|
Германия приглашает на работу профессионалов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RayCon
16.03.13
✎
15:33
|
Продолжаю серию публикаций, помогающих программистам найти работу. Первая публикация была о наборе на проект Bing в штаб-квартиру Microsoft, последняя - внедрении УПП в Красногорске.
Сегодня - вакансии программистов в Германии: http://www.make-it-in-germany.com/en/making-it/job-listings/job-listings-other-states/?no_cache=1 Ситуация в ЕЭС вроде понятна: свободный рынок труда. Но любопытная ситуация складывается также и в отношении приезжих из других стран, не являющимися членами ЕЭС: приглашают профессионалов. Например, из программистов это спецы по веб, SAP и другим ERP (к сожалению, по 1С не нашёл). Такой подход говорит о принципиально ориентации экономики приглашающей страны на высокие технологии и последующее закреплении лидирующих позиций в мировом распределении труда. В связи с этим крайне удручает полярная политика наших деятелей, которые приглашают в Россию низкоквалифицированную рабочую силу: дворников, грузчиков, убощиков, строительных разнорабочих и пр. обеспечивая, тем самым, статус страны третьего мира в мировом распределении труда. Я даже молчу о тех домах, которые построят такие неквалифицированные строители - в них ведь будет кто-то жить. :( P.S. Предупреждая возможные вопросы, в очередной раз поясняю, что НЕ следую правилам размещения вакансий, т.к. корысти не имею, а делаю это исключительно в целях развития отечественной индустрии программирования вообще и сообщества 1С-программистов в частности. |
|||
12
sikuda
16.03.13
✎
18:16
|
Это говорит только об одном - нашу 1С никто не ждёт.
Поработал бы с иностранными компаниями |
|||
26
8vC1
16.03.13
✎
18:51
|
К сожалению я там наверное не нужен, а так с удовольствием
|||
60
antgrom
16.03.13
✎
21:06
|
Но я рассмотрю варианты трудоустройства в иностранную компанию если у неё будет филиал в Питере. На тех же условиях и с бОльшей з/п.
|||
97
V_V_V
16.03.13
✎
23:30
|
(93)(94) Еще подеритесь, горячие финские парни... Причем ни один ТАМ не был, судя по всему...
|||
188
fgaabbb
17.03.13
✎
06:27
|
по теме: было бы интересно там поработать, но не навсегда, год-два. Еще интересно в тамошних инженерных учебных заведениях поучиться, у немцев одна из самых сильных (если не самая сильная) инженерная школа.
но я знаю только английский =(, а немецким пока некогда заниматься Поработал бы с иностранными компаниями |
|||
200
MRAK
17.03.13
✎
16:09
|
да, с учетом (197) можно еще и так
|||
208
rphosts
17.03.13
✎
19:05
|
с одной стороны неплохо-бы поработать по удалёнке т.к. можно набраться того опыта, который по другому и за 100 лет не получить... но без полного погружени это даже не полумера и работать нужно с этой целью туда идти на full time. С другой стороны если у тебя работа по ценнику уже выше медианы по рынку, то бросать её ради неизвестного кого в небе не факт, что это удачный шаг...
|||
258
pavig
17.03.13
✎
22:54
|
(0)
только временно, "мир посмотреть, себя показать" исключительно ради интереса. А дальше - как пойдет: понравится - поработаю немного подольше, не понравится - поменьше. Поработал бы с иностранными компаниями |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |