|
OFF: Книги, которые перевернули нашу жизнь | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Додельный
30.01.13
✎
16:33
|
Чет сегодня задумался...
Если бы лет 10 назад не поступил работать в одну компанию, не познакомился бы с одним интересным человеком, мне в руки не попала бы книга, которая сильно изменила мою жизнь. И ведь наверняка есть и еще книги, мимо которых прошел мимо. Сейчас начал читать "Договориться можно обо всем" Гэвина Кеннеди и чувствую она уже начала менять мою жизнь. А у Вас есть книги, которые сильно повлияли на жизнь и что это за книги ? |
||||||||||
3
Тоненький Клиент
30.01.13
✎
16:35
|
читал слишком много, чтобы что-то выделить
но, видимо, всё же Библия, так ее разэтак Иное |
||||||||||
32
v4442
30.01.13
✎
17:02
|
Сыров А.А. Фотографирование аппаратом Смена-Рапид. М. Искусство 1969г. 79
и журналы Радио, с 1963 года по 1980 Иное |
||||||||||
50
Popkorm
30.01.13
✎
18:04
|
Иное |
||||||||||
58
Ayvengo
30.01.13
✎
18:18
|
Ну и да.
Иное |
||||||||||
78
Jump
30.01.13
✎
21:15
|
Я прочел много книг, и многие из них так или иначе повлияли на мою жизнь.
Иное |
||||||||||
79
dauster
30.01.13
✎
21:35
|
(78) +100
Много прочитано, но выделить одну-единственную книгу, пожалуй, не смогу. Почти во всех можно что-то открыть для себя. Хотя самые яркие воспоминания связаны с серией "Эврика" (до сих пор помню рассуждения о том, как компьютер с быстродействием 100 операций в секунду будет попеременно помогать ученым, поэтам и всем остальным) и "Энциклопедия юного физика/химика/астронома/натуралиста/математика..." - в детстве было не оторвать. Иное |
||||||||||
146
Griffin
31.01.13
✎
10:20
|
(142) Думаю, что проблема в подходе к Карнеги. Это писатель он убог, философ никакой, его книги можно воспринимать как список простых рекомендаций для успешного ведения дел. Аналог туристического разговорника, только в сфере отношений между людьми:)
Иное |
||||||||||
158
Griffin
31.01.13
✎
10:32
|
(147) Фромма почитайте, или других настоящих психологов.
(0) Достоевский, Шопенгауэр, как начало отравления философией моей жизни. (153) Это не оскорбление, это сравнение. Можно сравнивать Достоевского и Набокова и даже Карнеги по глубине мысли и силе воздействия и график снижения совпадет с приведенной последовательностью, правда на Карнеги резко падает вниз:) Иное |
||||||||||
171
Iron
31.01.13
✎
11:05
|
(61)
(80) (82) Мой зять (царство ему небесное) окончил филфак МГУ, в свое время увлекался Кастанедой(наркотики тут не при чем, можно обойтись без них). Потом, уже перед смертью, когда болел раком, сказал, что ни в коем, ни в коем случае не читайте и не увлекайтесь этим. Это действительно работает, но очень большая вероятность столкнуться и попасть под влияние темных сил. Потом он еле-еле ушел от этого и стал очень религиозным человеком(Православие). Перед смертью он много раз упоминал о своем печальном опыте и чтобы не повторяли его ошибок. Что касается вопроса ветки: такие книги были, много, но меняли мировоззрение не надолго, максимум на 1-2 года. Иное |
||||||||||
204
Старый чайник
31.01.13
✎
13:08
|
(185) "Тема не совсем корректна, изменить жизнь может анекдот, рассказанный в (не)нужное время в (не)нужном месте. А как взгляд на мир формируется - нельзя определить, это начинается до рождения, по крайней мере."
Согласна по поводу не совсем четкого определения. Скорее всего имеются книги, которые оказали определенное четкое влияние и в определенное время. Ставшие как бы ступеньками, поднимаясь по которым, можно стать выше, расширить горизонт и заглянуть дальше. И порой скорректировать курс. Просто совершать собственные ошибки и потом на них только и учиться все же очень накладно по времени. Никакой жизни не хватит. Может я и ошибусь, но на мой взгляд именно повлиять на жизнь может только религия, остальные книги могут только помочь. Ну или помешать. Ничего плохого не скажу про Карнеги: когда он появился, читался как откровение. Хотя по сути он действительно ничего нового в психологии не раскрыл. Просто четко и доступно сформулировал и изложил, как готовую программу. Несколько иной образ мыслей, не совсем привычный, но действительно притягательный. Другое время - другой стиль мышления. Иное |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |