IT
Админ
Десктоп или ноут?
, ,
0 extrim-style

18.04.13
14:23
1. Десктоп 43% (19)
2. Ноут 30% (13)
3. Другое 27% (12)
Всего мнений: 44

Нужен аппарат для дома. Всю жизнь юзал десктоп и думал, что эта тенденция сохранится. Но вот последние несколько месяцев юзаю ноут, и начал сомневаться. Более того, даже больше склоняюсь к ноуту. Ноут юзал в основном в режиме "на коленке с тачпадом".

Что приходит в мозг:
0. Пространство. Хоромы не царские + еще не вполне обставленные. В случае использования ноута теоретически можно было бы сэкономить несколько кубометров пространства за счет отсутствия стола и распорядиться пространством иначе. С другой стороны, рабочая поверхность в виде стола скорее всего всё-равно необходима. То есть тут выйгрыша, видимо, не будет.
1. Физиология. На работе весь день за десктопом, и хотя всё по фен-шую, тем не менее заметил, что использование ноута в "свободном" режиме в положении "как хочется", позволяет в частности разгрузить шею, да и просто чувствовать себя комфортно. Если же под комфортом подразумевается кашерное кресло, то, учитывая п.0, такое рабочее место не факт, что отменяется.
2. Производительность. Производительность ноута за одни и те же деньги будет похуже, но учитывая то, что ноут я использую в основном в режиме "internet only", то эти небольшие проценты производительности, думаю не шибко критичны. Видеокарта как отдельный полноценный объект не требуется, что тем более уменьшает необходимость десктопа как такового.
3. Мобильность. Ноут можно всегда взять с собой, перенести в другую комнату, взять в дорогу. С десктопом очумелые ручки не пройдут.
4. Взаимозаменяемость. При желании можно организовать из ноута десктоп. Не знаю насколько это удобно - поставить повыше, подключить эрго-клаву.

Хотелось бы узнать, что из этого вы себе выбрали/выберете для дома?
3 Aleksey

18.04.13
14:24
хз у меня даже планшет не прижился. Да и где хранить коллекцию фильмов?

Десктоп
13 VladZ

18.04.13
14:26
Не люблю ноуты.

Десктоп
18 Джордж1

18.04.13
14:27
а еще лучше моноблок

Десктоп
32 floody

18.04.13
14:36
еще важный параметр лично для меня:  у ноута все-таки экран мелковат, т.е. 15" 1366х768 - это еще более-менее (но для пофигуратора маловато), а вот 17" FHD - на мой взгляд мелковато. отсюда сделал для себя выбор - 24" FHD, т.е. ноут отпал автоматически.

Десктоп
33 H A D G E H O G s

18.04.13
14:36
Десктоп и планшет.

Десктоп
34 tdm

18.04.13
14:37
ноут с той же производительностью дороже будет)) + планшет для  мобильности

Десктоп
36 Джинн

18.04.13
14:39
Ибо ноутбук лажа..

Десктоп
39 Hawk_1c

18.04.13
14:48
Субъективно, но для себя выбрал десктоп в очередной раз.

Десктоп
52 Diman000

18.04.13
15:10
Года 3 работал с ноутом дома, работал плотно в режиме овер 8/5. Теперь мой выбор - для дома только десктоп.

Десктоп
56 KnightAlone

18.04.13
15:26
забыл голоснуть

Десктоп
75 Нуф-Нуф

18.04.13
16:25
iMac 27

Десктоп
83 beer_fan

18.04.13
16:29
Только корпус бери маленький и, соответственно, короткую материнку. Так и места мало будет занимать, и полноценный комп будет. А ноут с его маленьким экраном и небольшим жестким мне не нравится.
Хотя идеальный вариант, чтобы было и то и другой, но если выбирать, то я за стационар, а вне дома мне и смартфона хватает.

Десктоп
89 bushd

18.04.13
16:34
Не, я себе сервачок сделаю...

Десктоп
114 Smallrat

18.04.13
17:16
Для нормальной работы - десктоп, гроб покупать не обязательно - mini-itx мать + core i3/5 (что жаба позволит) + ssd + хард на терабайт.
в плюсах
- работать надо за рабочим столом, сидя на стуле со спинкой, монитор на уровне глаз, потом позвоночник (особенно шея)спасибо скажет.
- Монитор нормального размера и с нормальными углами обзора (монитор на IPS не проблема, а ноут с хорошим экраном, с нормальными углами обзора еще поискать надо, хотя они есть конечно)
- Полноразмерная клавиатура и мышь нормального, ноутбучного размера.
- Хоть и не критично, но десктоп, как правило, висит на кабеле, а ноут на вай-вае, что позволяет куда быстрее качать разные архивы, дт-шки, цф-ки и тп.

в минусах, понятное дело, необходимость оборудовать рабочее место и привязка к нему. хотя ноут то все равно должен быть, куда ж без него.

Десктоп
118 Sidney

18.04.13
17:54
Десктоп. Нормальный стол и нормальное эргономичное кресло. Ибо здоровье потом не купишь. В инете лазать с дивана - планшет возьми.

Десктоп
122 ПесняПроЗайцев

18.04.13
20:23
Пережил временную "неходячесть",- ноуты типа спасали.
Но большой экран- это Большой Экран. ноуты от 17" душат своей тяжестью, и вообще, болен- лежи спокойно, и нафиг работа.

Десктоп
126 Wern

18.04.13
21:22
Лучше один раз организовать себе рабочее место чем работать полусидя, полулежа, согнувшись, портя зренее осанку и прочее.
Странная вообще ситуация. В других профессиях обычно пытаются организовать себе рабочее место, мастерскую например, обустроить так чтоб было удобно и все под рукой. А в нашей идет тенденция это рабочее место уничтожить и работать в парке на коленке, а то и в туалете.

Десктоп
127 sanja26

18.04.13
21:24
однозначно десктоп. Привык к 22 дюймам и дома, и на работе.
У жены ноут 15", даже не ставил на него 1с). макбук про, а звук отстой, но это дефект скорее всего, до сервиса лень сходить.
До этого монитора был 15" и на работе, и дома, больше нафиг-нафиг эти маленькие мониторы. Стол компьютерный есть, комп внизу стоит, не мешает, правда пыль под ним год точно протиралась, жене запрщено передвигать комп..

Десктоп
130 Семинарист

19.04.13
00:30
(114)+
Для ежедневной многочасовой работы за компом конечно лучше десктоп. Для глаз и осанки есть разница глядеть на 24-27 монитор откинувшись в кресле с метра или скрючившись смотреть 15-17 с 40-50 см. Если клава и мышь радио, то можно класть где угодно. Ну и цена/производительность комплектующих у десктопа всегда лучше чем у ноута.

Десктоп