|
OFF: Как относитесь к остеопатии? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
GROOVY
13.02.13
✎
22:39
|
Мне тут педиатр предложил ребенка остеопату показать. Я сказал что к шаманам и экстрасенсам отношусь отрицательно... Может я зря так?
|
|||||||||||||
4
NS
13.02.13
✎
22:42
|
(0) Правильно сказал. Вот например Китай в результате борьбы с альтернативной (народной) медициной - резко увеличил продолжительность жизни.
Плохо |
|||||||||||||
40
Азазель
13.02.13
✎
23:14
|
По ссылкам Яндекса нашел статьи и рекламу практикующих врачей.
Изложено некорректно, сплошная подмена сложившихся понятий и ложные утверждения. Например, на сайте доктора Савельева (http://osteopaths.ru/?page=040osteo#menu_top) читаю: Остеопатия — это целительство на научной основе Остеопатия — это философия, наука и искусство о здоровье человека. Остеопатия похожа на целительство, но она основана на очень глубоком знании анатомии, физиологии и биомеханики человека. Этот доктор дискредитирует свою профессию! К сфере философии целительство всех видов и традиционная медицина не относятся. Наукой тоже не является, не имеет никаких собственных научных основ в своей практике или теории. Искусством в традиционном понимании не является. В переносном значении (умелого использования практик)- тоже сомнительно. Традиционная медицина не менее глубоко (не хуже остеопатов) использует достижения анатомии, физиологи. А вот приплетать сюда биомеханику совершенно неуместно. Ибо последняя использует возможности живых организмов в технических решениях. А не технические решения для лечебных процедур! Остеопаты используют элементы мануальной и психологической терапии, полагаясь на опыт (свой и предшественников) и не признаннные научной общественностью гипотезы относительно наблюдаемых результатов. Полезные элементы в их практике, безусловно есть, но явно не стоят запрашиваемых ими денег. Плохо |
|||||||||||||
56
1Сергей
14.02.13
✎
07:20
|
не серьёзно это всё
Плохо |
|||||||||||||
71
vde69
14.02.13
✎
08:34
|
(59)+100
для детей очень много значит массаж... при чем это влияет на психологию. Вообще тактильные ощущения для детей (до 3х лет) дают чуть ли не половину всех эмоций и всей получаемой информации. (0) поменяй педиатора Плохо |
|||||||||||||
106
vladimir-boy
14.02.13
✎
10:19
|
(0)поддерживаю: ИСТИНу сказал, чудес не бывает!
Плохо |
|||||||||||||
109
Сердитый Кош
14.02.13
✎
10:36
|
Хороший остеопат, наверное, хорошо. Но реалии таковы, что 99% - шарлатаны, которые могут здорово навредить. Моя подруга после очередного сеанса лечения позвоночника у такого "мастера" на скорой в хирургию отправилась. Потребовалась срочная операция на шейном отделе позвоночника, дорогой титановый имплант. У нас в поликлинике тоже такой хирург-шарлатан. Нормальными методами лечить не может, но уверяет что он отличный мануальный терапевт, и за отдельную плату... Другие врачи той же поликлиники честно говорят, что о нем думают, предупреждают пациентов, что бы даже не думали к нему на стол ложиться, что были уже нехорошие случаи... но продолжает работать, гад.
Так что - осторожнее. Плохо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |