LIFE

OFF: Религиозные конфессии, секты, атеизм
, ,
0 GROOVY

11.01.13
02:41
1. Атеист 43% (26)
2. Агностик 41% (25)
3. Поклонник конфессионизма 11% (7)
4. Сектант 5% (3)
Всего мнений: 61

Ветка навеяна временем.

Каково ваше отношение к всяким "верам"?
Вы ортодоксальный верующий? Каждую субботу в церковь? Десятину отдать? Молитвы несколько раз в день?

Может быть вы сектант? Молитесь на постеры и календарики? Подкладываете под простыню образы "святых"? На мощах кофе завариваете?

Кстати, чем конфессиональные религии от сект отличаются?

Вы атеист? Не верите ни в кого кроме себя?

Или может агностик? Бог внутри вас, но он не ждет вас в мекке?

Мне интересно статистику собрать именно среди мистян.
18 opty

11.01.13
02:58
Религия - опиум для народа . А церковь это паразит на теле даже здоровой религии , которая со временем под самим же влиянием церкви утрачивает идеалы , целостность , и разлагается .

Агностик
69 фросия

11.01.13
07:25
Как-то думается что высшая сила есть, не знаю один бог ли или куча божест, или высший разум или еще какая субстанция.
А религия - это просто способ управлять стадом, разделять, разобщать людей. И чем больше какую-то религию стремятся навязать- тем больше к ней отвращения. И еще раздражают верующие и проповедники которые не читали первоисточники, и ходят жужжат в уши- вот в библии говорится то-то, вот коран нас учит тому-то... Хочешь донести до человека- научи читать и дай книгу. Пусть читает и сам своим умом доходит до оснозания что вот она истина и вот так и так следует жить. А то ходят зомбируют...

Агностик
70 Starhan

11.01.13
07:34
Был бы ортодоксом, если бы мое видение нестяжания совпало бы с видением РПЦ.

Агностик
80 napagokc

11.01.13
08:21
.

Агностик
85 Команданте

11.01.13
08:26
ну

Агностик
90 Lyekka

11.01.13
09:17
Вообще, викканка.
Но в данном разрезе - получаюсь агностик.

Вы, наверное, удивитесь, сколько в мире существует религий.

Агностик
139 andrey153

11.01.13
10:16
Верю в коллективное бессознательное, и все мы там оставляем след, кто-то больший, кто-то меньший

Агностик
143 BadNik

11.01.13
10:31
Ближе к агностицизму. Но, считаю, что люди должны верить, ислам, христианство или иудаизм, не важно. Должны верить до страха перед небесной карой и в школе нужно преподавать. Пусть лучше верующий чем  так без веры. Вон у китайцев нет нормальной веры и видите что творится.

Агностик
169 Oftan_Idy

11.01.13
11:08
Но не согласен с Хокингом насчет теории происхождения материи из ничего. Кто-то все же поджог фитиль большого взрыва, столкнул две браны соседних вселенных.
Сам крещенный, в церковь не хожу, РПЦ воспринимаю как секту с коммерческими целями. Библию читал - такое впечатление что эту документацию писали авторы какой-нибудь отраслевой конфигурации Раруса. Куча не стыковок и бреда.

Агностик
177 Deni7

11.01.13
11:12
(0) Агностик

Агностик
198 Oftan_Idy

11.01.13
11:32
(170) Asmody, не надо пытаться выставлять дураком другого человека. Я ничего не писал про то то что Земля центр вселенной.
И как причину возникновения нашей вселенной я не указал "Бога".

Агностик
218 Sh1ko

11.01.13
11:44
Библия морально устарела. Нужна новая версия,  "Новый Завет -2, возвращение еврея"

Агностик
232 Oftan_Idy

11.01.13
11:54
Как я понял здесь есть верующие типа revision. Это форум все программистов, все же большинство инженеры с высшем образованием. Вы же учили физику, химию, биологию - как вы можете быть верующими в РПЦ и еврейские сказки.
Физика + генная инжерения + астофизика - опровергает к чертям весь креоционизм.

Агностик
248 deskor

11.01.13
12:05
Верю в шизофрению, молитвами не лечится, только нейролептиками.

Агностик
267 AlexYa

11.01.13
12:45
Как программист с большим стажем и мыслитель-практик скажу, что любой выбор ограничивает возможности.
Например, решили вы стать 1С-ником. И для вас уже закрыты возможности C, Net, PHP и многих других языков, компиляторов и сред программирования. Т.е. вы можете ими пользоваться, но... не будете. Т.к. некогда.
Когда выбираешь религию и атеизм, неплохо подумать, а зачем?
Все варианты - бездоказательны.
Иногда только вера в сверхестественное объясняет необычайное везение. Или помогает пережит тяжелое время.
Но это всё можно объяснить простой теорией вероятности (не путать с относительностью) и самовнушением.

Поэтому для меня мир делится на то, что знаю наверняка и что не знаю. О втором могу только догадываться или полагаться на чужие свидетельства. Или не полагаться.

А верить ... зачем?

Вот некоторым людям я верю. Т.е. не проверяю их слова, полагаясь на их репутацию. Это существенно сокращает время. До первого прокола. Потом приходится всё перепроверять.

А какая репутация у бога?

В эпоху рекламы, полит-технологий, компьютерных игр на многое из прошлого смотришь иначе.

Агностик
329 zlnk

11.01.13
13:26
Информационное поле существует. 1С тому доказательство.

Агностик
397 NS

11.01.13
15:05
(0) Но бога внутри меня конечно нет.

Агностик
401 beer_fan

11.01.13
15:42
Как-то так...

Агностик
404 Nandarou

11.01.13
15:53
Без человека не было ни богов, ни религий. Те кто говорят иначе люди зависимые, внушаемые в той или иной мере или с больной фантазией. Все это обратная сторона чрезмерно развитого мозга человека.

Первые религии связывали людей с природой, а  так же давали контроль вождям, шаманам своих людей. Этот контроль не является чем-то уникальным. В стае самый сильный волк ставит на место своей силой, по сути дела угрозой убийства-уничтожения. Среди людей больше словесного осмысленного общения, но и не отменяло тех же убийств до конца.

Большинство цивилизационных религий (государств, империй) уже обладали преимущественно контролирующей роль власти имущих. Если посмотреть на христианство, буддизм, мусульманство, коммунизм ссср, то что зарождалось на этапе претерпевало изменения на этапе принятия правящей верхушки в что-то сильно отличающееся.

ПС Мой мнение все религии это дел рук человека. Видоизменяются вместе с ним.

ПСС Сейчас основополагающей религией в развивающихся странах является религия денег. Свято место пусто не бывает. Поэтому запишу себя в агоностики.

ПССС У меня девушка с которой третий год живу с детства ходила в протестантскую церковь (в Ташкенте), при этом вроде даже пятидесятническую. С начала пыталась что-то мне про исуса христа рассказывать. Что ей там на мозги повесили то и мне читала.
Когда переехали в Москву сходили в местную протестанскую пятидесятническую церковь (секту). Им не понравилось и вот этим летом она с сестрой перекрестилась в христианство.

Это как у любителя пива сорта А. Если пиво сорта А перестало приносить удовлетворение и забивать пустоту, то переключимся на сорт Б.

Агностик
583 fisher

11.01.13
19:33
Я хз, расслабился и не парюсь.

Агностик
586 alex74

11.01.13
19:40
Я агностик, но никакого бога внутри себя не замечал.
хз, может он там есть и я просто плохо искал...

Агностик
625 Живой Ископаемый

11.01.13
23:29
а что после того как?

Агностик
634 Волшебник

11.01.13
23:46
(633) Прими на веру, что Бог существует. Кто-то примет на веру, что Бога нет. Я смотрю на вас обоих и ржу в голос.

Агностик
651 Волшебник

12.01.13
00:10
(648) Я не сообщаю новость. Я лишь предлагаю верующим в божественность Иссуса или Аллаха остепениться и признать  божественность Аллаха и Исусса соответственно. Ещё я предлагаю им обоим признать вероятность другой реальности, не описанной в "священных текстах". Лично я агностик.

Агностик
707 Lenka_Boo

12.01.13
01:21
К чему отнести "пофигизм"?
Наверное лучше так:

Агностик
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший