|
Германия приглашает на работу профессионалов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RayCon
16.03.13
✎
15:33
|
Продолжаю серию публикаций, помогающих программистам найти работу. Первая публикация была о наборе на проект Bing в штаб-квартиру Microsoft, последняя - внедрении УПП в Красногорске.
Сегодня - вакансии программистов в Германии: http://www.make-it-in-germany.com/en/making-it/job-listings/job-listings-other-states/?no_cache=1 Ситуация в ЕЭС вроде понятна: свободный рынок труда. Но любопытная ситуация складывается также и в отношении приезжих из других стран, не являющимися членами ЕЭС: приглашают профессионалов. Например, из программистов это спецы по веб, SAP и другим ERP (к сожалению, по 1С не нашёл). Такой подход говорит о принципиально ориентации экономики приглашающей страны на высокие технологии и последующее закреплении лидирующих позиций в мировом распределении труда. В связи с этим крайне удручает полярная политика наших деятелей, которые приглашают в Россию низкоквалифицированную рабочую силу: дворников, грузчиков, убощиков, строительных разнорабочих и пр. обеспечивая, тем самым, статус страны третьего мира в мировом распределении труда. Я даже молчу о тех домах, которые построят такие неквалифицированные строители - в них ведь будет кто-то жить. :( P.S. Предупреждая возможные вопросы, в очередной раз поясняю, что НЕ следую правилам размещения вакансий, т.к. корысти не имею, а делаю это исключительно в целях развития отечественной индустрии программирования вообще и сообщества 1С-программистов в частности. |
|||
3
Asmody
16.03.13
✎
17:56
|
не поеду, но по другим причинам
Не планирую уезжать на работу за рубеж |
|||
25
Blade Runner
16.03.13
✎
18:47
|
(24) такого не бывает "почти 100%". все-таки принципиально настаивать на принципиальном :)
про себя: работаю в Москве, живу в Киеве, хочу поработать в Лондоне и уверен что поработаю. Работал с иностранными компаниями в Киеве, до сих пор поддерживаю хорошие отношения с внедренцами Аксапты и Навижн. а вообще по моему скромному мнению, нужно зарубежом отдыхать, проводить лето или наоборот "перезимовать" если зиму дома ненавидите. если не уехали после школы или института то щас уже зачем? Не планирую уезжать на работу за рубеж |
|||
32
ДенисЧ
16.03.13
✎
19:46
|
1сники там не нужны? И пусть идут на три буквы!
|||
51
modestry
16.03.13
✎
20:28
|
(4) Езжай к нам в город, улицы метут и без гастеров...Зачем тут миф развиваешь, что без гастеров русские города зарастут грязью...
|||
56
GenV
16.03.13
✎
20:41
|
Приглашают не власти, а работодатели, которые хотят сэкономить после уплаты налогов/взяток и т.д.
За рубеж бы не поехал бы - не верю, что там будет лучше понаехавшим. Не планирую уезжать на работу за рубеж |
|||
59
antgrom
16.03.13
✎
21:05
|
Не только я не планирую.
Скажу больше : у нас в отделе есть несколько человек , которые регулярно ездят за границу ( Германия и Финка ) к родственникам , отдыхать. Казалось бы - знают там как остаться , знают расценки , знают как достать визу и т.п. , но не остаются. В России лучше жить ? Или в России больше платят за данную профессию ? Не планирую уезжать на работу за рубеж |
|||
63
kotletka
16.03.13
✎
21:19
|
я лучше здесь поработаю, хоть и филиале ин. компании
|||
70
hohol
16.03.13
✎
21:32
|
Кому я там нужен, тупой и ленивый?
|||
192
МегаБум
17.03.13
✎
08:43
|
не планирую уезжать даже в большой город - малую родину тоже поднимать надо, если не я - кто-же еще?
|||
193
Master1C
17.03.13
✎
10:38
|
Надо порядок дома наводить.
|||
264
Михаил 1С
18.03.13
✎
08:42
|
Здесь лучше всего! Россия - самая лучшая страна в мире!
|||
271
strange2007
18.03.13
✎
09:13
|
Нас и тут неплохо кормят... (с)
|||
277
fisher
19.03.13
✎
13:17
|
У мя знакомый админ намедни переехал в Германию. Счастлив, хотя по деньгам имеет то на то.
|||
283
IVT_2009
19.03.13
✎
17:02
|
мы там не нужны. по любому.
|||
288
Ptmlk
19.03.13
✎
17:32
|
Нас и здесь неплохо кормят
|||
291
ИИванова
19.03.13
✎
17:40
|
А, да:
|||
292
ПиН
19.03.13
✎
17:43
|
забыл голоснуть
|||
295
Master1C
20.03.13
✎
07:20
|
(0)
>Ситуация в ЕЭС вроде понятна: свободный рынок труда. При развитой системе личных рекомендаций говорить о свободном рынке труда - несколько опрометчиво. Не планирую уезжать на работу за рубеж |
|||
296
3V
20.03.13
✎
13:23
|
(0) ну Николай сделал вброс посреди недели :)
вообще-то в принципе грамотный специалист может реализовать себя и дома. моего уровня хватает для того чтобы прекрасно зарабатывать и в России, а за рубеж только на отдых (благо подписка о невыезде закончилась) Не планирую уезжать на работу за рубеж |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |