Общаюсь с однокурсником, который сейчас senior oracle database developer и который в очередной раз подтрунивает меня, что я постоянно учусь "этой 1с", а уровень зп в 2-3 раза меньше его.
Можно сказать ушел из Oracle в 1С. Работал раньше с ПП Парус-8. В чистом виде Oracle. До сих пор PL/sql свободно владею. Могу сказать так. При такой постановке вопроса он звучит как:
что лучше:
- уметь сочинять стихи
- знать тюркский
Объективно, понимание Oracle эквивалентно очень хорошему знанию языка запросов. Знание Java по сути к самому Oracle применимо крайне мало. Oracle Forms это тупик. По сути клиенты к СУБД это отдельная ветка и знание самого Oracle не гарантирует твою применимость в предметной области клиентского ПО. Поэтому 1С при всех недостатках гораздо перспективнее и более нагружено смыслом.
Если же мы говорим о продукте Oracle Business Suite то могу сказать так. На мой взгляд выбирают не продукт - выбирают коллектив для внедрения, а стоимость внедрения не зависит по сути от инструмента. Для вас же нет разницы чем маляры красят - кисточкой малярной или акварельной. Так что давайте сравнивать сравнимое...
ам/кг
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший