|
Десктоп или ноут? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
extrim-style
18.04.13
✎
14:23
|
Нужен аппарат для дома. Всю жизнь юзал десктоп и думал, что эта тенденция сохранится. Но вот последние несколько месяцев юзаю ноут, и начал сомневаться. Более того, даже больше склоняюсь к ноуту. Ноут юзал в основном в режиме "на коленке с тачпадом".
Что приходит в мозг: 0. Пространство. Хоромы не царские + еще не вполне обставленные. В случае использования ноута теоретически можно было бы сэкономить несколько кубометров пространства за счет отсутствия стола и распорядиться пространством иначе. С другой стороны, рабочая поверхность в виде стола скорее всего всё-равно необходима. То есть тут выйгрыша, видимо, не будет. 1. Физиология. На работе весь день за десктопом, и хотя всё по фен-шую, тем не менее заметил, что использование ноута в "свободном" режиме в положении "как хочется", позволяет в частности разгрузить шею, да и просто чувствовать себя комфортно. Если же под комфортом подразумевается кашерное кресло, то, учитывая п.0, такое рабочее место не факт, что отменяется. 2. Производительность. Производительность ноута за одни и те же деньги будет похуже, но учитывая то, что ноут я использую в основном в режиме "internet only", то эти небольшие проценты производительности, думаю не шибко критичны. Видеокарта как отдельный полноценный объект не требуется, что тем более уменьшает необходимость десктопа как такового. 3. Мобильность. Ноут можно всегда взять с собой, перенести в другую комнату, взять в дорогу. С десктопом очумелые ручки не пройдут. 4. Взаимозаменяемость. При желании можно организовать из ноута десктоп. Не знаю насколько это удобно - поставить повыше, подключить эрго-клаву. Хотелось бы узнать, что из этого вы себе выбрали/выберете для дома? |
||||||||||
6
le_
18.04.13
✎
14:25
|
Я за ноут с 17-дюймовым дисплеем. И работать комфортно (в т.ч. лежа на диване) и фильмы смотреть.
Ноут |
||||||||||
7
Kreont
18.04.13
✎
14:25
|
. + 2ТБ винт внешний
Ноут |
||||||||||
46
samozvanec
18.04.13
✎
14:54
|
(0) работаю, валяясь на кровати и смеюсь над вашими десктопами.
Ноут |
||||||||||
48
ixilimuse
18.04.13
✎
14:59
|
Был у меня десктоп, и был старый десктоп выступающий в роли Сервера. Все это добро было и есть в квартире где живут Родители я раньше там жил... Этим добром пользовался когда было делать нефиг) По большей же части - хлам. Который занимает кучу места.
Затем ещё был момент когда прикупил себе НетБук (10 дюймов). Как только он появился. 90% времени дома я проводил за ним, а не за десктопом. Потому что с ним я мог перемещаться по квартире, мог подключать его к телеку для просмотра фильмов и общения по Skype. Да че скрывать, даже на толчке я был on-line =) Затем женился, переехали с супругой на квартиру. 1 комната. Из мебели только свой диван туда уволокли. С местом проблемы. Десктоп однозначно брать не собирался с собой, хотя порой нужно было работать дома. Выкручивался с помощью НетБука. Да-да.. не поверите но один фришный проект на Delphi+SQL практически на 80% поднял на нетбуке. На этих 10 дюймах. Затем меня просто достало работать на таком маленьком экране, и я купил себе нормальный полноценный Ноутбук! И кроме него мне больше ничего и не надо. Для хранения фильмов и всякой шняги отлично подходит внешний хард. Хотя и стоковый хард на 500 Гб мне вполне в пору. На нем я когда надо делаю проекты фришные. Проекты-хобби. Бывало и такое что рабочие проекты на нем запускал в мобильных условиях. Не редко поезжая к родителям супруги беру ноут с собой и в удобные моменты умудряюсь поработать над проектами. Либо почитать книги или посмотреть фильмы. Кстати по мощам ноут вполне тягучий и мог бы даже игры потянуть которые мой старый десктоп не потянул бы. Только как-то некогда играться. В итоге, мой выбор однозначен. Десктоп занимает место. Его тяжело переносить с места на место. По производительности он уступает но не на много. И я повторюсь что ноут имеет отличные фишки, такие как подключение к телеку, без ресурсоемких перетаскиваний весомых железяк. Его можно таскать везде где понадобиться. У него суперский "UPS" позволяющий работать без электричества от 4 часов и выше (смотря как использовать, какой ноут и какая батарея) Ноут |
||||||||||
54
xReason
18.04.13
✎
15:11
|
Однозначно,только надо взять нормальный и
Ноут |
||||||||||
58
jsmith82
18.04.13
✎
15:59
|
по-любасу
Ноут |
||||||||||
71
IamAlexy
18.04.13
✎
16:22
|
однозначно
Ноут |
||||||||||
73
Полотенчик
18.04.13
✎
16:23
|
Десктоп - только если аймак 27. Ради такого десктопа можно и побыть постоянно привязанным к какому-то одному месту.
Если не аймак, то только ноут. Ноут |
||||||||||
110
Другая
18.04.13
✎
17:04
|
ноут может заменить десктоп, а десктоп ноут - нет
Ноут |
||||||||||
115
ptiz
18.04.13
✎
17:23
|
Если не нужно гонять мощные игры, большие базы, то я бы взял ноут + беспроводные клаву/мышь. Работать на клаве ноута - это мазохизм.
Ноут |
||||||||||
117
pavig
18.04.13
✎
17:50
|
Ноут ИМХО. Мобильность решает.
Хочешь мощи - купи помощнее. У меня дома стоит моник, хорошая клава, мышь. Хочу - подключаю, работаю с большим экраном, или игры гоняю с ним же. Хочу - валяюсь на диване с тачпадом. Гемора с подключением моника нет никакого: воткнул кабель и готово. "Одним движением руки" ноут превращается в десктоп. Надо в командировку? Не вопрос, взял с собой ноут и делов. Ноут |
||||||||||
121
Птица
18.04.13
✎
19:48
|
о, тоже интересно, склоняюсь к ноуту,
надо будет почитать доводы за десктоп Ноут |
||||||||||
134
блондин1c
20.04.13
✎
11:31
|
лет 10 уже десктопов не покупаю. только ноуты. производительности хватает.
Ноут |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |