|
OFF: Радиация на пути к Луне Ø (длинная ветка 15.08.2013 11:26) | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romix
09.08.13
✎
00:04
|
По просьбе многоуважаемого opty завожу лунную ветку в продолжение темы
Почему именно Космическая одиссея Кубрика считается культовой? Вопрос возник с НАУЧНЫМИ доказательствам летания теплокровных (не черепашек) живых существ даже не на Луну (это более сложная задача), а на высокую орбиту Земли, выше радиационных поясов Ван Аллена (это такие зоны вокруг Земли, где летают захваченные магнитным полем нашей планеты высокоэнергетические частицы). Я подчеркнул слово научными в отношении доказательств, то есть, они должны быть не простыми заявлениями деятелей НАСА о своих достижениях на своем сайте или в популярной печати, а имеющими публикацию в импактном рецензируемом научном журнале, чтобы они прошли научную проверку сообществом специалистов. И что же мы видим? http://ligaspace.my1.ru/news/2010-02-06-217 "ligaspace (29.08.2012 19:40) По Зонду-5 данных нет. Есть данные по Biosatellite III NASA (исследования воздействия радиоизлучения и невесомости на биологические объекты на высоких орбитах). Био-спутник 3, запустили 29 июня 1969 года. Самец Макаки по прозвищу Банни, которого отправили на орбиту на один месяц, был пассажиром Biosatellite 3. Банни заболел из-за чрезмерных потерь влаги в организме (примечание: body fluids - пот, моча, слюна, рвота и пр., что похоже на острую лучевую болезнь), пришлось вернуть на землю всего лишь после 8,8 дней. Макак умер вскорости после посадки, 7 июля. Официально Банни умер через 8 часов после его подборки из-за инфаркта миокарда. Отмеченные симптомы схожи с острой лучевой болезнью - пот, моча, рвота, кишечный синдром, понос, истощение организма, снижение веса, инфекционные осложнения, синдром сердечно-сосудистых осложнений, смерть". (опровергательские статьи в научной публикации не нуждаются, потому что бремя доказывания своих достижений все-таки лежит на НАСА, и опубликовать свои достижения, если они летали выше павильонов в Голливуде, в импактном научном журнале им более чем нетрудно, а таким грамотным специалистам в области космонавтики, как opty, их найти). Завожу традиционную голосовалку. |
|||||||
2
romix
09.08.13
✎
00:30
|
(1) Это в порядке вещей, потому что научные доказательства должны предъявлять претенденты на открытие или достижение (НАСА), а не их скептики (последних могут не пропускать и по цензурным соображениям, и это просто не принято, потому что сначала должен быть опубликован сам тезис, а только потом - к нему антитезис).
Так что скептики замерли во внимании к научным доводам НАСА (опубликованным, конечно же, в научном журнале). Заявление (кстати, рискованное с моей стороны) для опровержения состоит в том, что таких (формальных) доказательств не существует даже по такому простому вопросу, как посылание теплокровных животных на высокую орбиту (выше радиационных поясов Земли - т.е. поясов Ван Аллена) и их (животных) последующее здравие и долголетие. Не летали |
|||||||
8
FlashC
09.08.13
✎
01:27
|
не надоело? неужели нужно доказывать летали они или нет? вопрос намного проще - "они" ничего не сделали для того чтобы доказать раз и навсегда, чтобы ни одного вопроса не возникло, что они там были! Вопрос ПОЧЕМУ? спекуляция? выгода? или всё таки фарс!?
Давайте просто представим - вот например я бы первое, что сделал - точнее так, я бы не снимал всякую хню на камеру, а показал от и до (естественно небольшими сериями съёмок) как от земли удаляется корабль, Вид земли с луны и т.д. Но всё что из видео есть, это съёмки с коротким горизонтом или в "луну" (т.е. в пол, когда не видно горизонта вообще). Я, лично, не верю, т.к. меня не убедили ни одни так называемые доказательства... а вот опровержения вполне, пусть не всё, но всё же. Например: http://www.manonmoon.ru/ Не летали |
|||||||
43
Фдулич
09.08.13
✎
09:44
|
вот так , все Голливуд
Не летали |
|||||||
57
jsmith82
09.08.13
✎
10:50
|
...
Не летали |
|||||||
70
Bumer
09.08.13
✎
11:51
|
Потому что это Америка.
Сэ-Шэ-Аа!!! Сэ-Шэ-Аа!!!(с) Не летали |
|||||||
77
Китайский Муй
09.08.13
✎
12:13
|
(59) (60) Я ж прошу не то, на что даёте ссылки. Нужен - НЕ ГРУНТ!!! А исследование ЛУННОГО КАМНЯ!!!
Не летали |
|||||||
119
Hawk_1c
09.08.13
✎
14:09
|
Фиолетово уже. Но все мы сейчас за чьим марсоходом следим?
Не летали |
|||||||
186
Пушкин
09.08.13
✎
17:05
|
Во всяком случае лично не видел
Не летали |
|||||||
245
mdocs
09.08.13
✎
19:37
|
Умом понимаю, что технологии которой не существует сегодня, никак не могло существовать сорок лет назад. Одно не ясно - откуда там следы.
Не летали |
|||||||
449
фобка
11.08.13
✎
22:25
|
не вижу смысла веровать в то чего не было
Не летали |
|||||||
520
ЧеловекДуши
12.08.13
✎
13:17
|
(517) Возбудило только, что до сих пор у США нет ракет, которыми они тогда подняли Лунные модули :)
И как ни странно, они как то смогли потерять чертежи этих ракет, при условии, что Американцы более помешаны на педантичности :) Не летали |
|||||||
747
ЧеловекДуши
13.08.13
✎
07:34
|
(741) Зачем? Ты вправе верить во что угодно.
Человеческий мозг всегда любит видеть то, что хочет. А не то что есть на самом деле :) В полете на Луну слишком много камней и тайн. Что бы было правдой :) Правда куда проще :) Не летали |
|||||||
761
Ахиллес
13.08.13
✎
11:38
|
(751-753) Харе свинячить.
Чисто для компенсации. Не летали |
|||||||
768
Баренбойм
13.08.13
✎
11:48
|
Я таки имею сказать за:
Не летали |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |