1C
1С v8
Модульная конфигурация
, ,
0 vde69

03.07.13
20:14
1. Мне это интересно, буду следить 37% (13)
2. Другое 26% (9)
3. Автор - заведи себе блошек в свитере 20% (7)
4. Хочу поучаствовать 17% (6)
Всего мнений: 35

Тут недавно была тема Ищу работу методиста-разработчика (+конфа "с нуля" за 2 недели внутри) я вот решил тоже себя замотивировать.

Решил написать прототип модульной конфигурации (в голове есть реальная картинка), то есть которая будет реально состоять из модулей, каждый модуль будет полностью независимым CF, модули можно будет как добавлять так и удалять без каких - либо тяжелых последствий.

Сроков не назначаю, торопится не буду, выложить проект не обещаю.

Кратко опишу чего я хочу сделать:

Модуль это корневая подсистема, CF содержит только одну подсистему и объекты входящие в нее, ни один объект не может входить в несколько подсистем.

Будет одна предопределенная подсистема "Ядро" которая будет все связываться, связи будут строится на пользовательских данных

Интерфейс планирую сделать альтернативно от 1с.

В данной теме буду подкидывать те или иные заморочки которые вылезли при реализации, для обсуждения
59 milan

03.07.13
22:18
Зачем на платформе для ларьков пытаться реализовать функционал серьезной системы?

Автор - заведи себе блошек в свитере
71 Eugeneer

03.07.13
23:06
(0) Это тебе навеял мой вопрос на ИС в интервью Нуралиеву??

Ничерта без фирмы 1С и вмешательства в платформу не взлетит!!!!! Даже не парься.

78 sikuda

03.07.13
23:19
(0) Нет автор не потянет. Если сама 1С пойдет...

106 DailyLookingOnA Sunse

08.07.13
11:27
хм
[удалено самоцензурой]

125 Настоящий Волшебник

08.07.13
15:53
(0)  -интересны два момента:
1) автор пиарил создание необычайного компонентного "велоката" на платформе 1С, где даже ООП нету. Раньше знал    vde69 как весьма здравомыслящего, удивлён.
2) авто слился -ну, это понятно.
Таких "дерзких мечтателей" полно на инфостарте, одни стартапы стартапят, вторые пишут компилятор из 1с в C#(уже не пишут), третьи отлаживают на низком уровне веб клиент в 1с, четвёртые постят с планшета в "волшебный форум", сидя на толчке в туалете.

133 Infsams654

08.07.13
16:25
Полностью изолированные подсистемы, а-ля cf, не взлетит, т.к., по сути, они должны быть в конечном итоге связаны.
Т.е. , например, в cf-2 реквизит объекта должен быть типа объекта cf-1, а такого в cf-2 нет. Можно, проставить ему Любая ссылка, или просто объект (СправочникСсылка и т.п.), но это ничего не решит, т.к. все равно, соединять нужно будет конкретно по конфигурациям

142 Fynjy

08.07.13
16:46
бугага ...