JOB
Работа
Важна ли белая з/п?
, ,
0 Sabbath

02.07.13
12:08
1. Да 89% (54)
2. Нет 11% (7)
Всего мнений: 61

Начал задумываться о белой з/п. Кто-то говорит, что смысла в этом нет, кто-то, что это довольно важно. А как вам, важна или нет? Стоит ли только из-за того, чтобы обелить з/п переходить на другую работу?
Особенно интерено мнение тех, кому за 30 лет. Ответ желательно подкрепить аргументами
115 Фрэнки

02.07.13
13:09
(0) одного только признака "Белая" недостаточно для принятия решения работать или идту ва другое место. Поэтому я отвечу "нет".
А вообще, задана два вопроса и даны два ответа, при том что и на первый и на второй вопрос ответы разные.

Признак "белая" "черная" важен? - Да
Стоит ли только из-за того, чтобы обелить ? - Нет

Нет
154 Ptmlk

02.07.13
13:43
Бытует мнение, что государство обманет всех с пенсиями. Некоторые любят также порассуждать про несчастных старушек,роющихся на помойках в поисках пропитания. Право не знаю, все мои знакомые пенсионеры (а их не так уж и мало) признаются, что так хорошо, как сейчас они ещё никогда не жили (не считая проблем со здоровьем, конечно). Отсюда вывод - вовсе не факт, что государство обманет, зато, как может быть обидно, когда уже не останется сил работать, но зато придет понимание, что много лет назад ты сам себя обманул.

Нет
360 band142

02.07.13
16:51
Вообще-то белая зарплата важна, вопрос в соотношении: Какую белую зарплату я готов обменять на какую черную.
Если мне сейчас предложить черную на 30% выше - то я еще подумаю (но тоже, не факт, что соглашусь), меньше - вряд ли.

Нет
419 DexterMorgan

03.07.13
15:54
Да кароче

Нет
440 Aprobator

03.07.13
16:08
да - забыл проголосовать.

Нет
534 Barelpro

04.07.13
09:25
Государство наконец-то начинает понимать, что не может обеспечить предпринимателям условия для честного ведения бизнеса, поэтому объявляет амнистию за экономические преступления, в т.ч. за мошенничество с налогами. Тем самым говорит нам, что обеспечение рабочими местами важнее 100%-собираемости налогов. При выборе работы для меня критерий белизны з/п на последнем месте. Важнее, могу ли я самореализоваться, вырасти и заработать при этом.

Нет
542 NikVars

04.07.13
09:57
Да - но только теоритически-рассудительно и идеально-умозрительно.
А на фоне того, что у самих дороги полный раздрай, садиков не хватает, ПФР дурит народ разными софинансированиям, наука в ... - чинуши дают кредиты, облизывают Кипр, строят разные тьфуолимпиады - нельзя давать им деньги.
Я на текущий момент голосую за черную зп. У же тоже не белая.

Нет
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн