LIFE

OFF: Мысли о вечном
, ,
0 Chum

22.08.13
16:07
1. Кремация 37% (13)
2. Другое 34% (12)
3. Без разницы 23% (8)
4. Ингумация 6% (2)
5. Ресомация 0% (0)
Всего мнений: 35

Задумался о том - как бы мне хотелось чтобы мои родственники обошлись с моим телом после того, как я прекращу свое биологическое существование. Службы ритуальных услуг предлагают сейчас три основных варианта.

Кремация - сожжение тела. Пепел можно развеять или хранить где-нибудь, например, в урне. Урну, в свою очередь, можно держать дома, захоронить на симпатичной полянке или поместить в ячейку в склепе.

Ингумация - захоронение тела в землю. Гроб, рюша, могилка и т.д. В зависимости от желания родственников "и т.д." превращаются в вычурные оградки, безумные мемориалы, атрибуты застолья и прополку бурьяна раз в год.

Ресомация - сравнительно новый вид "экологически чистого" погребения, заключается в том, что плоть усопшего растворяется в горячей воде с едким калием и сливается в канализацию в виде мыла, пептидов, соли и сахарозы, оставшиеся кости перемалывают и вручают родственникам. Дальше варианты: развеять, хранить, ингумировать урну.

Предлагаю обсудить достоинства, недостатки, отношение верующих к тому или иному способу погребения.

Выбор метода обусловлен обычаями, религиозной принадлежностью и личными предпочтениями. Ваши предпочтения.
6 Чайник Рассела

22.08.13
16:12
Трепанация. Трепанация головного органа ТС.

Другое
10 beholder

22.08.13
16:13
Мумификация

Другое
18 Холст

22.08.13
16:17
я за спецзаморозку (без разрыва каппиляров) чтобы была призрачная надежда на восстановление в будущем

Другое
55 Escander

22.08.13
16:35
пущай сдадут тело на органы

Другое
65 zladenuw

22.08.13
16:39
Я за космос. что бы мой гробик бороздил пространство

Другое
71 пыхтачокк

22.08.13
16:41
в жидкий азот до изобретения технологий воскрешения и омоложения )))

Другое
77 MSII

22.08.13
16:44
(71) Клетки разрушаются, вот что обидно. Нужно придумать какую-то хитрую заморозку. Ну и конечно, морозить только голову - все остальное выдадут новое при размораживании.

Другое
98 Азазель

22.08.13
17:10
Заботиться о судьбе тела бессмысленно.
Утилизировать можно любым доступным способом.

Стоит подумать о создании цифровой копии сознания или его составляющих. Например, памяти.

Однако, изучение статьи в ДМ позволило мне выяснить для себя что память человека не храниться в каком-либо опредепленном месте мозга, а представляет собой процесс. Обращение к восппоминаею каждый раз модернизируют его содержание и перезаписывают заново.

Видимо, вместо надежд на снятие и консрвацию памяти придется задуматься о создании ее аналогов.

Поэтому замораживание мертвого мозга не имеет никаких перспектив.

Другое
99 Grobik

22.08.13
17:12
Заморозить до криогенных температур в стеклянном бункере в шортах и футболке и в Мавзолей на Красной Площади или площади Тяньаньмэнь. Или на крайняк на Майдан Незалежності.

Другое
116 Lama12

22.08.13
17:50
Заморозить в жидком азоте, и в нем же положить в свинцовую капсулу с толщиной стенок 50 см. Все это запустить в космос в свободное плаванье. :)

Другое
120 Rivens

22.08.13
18:17
Хочу чтобы заморозили тело, на случай, если в будущем смогут воскрешать мертвых. Но я не знаю насколько это дорого держать в морозилке труп моим родственникам. Если не по средствам, то скормить тело исчезающим видам животных.

Другое
127 IamAlexy

22.08.13
18:52
где вариант - "отдам свое тело на органы" ?

Другое
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой