LIFE

OFF: Собираюсь в отпуск - нужен навигатор
, ,
0 Balabass

30.05.13
05:29
1. Телефон 48% (11)
2. Навигатор 30% (7)
3. Иное 17% (4)
4. Планшет 4% (1)
Всего мнений: 23

Ехать хотим на своей машине.
Еду в 1 раз - так что не помешает сей девайс.
Все, что в местных магазинах местных предлагают - УГ.
Есть только http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7764831&hid=294661
и поделки типо техет, и причее китаеподобное.

Есть планшет asus/ipad - 10", телефон на Вин Мобаил 420*240 - 3", iphone - 4".

Все более менее могут заменить навигатор, но все равно это не то.
Планшеты - довольно таки громоздкие, не закрепишь на стекле. Оторвет на 1 кочке/ямке. Навител потянет.
ВинМобайл тормозной, экран не яркий, но его не жалко. Навител потянет.
Пхон - экран яркий, но маловат + боюсь что батарею посажу за 4 дня постоянного зарядка от розетки. Навител потянет.

Кто пользовался в дороге навигаторами, что скажите?
Или купить стремный, но навигатор? Или современный навигатор на андройде - это недопланшет?
Какие мысли?
39 ice777

30.05.13
09:10
3,5" экран. стоит навител.
мне хватает. поездки бывали по 800 км/день.

Планшет на 7" имеется, но он громоздок все же.

Телефон
43 Chum

30.05.13
09:21
Когда мне понадобился навигатор, то обошелся бюджетным вариантом: закачал пиратский софт в телефон и купил держатель за 300 р. Провод питания (он же дата-кабель) и переходник в прикуриватель уже были в комплекте с телефоном.

Если рассматривать размер экрана навигатора, то предпочтительнее 7", но возникает вопрос его установки. Не многие машины могут похвастать достаточным обзором, поэтому установка дополнительной помехи в виде навигатора с большим экраном считаю нецелесообразным. Вообще, по опыту использования навигатора, могу сказать, что экрана в 4" достаточно. Задача навигатора заранее предупредить о поворотах/разворотах, направлении движения и т.д. Вы же смотрите на дорогу, а не на экран навигатора при движении. У меня телефон закреплен слева, возле стойки и не мешает обзору. По идее, туда можно поставить и навигатор (который девайс) вместо телефона, но пока не вижу смысла тратить 4-8К.

Кстати, ничто не мешает заранее ознакомиться с проложенным маршрутом и далее просто следовать подсказкам.

Кстати, буквально недавно обсуждали программы для девайсов с gps: Мой любимый навигатор?

Телефон
52 lett

30.05.13
09:43
nokia c5
ездил в Европу в прошлом году
показывает даже где камеры установлены (правда у них перед камерой везде стоит предупреждающий знак)
пешие маршруты тоже прокладывает без проблем, отмечены станции транспорта и все остальное.
При этом навигация вся офлайн.

Телефон
74 toypaul

гуру
30.05.13
10:13
Я пользовался Навителом сначала на HTC на WM, теперь HTC на Android. Потянет ли WM текущий Навител?

Телефон
76 unregistered

30.05.13
10:14
(0)
Отдельно навигатор имеет смысл покупать, если ты собираешься юзать его и дальше. На один раз,ИМХО, - выкинутые деньги.

Есть навигаторы на Андроиде, которые по сути являются полноценными планшетами с предустановленными навигационными программами. Надо только уточнять насколько он полноценный, т.к. встречаются устройства с обрезанной ОС без маркета и возможности устанавливать оттуда приложения.
Стоит ли покупать такой навигатор (на Андроид) зависит от того нужно ли тебе такое устройство, кроме как на одну поездку.

ИМХО, самый оптимальный вариант поставить навигационную программу на WinMoboli или на iPhone. При необходимости докупить подставку или держатель.

Телефон
77 Семинарист

30.05.13
10:29
Недавно читал статистику, что пик продаж навигаторов, как отдельных устройств был в прошлом году. В этом спрос на них стабильно снижается из-за быстрого увеличения количества смартфоном с большим экраном.
Можно установить несколько программы навигации и на месте подобрать наиболее адекватную для данной местности.

Телефон
78 Kreont

30.05.13
10:31
Каталюсь уже год как: навител на андроидетелефоне китайском, 4.25", полный офлайн, GPS прямое, цена 100 уе.
Один минус: зарядка постоянно включена в телефон.

Телефон
92 Blade Runner

30.05.13
11:39
(90) (91) вообще это средство поддержки принятия решения водителю. и болтает чтоб не заснуть.
или вы про это не знали? :)

Телефон
99 wms

30.05.13
12:25
за смартфон.
вот регистратор уже надо отдельный девайс если в дальнюю дорогу и ночью.
на короткие и смарт устроит

Телефон
108 IVT_2009

30.05.13
12:55
Купил Нексус 7 , там Андройд 4.2 Сразу обнаружился замечательный косяк - Навител на нем не запускается ниже версии 7. Следовательно OSM карты уже отпали. Штатная карта не так хороша , хотя и подойдет для нормального применения.
Методов конвертации пока не нашел.
Прошлым летом ездил в Крым пользуясь старой SE Experia X8 , полет прошел нормально - только надо на внешнем питании держать и все. Ездил по Навител 5 + OSM по заранее проложенному маршруту.

Телефон
110 aka AMIGO

30.05.13
13:07
"То" или "не то" - эти понятия по отношению к навигаторам на основе телефона для меня ЛИЧНО решены раз и навсегда.
на самсунге стоит iGo
на iPhone 4S - яндекс навигатор.
оба исполняют свои функции абсолютно корректно.
с iGo - проблема еще та: надо регулярно искать и качать карты
с ЯН-ом - проблемы нет, качай любой город.

если будут возражения относительно качества связи GPS со спутниками - так у меня самсунг способен дружить с внешним GPS-приемником, хотя и сам телефон нормально себя ведет.

что касается аккумов - проблема решается элементарно: в прикуриватель вставляется ЗУ, подключается шнур к телефону - и о запасе заряда аккума можно не вспоминать

ЗЫ. дел хозяйское, я не рекламирую, и не принуждаю. просто рассказал о своем..

Телефон
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn