LIFE
Наука
OFF: Гравитационные волны как способ передвижения в пространстве.
, ,
0 Протон

29.12.12
11:48
1. Похоже на правду 50% (9)
2. Ложь 17% (3)
3. Иное 17% (3)
4. Мне пофиг 11% (2)
5. Не понял суть 6% (1)
Всего мнений: 18

Начало было: Космонавтика: ракеты, спутники, АМС Ветка №9
В связи с офтопом выделю в отдельную тему.
Суть.
В одной очень жёлтой прессе проскакивала некая заметка. Мол, рассказывали контактёры с неким внеземным разумом, который в свою очередь рассказал, как они передвигаются в пространстве. Якобы после очень нестабильных элементов с номерами 105-120 в промежутке 120-140 есть несколько вполне стабильных элементов, сильное взаимодействие в ядре которых из-за высокой интенсивности выходит за пределы атомного ядра. Мол, сильное взаимодействие имеет совместную природу с гравитацией по типу электричества и магнетизма и, воздействуя на такое вещество, можно создавать гравитационные волны в пространстве, что позволяет двигаться очень быстро и без инерции.

И немного ссылок уже из реальности.
Ссылок немного нарыл. Про стабильность трансуранов:
wiki:Магические_числа_(физика)
wiki:Остров_стабильности
126-й вроде как даже синтезировали:
wiki:Унбигексий
О сильном взаимодействии:
wiki:Сильное_взаимодействие
Обратите внимание, переносчиков взаимодействия не открыто у гравитации. Хотя у других полей они открыты. К тому же переносчики сильного взаимодействия глюоны замешаны и в переносе гравитационного взаимодействия. Переносчики слабого взаимодействия вроде бы тоже, но расстояния у слабого уж слишком малое относительного того же сильного и за пределы атомного ядра навряд ли может выйти.

Вобщем, моё мнение что заметка попахивает неким знанием, до которого наша наука пока ещё растёт. Предлагаю обсудить. Особенно интересно, как и чем взаимодействовать на данный материал, чтобы возникали гравитационные волны, если это действительно правда. Пинать его что ли? :)

Кстати, очевидцы утверждали, что НЛО очень сильно и резко могут менять траекторию, что при наличии инерции на борту этих аппаратов любое живое существо просто раздавит от перегрузок. Но если используются гравитационные волны для движения, получается что инерция не возникает вообще. Или я неправ?

Ну и общий вопрос. Может стоит заметно больше денег тратить на фундаментальные исследования в данном направлении, чтобы на таких вот движителях на порядки быстрее освоить нашу солнечную систему, а не грохать миллиарды на ракетную космонавтику. По крайней мере перекроить научный бюджет в сторону нашего ядерного центра в Дубне.

Вобщем, раскритикуйте.
21 Crush

29.12.12
12:19
Круто! Нихрена не понял о чем пишут, но интуиция говорит, что тема стоящая. Нужно развивать.

Можно предзаказ сделать летающий аппарат по сабжевой технологии? Или напишите когда в продажу выйдут.

Всех с наступающим!

PS: Дорогой дедушка мороз, уверен ты тоже читаешь эту тему. Пользуясь случаем хочу попросить тебя помочь нашим умам овладеть гравитацией и сделать для меня небольшой аппаратик на 5 человек, собаку, кролика и попугая. Обещаю навестить тебя всей семьёй в любой точке планеты.

Похоже на правду
26 Sedoy

29.12.12
12:25
Эти дебаты примерно аналогичны тем, когда неандертальцы подсмотрели работу телевизора и обсуждают его принципы...

Похоже на правду
63 Эльниньо

29.12.12
13:30
Весьма...

Похоже на правду
67 Протон

29.12.12
20:28
(11) Радиация тут по-моему никак не поможет. Только усугубит. Ибо материал тогда просто гораздо быстрее распадётся.
Как я понял, надо ведь не просто волну пускать как от вертикально падающего камня в воду, а направленную, чтобы подняться с поверхности планеты, например (самая мощная волна должна быть, ибо гравитация самая сильная). А уже в космосе можно просто в обратном от курса направлении такие же волны пускать.
Ну и возвращаясь к бюджету. Есть ли смысл сейчас серьёзно вкладываться в ракетную космонавтику в отсутствии гравитационных или подобного класса движителей? По-моему просто непонятная дыра в прикладной науке. Много ракетной космонавтикой не исследуем, зато кучу средств потратим. Лучше на фундаментальные исследования их пустить и наконец-то приоткрыть природу гравитации. Хотя бы в прикладном виде через сверхтяжёлые стабильные трансураны, раз уж такое заманчивое это сильное взаимодействие, которое переносится в том числе и в гравитационное. Что даже вика это показывает.
Ракетная космонавтика сделала своё дело. Мы вышли в космос, узнали что это такое. Мавр сделал своё дело. Мавр больше не нужен.

Похоже на правду
83 extrim-style

30.12.12
09:19
Интересный вопрос. Учитывая то, как иногда показывают летают НЛО, то было бы неплохо обследовать этот вопрос. Но, думаю, умных на эту тему предостаточно. А без инерции - это как? С 800 км/ч моментальная остановка?

Похоже на правду
93 oslokot

05.01.13
17:27
Да, очень

Похоже на правду
165 organizm

11.01.13
13:57
а что очень похоже на правду! вот проследите зависимость, чем выше атомное число элемента, тем он тяжелее. масса мера его гравитации. т.е. если дальше продолжать увеличивать атомное число, масса элемента будет расти. может можно будет создать элемент с огромной массой, возможно которого еще и нет в ближайшей к нам Вселенной. только вот незадача! тела то с гравитацией притягиваются, а не отталкиваются, поэтому КА с Земли не улетит.

Похоже на правду
306 Asirius

14.01.13
00:53
На создание гравитационных волн все равно должна расходоваться энергия, причем не слабо. Иначе получим источник энергии ниоткуда - будем подкидывать за обалака тонны и извлекать по старинке кинетическую энергию при падении обратно на землю.
Вот если гравитационная волна окажется каким-нибудь эффектом искривления пространства от управляемой термоядерной реакции, где какой нибудь Унбигексий используется в качестве топлива, тогда...

Хотя возможно все окажется гораздо проще:
Отркрывается элемент, например Унбигексий, который имея малую массу излучает высокое гравитационное поле (хотя это в какой-то мере противоречит понятию массы. Если точнее - нам нужен элемент, имеющий гравитационное поле, но практически не имеющий инерции). Тогда прикладывая к нему кинетическую энергию (например, вращаем диск со вставками из Унбигексия) мы создаем гравитационную волну.
Ну а дальше комбинируем диски, играемся интерференцией и получаем нужную картинку гравитационного поля.
Но опять таки без мощного источника энергии не обойтись

Похоже на правду
417 ilkoder

17.01.13
20:08
То что сейчас известно четыре вида энергий не значит,что больше никаких нет - просто остальное пока неизвестно, причем даже не пытаются за рамки этих четырех выйти. Хотя видел какую-то не нашу передачу, типа весь мир - просто вибрация определенной частоты, и если ее чуть-чуть сдвинуть, то в другой мир попадешь... занятно...

Похоже на правду
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс