LIFE
Политика
OFF: Прохоров будет бороться за создание спецлагерей для мигрантов
, , ,
0 Agent00x

13.02.13
11:14
1. Наконец-то, я ЗА 44% (8)
2. Кошмар, я против 28% (5)
3. Путин все исправит 28% (5)
Всего мнений: 18

http://finance.rambler.ru/news/economics/123507168.html

Партия Гражданская платформа Михаила Прохорова будет бороться за создание специальных лагерей для мигрантов, где их должны принудительно адаптировать в жизни в России. Об этом пишут "Известия".

Такое положение предусмотрено в доктрине партии. Как рассказал член федерального политкомитета партии Рифат Шайхутдинов, до 2020 года, по оценкам Гражданской платформы, России понадобится порядка 40 млн иностранных рабочих.

"Если у нас открытые границы, то мы предлагаем регулировать миграционные потоки за счет так называемых кампусов. Это будут структуры временного проживания рядом с крупными городами, пока мигранты не адаптируются", - рассказал он.

В подобных поселениях врачи будут обследовать мигрантов на наличие социально опасных заболеваний. Кроме того, будет проверено, заключил ли он контракт с каким-либо работодателем и знает ли он русский язык. Те, кто приедет без знаний русского языка, будут вынуждены оставаться на территории лагеря, пока не выучат необходимый минимум. Также будут задержаны те, у кого нет контракта.

По словам Шайхутдинова, в таких поселениях необходимо создать не только достойные жилищные условия для гастарбайтеров, но и всю необходимую инфраструктуру, наладить транспортное сообщение с городами и промышленными центрами.

Как-то неоднозначно это все. Насильно заставить выучить язык? Уж лучше экономическими методами, например ЕСН минимум 20 тыров в месяц на человека (иммигранта) независимо от его зп. Т.е. делать экономически невыгодным нанятие на работу иммигранта. Тогда будут приезжать только высокооплачиваемые. Ваше мнение?
22 aka MIK

13.02.13
11:57
Красавчик! Ультраправый! Понял что левизна сейчас непопулярна

Наконец-то, я ЗА
33 Bumer

13.02.13
12:25
Красные Комиссары придут..., поймают прохорова... и всё исправят...

Наконец-то, я ЗА
57 Bigcalm

13.02.13
13:34
Нормально, чо.
Но идеальный вариант - жесткий визовый режим, с теми странами из которых самое большое количество мигрантов прется к нам.

Наконец-то, я ЗА
65 Шалун

13.02.13
15:25
(37) +1, Где Ё? пусть хоть что то реальное сделает,а не популизм разводит

Наконец-то, я ЗА
78 deskor

13.02.13
16:22
Будет круто! Как в СШП с нигерами! Наркота, проституция и всё такое!

Наконец-то, я ЗА
102 zarzu

13.02.13
18:06
Что-то с мигрантами надо делать, а то мы станем скоро чужими в своей стране. В некоторых республиках мы уже чужие и туда лучше не соваться.

Наконец-то, я ЗА
103 thezos

13.02.13
18:07
Лагерь нужен однозначно. И плюс к этому нужно прививать это отношение детям и молодежи - давить социально. Давить экономически - с ЕСН хорошая идея. Ну и в первую очередь полностью исключить национальные меньшинства из власть имущих структур - и государственных и коммерческих.

Наконец-то, я ЗА
119 Griffin

14.02.13
12:21
(118) Но ведь в Китае большинство работало за низкую ЗП, как рабы. Однако это не помешало росту экономики, и  ЗП у китайцев теперь сравнимы с нашими. Пишут, что в Китае прошла эра дешевой рабочей силы. Но китайцы граждане своей страны, и как граждане не рабы, что они показали забастовками. Если гастарбайтерам давать российское гражданство, то они тоже не долго захотят быть в положении рабов и потребуют свое по праву.
Не имеет никакого значения, какой цвет кожи или разрез глаз у гражданина РФ, главное, чтобы он знал язык и историю страны.

Наконец-то, я ЗА
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.