|
OFF: День русского языка | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
06.06.13
✎
11:17
|
Сегодня особенный день. Сегодня случились три знаковых языковых события
Событие 1. Школьники сдают ЕГЭ по английскому и другим иностранным языкам. Пример ЕГЭ по английскому http://ege.yandex.ru/english/ Событие 2. Сегодня 214 лет со дня рождения Пушкина и День русского языка. Ссылко: wiki:День_русского_языка Событие 3. В Канаде в возрасте 103 лет скончалась Гризелда Кристинь — старейшая представительница ливского народа и последняя на планете носительница ливского языка. http://top.rbc.ru/society/05/06/2013/860735.shtml Голосуйте, что привлекает ваше внимание, что вам нравится, не нравится или что вызывает озабоченность. Да, кстати. Не постигнет ли русский язык судьба ливского? Или "Покуда будет жив в подлунном мире хотя бы хоть один пиит", то будет жив и русский язык и будет славен Пушкин? p.s. Отрывки стихов Пушкина приветствуются в ветке. |
|||||||||||||
1
1Сергей
06.06.13
✎
11:22
|
Предлагаю сегодня за ошибки в -тся, -ться банить на сутки
День русского языка |
|||||||||||||
6
Лефмихалыч
06.06.13
✎
11:29
|
(0) Расчехляй Grammar Nazi
День русского языка |
|||||||||||||
9
Любопытная
06.06.13
✎
11:32
|
(1) Поддерживаю. А за "ложить" бить ложкой по лбу.
Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим; В глуши, в деревне всё вам скучно, А мы... ничем мы не блестим, Хоть вам и рады простодушно. Зачем вы посетили нас? В глуши забытого селенья Я никогда не знала б вас, Не знала б горького мученья. Души неопытной волненья Смирив со временем (как знать?), По сердцу я нашла бы друга, Была бы верная супруга И добродетельная мать. Другой!.. Нет, никому на свете Не отдала бы сердца я! То в вышнем суждено совете... То воля неба: я твоя; Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой; Я знаю, ты мне послан богом, До гроба ты хранитель мой... Ты в сновиденьях мне являлся, Незримый, ты мне был уж мил, Твой чудный взгляд меня томил, В душе твой голос раздавался Давно...нет, это был не сон! Ты чуть вошел, я вмиг узнала, Вся обомлела, запылала И в мыслях молвила: вот он! Не правда ль? Я тебя слыхала: Ты говорил со мной в тиши, Когда я бедным помогала Или молитвой услаждала Тоску волнуемой души? И в это самое мгновенье Не ты ли, милое виденье, В прозрачной темноте мелькнул, Приникнул тихо к изголовью? Не ты ль, с отрадой и любовью, Слова надежды мне шепнул? Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель: Мои сомненья разреши. Быть может, это всё пустое, Обман неопытной души! И суждено совсем иное... Но так и быть! Судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобою слезы лью, Твоей защиты умоляю... Вообрази: я здесь одна, Никто меня не понимает, Рассудок мой изнемогает, И молча гибнуть я должна. Я жду тебя: единым взором Надежды сердца оживи, Иль сон тяжелый перерви, Увы, заслуженным укором! Кончаю! Страшно перечесть... Стыдом и страхом замираю... Но мне порукой ваша честь, И смело ей себя вверяю... День русского языка |
|||||||||||||
20
Xapac
06.06.13
✎
11:46
|
а как нам его праздновать?
День русского языка |
|||||||||||||
36
Baracus
06.06.13
✎
12:18
|
(29) спроси у него лучше, какой сейчас век:) Много нового узнаем:)
День русского языка |
|||||||||||||
44
РыжийОвощ
06.06.13
✎
12:28
|
(41) ихний :)
День русского языка |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |