LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Российский миллиардер присоединился к "клятве" Б.Гейтса
, ,
0 smitru

19.02.13
15:57
1. Иное 83% (10)
2. Отдаст 17% (2)
3. Зажмёт 0% (0)
Всего мнений: 12

Участниками благотворительной кампании Giving Pledge ("Клятва дарения"), организованной самыми богатыми людьми США Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом, присоединились первые миллиардеры из-за пределов США.

Среди 12 новичков оказались и представители постсоветского пространства - россиянин Владимир Потанин (основатель компании "Интеррос", генеральный директор ГМК "Норильский Никель") и украинец Виктор Пинчук (основатель и владелец инвестиционно-консалтинговой группы EastOne).

"Несколько лет назад я объявил о решении пожертвовать большую часть моего состояния на благотворительность. Я искренне верю, что богатство должно работать на общественное благо и потому пытаюсь внести собственный вклад, чтобы сделать лучше мир и особенно будущее моей страны, России. Я присоединяюсь к "Клятве дарения", потому что это – выдающаяся инициатива, достойная поддержки. Надеюсь, что мой пример не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но вдохновит как моих соотечественников, так и других людей", - отметил В.Потанин в своем письме организаторам компании.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/02/2013/845847.shtml

ЗЫ... Видите... И у нас есть люди, которые на благотворительность готовы отдать большую часть своего состояния :-)
72 Глобальный_
Поиск

20.02.13
09:01
Туда миллион, сюда миллион. Миллиард от этого не убудет и в в гроб его не положищь

Отдаст
101 Iron

20.02.13
10:27
(0) Потанин в моих глазах вырос.
Видимо "дорос", потому что понял, что покупка самой большой яхты или самой дорогой футбольной команды счастья не приносит. А вот за добрые дела люди его будут хорошим словом вспоминать еще долго.
Меценатство и благотворительность на Руси было очень распространено. Помним же мы до сих пор и о Третьяковской галерее, и о Морозовской больнице.

P.S. Правда, на обязательно вступать в  Giving Pledge, достаточно сделать что-то самостоятельно.

Отдаст
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.