Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Вы не любите лук? Значит, Вы не умеете его готовить.
, , ,
0 OFF
 
20.03.13
11:55
1. Считается 42% (8)
2. кг/ам 42% (8)
3. Не зачет 16% (3)
Всего мнений: 19

А у нас одна из вариаций лукового супа
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками.
У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Wikipedia®

Рецептов приготовления лукового супа в том же интернете множество, а мы будем готовить луковый суп рецепт приготовления которого был подсмотрен на одном телевизионном канале кулинарной тематики.

   лук репчатый - 500 грамм
   масло сливочное - 100 грамм
   чеснок - 1 зубчик
   мука - 1 столовая ложка
   бульон - 1.5 литра
   сливки - 0.5 литра
   твердый сыр - 100-150 грамм
   хлеб для гренок
   специи

Репчатый лук нарезаем тонкими полосками и пассируем до светло-золотистого цвета на сливочном масле (чем медленней нагрев и жарка, тем вкуснее суп), в конце добавляем ложку муки (мука должна быть подсушена в духовке, из сырой муки получится клейстер) и пассируем еще пару минут.
Перекладываем обжаренный лук в кастрюльку, заливаем бульоном (для бульона я предварительно отварил куриный каркас) и сливками. На медленном огне провариваем с полчаса.

Солим и перчим свежее молотым белым перцем, посыпаем мускатным орехом. Доводим до кипения, выключаем и пробиваем в блендере.
Пока варится основа супа, приготовим гренки. Нарезаем несколько ломтиков слегка подсохшего батона и обжариваем их на сковородке с сливочным маслом (поджаристая масляная корочка это не только вкус, она не даст гренкам быстро раскиснуть). Посыпаем гренки любимым твердым сыром и отправляем под гриль до расплавления сыра.

Опускаем гренки по одной в огнеупорные суповые чашки, керамические горшочки или в специальные круглые булки хлеба в виде горшочка. Заливаем в чашки луковый суп. Сверху на поверхность супа аккуратно насыпаем оставшуюся половину тертого сыра, так, чтобы он не тонул в супе, а держался на поверхности и в разогретую духовку до расплавления сыра.

Украшаем зеленью и любимыми специями
http://semenych.info/wp-content/uploads/2013/03/DSCF1165.jpg
7 Fish
 
20.03.13
12:01
(0) Без шампанского:

Не зачет
84 Wist
 
21.03.13
08:28
Лук использую практически во всех вкусных блюдах. И мясо и рыба его любят. Но луковый суп, как и супы-пюре, в общем любой суп отличный от борща, мясной солянки и окрошки - в сад.

Не зачет
110 Magic Dick
 
22.03.13
17:13
Главное в луковом супе после лука это белое вино.

Не зачет