LIFE
Политика
OFF: Прохоров будет бороться за создание спецлагерей для мигрантов
, , ,
0 Agent00x

13.02.13
11:14
1. Наконец-то, я ЗА 44% (8)
2. Кошмар, я против 28% (5)
3. Путин все исправит 28% (5)
Всего мнений: 18

http://finance.rambler.ru/news/economics/123507168.html

Партия Гражданская платформа Михаила Прохорова будет бороться за создание специальных лагерей для мигрантов, где их должны принудительно адаптировать в жизни в России. Об этом пишут "Известия".

Такое положение предусмотрено в доктрине партии. Как рассказал член федерального политкомитета партии Рифат Шайхутдинов, до 2020 года, по оценкам Гражданской платформы, России понадобится порядка 40 млн иностранных рабочих.

"Если у нас открытые границы, то мы предлагаем регулировать миграционные потоки за счет так называемых кампусов. Это будут структуры временного проживания рядом с крупными городами, пока мигранты не адаптируются", - рассказал он.

В подобных поселениях врачи будут обследовать мигрантов на наличие социально опасных заболеваний. Кроме того, будет проверено, заключил ли он контракт с каким-либо работодателем и знает ли он русский язык. Те, кто приедет без знаний русского языка, будут вынуждены оставаться на территории лагеря, пока не выучат необходимый минимум. Также будут задержаны те, у кого нет контракта.

По словам Шайхутдинова, в таких поселениях необходимо создать не только достойные жилищные условия для гастарбайтеров, но и всю необходимую инфраструктуру, наладить транспортное сообщение с городами и промышленными центрами.

Как-то неоднозначно это все. Насильно заставить выучить язык? Уж лучше экономическими методами, например ЕСН минимум 20 тыров в месяц на человека (иммигранта) независимо от его зп. Т.е. делать экономически невыгодным нанятие на работу иммигранта. Тогда будут приезжать только высокооплачиваемые. Ваше мнение?
2 Agent00x

13.02.13
11:15
Ну и я против этого ..........в таких поселениях необходимо создать не только достойные жилищные условия для гастарбайтеров, но и всю необходимую инфраструктуру.......

Кошмар, я против
30 Stim

13.02.13
12:20
на чьи деньги планируются построить эти лагеря?
Когда мигранты узнают о халяве, они хлынут в Россию.

Кошмар, я против
70 DoK_80

13.02.13
15:29
(64) потому что студенты не будут расписываясь за 24 тысячи получать на руки 8

Кошмар, я против
72 beer_fan

13.02.13
15:31
Надо налаживать работу контролирующих органов, чтобы взяток не брали и обязанности свои четко исполняли, тогда проблема исчезнет сама собой. А делать гадюшники с беззаконием на своей территории - это пипец полный.

Кошмар, я против
84 anatoly

13.02.13
17:43
идиотизм.
потратить кучу бюджетных денег чтобы получить по соседству чучмекский гарлем...

Кошмар, я против
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...