|
Начальник IT-отдела или 1с-программист | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Жуть
18.06.13
✎
15:41
|
Работаю программистом.
Директор предлагает стать начальником IT-отдела. В подчинении будут: сис. админ, веб-программист и 1с-программист (нового возьмут). Плюсы за программиста: - Легко найти работу. Меня постоянно зовут работать в другие места, я легко с понедельника могу выйти на новое место работы с не меньшей зарплатой. - Я периодически прошу повышения зарплаты, опираясь на зарплаты 1с программистов в городе. - 1с-программисты сейчас востребованы Минусы: - Надоедает программировать помаленьку - Возраст 32 года - Если не стану начальником IT-отдела, то надо мной поставят начальника Плюсы за начальника - Если хорошо будет получаться управлять людьми\проектами, то думаю и другие руководящие должности будут открыты, там глядишь пойду пойду и до ген. директора дойду :) - Социальный статус вроде повыше Минусы: - Не понятно как потом просить повышение зарплаты, от чего опираться. - Как если что искать работу не знаю, тем более программирование забывать буду помаленьку. Как думаете, хотели бы работать IT-отдела? |
|||||||
5
jsmith82
18.06.13
✎
15:43
|
работал, понравилось
скоро опять планирую Начальник IT-отдела |
|||||||
6
1Cv8_MaZaFaKa
18.06.13
✎
15:43
|
(0) Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
Начальник IT-отдела |
|||||||
11
Сниф
18.06.13
✎
15:45
|
Пробуй, две профессии будет. Кодить не бросай, но не для всех, только для гендира и финика.
Начальник IT-отдела |
|||||||
15
Джинн
18.06.13
✎
15:46
|
Программер - тупиковая ветвь цивилизации.
Начальник IT-отдела |
|||||||
18
Irbis
18.06.13
✎
15:47
|
Работаю, с нового кода заброшу пофигуратор и буду только в бумажки глядеть. Периодически орать на подчиненных: "Разобраться и должить!"
Начальник IT-отдела |
|||||||
27
AndyD
18.06.13
✎
16:03
|
и понемногу программировать, чтобы не отупеть
Начальник IT-отдела |
|||||||
30
noxxx
18.06.13
✎
16:05
|
Конечно начальником надо стать. Можно ничего не делать и всё валить на подчиненных. Увольнять их, унижать и быть самым крутым.
Начальник IT-отдела |
|||||||
31
Нуф-Нуф
18.06.13
✎
16:06
|
кстати. станешь начальником - сможешь взять себе в подчинение программистку - будешь чпокать при желании.
Начальник IT-отдела |
|||||||
34
MaxisUssr
18.06.13
✎
16:13
|
Начальником иди. Программистов навалом, а IT-руководителей - маловато. Если припрет - программирование вспомнишь
Начальник IT-отдела |
|||||||
43
aka MIK
18.06.13
✎
16:19
|
Сложно в таком возрасте искать себе программистскую мотивацию (ну кроме роста ЗП), а вот будешь начальником - мотивации хоть отбавляй, это стадо баранов нужно пасти
Начальник IT-отдела |
|||||||
45
Сержант 1С
18.06.13
✎
16:21
|
(0) прагматически - конечно руководитель айти, программистом ты уже стал, нужны новые движения, развитие.
Если будет талант или упорство, то пойдешь дальше. Начальник IT-отдела |
|||||||
48
_Demos_
18.06.13
✎
16:23
|
о чем речь конечно начальник
Начальник IT-отдела |
|||||||
55
Господин ПЖ
18.06.13
✎
16:27
|
спиться, побомжевать лет 5, потом триумфально вернуться на 8.8
Начальник IT-отдела |
|||||||
58
Asmody
18.06.13
✎
16:28
|
"Каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности" © Не помню
Начальник IT-отдела |
|||||||
60
programmer1c_
63 18.06.13
✎
16:28
|
Лучше НАСЯЛЬНИКОМ быть ...
Начальник IT-отдела |
|||||||
65
Кремень
18.06.13
✎
16:30
|
начальник это повышение, уйти на программиста сможешь и так, пофиг, и обосновывать повышение можешь так же опираясь на зряплату начальников ИТ, но думаю только после того как проявишь себя как начальник
Начальник IT-отдела |
|||||||
96
SolarGard2
18.06.13
✎
16:41
|
Если все лицензионное, можно идти начальником.
Начальник IT-отдела |
|||||||
107
Griffin
18.06.13
✎
16:47
|
(83) Развитие программиста 1с как раз и есть рост в ширь, за рамки узкого спеца, например, в предметную область. Я рад, что сия чаша прошла мимо меня, руководство людьми это сфера эмоций и царство примитивной менеджерской психологии, лично мне совершенно неинтересная область. Но это ИМХО.
(102) Почему же? По крайней мере, не собирается принимать скоропалительные решения, а взвешивает "За" и "Против", такое можно рекомендовать большинству начальников Начальник IT-отдела |
|||||||
111
Moandr78
18.06.13
✎
16:58
|
Стоит попробовать, но многое от личных качеств и характера зависит. Мне 23 года было, когда я в начальники пошел. Поставил себе цель - хотя бы год продержаться, первые месяцы после работы сил только до дивана доползти оставалось. В итоге 6 лет проработал, но потом появились проблемы со здоровьем, и ушел в программисты. Сейчас, после 6 лет работы программистом, снова бы пошел в начальники, все таки в этом деле больше жизненный опыт важен, чем профессиональный. Из плюсов работы начальником - больше движухи, общения с людьми - но это кому как нравится. Из минусов - стрессы, а без них не обойдется, т.к. ответственности прибавится
Начальник IT-отдела |
|||||||
131
dauster
18.06.13
✎
18:09
|
Не факт, что это окажется твоим, т.к. для руководителя важны несколько иные компетенции по сравнению с программистом, но лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Попробовать надо, раз появилась возможность. Возможно, понравится и к программированию уже не вернешься.
Начальник IT-отдела |
|||||||
132
GANR
18.06.13
✎
18:14
|
Лично я предпочел бы каким-нибудь экспертом по технологическим вопросам стать или техническим руководителем проектов, поближе к интересным задачам быть, ну и з/п выше, чем у простого кодера. В конкретном случае с ТС, полагаю, задолбают совещаниями, возможны интриги всякие - это мне было бы не очень приятно. Но, возможно, что у ТС другой характер и он будет чувствовать себя вполне комфортно на должности...
Начальник IT-отдела |
|||||||
139
fisher
18.06.13
✎
18:30
|
Попробуй, чо.
А зарплату просить по той же схеме. Мол одинэснику подчиненному надо ж зарплату повысить отталкиваясь от рыночной. А начальнику прицепом. Ибо субординация :) Начальник IT-отдела |
|||||||
141
Злопчинский
19.06.13
✎
02:33
|
собственно
Начальник IT-отдела |
|||||||
145
Злопчинский
19.06.13
✎
02:56
|
я вам, блин, сейчас, если найду, приведу выдержки из попавшейся мне на глазка как-то инструкции начальника ИТ-отдела, совмещающего заодно и функции 1сника......
. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Начальника информационного отдела . Начальник информационного отдела должен знать: ... ????знать правила и иметь углубленные навыки работы в программах WINDOWS, Microsoft Office, Adobe Reader, специализированных программ по бухгалтерскому учету: 1С – «Предприятие», 1С «Бухгалтерия», 1С – «Товары и склад», 1С – «Управление торговлей» (версия 8.0.), 1С – «Зарплата и кадры», программ для сканирования и распознания документов, иное ПО необходимое для обеспечения грамотной и слаженной работы офиса, склада и других подразделений предприятия; ????- план и корреспонденцию счетов бухгалтерского учета; ????- состав и структуру финансовой и бухгалтерской документации; .. ????- законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского и налогового учета; .. ????устройство офисной автоматической телефонной станции; .. Начальник IT-отдела |
|||||||
149
Рэйв
19.06.13
✎
06:03
|
(0)Кто мешает участвовать в работах по программированию чтобы не забыть код? Перекладывать бумажки с места на место да ходить на высокие совещания переливать из пустого в порожнее самому надоест весьма скоро.
Начальник IT-отдела |
|||||||
150
Jonny_Khomich
19.06.13
✎
06:59
|
Стаж на руководящей должности никогда не будет помехой.
Начальник IT-отдела |
|||||||
151
Михаил 1С
19.06.13
✎
07:06
|
(0) Конечно иди в начальники.
От чего отсчитывать з/п ты разберёшься. Ты же познакомился в свое время с программистами, познакомишься и с ИТ-директорами, узнаешь их з/п и остальные подробности. При смене работы тоже иди в Начальники ИТ. Можно даже выше шагнуть - на начальника ИТ бОльшего предприятия. Ну а если не сезон будет - вернешься в прогеры, всего-то ты не забудешь. Можно и ведущим прогером оставаться, архитектором там, если хочешь. Начальник IT-отдела |
|||||||
152
isarzh
19.06.13
✎
07:07
|
Одно другому не помеха, лучше быть начальником того, через что ты сам прошел, чем быть начальником того, чего ты вообще не понимаешь.
Начальник IT-отдела |
|||||||
154
modestry
19.06.13
✎
09:08
|
(0) Был более 9 месяцев начальником, пока финдиректор не сменился...Классная вещь, да больше ответственности...зато результат какой...Иди и не парся..В 1с тело всегда вернуть сможешь, я вот после 7 лет перерыва вернулся...
Начальник IT-отдела |
|||||||
157
Simbad
19.06.13
✎
09:26
|
(0) Понимаешь капитализация опыта в нашей профессии, достаточно мала, так как "Чтобы стоять на месте нужно бежать, чтобы двигаться вперед нужно бежать в 2 раза быстрее" (с) Билл Гейтс, а это значит что учить новое 1с 9.0(со временем), и.т.д. Придется и в 50 и в 60 также как и в 25 а если нет "Давай до свидания", а капитализация опыта как управленца достаточно стойкое вложение труда
Начальник IT-отдела |
|||||||
158
Salimbek
19.06.13
✎
09:33
|
(0) Я начальником отдела стал, когда в отделе был всего 1 (один) человек. Т.е. я сам у себя был начальником. Существенно ничего не поменялось (кроме з/п)
Начальник IT-отдела |
|||||||
160
ks_83
19.06.13
✎
10:18
|
(0) Начальник ит-отдела с 3-мя подчиненными это не страшно. И кодить тебе в любом случае иногда придется, поскольку 1с-ник у тебя всего один.
Начальник IT-отдела |
|||||||
162
Smallrat
19.06.13
✎
10:31
|
тут главное чтоб не получилось как у меня, так чтобы начальником сделали, а 1С-ника нового не взяли )) Теперь и кодю и руками махаю.
Начальник IT-отдела |
|||||||
163
Федя Тяпкин
19.06.13
✎
10:32
|
1Ску только совсем не забрасывай
Начальник IT-отдела |
|||||||
165
sunson
19.06.13
✎
10:36
|
(0) Ничего не бойся
Начальник IT-отдела |
|||||||
183
Bigbro
20.06.13
✎
07:11
|
компетентных руководителей реально мало. попробуй, возможно именно управление - это твое.
если "не попрет" - всегда можно вернуться к программированию, иначе есть хороший шанс, что затем будешь долгие годы корить себя за то, что не воспользовался предложением, оно тебе надо? в таких ситуациях как никогда применима пословица "лучше сделать да жалеть, чем не сделать да жалеть". Начальник IT-отдела |
|||||||
185
VladZ
20.06.13
✎
07:44
|
Я выбрал:
Начальник IT-отдела |
|||||||
187
Arhimed2007
20.06.13
✎
08:20
|
забыл проголосовать
Начальник IT-отдела |
|||||||
193
Frost616
20.06.13
✎
10:01
|
На предыдущем месте работал ИТ-директором. Скажем так, мой предшественник от обычного сисадмина отличался только записью в трудовой. Соответственно, первое время приходилось ломать систему в том плане, чтобы на МОЙ телефон не поступали звонки вроде "Нам надо картридж поменять, у меня эксель не открывается и т.д.". Ну и, естественно, сразу пришлось раздать пинки подчиненным (5 человек) и распределить обязанности. К слову, когда я устроился одинэсника в компании не было и поэтому первое время на мне целиком и полностью висело еще и УППырище в плане какой-либо разработки (в отделе было 2 так называемых специалиста АСУ, которые вбивали в базу разную хрень и могли ответить на тупые вопросы пользователей). Потом взяли одинесника и я практически полностью ушел в работу с бумажками, закупками и рамсами с другими отделами и руководством. НО! У меня была кое-какая клиентская база на стороне и как прог я квалификацию не терял. Работать со своими клиентами не составляло никаких проблем, т.к. в рабочее время я всегда мог придумать себе какие-нибудь дела в городе и свалить с рабочего места. Есть и плюсы и минусы в должности ИТ-дира. Кстати, постоянно приходится отбивать свой отдел от остальных, т.к. многие сотрудники пытаются свалить свои косяки на айтишников (и нас вон то не знаю что не работало, поэтому мы нихрена не сделали). Я считаю надо попробовать обе должности и выбирать. Я хоть сейчас и работаю прогом, но с удовольствием ушел бы в айтишные начальники.
ЗЫ. уволился из-за того, что предложили работу прога совсем рядом с домом в знакомой организации на ту же ЗП (предыдущая работа находилась в *опе мира, рабочий день там начинался гораздо раньше, да и коллектив там гниловатый, интриги поднадоели). Начальник IT-отдела |
|||||||
196
al_zzz
20.06.13
✎
10:22
|
(193) Ничто не мешает совмещать. Сам сейчас на такой должности. Только у меня всё гораздо сложнее - являюсь начальником без подчиненных. Контора на аутсорсинге. В свое время меня переманили в контору предложением стать начальником в перспективе, но надо было многое кодить в 1с. В итоге в 1с всё выполнено, что хотело руководство, а отдел было решено не формировать, так как нерентабельно это. Как начальник пинаю аутсорсеров и бодаюсь с их начальством, кодю по мере надобности, подрабатываю и повышаю свой профессиональный уровень - время позволяет. Всем доволен.
Начальник IT-отдела |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |