LIFE
Политика
OFF: ФСКН предлагает ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков
, , ,
0 Agent00x

12.07.13
10:45
1. Я против 55% (28)
2. Я за 37% (19)
3. Путин все исправит 8% (4)
Всего мнений: 51

http://finance.rambler.ru/news/economics/131546253.html

Руководство Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) предлагает ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков, чтобы мотивировать наркоманов лечиться. "Мы выступаем за то, чтобы все-таки криминализовать само употребление наркотиков. Это не только внутреннее дело самого человека", - сказал глава ФСКН Виктор Иванов. По его мнению, из-за наркомана страдают и члены его семьи, и окружающее общество, а сам он способствует уличной дистрибуции наркотиков. В ФСКН считают, что в данном случае угроза уголовного преследования заставит наркоманов лечиться: "Локализация наркопотребителей в реабилитационных центрах даст возможность избавиться от зависимости". Ранее служба разработала и направила на согласование в администрацию президента программу реабилитации наркоманов, на которую на период до 2020 г. необходимо 175 млрд рублей. По данным ФСКН, ежегодно в России из-за наркотиков умирают до 100 тыс. человек. Статистика прошлого года показывает, что наркотики в России регулярно или эпизодически употребляют 8,5 млн человек. Хотя бы раз жизни наркотики пробовали 18,5 млн российских граждан.

Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Ваше мнение?
1 Agent00x

12.07.13
10:46
Собсна.

Путин все исправит
152 minele

12.07.13
20:18
По примерным расчетам для этого контроля понадобится до 100 млн.рублей. Готовы?

Путин все исправит
185 Pahomich

15.07.13
08:40
Ввести конечно можно и скорее всего введут, только это будет иметь не лучший эффект. Наркотики подорожают, а наркоману в любом случае ширнуться надо, будет идти на крайности, преступления станут более тяжкими.

Путин все исправит
198 Эмбеддер

15.07.13
09:04
по репликам видно, кто что употребляет)))

Путин все исправит
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший