|
OFF: Ипотечные кредиты подешевеют, обещает минэкономразвития | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
franky_tut
19.07.13
✎
10:31
|
Минэкономразвития планируют сделать ипотеку в России более доступной за счет поправок в Закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)". В изменениях законодательства министерство предлагает сделать упор на страховании рисков при ипотечном кредитовании.
По замыслу минрегионразвития, банки смогут застраховаться от случаев, когда денег, вырученных от продажи внесенной в залог квартиры, не хватает на покрытие кредита. Заемщикам для покупки страховки не обязательно будет вносить залог, страховую премию можно будет платить не сразу за весь срок действия договора. Но минимальный размер страховой суммы не может быть менее 10% от основной суммы долга Ипотечные кредиты подешевеют, обещает минэкономразвития.Через два года их стоимость снизится с нынешних 12,7% до 8,6% годовых, пишет "Российская газета" http://realty.rbc.ru/articles/19/07/2013/562949988022972.shtml Правильно ли я понимаю, что они предлагают брать ежегодную страховку в размере более 10% от остатка стоимости? О_О |
|||||||||||||
15
Wist
19.07.13
✎
10:48
|
конечно же отличный интсрумент
Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
16
Андрей_Андреич
naïve
19.07.13
✎
10:49
|
Две ипотеки выплатил и еще хочу. Аккуратнее только и осторожнее надо.
|||||||||||||
18
Cube
19.07.13
✎
10:49
|
Для умных
|||||||||||||
35
Chum
19.07.13
✎
11:00
|
Если с головой дружить
|||||||||||||
44
Solemn
19.07.13
✎
11:22
|
(41) Это здорово, я тогда смогу рефинансировать свою ипотеку под более низкий процент с учетом что рыночная стоимость квартиры будет гораздо выше :)
|||||||||||||
94
Попытка1С
19.07.13
✎
14:16
|
Иногда это единственный способ что-то купить.
|||||||||||||
96
franky_tut
19.07.13
✎
14:20
|
ага, вот все жду когда для меня станет
|||||||||||||
108
Сисой
19.07.13
✎
14:42
|
Ипотека - это нормально.
Если с умом ее брать. Для себя я установил принцип: сумма кредита не должна быть выше годового дохода. Тогда нормально. Сейчас вот покупаю в ипотеку однушку с отделкой за 2 млн. 9 км от МКАД. Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
120
lena8push
19.07.13
✎
14:53
|
Ипотека - это единственный способ купить квартиру, не имея денег на нее, а имея лишь малую часть.
Я из ростова, взяла ипотеку по 11,75%, по государственной программе. Если бы не это, не видать мне своего жилья лет 10)) Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
172
KnightAlone
19.07.13
✎
15:50
|
пожалуй людей можносильно обобщенно разделить на 2 группы:
1) облазили все форуме, изучили все возможные варианты, просчитали все сто раз в калькуляторе, прикинули примерно все плюсы и минусы. знают зачем им ипотека и что они в итоге получат. такие в итоге еще и в плюсе остаются, то есть образно говоря на ипотеке заработают. 2) вторая группа. ни хрена по теме не знают, много ноют. любимая фраза "ипотека зло". если в ипотеку и влезут, то скорее всего это будет для них кабала, так как реально ее функции и свои возможности они не оценивают. Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
202
ЕруФдуч
19.07.13
✎
16:48
|
Врут как всегда, по 12.7 сейчас хрен Возьмешь ( можно, но сложно). По теме опроса: все зависит от ваших возможностей: для кого- то рабство, для кого-то реальная возможность.
|||||||||||||
205
JesteR
19.07.13
✎
17:03
|
Это 1
и Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
239
IamAlexy
19.07.13
✎
23:01
|
но в снижение ставок не верю..
поют про это уже лет 10.. но пока не появится контора которая тупо возьмет и выдаст кредиты под 3-5% никто никогда в россии ставок не скинет.. так кстати в москве с интернетом было, пока стрим с анлимом не вылез на рынок схапав всех - фиг кто анлим за копейки продавал.. Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
255
Oftan_Idy
22.07.13
✎
10:25
|
(254) Ага, а еще под зад ногой могут в любой момент выкинуть, и вещи чужие, и ремонт дерьмовый и все не твое
|||||||||||||
262
BICO
23.07.13
✎
05:45
|
Я так думаю.
|||||||||||||
266
Cashtane
23.07.13
✎
06:25
|
-
|||||||||||||
267
0xFFFFFF
23.07.13
✎
06:47
|
(100) "Сам остерегался. Друзья ввязались и поняли что это на самом деле."
Че, взяли кредит с ежемесячным платежом в 90% от общего семейного дохода? :) Взял в свое время, расплатился. Даже с учетом выплаченных процентов остался в нормальном таком профите. Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
269
Sammo
модератор
23.07.13
✎
07:00
|
В настоящий момент весь мой платеж по ипотеке чуть меньше, чем если бы я снимал эту квартиру. Так что получаетяс я снимаю квартиру, при этом она потихоньку становится моей :)
А накопить не получилось бы. (+ использование материнского капитала сэкономило 3 года времени и примерно миллион платежей) Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
286
MiniMuk
23.07.13
✎
09:12
|
Интересно вот ставка по ипотеке 15%, инфляция 10%.
Я взял 1млн на 1 год под 15% сколько у меня будет переплата? Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
296
Aprobator
23.07.13
✎
09:54
|
Другого для себя пока не вижу.
|||||||||||||
300
Aswed
модератор
23.07.13
✎
10:12
|
Только так
|||||||||||||
301
Smitt
23.07.13
✎
10:12
|
>> банки смогут застраховаться от случаев, когда денег, вырученных от продажи внесенной в залог квартиры, не хватает на покрытие кредита.
А это вообще как может страховой случай наступить? С учетом первого взноса сумма кредита итак составляет 60-80% от стоимости объекта. Как можно умудриться его продать дешевле суммы кредитования? Если только сильно неликвидный объект (где-нить в глухой деревне) или в случае падения цен на рынке, что есть фантастика. Мораль: минэкономразвития опять фигней страдает. Сейчас придумают новый отъем денег на бестолковую страховку. Ну а понижение ставок обещают регулярно крайние 10 лет... чего бы им ниже уровня инфляции понижаться - не понимаю. Ну а в целом ипотека - инструмент полезный. Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
312
ado
23.07.13
✎
12:16
|
Вот на днях закладную из банка забрал :-)
|||||||||||||
315
AROM
23.07.13
✎
12:46
|
Сумма ежемесячного платежа до 30% дохода профессии по рынку, еще 30% откладываем в банк на форс-мажор. Срок до 15 лет
Однозначно за!!! Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
325
Desna
23.07.13
✎
16:29
|
(323) вооот, это как раз те идиоты и пишут что дарят наследство от бабушек, предков банкирам, а потом ноют ура! - это реальная возможность. при том что просто то что у них было - дарят за бесцень.
|||||||||||||
340
Кокос
23.07.13
✎
19:18
|
понизятся ставки по ипотеке, повысится стоимость жилья
|||||||||||||
343
Андрей_Андреич
naïve
29.07.13
✎
12:04
|
Что-то опять озаботился. Народ - какие сейчас банки и под какие ставки дает. Сбер нудный зараза - говорят непросто там оформить.
|||||||||||||
346
ЕруФдуч
29.07.13
✎
16:06
|
сбер обещает по программе молодая семья от 10.5 %
|||||||||||||
353
Утконос
29.07.13
✎
16:44
|
такие "дебилы" лакомый кусок для банков
ты пойди с двумя вышками и хорошей з/п - попробуй возьми кредит - Банк отказывает Вам в получение (ни задолжностей ни просрочек) Например МКБ - реклама на Курской уже хуже аскомины. А прийдет полубомж - мы рады вам, всегда пожалуйста ! На днях пришла СМС от CONTACT - "Уважаемый Апполон Багратионович, Вы наш вип клиент и банка вам одобрил кредит, всего лишь 14 453,18 руб. в месяц - нужен только паспорт..." красиво и заманчиво! Но если посчитать то ПОНИМАЕШЬ СРАЗУ ЧТО ДЛЯ БАНКА ТЫ VIP КЛИЕНТ 400000 на 5 лет с годовой ставкой 36% переплата 467191 руб. Класс. Ипотека — это реальная возможность купить жильё |
|||||||||||||
361
Gantosha
30.07.13
✎
09:19
|
хорошая инфляция и беды должников будут решены за счет патриотов - накопителей.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |