|
OFF: Маринуем красную рыбу | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ненавижу 1С
гуру
31.07.13
✎
20:19
|
Режем на куски, соль, специи, подсолнечное мало, в банку
Надо уксус? |
||||||||||
1
Славен
31.07.13
✎
20:20
|
лук репчатый надо, а уксус на любителя, можно лимон
На любителя |
||||||||||
2
Bumer
31.07.13
✎
20:21
|
Масло, уксус потом... на любителя...
Обязательно НЕТ |
||||||||||
3
Славен
31.07.13
✎
20:21
|
(2)ты бы определился
|
||||||||||
4
vicof
31.07.13
✎
20:22
|
(0) уксус только портит вкус рыбы и мяса
|
||||||||||
5
Sh1ko
31.07.13
✎
20:23
|
Уксус разный бывает, и кол-во тоже разное можно использовать-)
Я мариную без него, но... На любителя |
||||||||||
6
Славен
31.07.13
✎
20:24
|
(4)а ты пробовал его по капельке,а не литрами вливать?
|
||||||||||
7
KRV
31.07.13
✎
20:25
|
Если хочешь, чтобы был естественный вкус, то лимончика немного можно. А специй я не кладу - маскируют вкус рыбы.
|
||||||||||
8
Чайник Рассела
31.07.13
✎
20:25
|
Ужас...у нас на Сахалине никто не маринует красную рыбу. Делаем симужный посол.
|
||||||||||
9
vicof
31.07.13
✎
20:26
|
(6) я не вливать пробовал, я ел)
|
||||||||||
10
Bumer
31.07.13
✎
20:26
|
(3)Сначала надо посолить..., а потом уже куски, банка, уксус(если вставляет...)
|
||||||||||
11
Славен
31.07.13
✎
20:27
|
(10)так ты говоришь на любителя, а голосуешь обязательно нет
|
||||||||||
12
ПесняПроЗайцев
31.07.13
✎
20:28
|
(0) Только специи и соль.
Масло не нужно. |
||||||||||
13
vicof
31.07.13
✎
20:29
|
(11) могу добавить. ИМХО
|
||||||||||
14
Bumer
31.07.13
✎
20:31
|
(11) Солишь без уксуса и масла... После того как рыба по-солится её можно порезать на кусочки и в банку, добавить специй, масла и уксуса, чтобы дольше хранилась...
|
||||||||||
15
ПесняПроЗайцев
31.07.13
✎
20:32
|
(10) вообще-то так и делаю.
Резать надо уже готовую. |
||||||||||
16
Pahomich
31.07.13
✎
20:35
|
(0) Ты солишь или маринуешь? Если маринуешь - то как без уксуса. Но лично мне больше нравится малосоленая. Да и зачем масло? Она же и так жирная. Ну это на любителя.
|
||||||||||
17
Попытка1С
31.07.13
✎
20:41
|
Лосося надо есть сырым!
|
||||||||||
18
Глобальный_
Поиск 31.07.13
✎
20:48
|
(0) Нет. пузо режем, потрошшим, и соль. Это если свежевыловленная.
|
||||||||||
19
Старый чайник
31.07.13
✎
21:12
|
Ужассс! Ну я согласна применить уксус в маринаде в случае с толстолобиком, карпом, щукой. Но красная рыба и уксус - это кощунство. Соль и сахар 1:1, поставить на сутки - и деликатес на столе.
|
||||||||||
20
Славен
31.07.13
✎
21:13
|
пистец, путают "солить" и "мариновать" и умничают
|
||||||||||
21
jsmith82
31.07.13
✎
21:49
|
(17) +100500
не понимаю, как можно есть солёную красную рыбу только сырую |
||||||||||
22
фобка
31.07.13
✎
21:50
|
уксус - это "магазинская еда"
Обязательно НЕТ |
||||||||||
23
GROOVY
31.07.13
✎
21:55
|
|||||||||||
24
GROOVY
31.07.13
✎
21:58
|
(16) Масло предотвращает окисление и как следствие улучшает вкус готового продукта.
|
||||||||||
25
GROOVY
31.07.13
✎
22:00
|
Вместо уксуса лимонный сок. Чутка. Это и для вкуса хорошо и для сохранности.
(0) Ты на долго чтоль сырую рыбу собрался сохранять? Она больше 2х суток не пролежит. Только если совсем солью засыпать... Толку тогда от нее? |
||||||||||
26
bazvan
31.07.13
✎
22:04
|
Толькой лайм. Хотя пробывал с яблосным сидором, и один раз бальзамик уксус разбавленный водичкой, очень гуд.
А вот живым уксусом красную рыбу -это пипец |
||||||||||
27
GROOVY
31.07.13
✎
22:06
|
(26) пробовал лайм, не понравилось... Лимон отлично пошел. Дело вкуса думаю.
|
||||||||||
28
Славен
31.07.13
✎
22:13
|
(27)+100
|
||||||||||
29
bazvan
31.07.13
✎
22:16
|
(27) лайм слишком контрастен, к ниму надо привыкнуть
|
||||||||||
30
bazvan
31.07.13
✎
22:17
|
Хотя для ричной рыбки только лимон, лайм не катит
|
||||||||||
31
MSII
31.07.13
✎
22:18
|
Майонеза йипануть чуть-чуть не забудьте. Для вкуса.
|
||||||||||
32
MSII
31.07.13
✎
22:19
|
Лимон, лайм... Майонез рулит.
|
||||||||||
33
bazvan
31.07.13
✎
22:20
|
(32) француский соус рулит а мойанез жрити креативщики в махдонольдсках
|
||||||||||
34
MSII
31.07.13
✎
22:33
|
(33) француский соус - это то, что Сами Насери в сортире надоил? Приятного аппетита.
|
||||||||||
35
фобка
31.07.13
✎
22:36
|
еда без майонеза - не еда
|
||||||||||
36
bazvan
31.07.13
✎
22:36
|
(34) ага ага, вот и жри то что наложили из сартира.
|
||||||||||
37
фобка
31.07.13
✎
22:38
|
(36) не кипятись))
|
||||||||||
38
GROOVY
31.07.13
✎
23:15
|
(35) Да ну...
|
||||||||||
39
sda553
31.07.13
✎
23:24
|
Зачем ее вообще мариновать? красную рыбу(форель, семгу) только солить.
|
||||||||||
40
Stavrt
31.07.13
✎
23:28
|
осетровые вкусны в любом виде
Обязательно ДА |
||||||||||
41
Чайник Рассела
31.07.13
✎
23:32
|
Хотел бы посмотреть на смельчаков которые едят сырую рыбу. У нас лосось выловленный из моря кишит паразитами.
Форель и семгу которая продается в сетях типа Метро и Перекрестка есть невозможно, один химатоз. |
||||||||||
42
Лефмихалыч
31.07.13
✎
23:36
|
(41) ну, на меня посмотри.
Форель и семгу иногда ем, не заморачиваясь на какое-либо приготовление, акромя нарезки кубическим методом. |
||||||||||
43
Чайник Рассела
31.07.13
✎
23:39
|
(42) тото я смотрю с тобой, что-то не то.
|
||||||||||
44
Glenas
31.07.13
✎
23:49
|
(41) Глубокая заморозка и высокие температуры и нет паразитов
|
||||||||||
45
Попытка1С
31.07.13
✎
23:58
|
(41) Горчичкой заедай, или васаби.
|
||||||||||
46
Algiz
01.08.13
✎
00:01
|
Гриль - и рыба стала "рыбой нафаршированной мясом"
|
||||||||||
47
depthzer0
01.08.13
✎
00:49
|
не понял, в каких целях маринад. если сырой жрать, то по-любому надо чем-то обработать. если с последующей тремической обработкой, то я делаю так:
соевый соус, мёд, лимон, перец (по вкусу) ну и другие специи тоже. если в частях, то но бутылочку соевого соуса примерно пару ложек с горкой мёда, один или два лимона, остального как придётся :) тщательно размешать и залить в с верхом, можно развести водой, замочить на ночь. готовлю в духовке минут 20 в фольге на 3/4 мощности. одна фольга ванночка, на дно кладу резаный лук, термоизоляция + неповторимый вкус, сверху вторая фольга крышка. после 20-и минут ещё 10 без верхней крышке на полную мощьность - подрумянивается. очень вкусно, рекомендую :) |
||||||||||
48
depthzer0
01.08.13
✎
00:52
|
на счёт уксуса, кстати, вопрос спорный, потому что это на любителя. я лично, например, даже мясо и даже баранину мариную без уксуса - просто не люблю. а мой приятель, тот наоборот, уксосоман, он даже в борщ себе немного капает. и в другие блюда тоже и всегда, и не сказать чтобы мало. дело вкуса, короче, имхо
|
||||||||||
49
depthzer0
01.08.13
✎
00:54
|
а, ну да, ну и мнение по голосовалке
Обязательно ДА |
||||||||||
50
depthzer0
01.08.13
✎
00:56
|
потому что сырой продукт уважаю только фрукты и некоторые овощи. всё что двигалось, считаю, заслуживает уважительной обработки. пусть даже небольшой :)
|
||||||||||
51
depthzer0
01.08.13
✎
00:57
|
да фига там, можно на пару часов солью засыпать хотя бы :)
правда не понял окончательно темы вопроса. просто сырой вообще есть, или что-то другое имеется в виду? |
||||||||||
52
GROOVY
01.08.13
✎
01:00
|
(47) Рыбу на ночь в маринаде? Чтож там от вкуса рыбы останется?
|
||||||||||
53
depthzer0
01.08.13
✎
01:04
|
(52) мммм.... ещё раз перечитал свой 47 и слова "ночь" не обнаружил :) хотя можно и на ночь %)
я сам физфак закончил, кафедра экспериментальной физики, считаю, что всё можно определить эмпирическим путём, а что нельзя, то не считаю |
||||||||||
54
GROOVY
01.08.13
✎
01:08
|
(53) "можно развести водой, замочить __на ночь__. готовлю в духовке "
|
||||||||||
55
depthzer0
01.08.13
✎
01:10
|
(54) не внимательно перечитал :) можно не на ночь.
|
||||||||||
56
GROOVY
01.08.13
✎
01:12
|
Для рыбы полчаса в кислоте (любой) это максимум!
|
||||||||||
57
depthzer0
01.08.13
✎
01:26
|
(56) :) нет. это не максимум.
|
||||||||||
58
GROOVY
01.08.13
✎
01:41
|
(56) Да убить можно любой продукт. Возьми стейк, помести его на ночь в киви. Потом посмотри что получится. С рыбой все круче, она распадется на фракции :)
|
||||||||||
59
NS
01.08.13
✎
01:44
|
(56),(58) Рыбу маринуют в рассоле с уксусом, и ничего с ней от этого не случается.
|
||||||||||
60
NS
01.08.13
✎
01:45
|
Маринованная скубрия, селедка, жаренные миноги и корюшка - просто вкуснятина. Маринованные в рассоле.
|
||||||||||
61
depthzer0
01.08.13
✎
01:46
|
(58) друг, не обязательно на ночь. но можно и на ночь, на фракции не распадется. всё зависит от агрессивности среды. если это мёд с соевым соусом разбавленный водой, то проверено, не распадается. не веришь - проверь.
|
||||||||||
62
skunk
01.08.13
✎
05:58
|
уксус нет ... его даже в шашлык добавляют только идиоты не умеющие правильно готовить
Обязательно НЕТ |
||||||||||
63
povar
01.08.13
✎
07:15
|
(0) лучше засоли
|
||||||||||
64
Irbis
01.08.13
✎
07:38
|
(0) Лучше всего получается когда одна соль, ну чуток перчика и лаврушки. Стакан соли крупного помола на литр воды. Вечером бросил рыбу, утром можно малосол пробовать, к обеду пальчики оближешь. Не забывай про гнёт.
Но если мариновать принципиально, то тут с кислотой сам решай какая больше нравится, но рыбка будет дубовее чем просто солёная. |
||||||||||
65
КонецЦикла
01.08.13
✎
07:39
|
Зачем травиться? Даже шашлык не маринуют уксусом НОРМАЛЬНЫЕ люди если не хотят скрыть несвежесть мяса.
Я просто солил, перчил + немного сахара и лаврового листа, закатывал в вакуум + в холодильник на несколько дней - зашибись. Могу еще сказать как запечь если приспичит. Обязательно НЕТ |
||||||||||
66
povar
01.08.13
✎
07:40
|
(64) лучший засол который я делал, а экспериментировал не мало, Соль+Сахар 2/1 и в прохладное место до готовности
|
||||||||||
67
Irbis
01.08.13
✎
07:43
|
(66) Да про сахарок забыл, но это уже на автомате. Пропорции особо не засекал, я тузлук на язык пробую. Важно чтобы куски из него не торчали.
А вот на солёную рыбку любители кисленького могут и соком лимона брызнуть, но потом на на готовый продукт. |
||||||||||
68
КонецЦикла
01.08.13
✎
07:44
|
(67) из языка не торчали куски?
|
||||||||||
69
skunk
01.08.13
✎
07:50
|
|||||||||||
70
povar
01.08.13
✎
07:53
|
(69) на 5 дней ?, она через пол дня готова
|
||||||||||
71
povar
01.08.13
✎
07:56
|
+(70) почитал ту ветку, я уже задавал тебе такой вопрос ))
|
||||||||||
72
skunk
01.08.13
✎
07:56
|
(70)ну мне сказали через пять ... делаем через пять ... хотя ту что на фото до "готовности" не дожила ... сожрали очень быстро
|
||||||||||
73
КонецЦикла
01.08.13
✎
07:56
|
(70) Лосось, например? Что-то не верится... а если соль без фанатизма?
|
||||||||||
74
Irbis
01.08.13
✎
07:57
|
(70) Там, судя по фоткам просто мало соли.
Умирает старый еврей, который умел заваривать особенно вкусный чай. Родня просит его не уносить в могилу секрет и раскрыть его. Он поднимаясь на смертном одре из последних сил: "Евреи, не жалейте заварки!" Перефразируя анекдот: "Люди, не жалейте соли!" |
||||||||||
75
povar
01.08.13
✎
07:58
|
(73) не знаю, кто такой лосось, есть семейство лососевых где куча всякой, разной на вкус рыбы
|
||||||||||
76
povar
01.08.13
✎
07:59
|
если боитесь селитеров, опистрохозов и другой нечисти в рыбе, положите ее в морозилку на 3 суток, все твари передохнут
|
||||||||||
77
Irbis
01.08.13
✎
07:59
|
(73) Просолится, но в прохладное место убрать не помешает. При температуре выше 30-35 градусов даже в тузлуке рыба быстрее тухнет, чем солится.
|
||||||||||
78
skunk
01.08.13
✎
08:00
|
(74)как сказали фишка именно в количестве соли
|
||||||||||
79
povar
01.08.13
✎
08:00
|
(74) ))) Сок выделившийся из рыбы, должен покрывать ее, а скунк - тот еще еврей )))
|
||||||||||
80
КонецЦикла
01.08.13
✎
08:01
|
(75) Ну тот самый. Мы покупали привозной свежий, охренительно.
http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-02/1329253573_losos.png Не нужно МНОГО соли. Несколько дней лучше подождать имхо. Я вакуумирую цептером, так нет проблем с тухлятиной. |
||||||||||
81
povar
01.08.13
✎
08:03
|
(80) привозной, свежий ? Если только живого брать, а все что в супермаркетах под надписью охлажденная рыба - размороженная
|
||||||||||
82
КонецЦикла
01.08.13
✎
08:04
|
(81) Конечно не в магазине. Машиной возят, у нас есть такие типа "совместные покупки" в инете
|
||||||||||
83
skunk
01.08.13
✎
08:05
|
(79)но... но... я хоть в войсках вермахта не служил ... но гадам мне примазывать не надо ))
|
||||||||||
84
КонецЦикла
01.08.13
✎
08:05
|
Живого страшно честно говоря :)
|
||||||||||
85
povar
01.08.13
✎
08:05
|
(82) везет вам, у нас только разморозка в супермаркетах
|
||||||||||
86
bolder
01.08.13
✎
08:05
|
(0) Маринад говоришь?Не порти продукт.Просто соль и гнет.Пропорции плюс- минус на вкус, но мало будет - продукт испортиться. А так на следующие сутки уже можно пробовать.И да - потом можешь хоть чем заправлять, я любил со сливочным маслом.
Обязательно НЕТ |
||||||||||
87
Irbis
01.08.13
✎
08:07
|
(78) Просто когда соли много, сложнее сроки соблюдать, и можно нарваться на дополнительные операции по выводу соли из рыбы. Гнёт именно для этого и нужен, чтобы просаливалась медленнее, ну и чтобы утопить рыку в рассоле.
Лещей батя солил в большой кадке (50 литров) на всю зиму. А вялить начинал в среду вечером с промывки от соли и выдерживал некоторое время меняя воду. А утром в четверг уже вешал с распорками. К вечеру пятницы был готов подвяленый ещё мягкий лещ, он его пивом запивал, а мы с сестрой чаем. |
||||||||||
88
skunk
01.08.13
✎
08:08
|
в юбелейном у нас в акввариуме плавает ... правда последнее время только местная форель
|
||||||||||
89
povar
01.08.13
✎
08:13
|
рыбка это хорошо, а я вот в субботу сало посолил с чесноком и укропом...да иван-чая насушил бару банок...
|
||||||||||
90
skunk
01.08.13
✎
08:16
|
а что-то сало последнее время мало есть стали ... никак проживание в среде русских сказываться стало
|
||||||||||
91
Irbis
01.08.13
✎
08:17
|
Иван-чай это хорошо, но лениво идти его собирать, хоть и растет зарослями. Я выходные портил чехонь. Набралось сдуру штук 40, хотел засолить. А жене копченой захотелось. Два часа возился, чистил, соллью пересыпал, коптил. А она ещё тещу позвала попробовать, ну не змея ли. Знал бы, так и возиться не стал.
|
||||||||||
92
povar
01.08.13
✎
08:17
|
(90) смотри так и заболеть можно )))
|
||||||||||
93
Irbis
01.08.13
✎
08:18
|
(90) сало продукт стратегический, его на зиму солят.
|
||||||||||
94
povar
01.08.13
✎
08:18
|
(91) ну хз, зато как приятно потом с медком его пить...
|
||||||||||
95
skunk
01.08.13
✎
08:21
|
(93)ну так это в частных домах ... а в картирах без подвалов и гаражей ... максимум стратегического запаса трехлитровая банка в холодильник
|
||||||||||
96
Irbis
01.08.13
✎
08:22
|
(94) Мне чай с чабрецом нравится и немного багульника.
|
||||||||||
97
skunk
01.08.13
✎
08:23
|
(91)хорошо когда теща живет за несколько тысяч километров
|
||||||||||
98
Irbis
01.08.13
✎
08:23
|
(95) Я примерно столько и делаю, килограмм 5 покупаю и в морозилке держу уже порезанный на пайки. А как на рыбалку зимой так одну или две с собой. Под коньяк со сладким луком на льду очень вкусно.
|
||||||||||
99
povar
01.08.13
✎
08:24
|
(96) кстати, а можно использовать тот чабрец, который в магазинах продается в отделах "зелени", под названием тимьян ?
У нас не растет в дикой природе |
||||||||||
100
skunk
01.08.13
✎
08:24
|
(98)хочешь сказать я не так уж и мало сало ем?
кому (100)? |
||||||||||
101
povar
01.08.13
✎
08:26
|
(100) бу га га, ты то думал не доедаешь, а оно он че оказывается )))
|
||||||||||
102
Irbis
01.08.13
✎
08:32
|
(99) Боюсь что он очень мелко помолот, а если в виде веточек с цветами и листьями, то пуркуа па?
|
||||||||||
103
be-may
01.08.13
✎
08:33
|
я не мариную, только солю.
Из всех способов выбрала для себя такой (на мой вкус он лучший) Беру 2 части крупной соли, 1 часть сахара. Перец душистый (крупный) и обязательно розмарин. Свежий.. Веточками обкладываю рыбку.Смесью соли с сахаром натираю. В кастрюльку и под гнет. Если вечером в холодильник поставить, то утром к завтраку уже можно подавать. Если в тепле оставить, то через три часа готово. Масло не надо, т.к. рыба и так очень жирная. Уксус.. тоже ничего, но имхо он к селедке больше подходит. ------- ps : Вы цены видели на красную рыбу ? Зашла в Ашан и ох.. Короче, была в шоке. |
||||||||||
104
Помогите
01.08.13
✎
08:34
|
Уксус в красную рыбу плохо, его только в белую кладут. Но у нас на севере белая рыба считается сорной, ее собакам отдаем.
Обязательно НЕТ |
||||||||||
105
Помогите
01.08.13
✎
08:35
|
Жаль рыбу нельзя возить по России, у нас она копейки стоит.
|
||||||||||
106
Помогите
01.08.13
✎
08:36
|
А хотя по вашим ценам это наверное не копейки...
|
||||||||||
107
povar
01.08.13
✎
08:46
|
(102) только ветки с листьями, блин уже 2 год хочу на даче посадить, все забываю, говорят должен вырасти, без проблем
|
||||||||||
109
NS
02.08.13
✎
02:08
|
"Я люблю красную рыбу в копченом или соленом виде. Но это блюдо, рецепт которого я получила много лет назад, участвуя в мастер-классе норвежского шеф-повара Свена Эрика Ренаа, все равно самое вкусное."
http://www.vsyasol.ru/marinovannaya-semga/2010/12/ Обязательно ДА |
||||||||||
110
saasa
02.08.13
✎
09:05
|
(109) ооо, спсб.
попробую как-нибудь. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |