|
OFF: Мысли о вечном | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Chum
22.08.13
✎
16:07
|
Задумался о том - как бы мне хотелось чтобы мои родственники обошлись с моим телом после того, как я прекращу свое биологическое существование. Службы ритуальных услуг предлагают сейчас три основных варианта.
Кремация - сожжение тела. Пепел можно развеять или хранить где-нибудь, например, в урне. Урну, в свою очередь, можно держать дома, захоронить на симпатичной полянке или поместить в ячейку в склепе. Ингумация - захоронение тела в землю. Гроб, рюша, могилка и т.д. В зависимости от желания родственников "и т.д." превращаются в вычурные оградки, безумные мемориалы, атрибуты застолья и прополку бурьяна раз в год. Ресомация - сравнительно новый вид "экологически чистого" погребения, заключается в том, что плоть усопшего растворяется в горячей воде с едким калием и сливается в канализацию в виде мыла, пептидов, соли и сахарозы, оставшиеся кости перемалывают и вручают родственникам. Дальше варианты: развеять, хранить, ингумировать урну. Предлагаю обсудить достоинства, недостатки, отношение верующих к тому или иному способу погребения. Выбор метода обусловлен обычаями, религиозной принадлежностью и личными предпочтениями. Ваши предпочтения. |
||||||||||||||||
3
Джинн
22.08.13
✎
16:11
|
Лично мне в тот момент будет монопенисуально, закопают меня, сожгут или сольют в канализацию.
Без разницы |
||||||||||||||||
4
Хрюша
22.08.13
✎
16:12
|
а мне пофигу, пусть хоть съедят
Без разницы |
||||||||||||||||
7
IШаман
22.08.13
✎
16:13
|
Это уже будут не мои проблемы.
Без разницы |
||||||||||||||||
8
beer_fan
22.08.13
✎
16:13
|
Лет до 18 почему-то хотел именно ингумироваться (хотя и не знал тогда это слово). А сейчас пофигу. Русть как детям удобнее будет, так и сделают.
Без разницы |
||||||||||||||||
13
DarkWater
22.08.13
✎
16:15
|
Маловероятно, что меня что-то будет волновать после смерти.
Без разницы |
||||||||||||||||
21
ptiz
22.08.13
✎
16:17
|
Всё едино.
Без разницы |
||||||||||||||||
46
megabax
22.08.13
✎
16:30
|
Если после смерти жизни нет - то пофиг, все равно не увижу и не почувствую.
Если есть, то душе, по большому счету тоже пофиг, что станет с телом, после того, как она его покинет. Без разницы |
||||||||||||||||
125
ice777
22.08.13
✎
18:43
|
экологичнее и естественнее, конечно кремация.
древние так делали. А трупу все равно. Без разницы |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |