Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Вы не любите лук? Значит, Вы не умеете его готовить.
, , ,
0 OFF
 
20.03.13
11:55
1. Считается 42% (8)
2. кг/ам 42% (8)
3. Не зачет 16% (3)
Всего мнений: 19

А у нас одна из вариаций лукового супа
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками.
У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Wikipedia®

Рецептов приготовления лукового супа в том же интернете множество, а мы будем готовить луковый суп рецепт приготовления которого был подсмотрен на одном телевизионном канале кулинарной тематики.

   лук репчатый - 500 грамм
   масло сливочное - 100 грамм
   чеснок - 1 зубчик
   мука - 1 столовая ложка
   бульон - 1.5 литра
   сливки - 0.5 литра
   твердый сыр - 100-150 грамм
   хлеб для гренок
   специи

Репчатый лук нарезаем тонкими полосками и пассируем до светло-золотистого цвета на сливочном масле (чем медленней нагрев и жарка, тем вкуснее суп), в конце добавляем ложку муки (мука должна быть подсушена в духовке, из сырой муки получится клейстер) и пассируем еще пару минут.
Перекладываем обжаренный лук в кастрюльку, заливаем бульоном (для бульона я предварительно отварил куриный каркас) и сливками. На медленном огне провариваем с полчаса.

Солим и перчим свежее молотым белым перцем, посыпаем мускатным орехом. Доводим до кипения, выключаем и пробиваем в блендере.
Пока варится основа супа, приготовим гренки. Нарезаем несколько ломтиков слегка подсохшего батона и обжариваем их на сковородке с сливочным маслом (поджаристая масляная корочка это не только вкус, она не даст гренкам быстро раскиснуть). Посыпаем гренки любимым твердым сыром и отправляем под гриль до расплавления сыра.

Опускаем гренки по одной в огнеупорные суповые чашки, керамические горшочки или в специальные круглые булки хлеба в виде горшочка. Заливаем в чашки луковый суп. Сверху на поверхность супа аккуратно насыпаем оставшуюся половину тертого сыра, так, чтобы он не тонул в супе, а держался на поверхности и в разогретую духовку до расплавления сыра.

Украшаем зеленью и любимыми специями
http://semenych.info/wp-content/uploads/2013/03/DSCF1165.jpg
1 OFF
 
20.03.13
11:56
Суп прикольный, не обычный, само то для тех кто хочет попробовать что то новое

Считается
12 БалбесВ1с
 
20.03.13
12:12
Люблю просто пожарить полсковородки лука и съесть с хлебом.Только готовить лень)

Считается
38 Очкарик
 
20.03.13
12:43
Да, только не жарить лук. Жареный лук - это канцерогены.

Считается
90 crueltytanya
 
21.03.13
09:21
А еще вкусный луковый пирог!!!

Считается
100 aka MIK
 
21.03.13
18:56
В заклады!

Считается
106 tdm
 
22.03.13
15:43
ток без сливок как-то пробовал делать и с белым вином (но оно выпаривается и дает вкус)

Считается
112 Другая
 
30.03.13
17:17
Супчик получился великолепным! Всем понравилось

Считается
113 Fynjy
 
30.03.13
21:35
баян,но ...

Считается