LIFE

OFF: Сделал ЖКХ немного лучше.
Ø (GROOVY 17.01.2013 20:39)
, ,
0 GROOVY

17.01.13
18:40
1. Другое 63% (5)
2. Оставление в опасности 13% (1)
3. Халатность 13% (1)
4. Вымогательство взятки 13% (1)
Всего мнений: 8

Сегодня сделал ЖКХ немного лучше. Не могу не поделиться историей, которая красиво закончилась.

Звонит мне недавно мама и говорит: "Что то в коридоре _бахает_ и свет в половине квартиры выключается."
Ну ясное дело коротит где-то.
Говорит, что в "конторе" куда она звонит при ЧП ей диспетчер сказала пойти в щиток и включить автомат (странный диспетчер, ну хрен с ним). Свет появился.

Я пришел, посмотрел все, обнюхал - нет признаков КЗ. Ну нет и все... Оставил ЦУ что делать при очередном _бахе_.

Прошло 5 дней, за эти 5 дней _бах_ случался 4 раза. Мама пошла в контору писать заяву на предмет проблемы. Автомат больше не включала, переносками из другой половины квартиры запитали все самое нужное, остальное выключили.

Сегодня все решилось и очень необычно.

Пришли 3 пьяных(!) электрика. Перед тем как позвонить в дверь включили автомат(!).

Диалог примерно такой произошел:
- Хозяйка, свет есть?
- Да.
- А нас что вызывали?
- так тут _бахает_!
- Больше не будет!
- А проверить?
- А зачем?
- Ну вдруг проводка тут того...
- Менять проводку 800 баксов. Можем сделать скидку...

Ушли короче...

А я тут через полчаса сам пришел, как все услышал так в контору сам пошел. Дождался начальника электриков.
Попросил его дать экспертное заключение что в квартире ничего не загорится из-за КЗ, сославшись на "работу" его подчиненных.
Но начальник не дурак, с ним пришел в квартиру. Он за 5 минут нашел коротяк в коробке распределительной о которой я и не подозревал, все исправил. Попросил(!) написать жалобу на своих сотрудников, указав что они были пьяные. При мне заверил заяву у секретаря, дал регистрационный номер претензии.

И как оказалось у них там всего 2 электрика работает...

Мне вот интересно, если, не дай бог, КЗ вызвало бы пожар, какую статью инкриминировали бы электрикам?
16 Команданте

17.01.13
19:54
3

Вымогательство взятки