LIFE
Политика
OFF: Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ. Он герой или предатель?
Ø (длинная ветка 09.12.2013 12:49)
, , , ,
0 Протон

26.07.13
05:37
1. Герой 41% (33)
2. Другая сущность 33% (26)
3. Предатель 26% (21)
Всего мнений: 80

http://lenta.ru/news/2013/07/25/snowden1/

Власти РФ ответили на вопросы США и прояснили ситуацию вокруг Эдварда Сноудена. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Госдепартамента США.

В Госдепе отметили, что в настоящее время у Вашингтона «есть ясность по этому вопросу», не уточнив, однако, что именно имеется в виду. Официальный представитель Госдепа лишь заявила, что российская сторона подтвердила информацию о том, что Сноуден продолжает находиться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

О том, поставила ли Россия США в известность о своем возможном ответе на обращение Сноудена о предоставлении убежища, в американском внешнеполитическом ведомстве говорить отказались.

Правильно, как они нам, так и мы им.
А ещё у Эдика сегодня профессиональный праздник. Поздравления отписываем тут.
260 jsmith82

31.07.13
21:18
ипанутый на всю голову Дон Кихот

Другая сущность
265 Jump

31.07.13
21:22
Он просто человек.

Другая сущность
283 Pahomich

31.07.13
21:43
(0) По сути он предатель, даже если герой!

Другая сущность
294 ЧеловекДуши

01.08.13
06:31
Этот Эдвард Сноуден, как работал на ЦРУ, так и работает.
Сей эльномент пытается подорвать Российские Олимпийские Игры :)
Ну и не только.
Ему же было предложено, он прекращает "чернить" США и его примут в РФ. Он отказался :)
Так что этот Казачек заслан...
Отправить его надо, в МАЛИ, пускай там убежище ищет :)

Другая сущность
296 Jofa

01.08.13
07:31
(294) +100500 и это правильный ответ . . .

Другая сущность
298 maxile

01.08.13
08:09
Кстати я бы предоставил временное убежище Сноудену на месте ФМС РФ строго после окончания зимней олимпиады в Сочи. Так как ее могут бойкотировать -начало этому американским сенатором уже положено. А это убытки России. Нужны ли они нам сейчас? Заодно бы и все вопросы поставленные Путиным Сноудену проверить во взаимодействии с ним.

Другая сущность
307 Shurjk2

01.08.13
09:01
Боюсь истинные мотивы так и останутся нам неизвестными.

Другая сущность
313 Salimbek

01.08.13
09:26
Есть еще такое понятие, как Пассионарность: "страстное стремление к цели и готовность к сверхнапряжениям и жертвенности ради достижения этой цели".

Другая сущность
315 zhig75

01.08.13
09:28
Ни герой, ни предатель, просто долболюб, сказал и показал то, что все итак знают.

Другая сущность
341 Deal with it

01.08.13
10:50
В глазах общественности - он герой!
В глаза правительства - Предатель!

Другая сущность
409 Шалун

01.08.13
18:58
нучтож Эдиссидент переехал с Шереметьево на Лубянку -там расскажет всё о ЦРУ и будет доживать век как Хрущ

Другая сущность
447 aMz

02.08.13
05:41
Сноуден для меня лично как молодой офицер любой армии, со своими уставными идеалами, мечтающий о новом вооружении которые он посмотрел на выставках,о поддержании "элитности" офицерского состава, о добродушном и молодцеватом отношении солдат срочной службы, короче все то , что он получить за году обучения в университете. И тут он попадает в армию - где разруха, вооружения не будет, офицеры забирают вещи у срочников, солдаты ненавидят офицеров. Тут у него происходит разрыв шаблонов и идеалов.Так же произошло и с его идеалами в ЦРУ. С одной стороны, есть что-то героическое, что бы не зачахнуть и найти из этого выход, с другой стороны есть при этом крайняя степень предательства и эгоисточности по отношению ко своей стране, так что -

Другая сущность
491 bushd

02.08.13
23:02
Какой он предатель? Это Америка предает свои же идеалы. А он просто поверил в пропаганду...

Другая сущность
500 Alex1979rak

03.08.13
03:06
Он - борец за правду

Другая сущность
512 Pahomich

03.08.13
08:20
Я вот все в толк не возьму, а чего собственно такого нового рассказал Сноуден. Ну я допускаю, что нашлась бабушка на лавочке, для которой это было откровением. Но неужели есть хоть доля сомнения, что спецслужбы России или той же Германии не знали, что все разведки Мира слушают всех кого могут, какие технические средства для этого используют, какое ПО. Получается, что история со Сноуденом это обычное шоу, с медийными целями и ничего больше.

Другая сущность
585 programmist1cswworld

04.08.13
14:55
(0) Героизм, предательство - это конечно крайности, игра на эмоциях.

У меня при ситуации что-то кто-то кого-то предал, сразу возникает вопрос, а чем это таким серьезным этот "кого-то" занимался? Что возникло такое громкое слово как предательство.
Из жизненного опыта о верности и предательстве со мной заводили речь директора фирм с "серыми" зарплатами.

В героизме тоже нет ничего хорошего. Кто-то тупит, хронически, а герою отдуваться за всех. Он конечно герой для американцев, для которых защита конституции это святое. Но если это так, то я ему сочувствую, как и всей Америке.

Доводилось общаться с бывшим сотрудником. Он ушел в бизнес, потому что стал свидетелем дачи и получения взятки. А Сноуден был свидетелем опоения сотрудниками ЦРУ швейцарского банкира. Не могу не думать, что у спецслужб это такая методика. Но и не значит (для меня) что это такое "использование" России.
Вспомнилось что американцы много лет назад озаботились своим негативным имиджем в мире. Получается что озаботились, решили меняться и начали меняться - Сноуден вызвался. Тогда ситуация со Сноуденом для американского общества - это некое приглашение к диалогу между властью и народом. Выше всяких похвал. Но это скорее личное - от любви к Америке.

Другая сущность
692 gnus

19.08.13
19:23
согласно  бихевиоризма
стимул - реакция
какой-то  стимул был

Другая сущность
698 Анцеранана

21.08.13
17:27
Проект ЦРУ (внутриклановые разборки внутри мирового правительства). Так же как и викиликс.

Другая сущность
763 ЧеловекДуши

23.10.13
07:49
Он работник ЦРУ, иначе бы его уже убрали...
И ни чего он толком не рассказал :)

Что КГБ, что ЦРУ у этих ребят всегда были средства устранения оппонентов на любом материке :)

А до коли он еще дышит, то все что он говорит "против" США всего лишь очередная игра Госдепа в войнушку :)

Другая сущность
765 Wasya

23.10.13
08:36
Сноуден любитель бросать камешки в дерьмо. Бурлит забавно.

Другая сущность
772 ЧеловекДуши

25.10.13
11:15
(770) Чушь... он нечего не может передать, кроме дезинформации :)

Другая сущность
776 minele

27.10.13
22:46
время покажет какие здесь цели преследуются. Еще не вечер.
Опять же идет легаризация контроля за всеми и вся. Для этого надо переломить мнение открыть карты, чтобы все привыкли. Опять же теракты как-бы случайные кеми-то оплачиваемые плюс промывка мозгов. Опять же растущая регилиозность на фундаментальной основе - придумана англичанами. Но религия - это джин из бутылки и то что будет потом от этого джина никто не знает. И то что его можно умаслить, как это некоторые думают - это заблуждение.
Надо начать с того чтобы это направление не развивать дальше хотя бы. Увы, но все идет наоборот - ухудшается климат общения и доверия.Растет опасность.

Другая сущность
781 DeeK

28.10.13
10:22
по мне так это показуха от начала и до до конца, ибо я заложник параноик и заложник теории большого заговора

Другая сущность
824 alex74

08.11.13
17:43
Эдвард Сноуден дурак

Другая сущность
826 Desna

08.11.13
18:04
(824) дураком бы он был если бы за решёткой оказался, он всего лишь имеет негативный, парень себя ищет

Другая сущность
962 Alexey_Morov

03.12.13
11:42
Если бы Сноуден выдал реальные секреты спецслужб и был опасен, то его бы устранили еще до приезда в Москву.
Виктор Суворов (который написал массу ошеломляющих книг про ГРУ и историю России в произведениях "22 июня/6 мая", "Ледокол" и т.д.) рассказывал о приемах и способах работы ГРУ, СВР и других спецслужбах.

Другая сущность
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой