LIFE

OFF: Мысли о вечном
, ,
0 Chum

22.08.13
16:07
1. Кремация 37% (13)
2. Другое 34% (12)
3. Без разницы 23% (8)
4. Ингумация 6% (2)
5. Ресомация 0% (0)
Всего мнений: 35

Задумался о том - как бы мне хотелось чтобы мои родственники обошлись с моим телом после того, как я прекращу свое биологическое существование. Службы ритуальных услуг предлагают сейчас три основных варианта.

Кремация - сожжение тела. Пепел можно развеять или хранить где-нибудь, например, в урне. Урну, в свою очередь, можно держать дома, захоронить на симпатичной полянке или поместить в ячейку в склепе.

Ингумация - захоронение тела в землю. Гроб, рюша, могилка и т.д. В зависимости от желания родственников "и т.д." превращаются в вычурные оградки, безумные мемориалы, атрибуты застолья и прополку бурьяна раз в год.

Ресомация - сравнительно новый вид "экологически чистого" погребения, заключается в том, что плоть усопшего растворяется в горячей воде с едким калием и сливается в канализацию в виде мыла, пептидов, соли и сахарозы, оставшиеся кости перемалывают и вручают родственникам. Дальше варианты: развеять, хранить, ингумировать урну.

Предлагаю обсудить достоинства, недостатки, отношение верующих к тому или иному способу погребения.

Выбор метода обусловлен обычаями, религиозной принадлежностью и личными предпочтениями. Ваши предпочтения.
3 Джинн

22.08.13
16:11
Лично мне в тот момент будет монопенисуально, закопают меня, сожгут или сольют в канализацию.

Без разницы
4 Хрюша

22.08.13
16:12
а мне пофигу, пусть хоть съедят

Без разницы
7 IШаман

22.08.13
16:13
Это уже будут не мои проблемы.

Без разницы
8 beer_fan

22.08.13
16:13
Лет до 18 почему-то хотел именно ингумироваться (хотя и не знал тогда это слово). А сейчас пофигу. Русть как детям удобнее будет, так и сделают.

Без разницы
13 DarkWater

22.08.13
16:15
Маловероятно, что меня что-то будет волновать после смерти.

Без разницы
21 ptiz

22.08.13
16:17
Всё едино.

Без разницы
46 megabax

22.08.13
16:30
Если после смерти жизни нет - то пофиг, все равно не увижу и не почувствую.
Если есть, то душе, по большому счету тоже пофиг, что станет с телом, после того, как она его покинет.

Без разницы
125 ice777

22.08.13
18:43
экологичнее и естественнее, конечно кремация.
древние так делали.
А трупу все равно.

Без разницы