LIFE
Как страшно жить
OFF: Спасём Настеньку, страдающую эпилепсией. Собрано 268 214 руб.
, ,
0 mozzga

10.04.13
13:55
1. Перечислил деньги 83% (19)
2. Сочувствую 17% (4)
3. Другое 0% (0)
Всего мнений: 23

Здравствуйте.
Некоторое время назад у старого друга случилось несчастье.
Мы вместе учились, некоторое время жили вместе в Москве.
Знакомы с 2000 года.
Он живет в Пензе, я раньше тоже жил в Пензе, но в данный момент в городе Лобня Московской области.

На что собираются деньги.
Взято с сайта http://help-nastenka.umi.ru/
"Но счет на обследование и лечение в 64 240 Евро, выставленный клиникой, мы оплатить не в состоянии."

По поводу документов.
На сайте есть раздел "Документы" - http://help-nastenka.umi.ru/dokumenty/

Сами насколько возможно пытаемся помочь, сбор средств начат 08.04.2013г.
Они не особо распространялись по этому поводу, даже близкие друзья толком ничего не знали долгое время.
Справлялись своими силами, но теперь уже без помощи видимо никак.
Сегодня узнал подробности.
Все можно узнать на сайте, собственно и задать вопросы.

http://help-nastenka.umi.ru/

Думаю они будут рады любой помощи.
Если у кого есть возможность распространить эту информацию по сети, не поленитесь сделайте это.

Всем спасибо.
107 Eugeneer

10.04.13
21:28
(106) крпитесь. что сказать. Против природы тяжело бороться.

Сочувствую
185 ИсчадиеADO

12.04.13
22:41
Скину завтра немного. Но, имхо, на кого-то в этом деле рассчитывать бессмысленно. Крупке, кажется, так и не собрали до конца. Я конечно не полностью знаю ситуацию, но все же вариант выхода жены на работу, переезд Павла в Нерезиновск на более высокую ЗП и ==> возможность взять больший кредит, мне кажется почти единственным

Сочувствую
188 fyn

12.04.13
23:10
(184) попрошу не бить ногами, но основная проблема - непонятная клиника, гарантий лечения никаких, диагноз расплывчат, а следовательно непонятно как лечить.

у всех свои проблемы и куча возможностей помочь другим  людям с реальным результатом

т.е. на данный момент лично я сочувствую родителям, но не понимаю как собранные деньги могут изменить ситуацию. и судя по динамике сбора денег не я один такой

еще раз прошу не обижаться

Сочувствую
249 Сердитый Кош

23.04.13
08:25
Не хотела писать в такой тяжелой теме, но... поскольку наша семья несколько раз сталкивалась с тяжелыми проблемами здоровья (как и многие), поделюсь опытом. И там и здесь, в нашей стране, нужно ехать лечиться не в клинику, а к конкретному врачу. Бездарей везде много. Возможности, потенциально, у наших клиник тоже есть, но вот мозгов,реально имеющих возможность поставить диагноз, как и везде - очень мало. Мы с отцом год по клиникам мыкались - ведущим московским, бесплатно, к кому попадем. Диагноз никто поставить не смог - лежал по больницам, в выписках ерунда. Потом нам порекомендовали отличного диагноста. Еще месяц мы к нему не могли попасть - очень милый человек, но очень занятой, звонили, охотились... сам прием, кстати, стоил всего тысячи две или три руб. В общем, выслушал, осмотрел, изучил кучу документов об уже проведенных исследованиях и назначил всего одно узко-направленное МРТ. И уже через неделю диагноз был у нас на руках. Дальше порекомендовал нам нейрохирурга в одной из ведущих гос.клиник. В общем нам сразу сказали цену операции (лично в руки врачу, конечно), цена была вполне гуманная, мы были готовы заплатить и больше, гораздо больше.

Вот что пишет об израильской медицине израильтянка с одного из женских форумов:
"Но вообще должна вам сказать, что слухи про хваленную израильскую медицину несколько преувеличины. Поликлиническая медицина - просто жуть, если что-то серьезнее насморока - это практически конец. К узким спецам можно попасть через три м-ца, получить диагноз - проблема. Если попадаешь в стационар, то там уже ,практически при смерти, вам окажут помощь, дадут хорошие лекраства. Но это в больнице. Выхаживать после операции не будут. Практически после всякой операции выпихивают на 3-4 сутки. На "химию" больные ездят через полстраны туда-обратно.
Мой младший внучок уже третий м-ц температурит, каждый вечер 38.3. Обследуют по второму разу, и ни-че-го! Диагноза нет, а ребенок горит.... Он перед этим подхватил инфекционный мононуклеоз в садике, практически на ногах его перенес. У нас бы, в старой жизни, уже б закрыли садик на карантин, а здесь ни фига...."
"Да уж, сказки про израильскую волшебную медицину сильно преувеличины. Две недели назад похоронили брата моей коллеги и приятельницы. Лимфома, которую элементарно пропустили, начали усиленно лечить на очень поздней стадии..."
"В очередной раз убедилась, что слухи о необыкновенной израильской медицине ну оччччень преувеличины!
охтур-ортопед допытывался какие у меня швы, которые снимаются или сами рассасываются? В выписке из больницы ничего не сказано. Еще он несказанно был удивлен, что не сделан рентген сразу после операции. Короче, как у Райкина- хто-то штопал ногу, хто-то писал выписку....Мне пытались сделать рентген в больнице , но почему левого плеча, а не левой стопы, я не далась. Т.е. рентген был назначен, но ну туды. "

Процент толковых врачей в каждой стране примерно одинаков. Ищите врача.

Сочувствую