|
OFF: Вы не любите лук? Значит, Вы не умеете его готовить. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
OFF
20.03.13
✎
11:55
|
А у нас одна из вариаций лукового супа
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп. Wikipedia® Рецептов приготовления лукового супа в том же интернете множество, а мы будем готовить луковый суп рецепт приготовления которого был подсмотрен на одном телевизионном канале кулинарной тематики. лук репчатый - 500 грамм масло сливочное - 100 грамм чеснок - 1 зубчик мука - 1 столовая ложка бульон - 1.5 литра сливки - 0.5 литра твердый сыр - 100-150 грамм хлеб для гренок специи Репчатый лук нарезаем тонкими полосками и пассируем до светло-золотистого цвета на сливочном масле (чем медленней нагрев и жарка, тем вкуснее суп), в конце добавляем ложку муки (мука должна быть подсушена в духовке, из сырой муки получится клейстер) и пассируем еще пару минут. Перекладываем обжаренный лук в кастрюльку, заливаем бульоном (для бульона я предварительно отварил куриный каркас) и сливками. На медленном огне провариваем с полчаса. Солим и перчим свежее молотым белым перцем, посыпаем мускатным орехом. Доводим до кипения, выключаем и пробиваем в блендере. Пока варится основа супа, приготовим гренки. Нарезаем несколько ломтиков слегка подсохшего батона и обжариваем их на сковородке с сливочным маслом (поджаристая масляная корочка это не только вкус, она не даст гренкам быстро раскиснуть). Посыпаем гренки любимым твердым сыром и отправляем под гриль до расплавления сыра. Опускаем гренки по одной в огнеупорные суповые чашки, керамические горшочки или в специальные круглые булки хлеба в виде горшочка. Заливаем в чашки луковый суп. Сверху на поверхность супа аккуратно насыпаем оставшуюся половину тертого сыра, так, чтобы он не тонул в супе, а держался на поверхности и в разогретую духовку до расплавления сыра. Украшаем зеленью и любимыми специями http://semenych.info/wp-content/uploads/2013/03/DSCF1165.jpg |
||||||||||
14
Волесвет
20.03.13
✎
12:14
|
для нищих европ и всяких африк самое то)))
кг/ам |
||||||||||
15
OFF
20.03.13
✎
12:15
|
(12) бутером прикольно, хлебушек, на него лучок, а сверху мяса шмат
|
||||||||||
16
fisher
20.03.13
✎
12:15
|
(0) Не пробовал. Но читал, что луковая похлебка была традиционной пищей бедняков.
|
||||||||||
17
OFF
20.03.13
✎
12:15
|
+(15) хотя можно и в питу зафигачить
|
||||||||||
18
OFF
20.03.13
✎
12:17
|
(16) вода, лук и черствый хлеб - да
а шампунь или белое вино, куча сливочного масла, твердый сыр и бульон - дороговато |
||||||||||
19
fisher
20.03.13
✎
12:20
|
(18) Лайт-суп получается с мажорными добавками. Должно быть неплохо на вкус, но не тянет.
|
||||||||||
20
DCKiller
20.03.13
✎
12:24
|
Лук очень калорийный.
|
||||||||||
21
fisher
20.03.13
✎
12:25
|
А вообще я лук люблю. Луковый салат очень нра (лук там кипятком обдается и перестает быть горьким) - очень вкусно, лук с уксусом и вообще лук похрумкать с борщецом :)
|
||||||||||
22
Lenka_Boo
20.03.13
✎
12:26
|
(0) Хе.
Делаю такой, но без сливок. Всегда его просто сырным считала... |
||||||||||
23
sapphire
20.03.13
✎
12:26
|
(5) Это дань истории.
|
||||||||||
24
OFF
20.03.13
✎
12:26
|
(20) если верить вот этим таблицам http://calories-calculator.ru/kaloriynost/
то нет |
||||||||||
25
Sammo
20.03.13
✎
12:27
|
Мне сильно понравился студенческий салат - режется много-много лука, обдается кипятком (чтобы ушла горечь).
Майонез, соль, перец. |
||||||||||
26
OFF
20.03.13
✎
12:27
|
(21) а луковые колечки в кляре да к пиву?
|
||||||||||
27
fisher
20.03.13
✎
12:30
|
(20) Откуда? Одна клетчатка, почитай...
(25) Во! Наш человек. Еще сыру хорошо потереть. (26) Как-то равнодушен. В барах беру, но не настолько нра, чтобы дома готовить. |
||||||||||
28
sapphire
20.03.13
✎
12:32
|
(0) Кста, поляки и швицы чаще пользуют лук-порей.
|
||||||||||
29
OFF
20.03.13
✎
12:33
|
2(27) откуда у бедного студента деньги на нормальный твердый сыр?
только плавный сырок дружба а он не трется :D |
||||||||||
30
OFF
20.03.13
✎
12:34
|
(28) тут кому что больше нравится, мне понравился больше репчатый
а вот супруга с ребенком голосовали за порей |
||||||||||
31
ice777
20.03.13
✎
12:38
|
сколько мускатного ореха сыпать - непонятно.
Проще сходить в ресторан и там попробовать. |
||||||||||
32
OFF
20.03.13
✎
12:39
|
(31) на любителя, ну если так интересно то тут было 2.21 грамма свеженатертого
|
||||||||||
33
ice777
20.03.13
✎
12:39
|
(25) иногда с таким едят шашлык.
|
||||||||||
34
OFF
20.03.13
✎
12:39
|
+(32) соль могу в граммах отмерить, ннада?
|
||||||||||
35
Sammo
20.03.13
✎
12:41
|
Лук ведь еще очень разный. Фиолетовый обычно не сильно горький. Есть репчатый - тоже не горький (кажется, такие сорта выращивали в Казахстане).
А бывает слегка зеленоватый - вырви глаз... "Буратино съел луковицу" - скорее всего речь шла про итальянский сладкий лук. |
||||||||||
36
OFF
20.03.13
✎
12:42
|
(35) после сельхозки на луке, я его точил как яблоки :D
|
||||||||||
37
forforumandspam
20.03.13
✎
12:43
|
"Перекладываем обжаренный лук в кастрюльку, заливаем бульоном (для бульона я предварительно отварил куриный каркас) и сливками. На медленном огне провариваем с полчаса.
Солим и перчим свежее молотым белым перцем, посыпаем мускатным орехом. Доводим до кипения, выключаем и пробиваем в блендере." Что пробиваем в блендере? Бульон? |
||||||||||
38
Очкарик
20.03.13
✎
12:43
|
Да, только не жарить лук. Жареный лук - это канцерогены.
Считается |
||||||||||
39
Sammo
20.03.13
✎
12:47
|
(37) Лук. Получается суп-пюре
|
||||||||||
40
mikecool
20.03.13
✎
12:50
|
где продается мускатный орех?
|
||||||||||
41
Lionee
20.03.13
✎
12:50
|
(40) на базаре , в магазине
|
||||||||||
42
OFF
20.03.13
✎
12:52
|
(40) В Ростове х.з., у нас во всех крупных торговых сетях есть, рядом с домом в мелких лавках и то есть
А в специализированных магазинах типа "Все для выпечки" и подавно |
||||||||||
43
Sammo
20.03.13
✎
12:52
|
(40) Молотый - много где.
Обычный я, навскидку, видел только в "Метро Кэш энд Кэрри" |
||||||||||
44
mikecool
20.03.13
✎
12:52
|
(41) искал в ашане, перекрестке, мелких магазах - смотрели как на полоумного (
|
||||||||||
45
mikecool
20.03.13
✎
12:53
|
+44 про пятерочку молчу
|
||||||||||
46
fisher
20.03.13
✎
12:53
|
(29) Я про застольную версию. Туда еще отварные яйца хорошо вписываются. Сыр и яйца для сытности и оттенков вкуса.
(33) С луковым салатом? Не сталкивался. Обычно просто с маринованным луком. Вообще репчатый лук - проверенная тысячелетиями еда простого человека. Он хорошо хранится. Имеет лечебные свойства, содержит витамины и возбуждает аппетит. Русские солдаты всегда в походы луком тарились. И римляне тоже, кстати. |
||||||||||
47
ice777
20.03.13
✎
12:55
|
Вообще, не нашел в супе мяса. Даже в качестве приложения.
Поэтому незачет. |
||||||||||
48
OFF
20.03.13
✎
12:56
|
(39) я на такие супы пюрешки подсел, само то с похмелья
вот с чечевицей http://semenych.info/wp-content/uploads/2013/02/DSCF1136.jpg |
||||||||||
49
Sammo
20.03.13
✎
12:58
|
(48) Могу у супруги попросить рецепт супа-пюре с тыквой. Ели даже дети, которые тыкву не едят :)
|
||||||||||
50
NcSteel
20.03.13
✎
13:01
|
(44) Если ты о Ростове, а не о твоем нынешнем сухосранске, то на любом рынке. На центральном темболее.
|
||||||||||
51
lucifer
20.03.13
✎
13:02
|
(0) я люблю луковые кольца
|
||||||||||
52
mikecool
20.03.13
✎
13:03
|
(50) не о Ростове конечно )
тут я еще ни один колхозный рынок не видел ) |
||||||||||
53
NcSteel
20.03.13
✎
13:04
|
В бытность голода в 90- е, когда можно было питаться только с огорода. Нормально съедал булку хлеба параллельно заедая луком!
|
||||||||||
54
OFF
20.03.13
✎
13:04
|
(49) поспрошай, я знаю только один из вариантов
тыкву накусочить, сбрызнуть маслицем оливковым, посолить, поперчить, травки подкинуть и духовку нежаркую до размягчения мякоть в блендер, залить прогретыми сливками сыр мыр и т.д. и т.п. на любителя |
||||||||||
55
NcSteel
20.03.13
✎
13:04
|
(52) Дикий народ.
|
||||||||||
56
OFF
модератор
20.03.13
✎
13:06
|
(52) Дорогомиловский отменили?
|
||||||||||
57
ice777
20.03.13
✎
13:08
|
(53) я брал репчатый лук огромными сетками и жарил его. Сковородка на вечер - чуство сытости..
|
||||||||||
58
mikecool
20.03.13
✎
13:09
|
(56) о, спасибо за наводку )))
|
||||||||||
59
NcSteel
20.03.13
✎
13:10
|
(57) У нас был гектар ))) И лука было завались по уши, а так же чеснок, картошка и т.д.
|
||||||||||
60
Mikk
20.03.13
✎
13:50
|
(0) ПРобить в блендере... и это суп?? это профанация, в настоящем супе ложка должна стоять! а все эти бульоны с гренкаи и крем-супы - для тургеневских девушек и чахоточных больных...
И вообще - когда повар вам подает крем-суп, это значит, он не хочет показать, из каких дер. мовых продуктов он его сварганил... как-то так... |
||||||||||
61
OFF
20.03.13
✎
14:01
|
(60) выдыхай, делаем то для себя и => знаем из чего
|
||||||||||
62
Mikk
20.03.13
✎
14:05
|
(61) Учились бы лучше варить борщ, или шурпу, или охотничий шулюм, или кулеш...
кг/ам |
||||||||||
63
OFF
20.03.13
✎
14:18
|
(62) не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти
|
||||||||||
64
Mikk
20.03.13
✎
14:44
|
P.S. сырой, жареный лук люблю. вареный - ненавижу.
|
||||||||||
65
fisher
20.03.13
✎
15:06
|
Да большинство варенных овощей сами по себе не алё на вкус.
Хотя на вкус и цвет... |
||||||||||
66
ice777
20.03.13
✎
17:25
|
(64) Кстати, это распространенная проблема.
Вот только часто таких рвет не в процессе еды, а после- когда узнают, что им клали лук, или на дне тарелки находят.. ) |
||||||||||
67
UIV
20.03.13
✎
17:32
|
(60) (64) Образ Настоящего Сурового муж Ы ка у которого стоит даже ложка в супе провалена.
Хрючить надо все включая вареный лук. Ковыряться и перебирать содержимое тарелки это для тургеневских девушек и чахоточных больных. |
||||||||||
68
Mikk
20.03.13
✎
17:34
|
(66) Особой проблемы нет. Сначала в суп в бульон кладут порезанный лук и он в процессе варки растворяется. Другой вариант - кладут луковицу в верхней сухой шелухе, она не дает луку рассыпаться и придает цвет, потом луковицу легко выбросить.
|
||||||||||
69
Mikk
20.03.13
✎
17:37
|
(67) Ну что поделать) Еще не катит перловка - в армии перекормили, и пенки от молока... почему-то...
|
||||||||||
70
UIV
20.03.13
✎
17:41
|
(69) Тренируй себя. Кушай ежедневно перловку с вареным луком. Еще для нажористости можно туда кусок волосатого сала бросать. Будешь брутален.
|
||||||||||
71
ice777
20.03.13
✎
17:41
|
(68) это с супом, и вообще в воде только прокатывает.
В кулебяке, например, не обманешь. родственнику делали все отдельно- даже котлеты. страдал такой ерундой. |
||||||||||
72
UIV
20.03.13
✎
17:42
|
(71) И не лень было заморачиваться? Сильно близкий родственник был?
|
||||||||||
73
Mikk
20.03.13
✎
17:43
|
(70) кстати да ... часто кормили 5 лет именно такой хе. ней... + комбижир...
|
||||||||||
74
ice777
20.03.13
✎
17:43
|
(72) а по другому он не жрал.. брат.
|
||||||||||
75
Mikk
20.03.13
✎
17:44
|
(71) не . в котлетах, пирогах лук нормально...
|
||||||||||
76
Mikk
20.03.13
✎
17:44
|
(74) в армию бы его - на месяцок...
|
||||||||||
77
UIV
20.03.13
✎
17:46
|
(70) Ну дык. 2 года такой еды делают из мальчика мужчину. Пять заготовку настоящего палковника. А прикинь если двадцать лет так же жрать... Должен мегаконцентрированый настоящщиймуж Ык получиться.
(74) Ну и пусть бы не жрал. И хрен бы с ним. |
||||||||||
78
Sammo
20.03.13
✎
17:47
|
Примерно так
Состав - 50 г сливочного масла - 1/ 2 небольшой сладкой луковицы ( лук - порей) - 1 маленький зубок чеснока - 1 ч л порошка карри - 1/ 4 ч л молотого кориандра - 400 мл куриного ( овощного бульона) - 400 г цуккини - 1 - 2 ч л молотой паприки - 200 мл крем - фреш ( сметана, сливки) - щепотка острого перца Приготовление - Добавить цуккини порезанные кубиками или кружочками и подержать на огне около 5 минут - Закипятить бульона, и добавить в него цуккини и лук, дать покипеть на небольшом огне 10- 15 минут (до готовности цуккини). - Вылить суп в блендер и измельчить - Добавить сметану, карри, соль, и остальные ингриденты, тщательно перемешать и дать закипеть еще раз.. - Подавать с крутонами ( можно посыпать сыром по желанию) Только вместо цукини была тыква, на курином бульоне и с фокачей |
||||||||||
79
Junior1s
20.03.13
✎
17:50
|
отмечусь
|
||||||||||
80
Mikk
20.03.13
✎
17:50
|
(78) ну блин... то что называется гренкой - у них кгггутон...)))
|
||||||||||
81
Старый чайник
20.03.13
✎
18:04
|
Кстати о луке.
Тонко и красиво настрогать репчатого лука и залить на 15 минут простой холодной водой. Воду слить, в луковую массу добавить укроп, петрушку,....порезанные перышки зеленого лука. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом. |
||||||||||
82
Турист
20.03.13
✎
18:58
|
(81) + лимон и красный перец
|
||||||||||
83
Mikk
21.03.13
✎
08:20
|
(81) зачем водой заливать...
|
||||||||||
84
Wist
21.03.13
✎
08:28
|
Лук использую практически во всех вкусных блюдах. И мясо и рыба его любят. Но луковый суп, как и супы-пюре, в общем любой суп отличный от борща, мясной солянки и окрошки - в сад.
Не зачет |
||||||||||
85
Wist
21.03.13
✎
08:29
|
+ (84) селедочка с лучком в масле - идеальная закуска :)
|
||||||||||
86
ЧеловекДуши
21.03.13
✎
08:29
|
Ем лук в сыром виде :)
кг/ам |
||||||||||
87
Wist
21.03.13
✎
08:31
|
+ (84) еще уху забыл... Уха приготовленная на костре правильным способом и из правильной рыбы даст тыщу очков форы борщам и компании. И естественно, без лука не обойтись
|
||||||||||
88
Mikk
21.03.13
✎
08:44
|
(87) ты уху ел?)
|
||||||||||
89
Chum
21.03.13
✎
09:10
|
Сабж не пробовал, но осуждаю.
Лягушатникам спасибо за бухло, а вот кухня у них не айс. Наличие 3000 рецептов соусов имхо говорит о том, что готовят они фигово и пытаются хоть как-то выправить вкус блюда соусами. Лук - хорошая штука. Употребляю в достаточных количествах. Особенно уважаю узбекский лук, крепкий, сочный, с золотистой шелухой. Закупаю осенью пару мешков, как раз хватает на зиму. Если что-то варю. то лук кладу целой головкой, по готовности лук из кастрюли на выброс. Весьма вкусно получается, когда готовлю свинину с луком под сыром. Короче говоря, при жарке лук использую почти всегда. Кстати, если в то же пюре добавить жареный лук, то получается очень вкусно. Уважаю маринованный лук с шашлыком, пловом, селедкой. кг/ам |
||||||||||
90
crueltytanya
21.03.13
✎
09:21
|
А еще вкусный луковый пирог!!!
Считается |
||||||||||
91
Sammo
21.03.13
✎
09:22
|
А вчерась к плову маринованный лучок, огурцы и помидоры...
|
||||||||||
92
crueltytanya
21.03.13
✎
09:22
|
И да, сырой лук тоже надо есть хоть чуть-чуть и зеленый лук.
|
||||||||||
93
Mikk
21.03.13
✎
09:51
|
(92) Чего уж там) как Буратино - грызть) кстати - а почему папа Карло его луком кормил?
|
||||||||||
94
Chum
21.03.13
✎
10:26
|
(93) Буратино надо было кормить мясом?
|
||||||||||
95
Mikk
21.03.13
✎
11:48
|
(94) сложный вопрос) но луком то почему? Италия, Буратино-Чиполлино?
|
||||||||||
96
Chum
21.03.13
✎
12:15
|
(95) В оригинале Пиноккио и жрал он там груши, а не лук. Походу, лук появился благодаря А.Н. Толстому, который по мотивам итальянской сказки написал Буратино. Возможно, что Толстой любил закусывать луковицей.
|
||||||||||
97
Старый чайник
21.03.13
✎
18:30
|
(83) Убрать горечь и сильный запах. Можно попробовать и так и этак - все еще зависит от сорта лука. Бывают вполне удобоваримые и в сыром виде. Я не фанат лука, а муж разбирается хорошо.
|
||||||||||
98
stepan73
21.03.13
✎
18:45
|
ненавижу лук в любом виде
кг/ам |
||||||||||
99
Mikeware
21.03.13
✎
18:51
|
(94) сеном? хворостом?
|
||||||||||
100
aka MIK
21.03.13
✎
18:56
|
В заклады!
Считается |
||||||||||
101
Mikk
22.03.13
✎
09:37
|
(97) это же лук) зачем убирать? ты из хрена тоже убираешь? из чеснока?
|
||||||||||
102
Wern
22.03.13
✎
09:53
|
Не люблю лук
кг/ам |
||||||||||
103
Старый чайник
22.03.13
✎
15:11
|
(101) Хрен и чеснок используются в качестве приправы. А луковый САЛАТ - еда. Живьем и одну луковицу лично мне не съесть, а в виде салата все уходит в достаточно приличных количествах. Словом - попробуй оба варианта и оцени практически, а не в теории.
|
||||||||||
104
Irbis
22.03.13
✎
15:18
|
Я тоже люблю закусывать луком, четвертинку помазать майонезом и кетчупом, круто посолить, и отправить вслед за 30-50 мл 40% водного раствора спиритуса вини предварительно охлаждённого в морозилке.
|
||||||||||
105
Mikk
22.03.13
✎
15:40
|
(103) Живьем я лук тоже, как яблоки не грызу. а в салатах он и так в соку вымачивается. смысла в вымачивании никакого, короче.
|
||||||||||
106
tdm
22.03.13
✎
15:43
|
ток без сливок как-то пробовал делать и с белым вином (но оно выпаривается и дает вкус)
Считается |
||||||||||
107
tdm
22.03.13
✎
15:45
|
(105) "живъем" лук вкуснее если онс разу из грядки!)) сочный так что брыжет соком как яблоко когда его кусаешь)
|
||||||||||
108
Ринат-СПб
22.03.13
✎
15:55
|
Мне тоже нравиться лук как яблоко грызть...
На ужин иногда почищу, порежу на 4 части и ем вместе с основным блюдом вприкуску... Я не нормальный? |
||||||||||
109
Mikk
22.03.13
✎
16:19
|
(108) почему же... нормальный Буратино)
|
||||||||||
110
Magic Dick
22.03.13
✎
17:13
|
Главное в луковом супе после лука это белое вино.
Не зачет |
||||||||||
111
Lady исчезает
25.03.13
✎
17:38
|
Прочтя ветку, на выходных решила сделать луковый салат. Тут же нашла в инете прикольный рецептик - с апельсинами. Поскольку в доме как раз только и было растительного, что лук и апельсины, так и сделала. Забавный салатик к мясу. Муж поначалу смотрел с ужасом, а потом взял и съел всё, что осталось.
|
||||||||||
112
Другая
30.03.13
✎
17:17
|
Супчик получился великолепным! Всем понравилось
Считается |
||||||||||
113
Fynjy
30.03.13
✎
21:35
|
баян,но ...
Считается |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |