13
✎
05:14
|
Ибо гуси и утки - жир и кости.
курица - наше всё |
||||||||||||||||
175
rphosts
17.01.13
✎
05:35
|
(0) тебе просто съесть что-бы или праздник какой?
|
||||||||||||||||
176
0xFFFFFF
17.01.13
✎
06:48
|
(0) лучше взять кусок мяса и зажарить на мангале.
|
||||||||||||||||
177
rphosts
17.01.13
✎
07:07
|
(176) ну он может шашлык и так ежедневно ест
|
||||||||||||||||
178
NS
17.01.13
✎
17:05
|
(172) Круто! А можешь поподробней описать? А то не все пробовали утку. :)
|
||||||||||||||||
179
МастерВопросов
17.01.13
✎
17:27
|
(178) мясо темное. По цвету, наверное, даже темнее чем говядина. По вкусу... Не знаю чем сравнить, но ничего особо привлектельного. Сухое и прессное что ли.
|
||||||||||||||||
180
NS
17.01.13
✎
17:28
|
(179) Не, так ты свою утку не продашь.
Моя утка с светлым мягким мясом, и очень вкусная. |
||||||||||||||||
181
and2
17.01.13
✎
17:30
|
Москва - за гуся
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
182
NS
17.01.13
✎
17:30
|
Сочная, с насыщенным вкусом.
|
||||||||||||||||
183
Irek-kazan
17.01.13
✎
17:32
|
ппц у вас цены на гусей, у нас вроде 1500-2000 р
|
||||||||||||||||
184
rphosts
17.01.13
✎
17:32
|
(179) ну не такая чёрная! Н реално сухое и как-бы типа как жилистое мясо
|
||||||||||||||||
185
NS
17.01.13
✎
17:33
|
(184) Вы на пару ели одну и ту-же испорченную утку?
|
||||||||||||||||
186
dumb851
17.01.13
✎
17:46
|
курится
курица - наше всё |
||||||||||||||||
187
rphosts
17.01.13
✎
17:47
|
(185) от испорченного слышу!
А что утку съесть это такая редкость? На позарошлое Рождество запекал 2 уток по разным рецептам... гусь или кура она учше... если кура домашнего выращивания - запах просто фантастический!!! |
||||||||||||||||
188
NS
17.01.13
✎
17:48
|
(187) Судя по ветке - для некоторых да.
|
||||||||||||||||
189
povar
17.01.13
✎
17:58
|
В утке жрать нечего, впрочем гусь тоже не особо мясист
|
||||||||||||||||
190
NS
17.01.13
✎
18:00
|
В мясистой утке, так-же как и в мясистом гусе - сплошное мясо. Это как кура - можно взять суповую несушку, а можно ципленка-бройлера на два кило.
|
||||||||||||||||
191
МастерВопросов
17.01.13
✎
18:03
|
(183) см. (170). Бойся.
|
||||||||||||||||
192
povar
17.01.13
✎
18:06
|
(190) последнее время (лет 10) ем только собственно убиенных диких, в них мяса с гулькин нос. А если утка или гусь жирные, то это в основном жир
|
||||||||||||||||
193
povar
17.01.13
✎
18:06
|
(190) магазинских уток не покупаю, от них пластмассой воняет, так же как и от магазинских кур
|
||||||||||||||||
194
rphosts
17.01.13
✎
18:20
|
(193) ну про пластмассовый зпах - это предрассудки, но конечно если домашнего выращивания - это совсем дургое дело... кроме того все птицы легко заболевают а в условиях пром. выращивания болезнь любой особи легко становится локальной эпидемией, поэтому их часто подкармливают антибиотиками (вроде как тетрациклином чаще всего)... съел магазинную курицу как принял пару колёс...
|
||||||||||||||||
195
povar
17.01.13
✎
18:25
|
(194) во-во, а потом как дедушка Ленин, хер разложишься
|
||||||||||||||||
196
NS
17.01.13
✎
23:18
|
(194) Были ветки, чтоб съесть пару колес антибиотиков нужно съесть сто тонн кур. Ну ты и жрать :)
|
||||||||||||||||
197
rphosts
18.01.13
✎
04:00
|
(196) ну-ну. конечно... расчёт оценки вредного влияния полученой дозы сможете привести? Нет? Ну ты и писать :)
|
||||||||||||||||
198
NS
18.01.13
✎
11:58
|
(197) Расчет вреда от одной тысячной таблетки тетрациклина?
Ты на полном серьезе думаешь что это вредно? |
||||||||||||||||
199
skunk
18.01.13
✎
12:04
|
читаю и дивлюсь ... неужели все одинэсники перешли на натуральное хозяйство ... дома держат курей, гусей и уток ... попутно барнов, овец, коров и свиней ... а то не дай бог тетрациклина с мясом нажрешься
|
||||||||||||||||
200
NS
18.01.13
✎
12:10
|
Кстати, через 3-6 недель антибиотики полностью выводятся из организма исключая кости. Интересно - народ костьми питается, или на полном серьезе думает что кто-то тратится на пенициллин перед забоем? Поэтому давится тощими костлявыми птицами от которых воняет тиной, вместо того чтоб есть нормальных бройлеров?
|
||||||||||||||||
201
rphosts
18.01.13
✎
12:13
|
(199) есть гарантированные поставщики.
|
||||||||||||||||
202
rphosts
18.01.13
✎
12:14
|
(200) 3-6 недель это не мало... особенно с учётом того, что их подкармливают регулярно
|
||||||||||||||||
203
NS
18.01.13
✎
12:17
|
(202) Несколько лет назад, в аналогичной ветке приводились полные расчеты содержания антибиотиков в мясе. Невозможно получить нормальную дозу, даже если скот или Птицу пичкают "под завязку". Если ты конечно не ешь мясо тоннами.
|
||||||||||||||||
204
skunk
18.01.13
✎
12:24
|
(201)один мой знакомый еврей говорил ... "дружище, на ком навариваться как не на друзьях"
|
||||||||||||||||
205
rphosts
18.01.13
✎
12:25
|
(203) я-б может вам и поверил... но вот какая заковыка:
wiki:Бройлер бройлер - это цеплята в возрате до 7 недель... а выводятся ваш тетрациколин с ваших слов до 6 недель... а если поискать то получается там кормят антибиотиками не разово а постоянно http://www.abercade.ru/research/analysis/4275.html и у нас наверняка "перенимают их опыт" соответственно намана вы так потребите ... |
||||||||||||||||
206
rphosts
18.01.13
✎
12:26
|
(204) это не друзья - это чисто бизнесс малый.. челы живя в ... ну почти в глухомани выращивают на прождажу... естественно никаких налогов и т.п.
|
||||||||||||||||
207
skunk
18.01.13
✎
12:26
|
(205)а ты чем дышишь? ... или в противогазе на работу ходишь?
|
||||||||||||||||
208
skunk
18.01.13
✎
12:27
|
(206)и конечно у них птички делают зарядку и поэтому не болеют ... а живя на свежом воздухе и питаясь отборным зерном и молоком отменно набирают в весе ... да?
|
||||||||||||||||
209
NS
18.01.13
✎
12:28
|
(205) При этом на каждом этапе транспортировки и заготовления мяса есть ветврач, и по нормам не более 0.1 мг. тетрациклина на кг. Таблетка тетрациклина 250 мг. Одна таблетка - в 2.5 тоннах мяса. Даже если тетрациклину под завязку. Ну вы и жрать :)
|
||||||||||||||||
210
povar
18.01.13
✎
12:28
|
(200) да кушайте сами своих "нормальных" полуразложившихся бройлеров, а мы как нить с тиной и костями пережуем
|
||||||||||||||||
211
NS
18.01.13
✎
12:30
|
(210) Жуй, только не надо потом по форумам писать чушь, что типа утки костлявые, жесткие, и воняют тиной.
|
||||||||||||||||
212
rphosts
18.01.13
✎
12:31
|
(209) ой да лана, на рынках тоже всё должно через вет.врача... а то паника что продали 10 туш с сибирской язвой то ещё чего...
|
||||||||||||||||
213
rphosts
18.01.13
✎
12:32
|
(207) не сливайся, тема не про противогазы а про птицу
|
||||||||||||||||
214
NS
18.01.13
✎
12:34
|
(212) Не знаю что творится на рынках. Но я вот вижу изнутри ситуацию, и контроль мяса просто тотальный. У нас (так же как и у остальных поставщиков мяса) во первых живет гос. ветврач, а во вторых проверки чуть-ли не каждый месяц.
А мы только один из этапов цепочки. Есть еще заготовитель, и есть магазины. И везде проверки. |
||||||||||||||||
215
povar
18.01.13
✎
12:34
|
(211) нормальные утки и гуси - костлявые, даже ваши бройлерные (по сравнению с той же курицей) а про жесткие и воняют я такого сроду не говорил
|
||||||||||||||||
216
NS
18.01.13
✎
12:35
|
(215) Кости есть и в куре, и в утке и у гуся.
Только если нормально приготовить, то мясо к костям не прилипает, и оно мягкое, поэтому ни о какой "костлявости" речи и быть не может. |
||||||||||||||||
217
povar
18.01.13
✎
12:37
|
(216) объясню еще раз, для особо одаренных, на единицу массы у утки и гуся костей намного большей чем у курицы, и способы и варианты приготовления тут не причем
|
||||||||||||||||
218
Nagaru
18.01.13
✎
12:41
|
5 кило гуся за 9000 рублей?
то есть кило гуся за 1800... за эти деньги можно купить говяжью вырезку и наделать стейков, что заметно лучше. Так что курица при таких вариантах выбора. курица - наше всё |
||||||||||||||||
219
NS
18.01.13
✎
12:41
|
(217) Для особо одаренных - никто с этим не спорил.
|
||||||||||||||||
220
Старый чайник
18.01.13
✎
12:41
|
(200) "нормальных бройлеров" - это из магазина? Которых ложкой есть надо?
|
||||||||||||||||
221
NS
18.01.13
✎
12:43
|
(218) Кило бройлерного гуся стоит (смотрю сейчас в справочнике) 228 рублей. Весит он четыре кило.
|
||||||||||||||||
222
skunk
18.01.13
✎
12:44
|
(213)и кто куда сливается ... про противогазы я спросил ... ибо если ты боишься скушать 0.1 милиграмма тетрациклина в одном килограмме мяса ... то мне страшно подумать чем ты дышешь ... как джексон в кислородной маске ходишь
|
||||||||||||||||
223
NS
18.01.13
✎
12:47
|
Утка - 2.5 кило. По 123.20
|
||||||||||||||||
224
NS
18.01.13
✎
12:48
|
Виноват, по 123.20 нет в наличии, есть венгерская по 189.
|
||||||||||||||||
225
Nagaru
18.01.13
✎
12:54
|
Ну так а если гусь стоит около 1000, то я бы ради интереса взял бы его просто чтобы попробовать.
|
||||||||||||||||
226
mikeA
18.01.13
✎
12:54
|
хорош был на НГ
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
227
rphosts
18.01.13
✎
12:57
|
(222) где это я сказал что боюсь? Я написал что это вредно. Хотя-бы тем, что та микрофлока которая есть у каждого становится резистентной к некоторому классу антибиотиков и с учётом горизонтального переноса генов эта резистентность может быть передана любому патогенному микробу попавшему в организм. Не согласны? - Ну докажите обратное! Обоснуйте, что регулярные микродозы антибиотиков как минимум безвредны.
|
||||||||||||||||
228
DEVIce
18.01.13
✎
12:59
|
(227) Слющай, а разве кто-то всю эту живность ест в сыром виде? При приготовлении, все эти антибиотики прекращают свое существование.
|
||||||||||||||||
229
NS
18.01.13
✎
13:00
|
(228) Не все. Полностью разрушаются за 2 часа при 100 градусах. Но в гусе готовом их конечно уже нет.
|
||||||||||||||||
230
skunk
18.01.13
✎
13:01
|
(227)еще раз ты чем дышишь ... разве в воздухе нет окисей свинца ... или хочешь сказать, что окись свинца горозда болезней микродозы антибиотиков
|
||||||||||||||||
231
DEVIce
18.01.13
✎
13:01
|
(229) Обычно мясо лбое какраз гтовится 1.5-2 часа.
|
||||||||||||||||
232
skunk
18.01.13
✎
13:02
|
болезней = полезней
|
||||||||||||||||
233
skunk
18.01.13
✎
13:03
|
вообщем жить вредно ... а если забивать себе бошку всякой куетой вроде антибиотиков и карценогенов ... то станет еще и не интересно
|
||||||||||||||||
234
rphosts
18.01.13
✎
13:05
|
(230) давай хавай всё токсично ядовитое и т.п.
окислы свинца ранее поставлялись регулярно в воздух как один из продуктов горения этилированных сортов бензина. Помнится они под запретом уже лет 3-5 как... так что мимо |
||||||||||||||||
235
NS
18.01.13
✎
13:06
|
+ (229) При варке, и разрушается не весь, а часть переходит в бульон. Но я готовлю птицу в духовке, при +200. Четырехкилограммовый гусь запекается два+ часа.
Явно там и следов от антибиотиков не останется. Кому-то (не кому-то - а понятно кому, производителю тощих "экологичных" туш) выгодно нагнетать истерию, а особо возбудимые ведутся. |
||||||||||||||||
236
rphosts
18.01.13
✎
13:06
|
(233) вредно, но если мне стоит чуть более чем просто пошевелить пальцем что-бы в каком-то аспекте всё серьёзно поменять - почему-бы и не поменять?
|
||||||||||||||||
237
skunk
18.01.13
✎
13:08
|
(236)а ты уверен что поменял? ... или просто заблуждаешься из-за того что утка куплена у знакомого а не в магазине
|
||||||||||||||||
238
rphosts
18.01.13
✎
13:08
|
(235) 200С в духовке или внуцтри гуся? Если-бы внутри гумся было 101С - в нём не было-бы ни капли влаги на выходе и был0бы он чуть мягче кирпича
|
||||||||||||||||
239
NS
18.01.13
✎
13:09
|
(238) А ты точно хоть раз в жизни готовил гуся?
Его заворачивают в фольгу, либо помещают в закрытую посуду (гусятницу), как раз чтоб влага не выходила. |
||||||||||||||||
240
skunk
18.01.13
✎
13:09
|
(238)тебе полезно посмотреть передачи по каналу телекафе ... узнаешь много интересного ... в том числе и про температуру внутри мясо при его готовки
|
||||||||||||||||
241
rphosts
18.01.13
✎
13:10
|
(239) повторю вопрос: 200с в духовке или внутри гуся?
если нужна корочка - фальгу в ценуе готовки мин на 15 снимают |
||||||||||||||||
242
rphosts
18.01.13
✎
13:12
|
(240) я не из страны советов, ваша идея - сами идите и посмотрите свои передечи по дибилятору - потом про температуру расскажите
|
||||||||||||||||
243
povar
18.01.13
✎
13:13
|
(238) +1, внутри птицы температура за 2 часа не привысит 70 градусов
|
||||||||||||||||
244
rphosts
18.01.13
✎
13:13
|
Кстати, уважаемые, хоть один пруф с вашей стороны будет?
|
||||||||||||||||
245
JesteR
18.01.13
✎
13:15
|
Епта, напиши что цена НЕ в рублях! А то уже хотел заняться экспортом гусей в Казахстан )))))
курица - наше всё |
||||||||||||||||
246
NS
18.01.13
✎
13:15
|
(241) +77
|
||||||||||||||||
247
NS
18.01.13
✎
13:22
|
(244) Тебе пруф на что нужен?
|
||||||||||||||||
248
rphosts
18.01.13
✎
13:26
|
(247) например на безвредность
|
||||||||||||||||
249
NS
18.01.13
✎
13:39
|
(248) На безвредность чего? Антибиотиков? Ты в этом году ел антибиотики? Так ты уже их съел намного больше чем содержится в годовой дозе мяса.
|
||||||||||||||||
250
GANR
18.01.13
✎
17:05
|
А вообще и утка, и гусь, и курица, и кролик шикарны, если выращены в своем курятнике.
|
||||||||||||||||
251
sclar
18.01.13
✎
17:37
|
на НГ был очень вкусный
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
252
AkeHayc
18.01.13
✎
17:38
|
Лучше Гусь
Гусь шикарен |
||||||||||||||||
253
AkeHayc
18.01.13
✎
17:39
|
Или утка Пекинка, точнее селезен)
Уткари по мягче... Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
254
МастерВопросов
19.01.13
✎
07:34
|
Вообщем, мне дали премию за то переход на 1С8 и за то что я фигачил декабрь-январь без выходных, я психанул и заказал "Утку по Пекински"
http://xmage.ru/images/vmvvmv.jpg Обещали что её будут варить, потом жарить, потом тушить. Сегодня вечером отведаю настоящей утки. Плюс попробую золотистый ром Бакарди 1 тыс. за бутылку. У меня сегодня вечер кулинарных открытий :-) Утка - хороший выбор |
||||||||||||||||
255
МастерВопросов
19.01.13
✎
07:41
|
(254) а завтра опять на работу :-(
|
||||||||||||||||
256
rphosts
19.01.13
✎
07:43
|
(249) видимо удивлю - ни ел! И даже не лечился ими.
|
||||||||||||||||
257
rphosts
19.01.13
✎
07:48
|
(254) не хочу расстаривать, но согласно Похлёбкину это будет не "Утка по пекински" а скорее всего "Утка а-ля по пекински". Но очень может быть что она будет вкусная. И китайцы вообще горазды в отношении приготовить вкусно поесть.
|
||||||||||||||||
258
МастерВопросов
19.01.13
✎
07:50
|
(257) так-так, а настоящая "Утка по Пекински" что подразумевает? :-)
//Там где я заказывал, действительно не настоящий Китайский ресторан, а только стилизация. |
||||||||||||||||
259
rphosts
19.01.13
✎
08:02
|
(258) некоторая технология приготовления... что-то порядка суток медленного вытапливания над жаровней в т.ч. сам похлёбкин пишет что придерживаться этой технологии могут себе позволить только немногие дорогие крупные рестораны в Пекине.
|
||||||||||||||||
260
rphosts
19.01.13
✎
08:03
|
(258) >//Там где я заказывал, действительно не настоящий Китайский ресторан, а только стилизация.
у нас бывает и похуже... |
||||||||||||||||
261
МастерВопросов
19.01.13
✎
08:03
|
(258) нашел видео как готовят и подают "Утку по Пекински" в Китае:
http://www.youtube.com/watch?v=klgl-GA8uoU&feature=youtube_gdata_player |
||||||||||||||||
262
rphosts
19.01.13
✎
09:46
|
(261) кста, а сдеалй если не влом фоток как оно будет там выглядеть.
|
||||||||||||||||
263
МастерВопросов
19.01.13
✎
15:18
|
(262) поздно :-)
Съел, было вкусно, но ничего не понял. Специи, соус, зелень. По цвету и вкусу курица курицей, но чуть темнее и кости длинные. Ром по вкусу типа виски, но приятнее. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |