Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Маринуем красную рыбу
0 Ненавижу 1С
 
гуру
31.07.13
20:19
1. Обязательно НЕТ 55% (6)
2. Обязательно ДА 27% (3)
3. На любителя 18% (2)
Всего мнений: 11

Режем на куски, соль, специи, подсолнечное мало, в банку
Надо уксус?
1 Славен
 
31.07.13
20:20
лук репчатый надо, а уксус на любителя, можно лимон

На любителя
2 Bumer
 
31.07.13
20:21
Масло, уксус потом... на любителя...

Обязательно НЕТ
3 Славен
 
31.07.13
20:21
(2)ты бы определился
4 vicof
 
31.07.13
20:22
(0) уксус только портит вкус рыбы и мяса
5 Sh1ko
 
31.07.13
20:23
Уксус разный бывает, и кол-во тоже разное можно использовать-)

Я мариную без него, но...

На любителя
6 Славен
 
31.07.13
20:24
(4)а ты пробовал его по капельке,а не литрами вливать?
7 KRV
 
31.07.13
20:25
Если хочешь, чтобы был естественный вкус, то лимончика немного можно. А специй я не кладу - маскируют вкус рыбы.
8 Чайник Рассела
 
31.07.13
20:25
Ужас...у нас на Сахалине никто не маринует красную рыбу. Делаем симужный посол.
9 vicof
 
31.07.13
20:26
(6) я не вливать пробовал, я ел)
10 Bumer
 
31.07.13
20:26
(3)Сначала надо посолить..., а потом уже куски, банка, уксус(если вставляет...)
11 Славен
 
31.07.13
20:27
(10)так ты говоришь на любителя, а голосуешь обязательно нет
12 ПесняПроЗайцев
 
31.07.13
20:28
(0) Только специи и соль.
Масло не нужно.
13 vicof
 
31.07.13
20:29
(11) могу добавить. ИМХО
14 Bumer
 
31.07.13
20:31
(11) Солишь без уксуса и масла... После того как рыба по-солится её можно порезать на кусочки и в банку, добавить специй, масла и уксуса, чтобы дольше хранилась...
15 ПесняПроЗайцев
 
31.07.13
20:32
(10) вообще-то так и делаю.
Резать надо уже готовую.
16 Pahomich
 
31.07.13
20:35
(0) Ты солишь или маринуешь? Если маринуешь - то как без уксуса. Но лично мне больше нравится малосоленая. Да и зачем масло? Она же и так жирная. Ну это на любителя.
17 Попытка1С
 
31.07.13
20:41
Лосося надо есть сырым!
18 Глобальный_
Поиск
 
31.07.13
20:48
(0) Нет. пузо режем, потрошшим, и соль. Это если свежевыловленная.
19 Старый чайник
 
31.07.13
21:12
Ужассс!  Ну я согласна применить уксус в маринаде в случае с толстолобиком, карпом, щукой. Но красная рыба и уксус - это кощунство. Соль и сахар 1:1, поставить на сутки - и деликатес на столе.
20 Славен
 
31.07.13
21:13
пистец, путают "солить" и "мариновать" и умничают
21 jsmith82
 
31.07.13
21:49
(17) +100500
не понимаю, как можно есть солёную красную рыбу
только сырую
22 фобка
 
31.07.13
21:50
уксус - это "магазинская еда"

Обязательно НЕТ
23 GROOVY
 
31.07.13
21:55
24 GROOVY
 
31.07.13
21:58
(16) Масло предотвращает окисление и как следствие улучшает вкус готового продукта.
25 GROOVY
 
31.07.13
22:00
Вместо уксуса лимонный сок. Чутка. Это и для вкуса хорошо и для сохранности.

(0) Ты на долго чтоль сырую рыбу собрался сохранять? Она больше 2х суток не пролежит. Только если совсем солью засыпать... Толку тогда от нее?
26 bazvan
 
31.07.13
22:04
Толькой лайм. Хотя пробывал с яблосным сидором, и один раз бальзамик уксус разбавленный водичкой, очень гуд.
А вот живым уксусом красную рыбу -это пипец
27 GROOVY
 
31.07.13
22:06
(26) пробовал лайм, не понравилось... Лимон отлично пошел. Дело вкуса думаю.
28 Славен
 
31.07.13
22:13
(27)+100
29 bazvan
 
31.07.13
22:16
(27) лайм слишком контрастен, к ниму надо привыкнуть
30 bazvan
 
31.07.13
22:17
Хотя для ричной рыбки только лимон, лайм не катит
31 MSII
 
31.07.13
22:18
Майонеза йипануть чуть-чуть не забудьте. Для вкуса.
32 MSII
 
31.07.13
22:19
Лимон, лайм... Майонез рулит.
33 bazvan
 
31.07.13
22:20
(32) француский соус рулит а мойанез жрити креативщики в махдонольдсках
34 MSII
 
31.07.13
22:33
(33) француский соус - это то, что Сами Насери в сортире надоил? Приятного аппетита.
35 фобка
 
31.07.13
22:36
еда без майонеза - не еда
36 bazvan
 
31.07.13
22:36
(34) ага ага, вот и жри то что наложили из сартира.
37 фобка
 
31.07.13
22:38
(36) не кипятись))
38 GROOVY
 
31.07.13
23:15
(35) Да ну...
39 sda553
 
31.07.13
23:24
Зачем ее вообще мариновать? красную рыбу(форель, семгу) только солить.
40 Stavrt
 
31.07.13
23:28
осетровые вкусны в любом виде

Обязательно ДА
41 Чайник Рассела
 
31.07.13
23:32
Хотел бы посмотреть на смельчаков которые едят сырую рыбу. У нас лосось выловленный из моря кишит паразитами.
Форель и семгу которая продается в сетях типа Метро и Перекрестка есть невозможно, один химатоз.
42 Лефмихалыч
 
31.07.13
23:36
(41) ну, на меня посмотри.
Форель и семгу иногда ем, не заморачиваясь на какое-либо приготовление, акромя нарезки кубическим методом.
43 Чайник Рассела
 
31.07.13
23:39
(42) тото я смотрю с тобой, что-то не то.
44 Glenas
 
31.07.13
23:49
(41) Глубокая заморозка и высокие температуры и нет паразитов
45 Попытка1С
 
31.07.13
23:58
(41) Горчичкой заедай, или васаби.
46 Algiz
 
01.08.13
00:01
Гриль - и рыба стала "рыбой нафаршированной мясом"
47 depthzer0
 
01.08.13
00:49
не понял, в каких целях маринад. если сырой жрать, то по-любому надо чем-то обработать. если с последующей тремической обработкой, то я делаю так:
соевый соус, мёд, лимон, перец (по вкусу) ну и другие специи тоже. если в частях, то но бутылочку соевого соуса примерно пару ложек с горкой мёда, один или два лимона, остального как придётся :)
тщательно размешать и залить в с верхом, можно развести водой, замочить на ночь. готовлю в духовке минут 20 в фольге на 3/4 мощности.
одна фольга ванночка, на дно кладу резаный лук, термоизоляция + неповторимый вкус, сверху вторая фольга крышка. после 20-и минут ещё 10 без верхней крышке на полную мощьность - подрумянивается.
очень вкусно, рекомендую :)
48 depthzer0
 
01.08.13
00:52
на счёт уксуса, кстати, вопрос спорный, потому что это на любителя. я лично, например, даже мясо и даже баранину мариную без уксуса - просто не люблю. а мой приятель, тот наоборот, уксосоман, он даже в борщ себе немного капает. и в другие блюда тоже и всегда, и не сказать чтобы мало. дело вкуса, короче, имхо
49 depthzer0
 
01.08.13
00:54
а, ну да, ну и мнение по голосовалке

Обязательно ДА
50 depthzer0
 
01.08.13
00:56
потому что сырой продукт уважаю только фрукты и некоторые овощи. всё что двигалось, считаю, заслуживает уважительной обработки. пусть даже небольшой :)
51 depthzer0
 
01.08.13
00:57
да фига там, можно на пару часов солью засыпать хотя бы :)

правда не понял окончательно темы вопроса. просто сырой вообще есть, или что-то другое имеется в виду?
52 GROOVY
 
01.08.13
01:00
(47) Рыбу на ночь в маринаде? Чтож там от вкуса рыбы останется?
53 depthzer0
 
01.08.13
01:04
(52) мммм.... ещё раз перечитал свой 47 и слова "ночь" не обнаружил :) хотя можно и на ночь %)
я сам физфак закончил, кафедра экспериментальной физики, считаю, что всё можно определить эмпирическим путём, а что нельзя, то не считаю
54 GROOVY
 
01.08.13
01:08
(53) "можно развести водой, замочить __на ночь__. готовлю в духовке "
55 depthzer0
 
01.08.13
01:10
(54) не внимательно перечитал :) можно не на ночь.
56 GROOVY
 
01.08.13
01:12
Для рыбы полчаса в кислоте (любой) это максимум!
57 depthzer0
 
01.08.13
01:26
(56) :) нет. это не максимум.
58 GROOVY
 
01.08.13
01:41
(56) Да убить можно любой продукт. Возьми стейк, помести его на ночь в киви. Потом посмотри что получится. С рыбой все круче, она распадется на фракции :)
59 NS
 
01.08.13
01:44
(56),(58) Рыбу маринуют в рассоле с уксусом, и ничего с ней от этого не случается.
60 NS
 
01.08.13
01:45
Маринованная скубрия, селедка, жаренные миноги и корюшка - просто вкуснятина. Маринованные в рассоле.
61 depthzer0
 
01.08.13
01:46
(58) друг, не обязательно на ночь. но можно и на ночь, на фракции не распадется. всё зависит от агрессивности среды. если это мёд с соевым соусом разбавленный водой, то проверено, не распадается. не веришь - проверь.
62 skunk
 
01.08.13
05:58
уксус нет ... его даже в шашлык добавляют только идиоты не умеющие правильно готовить

Обязательно НЕТ
63 povar
 
01.08.13
07:15
(0) лучше засоли
64 Irbis
 
01.08.13
07:38
(0) Лучше всего получается когда одна соль, ну чуток перчика и лаврушки. Стакан соли крупного помола на литр воды. Вечером бросил рыбу, утром можно малосол пробовать, к обеду пальчики оближешь. Не забывай про гнёт.
Но если мариновать принципиально, то тут с кислотой сам решай какая больше нравится, но рыбка будет дубовее чем просто солёная.
65 КонецЦикла
 
01.08.13
07:39
Зачем травиться? Даже шашлык не маринуют уксусом НОРМАЛЬНЫЕ люди если не хотят скрыть несвежесть мяса.

Я просто солил, перчил + немного сахара и лаврового листа, закатывал в вакуум + в холодильник на несколько дней - зашибись.

Могу еще сказать как запечь если приспичит.

Обязательно НЕТ
66 povar
 
01.08.13
07:40
(64) лучший засол который я делал, а экспериментировал не мало,  Соль+Сахар 2/1 и в прохладное место до готовности
67 Irbis
 
01.08.13
07:43
(66) Да про сахарок забыл, но это уже на автомате. Пропорции особо не засекал, я тузлук на язык пробую. Важно чтобы куски из него не торчали.
А вот на солёную рыбку любители кисленького могут и соком лимона брызнуть, но потом на на готовый продукт.
68 КонецЦикла
 
01.08.13
07:44
(67) из языка не торчали куски?
69 skunk
 
01.08.13
07:50
70 povar
 
01.08.13
07:53
(69) на 5 дней ?, она через пол дня готова
71 povar
 
01.08.13
07:56
+(70) почитал ту ветку, я уже задавал тебе такой вопрос ))
72 skunk
 
01.08.13
07:56
(70)ну мне сказали через пять ... делаем через пять ... хотя ту что на фото до "готовности" не дожила ... сожрали очень быстро
73 КонецЦикла
 
01.08.13
07:56
(70) Лосось, например? Что-то не верится... а если соль без фанатизма?
74 Irbis
 
01.08.13
07:57
(70) Там, судя по фоткам просто мало соли.

Умирает старый еврей, который умел заваривать особенно вкусный чай. Родня просит его не уносить в могилу секрет и раскрыть его. Он поднимаясь на смертном одре из последних сил: "Евреи, не жалейте заварки!"

Перефразируя анекдот: "Люди, не жалейте соли!"
75 povar
 
01.08.13
07:58
(73) не знаю, кто такой лосось, есть семейство лососевых где куча всякой, разной на вкус рыбы
76 povar
 
01.08.13
07:59
если боитесь селитеров, опистрохозов и другой нечисти в рыбе, положите ее в морозилку на 3 суток, все твари передохнут
77 Irbis
 
01.08.13
07:59
(73) Просолится, но в прохладное место убрать не помешает. При температуре выше 30-35 градусов даже в тузлуке рыба быстрее тухнет, чем солится.
78 skunk
 
01.08.13
08:00
(74)как сказали фишка именно в количестве соли
79 povar
 
01.08.13
08:00
(74) ))) Сок выделившийся из рыбы, должен покрывать ее, а скунк - тот еще еврей )))
80 КонецЦикла
 
01.08.13
08:01
(75) Ну тот самый. Мы покупали привозной свежий, охренительно.

http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329253573_losos.png

Не нужно МНОГО соли. Несколько дней лучше подождать имхо.
Я вакуумирую цептером, так нет проблем с тухлятиной.
81 povar
 
01.08.13
08:03
(80) привозной, свежий ? Если только живого брать, а все что в супермаркетах под надписью охлажденная рыба - размороженная
82 КонецЦикла
 
01.08.13
08:04
(81) Конечно не в магазине. Машиной возят, у нас есть такие типа "совместные покупки" в инете
83 skunk
 
01.08.13
08:05
(79)но... но... я хоть в войсках вермахта не служил ... но гадам мне примазывать не надо ))
84 КонецЦикла
 
01.08.13
08:05
Живого страшно честно говоря :)
85 povar
 
01.08.13
08:05
(82) везет вам, у нас только разморозка в супермаркетах
86 bolder
 
01.08.13
08:05
(0) Маринад говоришь?Не порти продукт.Просто соль и гнет.Пропорции плюс- минус на вкус, но мало будет - продукт испортиться. А так на следующие сутки уже можно пробовать.И да - потом можешь хоть чем заправлять, я любил со сливочным маслом.

Обязательно НЕТ
87 Irbis
 
01.08.13
08:07
(78) Просто когда соли много, сложнее сроки соблюдать, и можно нарваться на дополнительные операции по выводу соли из рыбы. Гнёт именно для этого и нужен, чтобы просаливалась медленнее, ну и чтобы утопить рыку в рассоле.

Лещей батя солил в большой кадке (50 литров) на всю зиму. А вялить начинал в среду вечером с промывки от соли и выдерживал некоторое время меняя воду. А утром в четверг уже вешал с распорками. К вечеру пятницы был готов подвяленый ещё мягкий лещ, он его пивом запивал, а мы с сестрой чаем.
88 skunk
 
01.08.13
08:08
в юбелейном у нас в акввариуме плавает ... правда последнее время только местная форель
89 povar
 
01.08.13
08:13
рыбка это хорошо, а я вот в субботу сало посолил с чесноком и укропом...да иван-чая насушил бару банок...
90 skunk
 
01.08.13
08:16
а что-то сало последнее время мало есть стали ... никак проживание в среде русских сказываться стало
91 Irbis
 
01.08.13
08:17
Иван-чай это хорошо, но лениво идти его собирать, хоть и растет зарослями. Я выходные портил чехонь. Набралось сдуру штук 40, хотел засолить. А жене копченой захотелось. Два часа возился, чистил, соллью пересыпал, коптил. А она ещё тещу позвала попробовать, ну не змея ли. Знал бы, так и возиться не стал.
92 povar
 
01.08.13
08:17
(90) смотри так и заболеть можно )))
93 Irbis
 
01.08.13
08:18
(90) сало продукт стратегический, его на зиму солят.
94 povar
 
01.08.13
08:18
(91) ну хз, зато как приятно потом с медком его пить...
95 skunk
 
01.08.13
08:21
(93)ну так это в частных домах ... а в картирах без подвалов и гаражей ... максимум стратегического запаса трехлитровая банка в холодильник
96 Irbis
 
01.08.13
08:22
(94) Мне чай с чабрецом нравится и немного багульника.
97 skunk
 
01.08.13
08:23
(91)хорошо когда теща живет за несколько тысяч километров
98 Irbis
 
01.08.13
08:23
(95) Я примерно столько и делаю, килограмм 5 покупаю и в морозилке держу уже порезанный на пайки. А как на рыбалку зимой так одну или две с собой. Под коньяк со сладким луком на льду очень вкусно.
99 povar
 
01.08.13
08:24
(96) кстати, а можно использовать тот чабрец, который в магазинах продается в отделах "зелени", под названием тимьян ?
У нас не растет в дикой природе
100 skunk
 
01.08.13
08:24
(98)хочешь сказать я не так уж и мало сало ем?

кому (100)?
101 povar
 
01.08.13
08:26
(100) бу га га, ты то думал не доедаешь, а оно он че оказывается )))
102 Irbis
 
01.08.13
08:32
(99) Боюсь что он очень мелко помолот, а если в виде веточек с цветами и листьями, то пуркуа па?
103 be-may
 
01.08.13
08:33
я не мариную, только солю.

Из всех способов выбрала для себя такой (на мой вкус он лучший)
Беру 2 части крупной соли, 1 часть сахара. Перец душистый  (крупный) и обязательно розмарин. Свежий.. Веточками обкладываю рыбку.Смесью соли с сахаром натираю.
В кастрюльку и под гнет.
Если вечером в холодильник поставить, то утром к завтраку уже можно подавать. Если в тепле оставить, то через три часа готово.

Масло не надо, т.к. рыба и так очень жирная. Уксус.. тоже ничего, но имхо он к селедке больше подходит.

-------
ps :
Вы цены видели на красную рыбу ?
Зашла в Ашан и ох.. Короче, была в шоке.
104 Помогите
 
01.08.13
08:34
Уксус в красную рыбу плохо, его только в белую кладут. Но у нас на севере белая рыба считается сорной, ее собакам отдаем.

Обязательно НЕТ
105 Помогите
 
01.08.13
08:35
Жаль рыбу нельзя возить по России, у нас она копейки стоит.
106 Помогите
 
01.08.13
08:36
А хотя по вашим ценам это наверное не копейки...
107 povar
 
01.08.13
08:46
(102) только ветки с листьями, блин уже 2 год хочу на даче посадить, все забываю, говорят должен вырасти, без проблем
109 NS
 
02.08.13
02:08
"Я люблю красную рыбу в копченом или соленом виде. Но это блюдо, рецепт которого я получила много лет назад, участвуя в мастер-классе норвежского шеф-повара Свена Эрика Ренаа, все равно самое вкусное."
http://www.vsyasol.ru/marinovannaya-semga/2010/12/

Обязательно ДА
110 saasa
 
02.08.13
09:05
(109) ооо, спсб.
попробую как-нибудь.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший