Народ стою перед дилеммой. Пришел к понимаю, что требуется устройство для чтения (в основном). Брать буду точно 10 дюймовую модель (т.к. читать очень часто придется сканы и прочие дежавю). Вначале склонялся к ридеру (10 дюймовые ониксы или покетбуки). Но поразмыслив пришел к выводу, что возможность смотреть видео и серфить тоже не будет лишним, хотя не сильно критично. Может кто стоял уже перед выбором ?
(0) Купил маме в подарок такой: http://www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/630800/ Не понравилось ни мне, ни ей. Нормально читать с ридеров можно только летом, когда солнце в зените и желательно при этом быть в районе экватора, иначе не хватит освещения.
Мне больше нравится планшет.
Зашел где хочешь в инет и скачал новую книгу.
К тому же планшет однозначно выигрывает у ридеров при чтении сложных pdf.
Ну и цветные фото и видео тоже иногда полезно смотреть.
У меня есть и то, и то - ридер практически не используется.
Есть и читалка и планшет. Читалка где-то на антресолях валяется. Читаю с планшета. Он более удобный (настраиваемый). В нормальном планшете, по моему мнению, всегда можно нормально настроиться под конкретные условия. У читалки в этом плане куча ограничений.
Планшет
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан