Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Гусь или утка?
, , ,
0 Прохожий
 
24.12.12
08:52
1. Гусь шикарен 39% (22)
2. курица - наше всё 23% (13)
3. Утка - хороший выбор 21% (12)
4. пить надо не закусывая 13% (7)
5. Гуси и утки одинаковые 4% (2)
Всего мнений: 56

Вот есть дилемма - брать ли гуся или одну-двух уток? Утка стоит 3 тысячи, а гусь 9 тысяч. Уток я в духовке на вертеле делал прошлые годы - вполне.
Тут мне посоветовали гуся. Но цена заоблачная - в два раза дороже утки.
потому вопроса два: всегда ли гусь на вес дороже утки в два раза и стоит ли оно того?
Уток предлагают вполне порядочных, килограммов больше трех, а гуся 4-5 кило.
164 Bumer
 
01.01.13
16:01
(163) Да... оно ещё пару суток будет... Разрыв шаблона?
165 Злопчинский
 
01.01.13
16:03
а я вообще пожрать люблю...
166 Bumer
 
01.01.13
16:07
(162) Хотел бы, чтоб модераторы уточнили, что эта ветка измеряется в гульденах... или как там правильно...
167 Старый чайник
 
01.01.13
16:07
(164) Значит новогодняя ночь удалась!
168 GROOVY
 
01.01.13
16:15
(166) см (9)
169 SeregaMW
 
01.01.13
17:20
(0)Да нах мне это 1С, я гусей разводить... 9000р. акуеть.... Я в своей деревни корову сбил(насмерть) хотели с меня 15т.р. снять... а тут гусь 9т.р. на 9т.р. можно до 9 января гулять! А вы гусь или утка, ЯЙЦА!

курица - наше всё
170 GROOVY
 
01.01.13
17:22
Еще ктонить будет юмарить на счет цены в рублях буду банить.

Автор в (0) привел цены в тенге. 5 тенге ~ 1 рубль.
171 Castlevania
 
01.01.13
18:27
(0) Автор, ну как? Что получилось?
172 МастерВопросов
 
17.01.13
04:14
Я попробова утку - чо то так себе. Кости длинные и тонкие как у рыбы :-)
173 МастерВопросов
 
17.01.13
04:16
+ (172) никакого запаха тины не учуял
174 Svetka
 
17.01.13
05:14
Ибо гуси и утки - жир и кости.

курица - наше всё
175 rphosts
 
17.01.13
05:35
(0) тебе просто съесть что-бы или праздник какой?
176 0xFFFFFF
 
17.01.13
06:48
(0) лучше взять кусок мяса и зажарить на мангале.
177 rphosts
 
17.01.13
07:07
(176) ну он может шашлык и так ежедневно ест
178 NS
 
17.01.13
17:05
(172) Круто! А можешь поподробней описать? А то не все пробовали утку. :)
179 МастерВопросов
 
17.01.13
17:27
(178) мясо темное. По цвету, наверное, даже темнее чем говядина. По вкусу... Не знаю чем сравнить, но ничего особо привлектельного. Сухое и прессное что ли.
180 NS
 
17.01.13
17:28
(179) Не, так ты свою утку не продашь.
Моя утка с светлым мягким мясом, и очень вкусная.
181 and2
 
17.01.13
17:30
Москва - за гуся

Гусь шикарен
182 NS
 
17.01.13
17:30
Сочная, с насыщенным вкусом.
183 Irek-kazan
 
17.01.13
17:32
ппц у вас цены на гусей, у нас вроде 1500-2000 р
184 rphosts
 
17.01.13
17:32
(179) ну не такая чёрная! Н реално сухое и как-бы типа как жилистое мясо
185 NS
 
17.01.13
17:33
(184) Вы на пару ели одну и ту-же испорченную утку?
186 dumb851
 
17.01.13
17:46
курится

курица - наше всё
187 rphosts
 
17.01.13
17:47
(185) от испорченного слышу!

А что утку съесть это такая редкость?

На позарошлое Рождество запекал 2 уток по разным рецептам... гусь или кура она учше... если кура домашнего выращивания - запах просто фантастический!!!
188 NS
 
17.01.13
17:48
(187) Судя по ветке - для некоторых да.
189 povar
 
17.01.13
17:58
В утке жрать нечего, впрочем гусь тоже не особо мясист
190 NS
 
17.01.13
18:00
В мясистой утке, так-же как и в мясистом гусе - сплошное мясо. Это как кура - можно взять суповую несушку, а можно ципленка-бройлера на два кило.
191 МастерВопросов
 
17.01.13
18:03
(183) см. (170). Бойся.
192 povar
 
17.01.13
18:06
(190) последнее время (лет 10) ем только собственно убиенных диких, в них мяса с гулькин нос. А если утка или гусь жирные, то это в основном жир
193 povar
 
17.01.13
18:06
(190) магазинских уток не покупаю, от них пластмассой воняет, так же как и от магазинских кур
194 rphosts
 
17.01.13
18:20
(193) ну про пластмассовый зпах - это предрассудки, но конечно если домашнего выращивания - это совсем дургое дело... кроме того все птицы легко заболевают а в условиях пром. выращивания болезнь любой особи легко становится локальной эпидемией, поэтому их часто подкармливают антибиотиками (вроде как тетрациклином чаще всего)... съел магазинную курицу как принял пару колёс...
195 povar
 
17.01.13
18:25
(194) во-во, а потом как дедушка Ленин, хер разложишься
196 NS
 
17.01.13
23:18
(194) Были ветки, чтоб съесть пару колес антибиотиков нужно съесть сто тонн кур. Ну ты и жрать :)
197 rphosts
 
18.01.13
04:00
(196) ну-ну. конечно... расчёт оценки вредного влияния полученой дозы сможете привести? Нет? Ну ты и писать :)
198 NS
 
18.01.13
11:58
(197) Расчет вреда от одной тысячной таблетки тетрациклина?
Ты на полном серьезе думаешь что это вредно?
199 skunk
 
18.01.13
12:04
читаю и дивлюсь ... неужели все одинэсники перешли на натуральное хозяйство ... дома держат курей, гусей и уток ... попутно барнов, овец, коров и свиней ... а то не дай бог тетрациклина с мясом нажрешься
200 NS
 
18.01.13
12:10
Кстати, через 3-6 недель антибиотики полностью выводятся из организма исключая кости. Интересно - народ костьми питается, или на полном серьезе думает что кто-то тратится на пенициллин перед забоем? Поэтому давится тощими костлявыми птицами от которых воняет тиной, вместо того чтоб есть нормальных бройлеров?
201 rphosts
 
18.01.13
12:13
(199) есть гарантированные поставщики.
202 rphosts
 
18.01.13
12:14
(200) 3-6 недель это не мало... особенно с учётом того, что их подкармливают регулярно
203 NS
 
18.01.13
12:17
(202) Несколько лет назад, в аналогичной ветке приводились полные расчеты содержания антибиотиков в мясе. Невозможно получить нормальную дозу, даже если скот или Птицу пичкают "под завязку". Если ты конечно не ешь мясо тоннами.
204 skunk
 
18.01.13
12:24
(201)один мой знакомый еврей говорил ... "дружище, на ком навариваться как не на друзьях"
205 rphosts
 
18.01.13
12:25
(203) я-б может вам и поверил... но вот какая заковыка:
wiki:Бройлер
бройлер - это цеплята в возрате до 7 недель... а выводятся ваш тетрациколин с ваших слов до 6 недель...

а если поискать то получается там кормят антибиотиками не разово а постоянно http://www.abercade.ru/research/analysis/4275.html и у нас наверняка "перенимают их опыт"
соответственно намана вы так потребите ...
206 rphosts
 
18.01.13
12:26
(204) это не друзья - это чисто бизнесс малый.. челы живя в ... ну почти в глухомани выращивают на прождажу... естественно никаких налогов и т.п.
207 skunk
 
18.01.13
12:26
(205)а ты чем дышишь? ... или в противогазе на работу ходишь?
208 skunk
 
18.01.13
12:27
(206)и конечно у них птички делают зарядку и поэтому не болеют ... а живя на свежом воздухе и питаясь отборным зерном и молоком отменно набирают в весе ... да?
209 NS
 
18.01.13
12:28
(205) При этом на каждом этапе транспортировки и заготовления мяса есть ветврач, и по нормам не более 0.1 мг. тетрациклина на кг. Таблетка тетрациклина 250 мг. Одна таблетка - в 2.5 тоннах мяса. Даже если тетрациклину под завязку. Ну вы и жрать :)
210 povar
 
18.01.13
12:28
(200) да кушайте сами своих "нормальных" полуразложившихся бройлеров, а мы как нить с тиной и костями пережуем
211 NS
 
18.01.13
12:30
(210) Жуй, только не надо потом по форумам писать чушь, что типа утки костлявые, жесткие, и воняют тиной.
212 rphosts
 
18.01.13
12:31
(209) ой да лана, на рынках тоже всё должно через вет.врача... а то паника что продали 10 туш с сибирской язвой то ещё чего...
213 rphosts
 
18.01.13
12:32
(207) не сливайся, тема не про противогазы а про птицу
214 NS
 
18.01.13
12:34
(212) Не знаю что творится на рынках. Но я вот вижу изнутри ситуацию, и контроль мяса просто тотальный. У нас (так же как и у остальных поставщиков мяса) во первых живет гос. ветврач, а во вторых проверки чуть-ли не каждый месяц.
А мы только один из этапов цепочки. Есть еще заготовитель, и есть магазины. И везде проверки.
215 povar
 
18.01.13
12:34
(211) нормальные утки и гуси - костлявые, даже ваши бройлерные (по сравнению с той же курицей) а про жесткие и воняют я такого сроду не говорил
216 NS
 
18.01.13
12:35
(215) Кости есть и в куре, и в утке и у гуся.
Только если нормально приготовить, то мясо к костям не прилипает, и оно мягкое, поэтому ни о какой "костлявости" речи и быть не может.
217 povar
 
18.01.13
12:37
(216) объясню еще раз, для особо одаренных, на единицу массы у утки и гуся костей намного большей чем у курицы, и способы и варианты приготовления тут не причем
218 Nagaru
 
18.01.13
12:41
5 кило гуся за 9000 рублей?
то есть кило гуся за 1800... за эти деньги можно купить говяжью вырезку и наделать стейков, что заметно лучше.
Так что курица при таких вариантах выбора.

курица - наше всё
219 NS
 
18.01.13
12:41
(217) Для особо одаренных - никто с этим не спорил.
220 Старый чайник
 
18.01.13
12:41
(200) "нормальных бройлеров" - это из магазина? Которых ложкой есть надо?
221 NS
 
18.01.13
12:43
(218) Кило бройлерного гуся стоит (смотрю сейчас в справочнике) 228 рублей. Весит он четыре кило.
222 skunk
 
18.01.13
12:44
(213)и кто куда сливается ... про противогазы я спросил ... ибо если ты боишься скушать 0.1 милиграмма тетрациклина в одном килограмме мяса ... то мне страшно подумать чем ты дышешь ... как джексон в кислородной маске ходишь
223 NS
 
18.01.13
12:47
Утка - 2.5 кило. По 123.20
224 NS
 
18.01.13
12:48
Виноват, по 123.20 нет в наличии, есть венгерская по 189.
225 Nagaru
 
18.01.13
12:54
Ну так а если гусь стоит около 1000, то я бы ради интереса взял бы его просто чтобы попробовать.
226 mikeA
 
18.01.13
12:54
хорош был на НГ

Гусь шикарен
227 rphosts
 
18.01.13
12:57
(222) где это я сказал что боюсь? Я написал что это вредно. Хотя-бы тем, что та микрофлока которая есть у каждого становится резистентной к некоторому классу антибиотиков и с учётом горизонтального переноса генов эта резистентность может быть передана любому патогенному микробу попавшему в организм. Не согласны? - Ну докажите обратное! Обоснуйте, что регулярные микродозы антибиотиков как минимум безвредны.
228 DEVIce
 
18.01.13
12:59
(227) Слющай, а разве кто-то всю эту живность ест в сыром виде? При приготовлении, все эти антибиотики прекращают свое существование.
229 NS
 
18.01.13
13:00
(228) Не все. Полностью разрушаются за 2 часа при 100 градусах. Но в гусе готовом их конечно уже нет.
230 skunk
 
18.01.13
13:01
(227)еще раз ты чем дышишь ... разве в воздухе нет окисей свинца ... или хочешь сказать, что окись свинца горозда болезней микродозы антибиотиков
231 DEVIce
 
18.01.13
13:01
(229) Обычно мясо лбое какраз гтовится 1.5-2 часа.
232 skunk
 
18.01.13
13:02
болезней = полезней
233 skunk
 
18.01.13
13:03
вообщем жить вредно ... а если забивать себе бошку всякой куетой вроде антибиотиков и карценогенов ... то станет еще и не интересно
234 rphosts
 
18.01.13
13:05
(230) давай хавай всё токсично ядовитое и т.п.
окислы свинца ранее поставлялись регулярно в воздух как один из продуктов горения этилированных сортов бензина. Помнится они под запретом уже лет 3-5 как... так что мимо
235 NS
 
18.01.13
13:06
+ (229) При варке, и разрушается не весь, а часть переходит в бульон. Но я готовлю птицу в духовке, при +200. Четырехкилограммовый гусь запекается два+ часа.
Явно там и следов от антибиотиков не останется.
Кому-то (не кому-то - а понятно кому, производителю тощих "экологичных" туш) выгодно нагнетать истерию, а особо возбудимые ведутся.
236 rphosts
 
18.01.13
13:06
(233) вредно, но если мне стоит чуть более чем просто пошевелить пальцем что-бы в каком-то аспекте всё серьёзно поменять - почему-бы и не поменять?
237 skunk
 
18.01.13
13:08
(236)а ты уверен что поменял? ... или просто заблуждаешься из-за того что утка куплена у знакомого а не в магазине
238 rphosts
 
18.01.13
13:08
(235) 200С в духовке или внуцтри гуся? Если-бы внутри гумся было 101С - в нём не было-бы ни капли влаги на выходе и был0бы он чуть мягче кирпича
239 NS
 
18.01.13
13:09
(238) А ты точно хоть раз в жизни готовил гуся?
Его заворачивают в фольгу, либо помещают в закрытую посуду (гусятницу), как раз чтоб влага не выходила.
240 skunk
 
18.01.13
13:09
(238)тебе полезно посмотреть передачи по каналу телекафе ... узнаешь много интересного ... в том числе и про температуру внутри мясо при его готовки
241 rphosts
 
18.01.13
13:10
(239) повторю вопрос: 200с в духовке или внутри гуся?

если нужна корочка - фальгу в ценуе готовки мин на 15 снимают
242 rphosts
 
18.01.13
13:12
(240) я не из страны советов, ваша идея - сами идите и посмотрите свои передечи по дибилятору - потом про температуру расскажите
243 povar
 
18.01.13
13:13
(238) +1, внутри птицы температура за 2 часа не привысит 70 градусов
244 rphosts
 
18.01.13
13:13
Кстати, уважаемые, хоть один пруф с вашей стороны будет?
245 JesteR
 
18.01.13
13:15
Епта, напиши что цена НЕ в рублях! А то уже хотел заняться экспортом гусей в Казахстан )))))

курица - наше всё
246 NS
 
18.01.13
13:15
(241) +77
247 NS
 
18.01.13
13:22
(244) Тебе пруф на что нужен?
248 rphosts
 
18.01.13
13:26
(247) например на безвредность
249 NS
 
18.01.13
13:39
(248) На безвредность чего? Антибиотиков? Ты в этом году ел антибиотики? Так ты уже их съел намного больше чем содержится в годовой дозе мяса.
250 GANR
 
18.01.13
17:05
А вообще и утка, и гусь, и курица, и кролик шикарны, если выращены в своем курятнике.
251 sclar
 
18.01.13
17:37
на НГ был очень вкусный

Гусь шикарен
252 AkeHayc
 
18.01.13
17:38
Лучше Гусь

Гусь шикарен
253 AkeHayc
 
18.01.13
17:39
Или утка Пекинка, точнее селезен)

Уткари по мягче...

Утка - хороший выбор
254 МастерВопросов
 
19.01.13
07:34
Вообщем, мне дали премию за то переход на 1С8 и за то что я фигачил декабрь-январь без выходных, я психанул и заказал "Утку по Пекински"

http://xmage.ru/images/vmvvmv.jpg

Обещали что её будут варить, потом жарить, потом тушить. Сегодня вечером отведаю настоящей утки. Плюс попробую золотистый ром Бакарди 1 тыс. за бутылку.
У меня сегодня вечер кулинарных открытий :-)

Утка - хороший выбор
255 МастерВопросов
 
19.01.13
07:41
(254) а завтра опять на работу :-(
256 rphosts
 
19.01.13
07:43
(249) видимо удивлю - ни ел! И даже не лечился ими.
257 rphosts
 
19.01.13
07:48
(254) не хочу расстаривать, но согласно Похлёбкину это будет не "Утка по пекински" а скорее всего "Утка а-ля по пекински". Но очень может быть что она будет вкусная. И китайцы вообще горазды в отношении приготовить вкусно поесть.
258 МастерВопросов
 
19.01.13
07:50
(257) так-так, а настоящая "Утка по Пекински" что подразумевает? :-)

//Там где я заказывал, действительно не настоящий Китайский ресторан, а только стилизация.
259 rphosts
 
19.01.13
08:02
(258) некоторая технология приготовления... что-то порядка суток медленного вытапливания над жаровней в т.ч. сам похлёбкин пишет что придерживаться этой технологии могут себе позволить только немногие дорогие крупные рестораны в Пекине.
260 rphosts
 
19.01.13
08:03
(258) >//Там где я заказывал, действительно не настоящий Китайский ресторан, а только стилизация.

у нас бывает и похуже...
261 МастерВопросов
 
19.01.13
08:03
(258) нашел видео как готовят и подают "Утку по Пекински" в Китае:
http://www.youtube.com/watch?v=klgl-GA8uoU&feature=youtube_gdata_player
262 rphosts
 
19.01.13
09:46
(261) кста, а сдеалй если не влом фоток как оно будет там выглядеть.
263 МастерВопросов
 
19.01.13
15:18
(262) поздно :-)
Съел, было вкусно, но ничего не понял. Специи, соус, зелень. По цвету и вкусу курица курицей, но чуть темнее и кости длинные.
Ром по вкусу типа виски, но приятнее.