LIFE
Наука
OFF: Космонавтика: ракеты, спутники, АМС Ветка №10
, , ,
0 opty

21.01.13
14:44
1. Доля 8-10% , пока терпимо но хотелось бы большего 100% (3)
2. Доля космонавтики России 2% от мировой и это ж.па 0% (0)
3. Доля больше 15-20% и у России все круто 0% (0)
4. Космонавтика не нужна , даешь дешевую водку 0% (0)
5. Пофигу 0% (0)
Всего мнений: 3

Обсуждаем ракеты-носители , спутники, АМС , проблемы Российской и достижения мировой космонавтики здесь , делимся новостями о космонавтике
Лунную программу , телескоп Хаббл (доказательства существования) , НЕ ОБСУЖДАЕМ . Конспирология и теории заговора в данной ветке не приветствуются

Очень надеюсь ветка будет долгоживущей и подвсплывающей по мере появления новостей .

Предыдущая ветка
Космонавтика: ракеты, спутники, АМС Ветка №9

Статья в книге знаний
Книга знаний: Космонавтика
891 opty

09.02.13
23:02
Лично я думаю что не пока ситуация не катастрофическая , но и хорошей её не назовешь , и есть тенденция к ухудшению

Доля 8-10% , пока терпимо но хотелось бы большего
901 beer_fan

10.02.13
11:21
По поводу подводной группировки спутников - статистика вещь хитрая, кто больше всех запускает, у того и большее абсолютное количество неудачных пусков будет. Например если пускать по 2 ракеты в год, то при 10% отказов падать ракета будет раз в 5 лет, а при 30 пусках в год будет 3 неудачных пуска в год.
Кстати, насколько я помню, у России в районе 2008-2009 года вообще ни одного неудачного пуска не было. Если где-то есть статистика по общим пускам - интересно было бы глянуть, прав я или нет.
Правда есть еще один момент - когда страна запускает по 30 ракет в год у нее по-идее должно все быть лучше отлажено значительно, чем при редких пусках, это, конечно, наш минус.

Да, проголосую:

925 Oftan_Idy

11.02.13
11:26
(902) Можно дюбель забивать, или анкер. Пуская Кузя чего-нибудь построит. Есть у него молоток, болгарка?