|
OFF: Россия будет бороться с метеорами. Но это потребует колосальных ресурсов страны Ø (длинная ветка 21.02.2013 05:58) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
revision
18.02.13
✎
10:36
|
Сегодня премьер-министру Дмитрию Медведеву представят полный доклад об этой проблеме и способах ее решения. На встрече председателя правительства с вице-премьерами, эту тему будет вести Дмитрий Рогозин. Заранее известно главное — потребуются колоссальные бюджетные средства
Земле нужна система обнаружения опасных объектов — это главный вывод мониторинга, сделанного по заказу Дмитрия Рогозина. Сколько будет стоить? Уже выяснили. Суммы потребуются запредельные. Правда, никто пока точно не понимает, на что именно, отмечает ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин: «Это стоит бешеных денег, более 28 млрд долларов. Астрономы уже озвучили. Но убежденности в том, что они могут создать такую систему, которая надежно прикроет территорию страны — нет. Далее много букв http://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/12023473/?frommail=1 Неужели впервые на Земле Россия сможет это сделать и решить проблему мучавшую землян веками? Что так засуетился Рогозин - он как то стал распылятся между проектами? Как думаете - реально? |
|||||||||||||
110
Krendel
18.02.13
✎
11:11
|
2
Я верю в успех - осилят попил |
|||||||||||||
115
djekting
18.02.13
✎
11:12
|
медведь идет к успеху
|||||||||||||
116
80ksa
18.02.13
✎
11:13
|
ну уже столько опыта наработали.
|||||||||||||
126
sol
18.02.13
✎
11:20
|
Как всегда.
|||||||||||||
135
myk0lka
18.02.13
✎
11:26
|
|||||||||||||
136
lepesha
18.02.13
✎
11:30
|
У депутата Пехтина появятся еще две квартиры в Майами.
|||||||||||||
143
DimVad
18.02.13
✎
11:34
|
Ну, допустим метеорит обнаружили за 30 минут до падения. Это, конечно, фантастика, т.к. за 30 минут объект со скоростью 30 км/секунду и диаметром в десяток метров - IMHO, фиг обнаружишь. Но, допустим, обнаружили. И что делать дальше ? Ракету можно сбить - для этого ее достаточно повредить, чтобы она не донесла до нас свою боеголовку.
Но астероид - это большой кирпич. Вся энергия - кинетическая. Вот если наш взорвался на полмегатонны, это значит там было полмегатонны кинетической энергии. Следовательно, любая встречная ракета ему - как слону дробина. Вывод - лучше раздать эти деньги Челябинцам, на поправку здоровья ;-) Я верю в успех - осилят попил |
|||||||||||||
151
MetaDon
18.02.13
✎
11:38
|
как что то где-то случиться властьимущие тут как тут
раньше конечно ничего не знали, а после события думают о народе) но оказывается и телескопов своих нет -всё урадено! Я верю в успех - осилят попил |
|||||||||||||
165
Идентификатор
18.02.13
✎
11:51
|
(0)
Здравствуйте, дети! Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат? — Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму. — А что такое тендер? — Тендер – это чемпионат отрасли по откатам. — Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Говори, Вовочка. — Я не выучил. — Садись, пять. — Спасибо папа. — Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль. — Нанотехнологии! — Почему? — Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу! — Молодец! — Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса. — Опять по 500! — Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания, дети! Урок окончен! Я верю в успех - осилят попил |
|||||||||||||
180
tdm
18.02.13
✎
12:36
|
(170) как вы себе представляете ?)
в ветке по челябинскому метеориту перетирали что на текущем уровне развития взорвать метеор не реально вдогонку; приводились ссылки и слова астрономов что падают тысячи метеоритов...максимум что смогли за несколько часов предупредили и то с зоной падения ошиблись...да и непредсказуемые они метеоры, могут распадаться и пр. ну и давайте пофантазируем - знаем что завтра упадет метеорит в район западной россии например...эвакуировать ? предупреждать(а это массовые волнения,паника,беспорядки) ? а если еще ошибутся...в общем читый попил, тут вся цивилизация должна на новый уровень выходить Я верю в успех - осилят попил |
|||||||||||||
190
мистер игрек
18.02.13
✎
13:09
|
Дааа. Власть все больше и больше дискредитирует себя перед народом. Вахха ха ха!
Ща люди умнее стали, читают интернет, читают википедию. А не то что простофили прошлого века. А Рогозин все больше становится обычном балаболом. А Жирик убил одной фразой что метеорит запустили америкосы. А Медведчик ляпнул про метеорит что он станет символом Красноярска. Господин Путин как всегда безупречен, если не дождемся его полета на ковре-самолете :) Я верю в успех - осилят попил |
|||||||||||||
191
ЧеловекДуши
18.02.13
✎
13:10
|
Лучше бы развивались экономически, а не воровали, как в Сочи :)
|||||||||||||
194
Lenka_Boo
18.02.13
✎
13:18
|
(0)У нас будет новый налог "на борьбу с метеорами"?
|||||||||||||
195
Shurjk
18.02.13
✎
13:20
|
А че строительство в Сочи надо сворачивать, а очень много превыкла за это время хорошо кушать, нельзя же их без еды оставлять - это по меньшей мере негуманно.
|||||||||||||
196
YV
18.02.13
✎
13:21
|
Дано пора переходить от земных к космическим масштабам распила.
|||||||||||||
265
HeroShima
18.02.13
✎
14:44
|
и овцы сыты и волки целы
|||||||||||||
278
Stagor
18.02.13
✎
14:56
|
на протяжении 100 лет не было никакой защиты, и все жили!
Нафиг защита - даже при падении Челябинского и Тунгуского никто не умер. А выбитые стекла - квартиру нужно страховать! Я верю в успех - осилят попил |
|||||||||||||
299
RayCon
18.02.13
✎
15:14
|
(0) Падение метеорита - это на много порядков менее вероятное событие, чем авиакатастрофа, но, почему-то, правительство не озабочивается выдачей парашютов авиапассажирам. Профессионалы понимают, почему.
Зато борьба с метеоритами - великолепное поле для распила: никто не знает, ни что делать, ни как. А, самое главное, просчитать падающие осколки метеорита, это всё равно, что сделать защиту от кассетной бомбы, т.е. невозможно в принципе. Более, чем уверен, что в результате всей этой "борьбы" будет сказано: мы минимизировали потери населения на 3 (5, 10 и т.п.) процентов, но никак не на 100%. Я верю в успех - осилят попил |
|||||||||||||
306
DoK_80
18.02.13
✎
15:22
|
без вариантов
|||||||||||||
316
Sh1ko
18.02.13
✎
15:45
|
Дешевле Брюса клонировать
|||||||||||||
384
bahmet
18.02.13
✎
18:50
|
(0) не знаю что и как , но денег надо точно много )
оборжаться новость. Я верю в успех - осилят попил |
|||||||||||||
387
yra77
18.02.13
✎
18:58
|
(383) Но я как оппозиционер - поддерживаю Джинна - так его идея обоснована и требует финансирования.
|||||||||||||
412
MSSQL
18.02.13
✎
22:07
|
Россия бич попила, ура... Бред какой-то
|||||||||||||
416
bolder
18.02.13
✎
22:56
|
(0) Ну если Россия не может без пинков дальше идти,как при социализме,может и нужен такой проект.Всех под ружье,питаться дошираками,обещать светлое будующее -типа не пропустим метеоритов более 1тонны ))).Только удасться ли еще раз увлечь массу?Думаю,что нет,поэтому просто надо попилить...
|||||||||||||
420
WT2008
18.02.13
✎
23:29
|
Да-да, распил будет носить космические масштабы. Куда там "Вино - две бутылки - выкинула в пропасть! Нет, три".
|||||||||||||
428
GANR
19.02.13
✎
00:00
|
.
|||||||||||||
473
rs_trade
19.02.13
✎
12:56
|
Новая статья попила.
|||||||||||||
508
Deni7
19.02.13
✎
13:21
|
(0) Ну разумеется попил.
|||||||||||||
564
Тактик
19.02.13
✎
14:07
|
Как есть попилят
|||||||||||||
661
ОчкарикСлава
19.02.13
✎
17:08
|
только так
|||||||||||||
680
Кокос
19.02.13
✎
17:39
|
не перевелись еще шметрики петрики )
|||||||||||||
926
Ayvengo
20.02.13
✎
16:08
|
Будущее за нашими управленцами :D
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |