|
OFF: Мысли о вечном | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Chum
22.08.13
✎
16:07
|
Задумался о том - как бы мне хотелось чтобы мои родственники обошлись с моим телом после того, как я прекращу свое биологическое существование. Службы ритуальных услуг предлагают сейчас три основных варианта.
Кремация - сожжение тела. Пепел можно развеять или хранить где-нибудь, например, в урне. Урну, в свою очередь, можно держать дома, захоронить на симпатичной полянке или поместить в ячейку в склепе. Ингумация - захоронение тела в землю. Гроб, рюша, могилка и т.д. В зависимости от желания родственников "и т.д." превращаются в вычурные оградки, безумные мемориалы, атрибуты застолья и прополку бурьяна раз в год. Ресомация - сравнительно новый вид "экологически чистого" погребения, заключается в том, что плоть усопшего растворяется в горячей воде с едким калием и сливается в канализацию в виде мыла, пептидов, соли и сахарозы, оставшиеся кости перемалывают и вручают родственникам. Дальше варианты: развеять, хранить, ингумировать урну. Предлагаю обсудить достоинства, недостатки, отношение верующих к тому или иному способу погребения. Выбор метода обусловлен обычаями, религиозной принадлежностью и личными предпочтениями. Ваши предпочтения. |
||||||||||||||||
6
Чайник Рассела
22.08.13
✎
16:12
|
Трепанация. Трепанация головного органа ТС.
Другое |
||||||||||||||||
10
beholder
22.08.13
✎
16:13
|
Мумификация
Другое |
||||||||||||||||
18
Холст
22.08.13
✎
16:17
|
я за спецзаморозку (без разрыва каппиляров) чтобы была призрачная надежда на восстановление в будущем
Другое |
||||||||||||||||
55
Escander
22.08.13
✎
16:35
|
пущай сдадут тело на органы
Другое |
||||||||||||||||
65
zladenuw
22.08.13
✎
16:39
|
Я за космос. что бы мой гробик бороздил пространство
Другое |
||||||||||||||||
71
пыхтачокк
22.08.13
✎
16:41
|
в жидкий азот до изобретения технологий воскрешения и омоложения )))
Другое |
||||||||||||||||
77
MSII
22.08.13
✎
16:44
|
(71) Клетки разрушаются, вот что обидно. Нужно придумать какую-то хитрую заморозку. Ну и конечно, морозить только голову - все остальное выдадут новое при размораживании.
Другое |
||||||||||||||||
98
Азазель
22.08.13
✎
17:10
|
Заботиться о судьбе тела бессмысленно.
Утилизировать можно любым доступным способом. Стоит подумать о создании цифровой копии сознания или его составляющих. Например, памяти. Однако, изучение статьи в ДМ позволило мне выяснить для себя что память человека не храниться в каком-либо опредепленном месте мозга, а представляет собой процесс. Обращение к восппоминаею каждый раз модернизируют его содержание и перезаписывают заново. Видимо, вместо надежд на снятие и консрвацию памяти придется задуматься о создании ее аналогов. Поэтому замораживание мертвого мозга не имеет никаких перспектив. Другое |
||||||||||||||||
99
Grobik
22.08.13
✎
17:12
|
Заморозить до криогенных температур в стеклянном бункере в шортах и футболке и в Мавзолей на Красной Площади или площади Тяньаньмэнь. Или на крайняк на Майдан Незалежності.
Другое |
||||||||||||||||
116
Lama12
22.08.13
✎
17:50
|
Заморозить в жидком азоте, и в нем же положить в свинцовую капсулу с толщиной стенок 50 см. Все это запустить в космос в свободное плаванье. :)
Другое |
||||||||||||||||
120
Rivens
22.08.13
✎
18:17
|
Хочу чтобы заморозили тело, на случай, если в будущем смогут воскрешать мертвых. Но я не знаю насколько это дорого держать в морозилке труп моим родственникам. Если не по средствам, то скормить тело исчезающим видам животных.
Другое |
||||||||||||||||
127
IamAlexy
22.08.13
✎
18:52
|
где вариант - "отдам свое тело на органы" ?
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |