|
Linux становится признаной хостовой ОС? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
rphosts
11.02.13
✎
17:04
|
Копий по поводу использованя ОС Linux на рабочих станциях было сломано уже немерянно и поднимаь очередную войну предпочтений нет смысла, но недавно фирмой Microsoft (которая до этого рассматривала Linux исключительно как стартегического конкурента своей ОС) было анонсирован выход очередной версии пакета Microsoft Office в т.ч. и для ОС Linux. Следует ожидать что Linux станет повсеместной хостовой ОС и все попсовые фирмы начнут выпускать порты своего софта и под Linux?
|
||||||||||||||||
31
DEVIce
11.02.13
✎
18:55
|
Поэтому:
Только окна! |
||||||||||||||||
57
Команданте
11.02.13
✎
19:22
|
Линукс, имхо, стараюсь обходить стороной
Исходя из того, что стоимость винды и линуха примерно одинакова (учитывая стоимость обучения, найма персонала, тех. поддержки и бла бла) очевидна разница между виндой и линухом. Все три системы (включаю мак ос, который, как известно Unix, начинали примерно в одно время (конец 80-х - начало 90-х), что имеем в итоге - безоговорочное лидерство винды в плане корпоративных решений и хоум системы, потом мак ос как хоум системы, потом уже линуха, который за 30 лет так и не стал хоть сколько-нибудь повёрнутым к юзеру передней стороной... Нисколько не хочу умалить линух, это превосходное нишевое решение Насчёт гамнястости кода хайпер-ви ничего не скажу, ибо не копался, но винда давно уже не маздай. Впрочем, юзерам, которые до сих пор сидят на xp, этого не понять В то же время щас основные вендоры копипастят решения мелкомягких в плане интерфейса (метро). И в этом плане винда задаёт тон Только окна! |
||||||||||||||||
68
Тоненький Клиент
11.02.13
✎
19:44
|
чур меня
Только окна! |
||||||||||||||||
115
milan
12.02.13
✎
08:27
|
Пользовался линухом по причине легкой установки, качнул дистриб - выбрал таймзону и язык и можешь пасьянсы раскладывать пока он ставится, на выходе готовая система с кодеками и опенофисами, но это только если твое железо поддерживается каким либо дистром. Щас все тоже самое в некросовте осилили (особенно вин 8), плюс нереальная скорость работы и экономия батареи.
Только окна! |
||||||||||||||||
343
DimVad
12.02.13
✎
10:32
|
Я фиксер. У меня большая куча юзезверей. Если сейчас там поставить линукс, начнется вой типа "я раньше из 1С вот так выгружала, а сейчас...". И кто будет решать эти проблемы ;-) ? И вряд ли работодатель мечтает увеличить мне за это ЗП - он ведь линукс внедряет, чтобы для себя сэкономить, а не для меня. Так что в баню бесплатная работа.
Только окна! |
||||||||||||||||
361
Полотенчик
12.02.13
✎
10:48
|
У МСа целая инфраструктура: клиентские ОС, серверные ОС, АД с групповыми политиками, Систем Центр чтоб централизованно следить за всем этим хозяйством, Офис и Эксчендж с Линком, плюс Сиквел, ИСА (Форфронт) и в довесок ко всему Вижел Студио чтоб под это все кодить.
Никсам такое даже не снилось. Одна лишь клиентская ОС нафиг не нужна бизнесу, а дома линукс - это так, поиграться. Только окна! |
||||||||||||||||
429
gnus
12.02.13
✎
13:10
|
уделался в своё время
усераясь от жадности напрягали меня вспоминаю как страшный сон Только окна! |
||||||||||||||||
430
Hawk_1c
12.02.13
✎
13:17
|
Сколько ни пытался подружиться, но все там не дружественное, софта катастрофически не хватает. Но Наблюдаю уже несколько лет,раз в полгода ставлю параллельно, вижу что изменений не так много и опять на полгода пылится очередная линуксовая ось.
Только окна! |
||||||||||||||||
440
Джордж1
12.02.13
✎
16:13
|
20 лет с компьютерами занимаюсь.
А Линукса вживую так почти и не видел Только окна! |
||||||||||||||||
508
Дык ё
12.02.13
✎
18:35
|
у линуха в энтерпрайзе неподъемный tco
Только окна! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |