|
OFF: Покупка квартиры. Новостройка VS Вторичка | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
MatrosoV AleXXXand_R
05.06.13
✎
08:14
|
Всем добрый день. На данный момент существуют два вида покупки квартиры
1) Покупка новостройки. Плюсы: - Цена дешевле вторички - Абсолютно новая квартира (не убитая в хлам, и ты в ней первый жилец) - Квартира без подстав (как бывает во вторичке - продают квартиру без ведома Пети, который сидит в тюрьме, а когда отчаливает - и выясняется, что у него есть все права на квартиру). И нет такой договоренности - "В договоре 1 млн." (как при покупке вторички, опять таки купишь такую квартиру с таким договором - а потом ее владелец обратно отсудит, вернет тебе 1 млн., но ты то заплатишь гораздо больше) Минусы: - Застройщик может квартиру либо недостроить, либо затянуть со строительством 2) Покупка вторички Плюсы: - Уже готовое жилье, не надо ждать - когда его достроят и достроят ли вообще Минусы: - Как я и сказал, цены дороже минимум на 25% - Ну и могут быть проблемы с оформлением (описал выше) Вот какой вариант все-таки лучше предпочесть - новостройку или вторичку? |
||||||||||
37
Chum
05.06.13
✎
08:38
|
(0) с новостройками участились попадосы:
1. не оформлены документы на строительство, отсутствуют необходимые разрешения; 2. дом не проходит приемку госкомиссии; 3. новый дом дает усадку в течение нескольких лет, с ремонтом придется подождать. Вторичка |
||||||||||
58
йети
05.06.13
✎
08:58
|
на вторичном рынке продаются не только хрущебы и панели 70-х.
Вторичка |
||||||||||
86
Fynjy
05.06.13
✎
09:13
|
Причем та, которой больше 15 лет ...
То как сейчас строят это полный дец ... Вторичка |
||||||||||
115
План счетов
05.06.13
✎
09:28
|
У нас новые дома очень плотно строят, очень мало места для инфраструктуры около домов: парковка, детская площадка, зеленая зона.
Покупая вторичку можно выбирать, чтоб и квартира путевая была, и территория вокруг дома. То что я видел в новостроях, качество обделки квартиры нового дома херня, все равно все придется переделывать. Только окна и входную дверь можно оставлять, остальное снимать и выкидывать. или может я не в те новострои ходил!? Вторичка |
||||||||||
122
Drac0
05.06.13
✎
09:32
|
ИМХО, идеальный вариант дом 5-10 лет. Тогда и в собственности она скорее всего больше 3 лет, и дом уже дал все усадки и косяки все всплыли, но при этом он сам по себе новый и с нормальной планировкой.
Вторичка |
||||||||||
123
Спящая
05.06.13
✎
09:33
|
я за вторичку. купила квартиру с ремонтом и мебелью. Документы по квартире проверила за 25 последних лет и соседей проверила сверху, снизу, слева, справа - вот тут были вложения, но не критические.
Вторичка |
||||||||||
137
Coole
05.06.13
✎
09:43
|
Видели сюжет из Краснодара?
http://realty.rbc.ru/articles/18/04/2013/562949986649003.shtml Кратко - люди купили, оформились, а застройщику разрешение давали только на три этажа, а он построил 6, надеясь потом через суд узаконить. + еще "В частности, только при разборе здания выяснилось, что его несущие стены были выполнены из пустотелых керамических блоков без какого-либо армирования. При этом потенциальным покупателям квартир говорилось, что строительство велось по монолитно-каркасной технологии." Это вообще ШОК!!! Плюс, а сколько такого - что обещают рай рядом с домом, а на деле даже асфальта и тротуара нет и лужи не пройти. Мне очень жаль людей которые попали в такие ситуации. Я бы с ума сошла... Вторичка |
||||||||||
148
Avalon
05.06.13
✎
09:50
|
Бери вторичку не старше 10-15 лет если есть возможность. Я вторичку взял с хорошим ремонтом.
Вторичка |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |