1C
1С v8
Модульная конфигурация
, ,
0 vde69

03.07.13
20:14
1. Мне это интересно, буду следить 37% (13)
2. Другое 26% (9)
3. Автор - заведи себе блошек в свитере 20% (7)
4. Хочу поучаствовать 17% (6)
Всего мнений: 35

Тут недавно была тема Ищу работу методиста-разработчика (+конфа "с нуля" за 2 недели внутри) я вот решил тоже себя замотивировать.

Решил написать прототип модульной конфигурации (в голове есть реальная картинка), то есть которая будет реально состоять из модулей, каждый модуль будет полностью независимым CF, модули можно будет как добавлять так и удалять без каких - либо тяжелых последствий.

Сроков не назначаю, торопится не буду, выложить проект не обещаю.

Кратко опишу чего я хочу сделать:

Модуль это корневая подсистема, CF содержит только одну подсистему и объекты входящие в нее, ни один объект не может входить в несколько подсистем.

Будет одна предопределенная подсистема "Ядро" которая будет все связываться, связи будут строится на пользовательских данных

Интерфейс планирую сделать альтернативно от 1с.

В данной теме буду подкидывать те или иные заморочки которые вылезли при реализации, для обсуждения
6 vicof

03.07.13
20:28
Даже вот так, но только ближе к концу августа

Хочу поучаствовать
23 pavig

03.07.13
20:53
(0) один устанешь писать.
если надо - могу помочь.
альтруизмом не страдаю, буду работать на перспективу.

Хочу поучаствовать
24 Славен

03.07.13
20:55
надо как-то разнообразить болото рутины

Хочу поучаствовать
56 mikecool

03.07.13
22:00
даешь!

Хочу поучаствовать
90 Web00001

04.07.13
03:26
(88) Опции тут как раз не при делах. Опции просто управляют видимостью реквизитов.
Сама идея уже давно сидит в голове. Сделать одну супер систему что бы можно было галочками сделать нужную тебе конфигурацию. Модули потом можно писать, продавать, распостранять и тд. В общем можно было бы зажигательную штуку замутить. При условии, что бы она была открытой. Тогда это будет "ваще агонь!"

Хочу поучаствовать
96 jsmith82

04.07.13
21:30
сам давно пытался, да времени нет
жена, дети, братья наши меньшие
но если чотий мэн взялся, имей меня в виду
я шестую нормальную форму знаю, и в Уф собаку съел
рассчитывай на меня, короче

Хочу поучаствовать