LIFE

OFF: Как относитесь к остеопатии?
, ,
0 GROOVY

13.02.13
22:39
1. Плохо 32% (6)
2. Хорошо 26% (5)
3. Не отношусь 26% (5)
4. кг/ам 16% (3)
Всего мнений: 19

Мне тут педиатр предложил ребенка остеопату показать. Я сказал что к шаманам и экстрасенсам отношусь отрицательно... Может я зря так?
4 NS

13.02.13
22:42
(0) Правильно сказал. Вот например Китай в результате борьбы с альтернативной (народной) медициной - резко увеличил продолжительность жизни.

Плохо
40 Азазель

13.02.13
23:14
По ссылкам Яндекса нашел статьи и рекламу практикующих врачей.
Изложено некорректно, сплошная подмена сложившихся понятий и ложные утверждения.

Например, на сайте доктора Савельева (http://osteopaths.ru/?page=040osteo#menu_top) читаю:
Остео­па­тия — это цели­тель­ство на науч­ной основе
Остео­па­тия — это фило­со­фия, нау­ка и искус­ство о здо­ро­вье чело­ве­ка. Остео­па­тия похо­жа на цели­тель­ство, но она осно­ва­на на очень глу­бо­ком зна­нии ана­то­мии, физио­ло­гии и био­ме­ха­ни­ки человека.

Этот доктор дискредитирует свою профессию!
К сфере философии целительство всех видов и традиционная медицина не относятся.
Наукой тоже не является, не имеет никаких собственных научных основ в своей практике или теории.
Искусством в традиционном понимании не является.
В переносном значении (умелого использования практик)- тоже сомнительно.
Традиционная медицина не менее глубоко (не хуже остеопатов) использует достижения анатомии, физиологи.
А вот приплетать сюда биомеханику совершенно неуместно.
Ибо последняя использует возможности живых организмов в технических решениях. А не технические решения для лечебных процедур!

Остеопаты используют элементы мануальной и психологической терапии, полагаясь на опыт (свой и предшественников) и не признаннные научной общественностью гипотезы относительно наблюдаемых результатов.

Полезные элементы в их практике, безусловно есть, но явно не стоят запрашиваемых ими денег.

Плохо
56 1Сергей

14.02.13
07:20
не серьёзно это всё

Плохо
71 vde69

14.02.13
08:34
(59)+100

для детей очень много значит массаж... при чем это влияет на психологию.

Вообще тактильные ощущения для детей (до 3х лет) дают чуть ли не половину всех эмоций и всей получаемой информации.

(0) поменяй педиатора

Плохо
106 vladimir-boy

14.02.13
10:19
(0)поддерживаю: ИСТИНу сказал, чудес не бывает!

Плохо
109 Сердитый Кош

14.02.13
10:36
Хороший остеопат, наверное, хорошо. Но реалии таковы, что 99% - шарлатаны, которые могут здорово навредить. Моя подруга после очередного сеанса лечения позвоночника у такого "мастера" на скорой в хирургию отправилась. Потребовалась срочная операция на шейном отделе позвоночника, дорогой титановый имплант. У нас в поликлинике тоже такой хирург-шарлатан. Нормальными методами лечить не может, но уверяет что он отличный мануальный терапевт, и за отдельную плату... Другие врачи той же поликлиники честно говорят, что о нем думают, предупреждают пациентов, что бы даже не думали к нему на стол ложиться, что были уже нехорошие случаи... но продолжает работать, гад.
Так что - осторожнее.

Плохо