LIFE

OFF: половина россиян за то, чтобы основам секса учили в школе
, , ,
0 wizard_forum

19.02.13
13:44
1. Против - будет вред 40% (6)
2. За - будет польза 33% (5)
3. Пофиг 27% (4)
Всего мнений: 15

Подавляющее большинство участников опроса уверены, что родители должны говорить с детьми об интимных отношениях между мужчиной и женщиной. Пятая часть россиян (среди молодых – более трети) утверждают, что с ними на эти темы говорили, и почти все в этой группе признали, что такие разговоры помогли им избежать каких-то ошибок, ненужных переживаний. Считают, что в школах нужны уроки, посвящённые вопросам взаимоотношениям полов, сексуальному воспитанию, половина россиян, не видят в них нужды 20%.
http://fom.ru/rabota-i-dom/10811

А как считает уважаемая аудитория?
Вот тогда, когда я учился - за упоминание о сексе могли сделать такое, что сказать противно! А особо злобные учителки даже заставляли учениц смывать косметику и снимать золотые украшения!
И ничего, вроде - не пропали ))) Как-то приноровились, что куда, чисто эмпирически.
Может быть, по науке будет качественней и вдумчивее?
23 6tuf

19.02.13
14:18
преподавать в школе это понятие растяжимое. 1 или 11 класс это большая разница. помню нам на уроках биологии рассказывали, 1 урок был, в классе 7 или 8. помню что все отнеслись к этому достаточно спокойно, хотя конечно смешки были.
что касается моих детей то было бы неплохо если бы не 1 урок был, а несколько, в 7,8 или 9 классе. и чтобы его обязательно вела либо классный руководитель либо другой уважаемый препод, но никак не человек со стороны

Пофиг
26 Снеглипас

19.02.13
14:22
Можно ввести новый предмет ОБСК (Основы безопасности сексуальной деятельности)

(0) Лишний повод поржать на уроках

Пофиг
27 Команданте

19.02.13
14:23
Школа это зло, казарменны тип мышления, одна гребёнка
Я за индивидуальные группы с личной программой обучения, выбранной родителями и чадами совместно

Пофиг
47 Шалун

19.02.13
14:53
уроков не надо, провести беседу (1 час) на ней призывать к целомудрию и предохранению, раздать литературу и презервативы

Пофиг