LIFE

OFF: половина россиян за то, чтобы основам секса учили в школе
, ,
0 wizard_forum

19.02.13
13:44
1. Против - будет вред 40% (6)
2. За - будет польза 33% (5)
3. Пофиг 27% (4)
Всего мнений: 15

Подавляющее большинство участников опроса уверены, что родители должны говорить с детьми об интимных отношениях между мужчиной и женщиной. Пятая часть россиян (среди молодых – более трети) утверждают, что с ними на эти темы говорили, и почти все в этой группе признали, что такие разговоры помогли им избежать каких-то ошибок, ненужных переживаний. Считают, что в школах нужны уроки, посвящённые вопросам взаимоотношениям полов, сексуальному воспитанию, половина россиян, не видят в них нужды 20%.
http://fom.ru/rabota-i-dom/10811

А как считает уважаемая аудитория?
Вот тогда, когда я учился - за упоминание о сексе могли сделать такое, что сказать противно! А особо злобные учителки даже заставляли учениц смывать косметику и снимать золотые украшения!
И ничего, вроде - не пропали ))) Как-то приноровились, что куда, чисто эмпирически.
Может быть, по науке будет качественней и вдумчивее?
19 Прикидываюсь Умным

19.02.13
14:14
в старших классах еще в 80-е когда я учился был 1 урок о сексе в 11 классе.
Девочки и мальчики отдельно. Специалист расказывал и отвечал на все вопросы.
1 урок был.
почему не?

За - будет польза
22 NcSteel

19.02.13
14:16
Без практики не взлетит. Да и обязательным экзаменом должен быть )

За - будет польза
40 sclar

19.02.13
14:32
У нас в 9-ом классе преподавали Основы семейной жизни. Там про все рассказывали - что, зачем и почему? А сейчас нет?

За - будет польза
41 DGorgoN

19.02.13
14:32
Ну я лично за. Многие родители стесняются о таких вещах разговаривать. Не понимаю что тут плохого. По крайней мере в 13 с хвостиком не принесут подарочек, сын не заразится какой нибудь шляпой и т.д. и т.п.

За - будет польза
45 Leksus

19.02.13
14:44
Нас в последних классах водили в центр планирования семьи. Правда в том возрасте мы уже сами могли им все рассказать и многому научить :)

За - будет польза
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.