1C
1С v8
Подскажите - кто прав (доступ к документам)
, ,
0 programmer1c_
63

27.06.13
18:03
1. Второй вариант 67% (6)
2. Другое 22% (2)
3. Первый вариант 11% (1)
Всего мнений: 9

Есть задачка от заказчика "в УТ 10 надо сделать так, чтоб определенные пользователи могли редактировать документы только текущей рабочей датой. (документы за прошедшую дату были бы недоступны для редактирования)"

Мой вариант (опыт работы с 1С 7.7 - с 2005 года, опыт правда перерывами, стабильный опыт с 1С 8.XX с 2007 года):
- добавляем новое регламентное задание, которое бы 1 раз в день в определенное время двигало бы даты в регистре "Границы запрета изменения данных", причем сделать батник - кинуть его в назначенные задания опер. системы - он бы запускал 1С-ку, выполнялось бы регламентное задание после выполнения закрывалась бы программа

Вариант заказчика (программист по 1С 7.7):
"есть же спец. процедура для проверки даты запрета редактирования, вот в нее и врезать доп проверку"

Вот меня и подвигла идея - а кто все-таки из нас прав? А может вообще лучше какой-нибудь другой вариант?
1 Maxus43

27.06.13
18:06
я ближе к второму, ибо проще и красивей + допилки небольшие совсем.

Второй вариант
4 ale-sarin

27.06.13
18:12
А первый вариант плох тем, что граница нужна будет другим пользователям на месяц назад, например

Второй вариант
5 shuhard

27.06.13
18:12
(2) бред

Второй вариант
17 Лефмихалыч

27.06.13
18:38
Если есть штатное средство для проверки границы запрета, значит надо его использовать и при необходимости развить.

Только я бы еще добавил отдельную роль, которой именно и нельзя будет менять документы, старше рабочей даты. Иначе получится конфликт политики разрешения 1С с кодом и в каких-то ситуациях документы ни кто править не сможет.

Второй вариант
19 DJ Anthon

27.06.13
18:44
конечно,

Второй вариант
20 iHell

27.06.13
19:33
Заказчик конечно прав, даже если он не прав) Главное в тз прописать, что это его инициатива)

Второй вариант
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан