LIFE
Как страшно жить
OFF: Информатизация на нуле
🠗 (mishaPH 11.02.2013 09:21)
, , ,
0 Alexey_Morov

11.02.13
09:12
1. Будет глобальная информатизация, но лет через 70 33% (3)
2. Всё хорошо. Так и должно быть. 33% (3)
3. Дальше будет только хуже, ибо чудес не бывает! 22% (2)
4. Другое 11% (1)
5. В России никогда не будет автоматизации 0% (0)
Всего мнений: 9

Недавно я был в больнице и собирал справки для оформления больничного листа. Такого бардака и отсутствия логики я ещё не встречал.
Уже давненько в голове у меня бродят риторические вопросы вроде таких:

— Сколько раз в месяц вы сообщаете куда-либо паспортные данные?
— Почему в КАЖДОЕ лечебное учреждение надо нести паспорт, полис и пенсионное свидетельство?
— Почему, заполняя каждую анкету, надо писать примерно одно и то же разным государственным или примазавшимся органам?
— Почему моя знакомая, сотрудник прокуратуры, тратит едва ли не половину рабочего времени на то, чтобы учесть свою деятельность в виде десятка БУМАЖНЫХ отчетов, которые поедут в городскую прокуратуру, где будет потрачено еще несколько человеко-дней до получения кривых преступности? Примерно таких, которые мы с вами, специалисты, привыкли получать в три клика из первичных данных?
— Почему различные справки, бумажки, листы утверждения, решения, заявления, протоколы, решения в нашем государстве перемещаются, как правило, силами того гражданина, которому они нужны? Я что, сам себе база данных? Иногда чувствуешь себя заблудшим ip-пакетом.
— Почему нет ни одного открытого для специального доступа полноценного реестра документов: дипломов, уголовных дел, водительских прав, телефонов госструктур наконец? Или они есть, но их использование приносит больше вреда гражданам, чем пользы людям, вынужденным вручную лопатить тонны макулатуры?
— Почему ничего нельзя у нас сделать по телефону? Смена тарифного плана — заявление, письменно, лично, в центральном офисе. Записаться на прием? то же самое — письменно, лично, или просить родственников.
— Почему бумаги, присылаемые из налоговой, так часто содержат арифметические ошибки, или пару лишних нулей? Одного знакомого в арбитражном суде спрашивали, почему у него долг 14000 рублей перед налоговой (хотя был долг в 7000, который погасили), а в бумагах налоговиков было написано примерно так: 7000-(-7000)=14000 долга.
— Почему ни у врача, ни у нотариуса, ни у сотрудника регистратуры ближайшей поликлиники нет компьютера на рабочем месте? Стеллажи с карточками больных в стоматологии помните? Вот они там так и стоят. Уже лет 60.
— Почему я раз в год в университете заполняю анкету о своих публикациях, защитах, студентах, методичках, конференциях, если ВСЯ эта информация и так есть в стенах университета? Потому что проще спросить меня еще раз, чем организовать учет.

И всё это в век цифрового прогресса!
Причём чем дальше, тем будет хуже.
Ведь поиск нужной информации среди тонн бумажной макулатуры, изъеденной блохами и крысами, займёт месяцы.
А уж построение аналитического отчёта и вовсе станет непостижимой задачей.

Причём автоматизация многих рутинных процессов, происходящих на заводах, могла бы принести не только существенную финансовую выгоду, но и увеличить количество изделий, выпускаемых заводом, снизить риски, исключить человеческий фактор и повысить качество изделий, снизить себестоимость изделия.

До каких пор будет твориться такой вот беспредел?
11 ice777

11.02.13
09:19
Раньше не было мобильных. Сооттветственно, проверить, где ты, - было нельзя.
Всеобщая единая база на всех граждан и порядок в использовании ее противоречит самому бунтарскому духу русского.)

Всё хорошо. Так и должно быть.
14 Иде я?

11.02.13
09:21
Я беру в поликлинику только пасспорт и медстраховку. Что я делаю не так ?

22 боксер

11.02.13
09:26
(0) всем надо работу работать.заводы то стоят...