|
OFF: День русского языка | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
06.06.13
✎
11:17
|
Сегодня особенный день. Сегодня случились три знаковых языковых события
Событие 1. Школьники сдают ЕГЭ по английскому и другим иностранным языкам. Пример ЕГЭ по английскому http://ege.yandex.ru/english/ Событие 2. Сегодня 214 лет со дня рождения Пушкина и День русского языка. Ссылко: wiki:День_русского_языка Событие 3. В Канаде в возрасте 103 лет скончалась Гризелда Кристинь — старейшая представительница ливского народа и последняя на планете носительница ливского языка. http://top.rbc.ru/society/05/06/2013/860735.shtml Голосуйте, что привлекает ваше внимание, что вам нравится, не нравится или что вызывает озабоченность. Да, кстати. Не постигнет ли русский язык судьба ливского? Или "Покуда будет жив в подлунном мире хотя бы хоть один пиит", то будет жив и русский язык и будет славен Пушкин? p.s. Отрывки стихов Пушкина приветствуются в ветке. |
|||||||||||||
26
ЭсОдин
06.06.13
✎
11:52
|
А.С. Пушкин
СКАЗКИ NOËL Спаситель горько плачет, А с ним и весь народ. Мария в хлопотах Спасителя стращает: «Не плачь, дитя, не плачь, суда´рь: Вот бука, бука — русский царь!» Царь входит и вещает: «Узнай, народ российский, Что знает целый мир: И прусский и австрийский Я сшил себе мундир. О радуйся, народ: я сыт, здоров и тучен; Меня газетчик прославлял; Я ел, и пил, и обещал — И делом не замучен. Узнай еще в прибавку, Что сделаю потом: Лаврову дам отставку, А Соца — в желтый дом; Закон постановлю на место вам Горголи, И людям я права людей, По царской милости моей, Отдам из доброй воли». От радости в постеле Распрыгалось дитя: «Неужто в самом деле? Неужто не шутя?» А мать ему: «Бай-бай! закрой свои ты глазки; Пора уснуть уж наконец, Послушавши как царь-отец Рассказывает сказки». Пушкин — наше всё |
|||||||||||||
70
HeroShima
06.06.13
✎
13:27
|
Интеллигент - это человек, который по команде "Пли!" начинает думать о функциональной специфике редуцирования гласных в отглагольных междометиях и приходит к ряду интересных посмертных выводов.
Пушкин — наше всё |
|||||||||||||
94
Bumer
06.06.13
✎
13:54
|
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим... Пушкин — наше всё |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |