LIFE
Политика
OFF: Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ. Он герой или предатель?
Ø (длинная ветка 09.12.2013 12:49)
, , ,
0 Протон

26.07.13
05:37
1. Герой 41% (33)
2. Другая сущность 33% (26)
3. Предатель 26% (21)
Всего мнений: 80

http://lenta.ru/news/2013/07/25/snowden1/

Власти РФ ответили на вопросы США и прояснили ситуацию вокруг Эдварда Сноудена. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Госдепартамента США.

В Госдепе отметили, что в настоящее время у Вашингтона «есть ясность по этому вопросу», не уточнив, однако, что именно имеется в виду. Официальный представитель Госдепа лишь заявила, что российская сторона подтвердила информацию о том, что Сноуден продолжает находиться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

О том, поставила ли Россия США в известность о своем возможном ответе на обращение Сноудена о предоставлении убежища, в американском внешнеполитическом ведомстве говорить отказались.

Правильно, как они нам, так и мы им.
А ещё у Эдика сегодня профессиональный праздник. Поздравления отписываем тут.
903 Старый чайник

12.11.13
15:40
(902) Не хочу искать, но и в повышении тарифов на ЖКХ он отжег типа, а что вы хотите: кругом частники, они и поднимают цены. Газпром, и прочая, прочая - чистые ЧАСТНИКИ...
904 Маркусс

12.11.13
15:40
кто бы что не говорил,для сша он предатель.
пусть даже для других полезный чел.

Предатель
905 Старый чайник

12.11.13
15:56
(904) Интересно, а для какого количества людей в США он предатель? Не по опросам, а как вы сами думаете, как должно быть?
906 bushd

12.11.13
17:37
(873) За Кастонова огромное спасибо! Ну что все путем тоже что и Федоров только со стороны экономики.
907 bushd

12.11.13
17:39
+(906) Колония - прямым текстом.
908 Старый чайник

12.11.13
17:49
(906) Федорова - в мусорку.  Слушайте и читайте первоисточники. Причем человеческие качества решают все.
909 Баренбойм

12.11.13
19:44
Катасонов очень правильно сказал:
"Экономика это не наука.
Хотя я представлен как доктор экономических наук, но могу сказать, что это чисто условное название "экономические науки", потому что в любой науке есть такие обязательные атрибуты, как чёткий, жёсткий понятийный аппарат. Я уже преподаю лет сорок и вижу насколько резко, кардинально изменился весь понятийный аппарат. Изменилась вся аксиоматика, так называемая, экономической науки. А главное - экономическая наука пыжилась и до сих пор пыжится, и пытается доказать, что она открывает и изучает какие-то законы. Законы, как меня ещё учили ещё в советское время, это некие устойчивые причинно-следственные связи. Какие, спрашивается, могут быть устойчивые причинно-следственные связи в экономике?"
910 Эльниньо

12.11.13
20:05
(909) У меня вышка экономическая.
То, что сказал Касатонов - я понял лет 10 назад.
Экономические "законы" диктуют конкретные дядьки под конкретный момент.
Помню свою наивную веру в туфту типа:
"Рынок сам расставит всё по местам"
"Инфляция это плохо, дефляция ещё хуже"
и пр.,пр
911 Баренбойм

12.11.13
20:10
(910) Не только диктуют, но и в виде предмета "экономика" дают искаженную информацию, чтобы сформировать предсказуемый поведенческий тренд управляющих финансами (собственными, предприятий, стран) и чтобы управлять этим трендом.
912 Старый чайник

12.11.13
20:26
Из В.Катасонова:
"Самый ценный ресурс рыночной экономики - это дурак."

...."Маркс увидел основное противоречие капитализма в противоречии между капиталом и пролетариатом. Как он понимал капитал, прежде всего это промышленный и торговый капитал. Если внимательно читать его работу "Капитал", то ростовщический капитал он выведен за рамки. Соответственно, все конфликты, все противоречия, все дисбалансы порождаются именно ростовщиками, но они-то у него оказались за кадром. А есть целый ряд достаточно конспирологических работ, которые говорят, что классик марксизма уже во второй половине своей жизни он выполнял некий социальный заказ, и заказчиками были ни больше, ни меньше, как Ротшильды. Я не исключаю это потому, что мне даже интересно листать какие-то учебники по истории экономических учений, я обычно всегда смотрю конец учебника, где есть именной указатель. Как правило, половина тех имён, которые там указаны (без хвастовства могу сказать), я могу рассказать биографии этих гениев, это, как правило, гении, которые писали по заказу.
Взять того же Адама Смита. Адам Смит это был сотрудник Ост-индской компании, безусловно, что он выполнял заказ английского капитала.

Давид Рикардо - один из классиков английской политэкономии, между прочим, близкий друг Ротшильда Натана, вместе с ним спекулировали на фондовых биржах.
    Мне уже в какой-то момент стало не интересно изучать биографии, потому что результат всё время один и тот же. Были, конечно, интересные случаи, когда люди писали не под заказ, но они находились в нужное время, в нужном месте"....

Почему-то  меня это не удивляет. Во всяком случае такие выводы органично встраиваются в конструкции Андрея Фурсова.
ти
913 Баренбойм

12.11.13
20:41
"Американцы умели пускать пузыри, в том числе информационные пузыри, статистические пузыри и это - особая тема." - Катасонов намекает в т.ч. и что "полеты на Луну" - были американским информационным пузырем.
914 Старый чайник

12.11.13
20:49
+ И А.Фурсов и В.Катасонов неоднократно упоминают в своих выступлениях о вымывании, изъятии, негласном запрете на книги и знания, которые отображают реальное положение дел.
В Катасонов говорит о Шарапове, в других выступлениях отмечает, что советский опыт не только дискредитируется, но и  не  преподается, и  не изучается сознательно. О том же говорит и М.Делягин: ..." Наша история непредсказуема не потому, что мы «ленивы и нелюбопытны», а из-за открытости России: ее развитие примерно поровну определяется внешними и внутренними факторами. Этого не могут принять ни «западники», ни «почвенники»: для первых дико то, что «быдло» влияет на свою судьбу не меньше блистательных ясновельможных панов, для вторых — то, что жизнь «народа-богоносца» во многом определяется «из-за бугра».
Дорываясь до власти, они искореняют «неправильное» из учебников: ведь история — не столько наука, сколько способ формирования (или уничтожения) нации. Лишение народа части его опыта снижает его жизнестойкость".
http://delyagin.ru/articles/45727-stalinskij-rynok.html
915 Баренбойм

12.11.13
21:01
Один из главных трудов Шарапова - статья "Основы русской денежной системы", позже вышедшая в виде книги "Бумажный рубль, его теория и практика", - проявление самобытной экономической мысли и самое глубокое сочинение про теории финансов того времени. Экономика должна быть основана на христианских началах и соответствовать законам нравственности.
Шарапов подверг критике западную политическую экономию и финансовую науку за бездуховность и пренебрежение нравственной стороной человеческой природы и хозяйственной деятельности. Он был первым, кто осознанно выступил против засилья "экономизма", этого главного врага экономики, и показал, что ни одно крупное народно-хозяйственное решение не является чисто экономическим, оно всегда учитывает политические, военные и нравственные факторы, а потому не может приниматься на основе лишь денежных расчётов.
Большинству современников Шарапова казалось, что переход России на золотую валюту при министре финансов Витте - это правильный шаг, свидетельствовавший о крепости российской экономики. Шарапов же показал, что самая замечательная золотая мировая валюта может обогащать одну страну и разорять другую.

(914) Потребовалось трудов, чтобы найти книгу "Бумажный рубль" в электронном варианте.
А вот книгу Дугласа Рида "Далеко и широко" (другое название - "Издалека и широка") об устройстве Америки и способах управления ею - никак не удается найти, изъята из всех доступных источников...
916 Баренбойм

12.11.13
21:08
(908) "У нас практически вся крупная экономика (я имею в виду крупные и средние предприятия) зарегистрированы в оффшорах. Это фактически экспорт активов, не экспорт капитала, а экспорт активов. Я примерно оцениваю наше национальное богатство и примерно представляю, какая часть этого национального богатства находится в оффшорах. Вот о чём надо сегодня думать - как нам вернуть эту экономику. Правда, физически она находится здесь, де-юре она находится там.
Поэтому я вам перечислял программу неотложных действий в условиях необъявленной войны, можно добавить ещё один пункт - немедленное принятие Указа Президента о переоформлении всех наших компаний в Российскую юрисдикцию в течение одного месяца. Я могу дальше расшифровывать, у меня даже есть проект такого Указа, который я готов передать президенту Российской Федерации." (с) Катасонов

Федоров, кстати, говорит тоже самое.
917 Старый чайник

12.11.13
21:24
(916) Нет, не то же.  И не так. Федоров жонглирует фактами, он просто смешивает их в винегрете.  Я даже не уверена, что он - уверовавший фанатик -он конъюнктурщик, который ищет выгоды от этого своего положения. И потом - он пустой. То, что он говорит - это не убеждения, это игра.
918 bushd

12.11.13
21:27
(917) Это правда гольная игра лять)))
919 Баренбойм

13.11.13
13:21
источник, пожелавший остаться неизвестным (типа Сноудена):
Украинские власти не подпишут соглашение об ассоциации с Евросоюзом (СА) и договор о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС в Вильнюсе, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 ноября.
920 Jaffar

13.11.13
13:49
казалось бы - при чем тут Сноуден :-)
921 Jaffar

13.11.13
13:49
(919) потому что Янук провел секретные переговоры с Путиным?
922 Баренбойм

13.11.13
14:55
(921) Нет, потому что европа выдвинула требование: для ассоциации граждане Украины должны стать сексуальными перверсионистами. (с) было озвучено на последней передаче ШустерЛиве.
923 Jaffar

13.11.13
16:13
(922) а что это?
924 Jaffar

13.11.13
16:17
перверсии - извращения?
925 Принт

13.11.13
16:30
Власти Великобритании обвинили Сноудена в создании препятствий при поиске педофилов: http://www.securitylab.ru/news/447358.php
Странно, что Сноуден сам всё ещё не педофил.
926 Баренбойм

13.11.13
16:34
(924) Это отклонения от общепринятых норм (ценностей) в отношении к сексуальным целям и объектам/субъектам. В частности - в отношении к ЛГБТ.
927 Jaffar

13.11.13
16:40
(926) я толераст, значит я уже готов к евроассоцииации и евроинтеграции?
928 andrewalexk

13.11.13
16:41
:) свободу эдварду сноудену! и еще он хороший работник...весь мир уже увидел..
929 Принт

13.11.13
16:43
(927) >готов к евроассоцииации
на людях? фуууу
930 ДенисЧ

13.11.13
16:44
(929) Ты нетолерантен!
931 Jaffar

13.11.13
16:44
(929) с молодыми европейками - даже на людях! :-)
932 bushd

13.11.13
16:45
(919) я думаю подпишут... ну нафиг опять скажут РФ их прессанула... Пусть уж лучше подпишут и хлебнут евроинтеграции полной мерой, а там посмотрим.
933 bushd

13.11.13
16:47
(921) Че там обсуждалось никто не знает... но теперь нас точно обвинят что мы виноваты в не подписании. Так что я за подписание.
934 Jaffar

13.11.13
16:50
а вот неплохо было бы замутить голосовалку - как мистяне-россияне относятся к предстоящей акции подписания.
935 Jaffar

13.11.13
17:00
а вот еще одна новость, связанная со Сноуденом - новый тип вирусов, поражающих БИОС

Дабы стало яснее, что эта невеселая сага в действительности тянется вовсе не три года, а по меньшей мере уже лет пятнадцать, полезно напомнить кое-какие специфические факты из общей истории компьютерной индустрии, государственных разведслужб и соответствующих изысканий профессионалов в области инфобезопасности.

Про этапы развития разведки в этом направлении говорить проще всего, потому что никаких конкретных документов на данный счет пока что практически нет. А имеется лишь свидетельство от Эдварда Сноудена, которому есть все основания доверять, и который в июне 2013-го сообщил, что США уже как минимум полтора десятка лет занимаются широкомасштабными компьютерными проникновениями как против Китая, так и против множества других разных стран, включая собственных союзников.
http://www.3dnews.ru/777783
936 Старый чайник

13.11.13
17:29
И снова к анализу материалов, ставших доступными, благодаря Сноудену:

Цифровая война
Елена Ларина, Владимир Овчинский
                          Политика
                          Электронный концлагерь

...Реально ведущаяся Цифровая или Кибервойна, воспринимаемая до последнего времени некоторыми политиками и аналитиками и в России, и за рубежом как некая экстравагантная тема для «дискурса», приобрела в августе 2013 года реальное воплощение. Связано это с документами, которые оказались доступными для журналистов и аналитиков, благодаря Эдварду Сноудену. Речь идет отнюдь не о программах Prism и XKeyskore, или тотальной прослушке мобильных операторов, и даже не о доступе АНБ к серверам Google, Microsoft, Facebook, Twitter, международной сети банковских транзакций SWIFT, процессинговым система Visa, MasterCard  и т.п.

Самыми интересными и пока недостаточно оцененными, по крайней мере, в России стали документы в составе досье Сноудена, получившие название – «файлы  черного бюджета американского разведывательного сообщества». Российские СМИ, да и экспертное сообщество ограничились обсуждением 231 наступательной кибероперации и броской цифры – 500 млрд.долларов расходов на разведку в США за 2001-2012 гг.....
http://zavtra.ru/content/view/tsifrovaya-vojna-/
937 Aswed

13.11.13
17:31
(898) А у нас других туда и не берут)
938 antgrom

13.11.13
17:44
(927) "...   я уже готов к евроассоцииации "

может не надо таких подробностей на Мисте ?
939 antgrom

13.11.13
17:49
Сноуден в России мог бы бизнес открыть : "побухать с американским шпионом ( разведчиком )"

Приходит заказчик и платит денег ( и приносит свою закуску и выпивку ) , чтобы побухать со Сноуденом.

Для либералов - особый прайс. За отдельную цену либералы могут продать Сноудену Родину.

Эдвард озолотится.
940 antgrom

13.11.13
17:52
В тему про разведчиков :

http://lenta.ru/news/2013/11/13/bag/

парень  залез в сумку и умер. Разведчик. У них там   интеллект при приёме на работу проверяют ?
941 Jaffar

13.11.13
17:53
(939) во Львов, в Криивку отправить.
хотя она и так не жалуется - попала в книгу рекордов Гинесса.
942 antgrom

13.11.13
18:21
(941) "она" , "попала"

Она - это кто ? Я про Эдварда Сноудена говорю. Он это "он".
943 Jaffar

13.11.13
18:23
(942) "она" в моем посту - Крыйивка.
944 Протон

13.11.13
19:08
(939) >Приходит заказчик и платит денег ( и приносит свою закуску и выпивку ) , чтобы побухать со Сноуденом.

Оптимально какой-нибудь рицин в выпивку или его любимую закуску сунуть. Через пару дней Эдик труп.
Полный бред.
945 Баренбойм

13.11.13
19:58
(944) Рицин быстро приводит к смерти. Так Сократа отравили.
Предлагаю - полоний или диоксин.
946 Баренбойм

13.11.13
20:02
Ошибся, Сократа - отравили цикутой.
947 Jaffar

14.11.13
14:16
948 Jaffar

14.11.13
14:40
к теме евроинтеграции и евроассоциации: http://cs417728.vk.me/v417728483/9ac1/4_3GsCXAwzk.jpg
949 Пират

14.11.13
14:54
(833) "Чем больше я сталкиваюсь с этой личностью, тем большую гадливость он во мне вызывает"

Пейсатель Стариков из той же команды.
950 Старый чайник

14.11.13
15:01
(949) Я не команде, а о личности. То, что говорит Федоров - не секрет. Только одни этим знанием наслаждаются, другие от этого страдают
951 Баренбойм

14.11.13
16:19
(934) "Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией, потому что нет источников компенсации потерь от такого шага", - заявил украинский премьер Николай Азаров сегодня, 13 ноября, на заседании правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1731728.html#ixzz2kZMopIr7
952 Jaffar

14.11.13
16:31
(951) Азирову верить - себя не уважать.

Азаров: Україна отримає значні вигоди від ЗВТ з ЄС
Україна отримає значні економічні вигоди від укладення Угоди про асоціацію та створення зони вільної торгівлі з Європейським Союзом. Про це заявив п рем'єр-міністр України Микола Азаров

Через  неделю:
"Ті, хто думає і так говорить - що варто підписати угоду - і завтра у нас дороги будуть прекрасними, школи і лікарні будуть супер-сучасними, - це обманювати людей", - зазначив Азаров.
953 Баренбойм

14.11.13
16:47
"Миссия невыполнима."
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл внеочередное пленарное заседание парламента, несмотря на призывы оппозиции принять законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3207181-myssyia-nevypolnyma-rybak-zakryl-zasedanye-parlamenta
954 Баренбойм

14.11.13
17:38
(952) Квасневский, услышав новость о Азарове и ВРУ: http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/435/380_230_2/435e8e77f9811cef307d5b8db276c188.jpg
955 Протон

20.11.13
09:51
http://habrahabr.ru/post/202770/
Дело АНБ живёт и процветает.
956 korolar

20.11.13
10:28
(0) любой, кто противопоставит себя мировому империалистическому злу в лице ЦРУ - герой.

Герой
957 antgrom

20.11.13
10:36
в перестройку был такой фильм "Убить дракона"
Конечно сам сюжет старый , он был придуман во время ВОВ или чуть раньше.
Во время перестройки это казалось круто - сражаться с диктатором или с тоталитарной машиной ( государством ) или даже с собственными привычками , которые делают из свободного человека раба.
А тут вот как : человек пошел против системы - и его сразу предателем называют ...

Кстати незаслуженно забыли другого правдолюбца.
Сноуден - абстрактный прадолюбец.
А Брэдли Мэннинг  - на практике выложил видеофакты , по которым надо судить убийц. Про Бредли уже забыли. ( Хоть я лично его как человека и считаю тупым педерастом , но не буду разжигать )
958 Старый чайник

30.11.13
18:08
На прошлой неделе стало известно, что одна из российских АЭС была заражена боевым вирусом Stuxnet. Эта новость — один из многочисленных случаев проявления феномена кибервойны, которая благодаря разоблачениям Эдварда Сноудена и деятельности АНБ стала актуальной проблемой мировой политической жизни именно в 2013 году...

.....— Можно ли сравнить появление кибервооружения с изобретением атомной бомбы?

— Кибероружие страшнее атомной бомбы. Чтобы произвести атомную бомбу нужно определенное наукоемкое оборудование. В домашних условиях, на коленке ее просто так не сделать. Боевой софт может быть произведен небольшой группой людей, которых проконтролировать никак нельзя. Бывший директор ЦРУ сказал, что не боится русских подлодок, китайский ракет, а боится хакера-одиночки, который влезет в арсенал химического оружия и отравит весь мир.
http://theoryandpractice.ru/posts/8088-cyberwarfare
959 rphosts

30.11.13
18:15
(958) этот факт следует рассматривать как: не просто непрофессионализм, а нарушение служебных инструкций. Т.к. системы АЭС не связаны с тырнетом напрямую.
960 MKZM

30.11.13
18:17
(959) Херня. С этим делом сам касперский признал, что он балабол.
961 MKZM

30.11.13
18:18
А росатом сказал, что это такая херня, что нормальный человек говорить об этом не будет.
962 Alexey_Morov

03.12.13
11:42
Если бы Сноуден выдал реальные секреты спецслужб и был опасен, то его бы устранили еще до приезда в Москву.
Виктор Суворов (который написал массу ошеломляющих книг про ГРУ и историю России в произведениях "22 июня/6 мая", "Ледокол" и т.д.) рассказывал о приемах и способах работы ГРУ, СВР и других спецслужбах.

Другая сущность
963 ДенисЧ

03.12.13
11:43
(962) Упоминание Резуна в приличном обществе обычно ведёт за собой канделябр...
964 Ыщъ

03.12.13
11:45
(963) Не будь к нему строг. Он ошеломлённый Резуном.
965 Alexey_Morov

03.12.13
11:49
(963)

Резун единственный, кто не побоялся сказать правду. Поэтому его так ценят на Западе.
Во-вторых, все же он приводил реальные факты (вторую великую отечественную мы выиграли потому что завалили трупами немцев), приводил факты про то, как гробили перспективные разработки в 1930-1960 годах (беспилотный самолет, самолет-амфибию, "невидимый" танк и т.д.). Все это документально подтверждается из различных источников.
966 Alexey_Morov

03.12.13
11:53
(963)

На канале РенТВ идет хорошая передача под названием "Военная тайна". В этой передаче прекрасно рассказывается про то, как в России погибают последние офицеры. Те, кто приходят на их место сейчас - быдло. Порядочных и адекватных - единицы. Полно гопоты, шпаны и уголовщины.
967 ДенисЧ

03.12.13
11:54
(964) Так теперь ещё и канделябром получит :-)
968 antgrom

03.12.13
11:55
""невидимый" танк"

блин , думаю - кто же меня в WoT убивает , а это Суворов виноват со своим невидимым танком ...
972 andrewalexk

03.12.13
13:02
(957) :) этот сюжет..вообще-то был придуман в древнем вьетнаме...а шварц просто осовременил
974 Старый чайник

04.12.13
19:41
(965) А простая-простая мысль о том, что если враги кого-то хвалят, значит человек действует на руку этим врагам и во вред своей стране в голову никогда не приходила?
975 Старый чайник

04.12.13
19:43
(965) Я, конечно, сомневаюсь, но все же вниманию предложу:

СЕРГЕЙ КРЕМЛЁВ

БЕРИЯ-ЛУЧШИЙ МЕНЕДЖЕР XX ВЕКА

http://read24.ru/fb2/sergey--kremlev-beriya-luchshiy-menedjer-xx-veka/
976 Старый чайник

04.12.13
19:47
(975) + Ту да же.  Пора развенчивать мифы. Рассекречивать и гордиться тем, что нам ставят в вину:
  БЕРИЯ, ПОДВИГ!
http://www.youtube.com/watch?v=UVrgFLmZHrI
977 Эльниньо

04.12.13
21:32
(974) Что куда приходила, простите?
978 Старый чайник

04.12.13
21:38
(977) Мысль и голова  в случае с Моровым понятия несовместные?
979 Jaffar

05.12.13
11:41
(965) "вторую великую отечественную" - это что, простите?
980 Протон

05.12.13
18:29
(979) Первая вроде как 200 лет назад была. Историю пропустил? А, да, это же не история твоей страны. Чужую ты по методичкам изучаешь. Разрешается.
981 alex74

05.12.13
18:48
(980) в советских учебниках война 1812 года называлась просто Отечественной. Без слова Великой. А война 1941-1945 называлась Великой Отечественной. Без второй.
982 Протон

05.12.13
18:49
(981) С математикой у тебя совсем хреново?
983 Американец

06.12.13
03:19
984 programmist1cswworld

06.12.13
04:15
Случайно наткнулся
"Я неоднократно заявлял что Америке не нужны пытки,
и я разумеется позабочусь о том чтобы мы не пытали.
Это часть усилий на возвращение Америке моральных позиций
в мире." (к\ф Цель номер один, выступление президента по ТВ)
985 programmist1cswworld

06.12.13
04:16
И вот все думаю. Обработают свой электорат, а потом начнут войну или нет?
986 Wasya

06.12.13
09:22
(983) Чтобы получить помощь от Medicaid семья должна иметь доход меньше 3000$ в месяц. Все одноэсники, которые не дотянули до отстатыщ - нищеброды. В америке им полагется банка соевых бобов ежедневно.
987 Американец

06.12.13
10:07
(986) Предлагаю выдавать дипломатам фудстемпы и проездной на метро.
988 Американец

06.12.13
10:08
989 Wasya

06.12.13
12:41
(988) Чтож они своих жен рожать в америку везут? Ведь в России медицина лучшая в мире.
990 skeptik_m

06.12.13
12:50
(983)(989) Бу-га-га. Американские пропагандисты откопали на свалке тухлый прием советской пропаганды "а у Вас негров линчуют!". Попытка съехать с темы Сноудена засчитана :-)
991 Alexey_Morov

06.12.13
15:20
(990)

Чем только американцы не занимаются, чтобы отвлечь от более серьёзных проблем.
992 Alexey_Morov

06.12.13
15:21
(975)

Виктор Суворов в своих книгах про спецслужбы более ярко описал то, как живут спецслужбы. Если бы у Сноудена действительно были оперативные данные, его бы моментально устранили задолго до того, как самолет с ним приземлился в Москве.
993 Ыщъ

06.12.13
15:29
(992) По мне так Андерсен поинтереснее Резуна писал
994 Alexey_Morov

09.12.13
10:13
(993)

Кстати, есть великолепная книга Гордона Лонсдейла "Моя профессия - разведчик". Вот в ней много всего интересного написано!
995 Китайский Муй

09.12.13
10:31
(979) (981) Тягныбоковцы, не придирайтесь, вы прекрасно поняли о чём речь. Идите выполняйте заветы Тягныбока:
- Саше на Крещатик - там майдауны разграбили магазин - нужно сделать вид, что делаете из него музей Шевченко;
- Руслану - поступить точно также как в Киеве - над Гамбринусом.
996 Alexey_Morov

09.12.13
11:31
(981)

Какой в этом заложен смысл? И почему войну 1812 года нельзя назвать Второй или Третьей Великой Отечественной?
997 Alexey_Morov

09.12.13
12:33
(995)
Может быть стоит переформулировать вопрос так: "Эдвард Сноуден - герой для предателей"? От него больше вреда и шумихи, чем пользы? Кто выиграл от его поступков?
998 ПотокСознания2

09.12.13
12:36
(997) простые люди выиграли
999 ОдинСерый

09.12.13
12:45
Сноуден это большой миф, он больше нужен был самой США.
специалист - недоучка вдруг получил доступ к секретам :))))...
вдруг убежал... вдруг прилетел в РФ :)))))
слишком много вдруг чтоб быть правдой...
и самое главное никаких таких супер-секретов то он и не раскрыл. все что рассказал дак об это наверно и так все догадывались , только боялись сказать на публике.
1000 Старый чайник

09.12.13
12:47
1000 Все.
1001 Старый чайник

09.12.13
12:47
Сноуден - герой.

Герой
1002 ДенисЧ

09.12.13
12:49
аминь
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.