LIFE

OFF: Внесён законопроект об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию
, ,
0 mishaPH

09.01.13
12:53
1. Постоянная регистрация 64% (7)
2. Временная (живу не по регистрации) 27% (3)
3. Временная (живу по регистрации) 9% (1)
Всего мнений: 11

http://lenta.ru/news/2013/01/09/rules/

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания, сообщает РИА Новости. В частности, за фиктивную регистрацию граждан России предлагается наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
За фиктивную регистрацию иностранных граждан в законопроекте предусмотрено более мягкое наказание - только штраф. Под фиктивной регистрацией в законопроекте понимается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов".

Законопроект направлен на борьбу с так называемыми "резиновыми домами", в которых фиктивно регистрируются тысячи людей. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в результате становится невозможным установить реальное место жительства человека и органы регистрационного учета не могут предоставлять достоверную информацию другим госорганам: военкоматам, судам, налоговой службе и так далее.

Ну что господа понаехавшие 1с ники. много вас таких?
19 Zapal

09.01.13
13:02
я снимаю квартиру, в ней прописаны ее владелец и его сын
фактически они там не живут - на сколько денег попадут ребята?

Временная (живу не по регистрации)
172 Aleksey_a_z

09.01.13
14:01
(0) да уроды, у меня постоянная во Владивостоке, тачку регистрировать туда изволите гнать? Ха ха, сам то я х**ен туда вернусь целину поднимать

253 Leksus

09.01.13
17:06
7 лет в Москве. Регистрация ни разу не понадобилась... Зачем ее делать вообще?