LIFE

OFF: Вопрос по ипотеке ...
, ,
0 MatrosoV AleXXXand_R

30.04.13
08:16
1. 30-50% 45% (14)
2. до 15% 23% (7)
3. более 50% 19% (6)
4. 15-30% 13% (4)
Всего мнений: 31

Доброе утро Мистяне!
Интересует мнение тех людей, которые брали ипотеку (понятное дело, что цены в разных городах разные).

Сколько от стоимости квартиры составлял ваш первоначальный взнос? На какой срок брали кредит, как быстро получилось расплатиться (и получилось ли вообще)?
19 Альтаир

30.04.13
08:34
Мотивация вопроса не понятна. Посчитай и реши брать или нет.

более 50%
96 Шалун

30.04.13
10:06
60%,плачу уже 2 года- до конца этого

более 50%
118 Лефмихалыч

30.04.13
10:44
60% годов за 3...5 планирую отбиться.
Там все так хитро устроено, что, если меньше 30% взнос, то это получается адски дорого.

более 50%
119 Mагистр

30.04.13
10:44
3 года назад брал с 57% своих денег ( на самом деле денег было больше но надо ж было на сделку то тож с деньгами идти ) практически сейчас уже выплатил.

более 50%
120 Naumov

30.04.13
10:45
т.к. оформлен как ИП, то являюсь для банков неблагонадежным заемщиком. Влезть удалось по программе 50 на 50 от ВТБ24, там по паспорту и СНИЛС одобрение за 3 дня выдают.
Брал на 10 лет (комфортный ежемесячный платеж около 15 тыр). Ставка с учетом страховки 14 с копейками. Плачу первый год. Пока не расплатился.
(99) У промсвязя проблемы с ликвидностью регулярно возникают. Условия хорошие, но мне, их клиенту с 6-ти летней историей сотрудничества, отказали в кредите.

более 50%
172 Moandr78

30.04.13
12:20
(138) Долго сопротивлялся уговорам жены взять ипотеку, т.к. у нас была 3-ка хрущевка - было какое-то нехорошее предчувствие. В итоге взяли новострой 96 метров за 1.7 млн, продав старую квартиру за 1 млн и взяв ипотеку 700 тыс. на 15 лет под 12% в АИЖК. Цены смешные, но это провинция и 2006 год. Плюсы: качество жизни повысилось по сравнению со старым жильем (рядом парк, до центра города 15 мин), цена недвижимости выросла в разы за последние годы. Минусы: не рассчитал затраты на ремонт (с соседом прикидывали - выходит, что нормальный ремонт обходится в 30-50% стоимости квартиры). В итоге залез в кредиты. После взятия ипотеки пропала осторожность в обращении с этим инструментом, и удачно обновив квартиру, я решил обновить машину себе и взять вторую жене, благо доходы росли. В итоге когда начался кризис - я попал в непростую ситуацию, когда очень нужны деньги, но большую квартиру быстро не продашь, плюс жаба давит, что банку уже проплачена куча процентов и особенно обидно это осознавать, когда в квартире целая комната 20 м. не используется и стоит 2 года без ремонта. Продажа машины ситуацию не спасла - и от такой жизни я чуть не ушел в запой - жена не выдержала и подала на развод. Но у ипотеки оказалось еще одно хорошее свойство – все-таки она сплачивает людей. В итоге в настоящий момент мы снова вместе и 27 апреля у нас родилась вторая дочь. Надеюсь, в этом году мы ипотеку закроем, но брать второй раз желания не возникает, хотя признаю что "сам дурак" и пользовался ей необдуманно. Считаю, брать надо пока молодой и иметь при этом мозги, т.е. все досконально просчитать, и тогда с помощью ипотеки можно даже подзаработать или сэкономить.

более 50%
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.