|
OFF: Вы не любите лук? Значит, Вы не умеете его готовить. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
OFF
20.03.13
✎
11:55
|
А у нас одна из вариаций лукового супа
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп. Wikipedia® Рецептов приготовления лукового супа в том же интернете множество, а мы будем готовить луковый суп рецепт приготовления которого был подсмотрен на одном телевизионном канале кулинарной тематики. лук репчатый - 500 грамм масло сливочное - 100 грамм чеснок - 1 зубчик мука - 1 столовая ложка бульон - 1.5 литра сливки - 0.5 литра твердый сыр - 100-150 грамм хлеб для гренок специи Репчатый лук нарезаем тонкими полосками и пассируем до светло-золотистого цвета на сливочном масле (чем медленней нагрев и жарка, тем вкуснее суп), в конце добавляем ложку муки (мука должна быть подсушена в духовке, из сырой муки получится клейстер) и пассируем еще пару минут. Перекладываем обжаренный лук в кастрюльку, заливаем бульоном (для бульона я предварительно отварил куриный каркас) и сливками. На медленном огне провариваем с полчаса. Солим и перчим свежее молотым белым перцем, посыпаем мускатным орехом. Доводим до кипения, выключаем и пробиваем в блендере. Пока варится основа супа, приготовим гренки. Нарезаем несколько ломтиков слегка подсохшего батона и обжариваем их на сковородке с сливочным маслом (поджаристая масляная корочка это не только вкус, она не даст гренкам быстро раскиснуть). Посыпаем гренки любимым твердым сыром и отправляем под гриль до расплавления сыра. Опускаем гренки по одной в огнеупорные суповые чашки, керамические горшочки или в специальные круглые булки хлеба в виде горшочка. Заливаем в чашки луковый суп. Сверху на поверхность супа аккуратно насыпаем оставшуюся половину тертого сыра, так, чтобы он не тонул в супе, а держался на поверхности и в разогретую духовку до расплавления сыра. Украшаем зеленью и любимыми специями http://semenych.info/wp-content/uploads/2013/03/DSCF1165.jpg |
||||||||||
1
OFF
20.03.13
✎
11:56
|
Суп прикольный, не обычный, само то для тех кто хочет попробовать что то новое
Считается |
||||||||||
12
БалбесВ1с
20.03.13
✎
12:12
|
Люблю просто пожарить полсковородки лука и съесть с хлебом.Только готовить лень)
Считается |
||||||||||
38
Очкарик
20.03.13
✎
12:43
|
Да, только не жарить лук. Жареный лук - это канцерогены.
Считается |
||||||||||
90
crueltytanya
21.03.13
✎
09:21
|
А еще вкусный луковый пирог!!!
Считается |
||||||||||
100
aka MIK
21.03.13
✎
18:56
|
В заклады!
Считается |
||||||||||
106
tdm
22.03.13
✎
15:43
|
ток без сливок как-то пробовал делать и с белым вином (но оно выпаривается и дает вкус)
Считается |
||||||||||
112
Другая
30.03.13
✎
17:17
|
Супчик получился великолепным! Всем понравилось
Считается |
||||||||||
113
Fynjy
30.03.13
✎
21:35
|
баян,но ...
Считается |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |