LIFE

OFF: о привлечении к ответственности водителей за минимальное количество алкоголя
, ,
0 AMur

28.01.13
17:11
1. За (погрешность должна быть) 71% (49)
2. другое 17% (12)
3. Против (приборы не врут) 10% (7)
4. У меня нет машины, но я Против 1% (1)
5. У меня нет машины, но я За 0% (0)
Всего мнений: 69

ЛДПР просит Медведева пересмотреть вопрос о нулевом промилле
http://news.rambler.ru/17358654/
1 Naumov

28.01.13
17:13
я за прогрессивную шкалу наказаний.
До 0.2 промиле установить условный штраф рублей в 300.
а с 0.5 начинать лишать.
Например.

другое
2 Азазель

28.01.13
23:44
В крови многих (возможно, что и всех) людей присуствует эндогенный алкоголь. И дело вовсе не в погрешностях приборов.

Поэтому должен быть законодательно установлен допустимый уровень алкоголя. Такая норма есть во всех цивилизованных странах.

Медведев в свое время ввел другую практику, ничем ее не обосновав, кроме политической трескотни. Этот заскок необходимо исправить.

другое
64 Ногаминебить

29.01.13
00:30
Пункты голосования слишком мудрёные.
Должна быть градация в зависимости от промилей. Нам с упоением вещают о все новых смертях от пьяных водителей забывая упомянуть, что у них в крови вместо крови спирт плескался.
Пусть тогда и чиновникам за взятку что в рубль, что в тысячу, что в миллион руку рубят. Чтоб так сказать искоренить.

другое
136 Песец

09.02.13
17:26
А можно не пересматривать, а отредактировать:
До 0,3 устное предупреждение
От 0,3 до 0,5 штраф
свыше 0,5 штраф + лишенчество
В случае ДТП по вине водителя наличие алкоголя рассматривать как отягчающее обстоятельство, даже если промиле в пределах дозволенного.

другое
157 syktyk

18.02.13
12:02
(153)Он уже отметился. И не один раз.

другое
164 Александр_
Тверь

18.02.13
14:56
у меня есть машина и я против даже минимальной нормы в промилле, но при этом у каждого должно быть право пройти мед. освидетельствование путем анализа крови (а не только дуя в трубочку).

Я помню с каким упоением пресса смаковала сколько можно выпить при 0,3 промилле. мол это бокал вина, или баночка пива. Так вот -пить за рулем НЕЛЬЗЯ. Садиться за руль после пьянки вечером - НЕЛЬЗЯ.

другое
183 Ksandr

19.02.13
08:23
Запретить алкоголь в стране, как, например, в ОАЭ.
Одни беды от него.

другое
259 tararam

20.05.13
07:29
(258) Нулевая промилле, ненулевая - это вопрос, скорее, должны медики решать, это их сфера деятельности: у каждого организм по-разному устроен. Однозначно одно: в вопросах пьянства за рулем не должно быть НИКАКИХ компромиссов. Не знаю, как в РФ и в Украине, у нас в Беларуси долботронов на дорогах всё больше и больше. Благо, гаёвые ребята во время и после праздников работают чуть ли не в авральном режиме и по мере своих сил вылавливают синяков.
Другой вопрос - наказание. Как показывает статистика новостей о происшествиях, от лишения прав и штрафов толку не особо: бесправников в последнее время ловят с завидным постоянством, особенно "невменяемых". Да и риск сопротивления при задержании прямопропорционален жесткости наказания. Тут уж законодателям надо думать долго и серьезно (ИМХО я бы "уставших" отправлял на месяцок-другой на исправительные работы - ну там полы/сортиры мыть - в травматологии и морги).

другое
280 exwill

20.05.13
10:59
Контролировать и наказывать надо за ОПАСНУЮ езду. Вне зависимости от алкоголя.
Если человек выпил культурно, сел и поехал себе тихонечко, он в тысячу раз менее опасен, чем трезвый "джигит", которому моча в голову ударила.

другое
288 azernot

20.05.13
12:02
Даже минимальная разрешённая "погрешность" на людей в принципе допускающих для себя возможность после выпивания сесть за руль - действует как некое разрешение, типа "немножечко можно". Абсолютный ноль - это именно никаких "немножечко". Поэтому я  - за абсолютный ноль. А что касается реальной погрешности измерения, кто бы какую норму не вводил - погрешность будет всегда. В таких случаях необходимо осуществлять полное лабораторное освидетельствование, повышенной точности, чтобы действительно исключить всякие случайности, а также проводить доп. измерения содержания "эндогенного" алкоголя.

другое
295 Shurjk2

20.05.13
13:04
Я считаю что тут надо четко определять степень опьянения, а то чувак с легким остатком от вчерашнего застолья, приравнивается к пьяному в дрова придурку, который бухает прямо за рулем. При чем первый еще 10 раз подумает прежде чем сесть за руль, а второму вообще море по колено. Ну а погрешность естественно должна быть, никому неохота доказывать на ровном месте что он не верблюд.

другое
382 mishgan75

04.07.13
15:06
а мне по барабану, если я выпью, у меня за рулем всегда не пьющая жена

другое