Есть задачка от заказчика "в УТ 10 надо сделать так, чтоб определенные пользователи могли редактировать документы только текущей рабочей датой. (документы за прошедшую дату были бы недоступны для редактирования)"
Мой вариант (опыт работы с 1С 7.7 - с 2005 года, опыт правда перерывами, стабильный опыт с 1С 8.XX с 2007 года):
- добавляем новое регламентное задание, которое бы 1 раз в день в определенное время двигало бы даты в регистре "Границы запрета изменения данных", причем сделать батник - кинуть его в назначенные задания опер. системы - он бы запускал 1С-ку, выполнялось бы регламентное задание после выполнения закрывалась бы программа
Вариант заказчика (программист по 1С 7.7):
"есть же спец. процедура для проверки даты запрета редактирования, вот в нее и врезать доп проверку"
Вот меня и подвигла идея - а кто все-таки из нас прав? А может вообще лучше какой-нибудь другой вариант?
Тема херня все, единственно правильного варианта часто не существует.
Как вырулите, так и покатит.
Другое
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс